Ну как?????
Ребята!!!!! Малышня просто прелесть.Они такие спокойные.Таня,это не наши.Таких не бывает.Они вообще как игрушки.Правда, когда вместе, то молчат, а когда по отдельности тренькают.Причем, мальчишка вообще флегма.Девчонка покрикливее.Я получила такое наслаждение от общения.Сейчас сижу и так хочу малыша!!!!!!!!Первый раз держала в руках спокойных енотиков с закрытым ртом.Переживаю, как Юля доедет.Короче, эмоций ....................Даже спать не хочется.Муся учуяла запах енотиков от рук.Долго обнюхивала,не понимает, что такое.
Завтра часов в 11 Юля должна выйти в эфир.Будем ждать с нетерпением.
enotya02
21.04.2009, 01:24
Возраст где-то месяц.Мальчику по-моему 3 недели, а деУке 4.Такие же.
swa74
21.04.2009, 01:27
Ну значит просто так на фотографии кажется.
enotya02
21.04.2009, 01:31
Виталь! А твой спокойный или не очень? Мою на руках носить было нереально.Кусюкалась и вырывалась.А сейчас почти 3 часа держала малышню и не переставала удивляться, что такое возможно.Они так спокойно сидели.Я вся на эмоциях.ХОЧУ СПОКОЙНОГО ЕНОТА.Буду свою воспитывать.....
swa74
21.04.2009, 01:36
У нас все время пытается присосаться к чему угодно. Руки в засосах и у меня и у супруги. Сейчас начавкался, навозился с нами и лежит в переноске играет тряпочками.
Попутно вопрос - до какого возраста держать включенную грелку под переноской ?
enotya02
21.04.2009, 01:39
Хороший вопрос, но я ответа не знаю.В квартире же тепло,да и он спит в тряпочках.Может не надо перегревать?Вон, Юля говорит, что на ферме они вообще на улице в голой коробке в такую погоду.А то вырастишь орхидею....Но пусть наши авторитеты скажут,как правильно.
-dingo-
21.04.2009, 04:40
В месяц уже можно без грелки. Положи ему мягкую игрушку, чтоб не скучно спать было. Только проверь у игрушки крепость мелких деталей: глаза, нос, и т.д. Иногда лучше их совсем отрезать, а то мелкий может и проглотить ненароком.
-dingo-
21.04.2009, 04:47
Ой! Чуть было новых деток не проглядела! Какие лапуФки!!! Мне тоже почему-то кажется, что они старше, чем Кузя. Осмысленности во взгляде больше, да и размеры... Скорей-бы Юля приехала. Удачной ей дороги без приключений.
Виталик, попробуй вымыть Кузю в отваре ромашки. А паразитов точно нет? Посмотри внимательнее.
racooh04
21.04.2009, 08:22
Илон, у нас с тобой начался новый период в жизни - СРАВНЕНИЕ. Но не забывай - они маленькие, наши были старше. Мой сейчас особо не кусается, только когда разыграется, но конечно не ручной. На руки не возьмешь. Может у них все получится. Но мне кажется природа возьмет свое: будут шустрыми и подвижными.
swa74
21.04.2009, 09:26
Виталик, попробуй вымыть Кузю в отваре ромашки. А паразитов точно нет? Посмотри внимательнее.
Паразитов не нашли :нет: а вот отваром помоем.
racooh04
21.04.2009, 11:08
Виталий, а Кузя как играет тряпочками? Попробуй дать ппробочку от пластиковой бутылки. Ее не проглотишь и не разгрызешь. Мой Кроха играл ими с самого начала. Вообще, еноты очень разумны в области игрушек: ни разу не видела, чтоб Кроха что-то грыз и пытался проглотить, давился. Резиновые игрушки грыз, а частички выплевывал. А у Кузи зубы есть уже? Не пробовали давать молочко просто лакать?
ена
21.04.2009, 11:31
У нас все время пытается присосаться к чему угодно. Руки в засосах и у меня и у супруги. Сейчас начавкался, навозился с нами и лежит в переноске играет тряпочками.
Попутно вопрос - до какого возраста держать включенную грелку под переноской ?
Виталий!!! Немедленно уберите грелку!! Ее вообще надо было использовать только в первый день и только в дороге!!! Срочно!!!!
swa74
21.04.2009, 11:31
Виталий, а Кузя как играет тряпочками? Попробуй дать ппробочку от пластиковой бутылки. Ее не проглотишь и не разгрызешь. Мой Кроха играл ими с самого начала. Вообще, еноты очень разумны в области игрушек: ни разу не видела, чтоб Кроха что-то грыз и пытался проглотить, давился. Резиновые игрушки грыз, а частички выплевывал. А у Кузи зубы есть уже? Не пробовали давать молочко просто лакать?
