Enota02, вам однозначно нужно делать тамбур при входе: вошли в первую дверь, заперли ее. Потом только открываете вторую. Но вы,конечно, шикарные хоромы делаете И убираться удобно. Но еноты очень любят рыться в земле. Я вот тоже думаю, как в лагере делать вольер. Там проблема в том, что нужно делать только временную клетку, которая должна легко разбираться до следующего года. И храниться удобно. В этом году для Тошки мне из металлической сетки сделали клетку 1500х100х75. А хочется раза в 2 по-больше.И лесенки какие-нибудь и дерево... Но если столько всего будет в клетке, ее не сдвинешь. А чистить надо хотя бы через день, а то воняет. Водопровода там,где стоит клетка, нет. Я просто насыпала опилки, а потом их заменяла. С песком -это идея, песка с моря можно натаскать, даже на машине привезти, но он все равно вонять будет, нужно менять. Да и клетку без дна не оставишь. Да, а мне енот практически даром достался. Вернее, 2 енота. Подарили.
enotya02
18.01.2009, 14:07
Dinga, а зачем тебе скунс и опоссум? Енот это понятно - прелесть.А эти вонючки? В отношении вольера.Про дверь мы уже думали, только пока не представляю техническое решение.Но оно придет.А про землю - Мало ли кто что любит.Будет ковырять керамогранит.Дома же в клетке тоже земли нет.Зато убирать просто.Смыл водой весь пол и все.Там рядом с вольером кран с водой.И дренаж (вкопано ведро, а в нем другое с дырками.Вода будет уходить, а все остальное оставаться.Вытащил ведро-выбросил все в туалет, поставил.Но это все в теории,как будет на самом деле - летом узнаю.Но запах, конечно, будет.Придется посыпать каким-нибудь антисептиком).В Московском зоопарке вообще у них полы бетонные.А потом она и землю то не видела.Будем считать, что она это делать не любит.Пусть на качелях катается.Единственное, что меня беспокоит - чтобы не свинтила куда-нибудь.Я вообще не представляю как вы своих беженцев смогли поймать.Мне аж не по себе....
А подарки классные!!!А моя золотая.Это потому что, если замозолило в одном месте - все! Можно было бы год подождать, но куда там....несколько месяцев долги отдавала.Зато с енотом.
racooh04
18.01.2009, 18:05
Скунсам в детстве удаляют их вонючую железу и они становятся очень приятными домашними питомцами. Я бы тоже не отказалась. Динга, не знаешь, а где-нибудь продают скунсов и почем? А по поводу побегов енотов. Главное, чтобы в вольере не было щелей и все было крепко приварено. Попробуйте сами поотрывать решетку, повыламывать дверь (особенно снизу). Советую сразу там дополнительный шпингалет поставить. Еще и крышу посмотрите, все ли крепко подогнано. Надо проверить все соединения. И проверять регулярно. Да и кладку можно попинать, чтоб проверить прочность. А в дверь, в принципе, они как ненормальные не ломятся, когда открываешь. Сначала угощением отвлечь, потом самой зайти. Я иногда Тошку приманивала в угол, противоположный от двери, чтоб у входа не болтался.
-dingo-
18.01.2009, 21:12
Дверь должна открываться внутрь загона, так безопаснее.
Скунсами занимается Экзотическая Ферма и фирма Зооком. В Зоокоме есть знакомый президент :))), могу узнать про скунсов. Продают действительно с удаленными железами. 3 года назад скунс стОил 40 тыс., сейчас подешевле наверное.
enotya02
18.01.2009, 21:22
А что скунсы представляют собой в домашних условиях?Такие же как еноты или лучше, или хуже?
Ребята, нам сегодня делали прививку.Это был и смех, и ужас.Поймать невозможно, схватить тоже, вырывается,просто вытекает из рук.Вроде схватили, прижали - убежала.Потом уже одеяло набросили и только со второго раза получилось уколоть.Мужу таки палец разодрала через сварочные перчатки.Потом отпустили ее, так она не хуже Крошки потрусила есть.У нас стресс - у нее нет.Сейчас играется, как ни в чем не бывало. Такое небольшое животное и 3 человека не могут справиться.