Да, играет он именно тряпочками, и еще пальцы ловит. Дали ему утром маленького плюшевого зайца (глаза оторвали) - пока не играл им. Творог и банан ест прямо с пальца. Кусочки банана выплёвывает сам. Молочко пока даём только с бутылочки, причем он всегда ТАКОЙ голодный просто ужас. Зубки режутся, клыки уже чувствуются, когда Кузя присасывается к руке.
swa74
21.04.2009, 11:41
Виталий!!! Немедленно уберите грелку!! Ее вообще надо было использовать только в первый день и только в дороге!!! Срочно!!!!
Позвонил супруге - отключили.
ена
21.04.2009, 11:49
Это он только поел. А чешется довольно часто - у него корочка на теле, может его помыть ?
Виталий! У вас у ребенка банальная аллергия!!!! Срочно выяснити на что и смените рацион. я вообще в ужасе от ваших рассуждений! хоть бы позванили - спросили. Малышей - ЛЮБЫХ!!!- до определенного возраста МЫТЬ НЕЛЬЗЯ! это огромный риск! Енотиков лучше не мыть до смены шерстки на взрослую. Но до 2 мес нельзя вообще категорически! Корочки на теле.... опиши подробнее чтобы картина запущенности была подробнее.... переводи ребенка на натуралку!!!! Козье молоко разбавленное пополам, кипяченое, банан и творог - и все!!!!! ни каких искуственных заменителей! Как давно корочки? Изменяются ли? Судя по описанию ваш малыш не есть все время просит а аллергия его замучила, диатез!! Ветеринар обычный врятли поможет, скорее навредит. Сегодня уточню в зоопарке чем аллергию снять и напишу, а пока убери грелку, наведи порядок в питании. Как это сделать я по тел. объясняла.
ена
21.04.2009, 11:59
На вопрос про банан кто-нибудь ответит ?
Виталий, телефон потерял? Банан смешивают с остальным : творогом, молоком и яйцом, а далее с мясом, яблоком и далее по списку, именно потому что еноты- дети банан хавают с восторгом а к остальному надо приучать.... вот и приучают смешивая с бананом. А то как мой малой какоето время: он вообще кроме банана ничего в рот не брал. мясо есть до сих пор не научили. Продукты не вызывающие аллергию возможные в вашем возрасте: банан, перепелиное! яйцо, разбавленное козье! молоко.
ена
21.04.2009, 12:04
Какие процедуры нужны малышу ? Типа расчесывания, купания и тд
Ласка, ласка, ласка и .... правильное питание.... расчесывать - только с воспитательной целью мягкой щеточкой, не мыть не в коем случае!!!! при нормальном стуле и чистой подстилки подмывать малыша тоже нет необходимости, покрайней мере достаточно промокнуть раза два в день теплым влажным ватным диском писюнку и попочку. Изнеженные животные долго не живут! Создавайте условия преближенные к природным!!!
swa74
21.04.2009, 12:04
Малыш приехал уже с корочками. Такая желтоватая похожая на перхоть или даже на родовую корочку у детей.
Кормим именно козьим разбавленным молоком и бананом. Творог начали давать вчера вечером и пока давали только 2 раза. От всего остального отказались сразу после разговора то телефону.
Про помывку специально спросил, так как сам не знаю.
Пока не спит - все время в руках, щеточку сегодня куплю.
перепелиное! яйцо вроде с 45 дней, а ему только 35
swa74
21.04.2009, 12:09
Юля с приездом. Как малышня ?
ена
21.04.2009, 12:23
Малыш приехал уже с корочками. Такая желтоватая похожая на перхоть или даже на родовую корочку у детей.
Кормим именно козьим разбавленным молоком и бананом. Творог начали давать вчера вечером и пока давали только 2 раза. От всего остального отказались сразу после разговора то телефону.
Про помывку специально спросил, так как сам не знаю.
Пока не спит - все время в руках, щеточку сегодня куплю.
перепелиное! яйцо вроде с 45 дней, а ему только 35
Да, яйцо дадите через неделю. Корочки обсыпаются или нет? Под ними какая кожа: здоровая или покрасневшая? Образуются ли новые корочки? Малыш чесатся не должен!!!
swa74
21.04.2009, 12:32
Вот супруга его осмотрела и позвонила.
Корочки коричневато-желтованые, похожи на родовую корку. Потихоньку обсыпаются, кожа под ними абсолютно здоровая, без покраснений. Корочки остались только на задних лапках и задней части спины. Новых корочек нет. Малыш почесывается не всегда, да и не дерет себя лапкой, а так совсем слегка и совсем лениво, даже зачастую не достает до тела. Именно из-за корочек я и спросил про расчесывания/помывку малыша.
enotya02
21.04.2009, 12:42
Между прочим, у Муси уже во взрослом возрасте аллергия на перепелиные яйца!!!!!! Лучше давать белок, а желток сам съешь.
enotya02
21.04.2009, 12:43
Илон, у нас с тобой начался новый период в жизни - СРАВНЕНИЕ.
Пока не в нашу пользу!!!!!!!!
swa74
21.04.2009, 12:45
Спасибо, про желток учту.
Так что же у Кузи - диатез или все же родовая корка еще не полностью сошла ?
ена
21.04.2009, 12:46
Вот супруга его осмотрела и позвонила.
Корочки коричневато-жолтованые, похожи на родовую корку. Потихоньку обсыпаются, кожа под ними абсолютно здоровая, без покраснений. Корочки остались только на задних лапках и задней части спины. Новых корочек нет. Малыш почесывается не всегда, да и не дерет себя лапкой, а так совсем слегка и совсем лениво, даже зачастую не достает до тела. Именно из-за корочек я и спросил про расчесывания помывку малыша.
Родовой корки у енотов не бывает:показывать язык; аллергия вызванная кошачьим молоком - заменителем - типичная картина, наблюдала ее у нескольких щенков, у енотиков и носух - в прошлом году. очень похоже на ваше описание. Если на месте корочки здоровая кожа и новых покраснений нет - вы выздоравливаете. кроме нормального кормления и отсутствия перегрева ни чего не предпринимайте.Если появятся покраснения, припухлости и тд - звоните. Мы своих отпаивали смектой в слабой концентрации и мазали корочки мазью для новорожденных. Но если вы выздоравливаете и новых проявлений нет - ничего не предпринемайте.
Напоминаю: все дети остро нуждаются в солнечном свете, не забывайте принимать солнечные ванны в солнечные дни! чем больше тем лучше, только не простудите( гулять в теплую и безветренную погоду, постепенно увеличивая время от 2 мин до 1 часа.
swa74
21.04.2009, 12:52
Забавно то, что малыш приехал с этой коркой. А заменитель я дал только 1 или 2 раза.
Про солнечный свет - именно на улице или достаточно дома напротив окна (открытое или закрытое ?). Сейчас погода ужас, ветер очень сильный, да и холодно очень.
ена
21.04.2009, 12:54
Между прочим, у Муси уже во взрослом возрасте аллергия на перепелиные яйца!!!!!! Лучше давать белок, а желток сам съешь.
Аллергия на перепелиные яйца? Илона, ты ничего не путаешь? Этими яичкам у людей аллергию лечат... Деткам при аллергии на яйца перепелиные дают....Возможно - индивидуальная непереносимость. Это бывает...А вот яйца дают именно из-за желтка - в нем вит.Д крайне незаменимый для деток. Куриные яйца в отличии от перепелиных могут быть носителями инфекций + в перепелиных содержится именно антиалергенные вещества...
P.S. Мы вообще дома перепелок завели по настоянию сразу нескольких врачей человеческих и звериных:круто:
АЛИСА
21.04.2009, 12:55
:улыбка:А МЫ ПРИЕХАЛИ!!!
Прочла, что нашкрябали в моё отсутствие:я умираю от смеха!:, ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ВАМ ВСЕМ: мы нас приобрели и даже в течении часа успели всю Москву посмотреть (Я В ВОСТОРГЕ!!!); Нас встречали и проважали - даже язык, который до города доводит, не понадобился:дразнить:; нам попались самые придобрейшие таможиники, которые так к нам и не зашли:)))))))(пограничники только паспорта проверили и мы им даже мурлыкали)!!! ВОБЩЕМ ДОБРАЛИСЬ НА СЛАВУ!!!
ВСЕМ ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ В ТАКОМ ШОУ!!! Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ЛИЧНО С ВАМИ ПОЗНАКОМИЛАСЬ!!!! Осталось нам с Виталием и малышами приехать к Оле и к Татьяне в лагерь:)))))))!
Ничё не слышала, ничё не знаю - мы приехали и сразу покупалисы!!! У меня все всегда купаные! Нямаем с неохотой, не нравится нам три вариации сосок, поэтому приходится впихивать в моськи насильно. (может они устали, стрес, дорога и т. д.) ...посмотрим , что будет дальше. сейчас спим - сладенько! Мой Андрей от них не отходит, а когда отходит то быстренько возвращается и через каждую сикунду заглядывает к ним как они спят:)))) ...я немного уставшая и пойду сейчас спать:свистеть:. Но у меня есть и вопросы и есть чё ещё рассказать и вобще вы теперь мне как семья:))))!!!
Ща выкладу фотки!
Симба
21.04.2009, 12:57
у меня попугай, которому солнечный свет тоже нужен, вылезает на солнечную половину клетки днем и греется. естественно, никаких открытых окон, т.к. возможный сквозняк для всех животных страшнее отсутствия солнца.
вот чесслово, не знаю, что профи-енотоводы скажут, но если у вас погода такая же, как в Питере (холод и почти ураганный ветер), то я бы такую кроху на улицу точно не понесла, даже на минуту.
swa74
21.04.2009, 13:02
Именно такая же. И ветер правильно подмечено - ураганный. Сегодня ворота в гараже еле открыл против ветра :да!: Зато закрылись с каким грохотом !!!
Юля, пусть немного проспятся после дороги, они устали, потом сами есть просить будут.
Бутылочку покупал для кошек с 3-мя сосками - принимает только самую большую.
Кузя у нас живет с пятницы, а все уже говорят что он поменялся, совсем другой стал.