-dingo-
18.01.2009, 21:40
Скунс менее разрушителен, чем енот. С кастрированными самцами вообще проблем нет. Самка во время гона и деторождения звереет очень сильно. А зубки там тоже...
еnotya02, вот и нам надо прививки делать. От одной мысли об этом мне уже плохо становится. Ой, что будеееет........
enotya02
18.01.2009, 21:45
Могу только посочувствовать.Это надо пережить.Я до сегодняшнего дня не очень представляла это шоу.Но мы теперь год свободны.
-dingo-
18.01.2009, 21:53
Хорошо тебе... А нам сейчас надо колоть бешенство, а через 3 недели - комплекс чума+лептоспироз.
racooh04
18.01.2009, 22:18
http://i041.radikal.ru/0901/ae/00a117b4f2dbt.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0901/ae/00a117b4f2db.jpg.html) А вот так мы пугаем или пугаемся. Спину выгнули, шерсть дыбом...Страшные и прекрасные. Прочитала про скунсов, интересно. Их можно в комнате без клетки держать. Но ничего не нашла, как они с другими питомцами общаются: кошками, енотами. И красивые. Люблю всякую мохнатую живность, да уж хватит, наверное. Значит прививку заели и все хорошо ( для енота, но не для мужа). Меня сегодня Крошка пытался куснуть, пригрозила, убежал, но успел царапнуть до крови. С таким аппетитом ел сегодня консервированную кукурузу. И кошка на запах прибежала, выпросила. Тоже очень любит.
-dingo-
18.01.2009, 22:56
Я все любуюсь на это шоколадное чудо! Ну надо же... такой удивительный окрас!
Мои кошки тоже как-то кукурузу выпросили, а потом ею же какали, абсолютно не переварилась. )))
racooh04
18.01.2009, 23:02
Если это и шоколад, то черный шоколад, у него почти нет коричневого оттенка. А как кукуруза переварится завтра посмотрим.:я люблю сладости::вау!!!:
enotya02
18.01.2009, 23:10
Мы тоже так пугаемся.В эти моменты я ее называю "Парашют".Они думают, что это так страшно.Крошка такой классный.У него такой окрас красивый, как у норки.
http://s40.radikal.ru/i090/0901/a0/1317cb8bb1fat.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0901/a0/1317cb8bb1fa.jpg.html)
Фото не очень, т.к. фотографировала на телефон,но смысл понятен.Деми и кукуруза.Из банки тоже любит.А у меня с собакой совсем не дружит.Приходится разводить их по разным комнатам.
А кукуруза не переваривается.
racooh04
18.01.2009, 23:14
На этой фотке Деми маленькая? Такая рожица заинтересованная!:девушка:
-dingo-
18.01.2009, 23:24
Они все так пугаются - пугают. ))) А Пуф еще и подпрыгивает на всех четырех лапках.
enotya02, а собака большая?
enotya02
18.01.2009, 23:32
Здесь Демусе 4 месяца.А собака у нас скотч-терьер.Поначалу они пытались дружить, но потом ревность погубила все начинания.Деми на собаку фырчит и становиться в стойку парашюта.А собака за клеткой, ей плевать.Правда собака стала таскать Демины игрушки и играться ими,хотя раньше игрушками не играла.Ей уже 3 года.
-dingo-
19.01.2009, 15:31
Я даже в инете не видела фоток енотов + другие животные. Мне кажется, что они только с себе подобными дружат.
enotya02
19.01.2009, 21:12
А если взрослому еноту привести другого, как они - споются или будут конфликтовать?
-dingo-
19.01.2009, 21:55
Васька до 3-х лет жила с подружкой. Но она - лидер, иногда подружку обижала. Да и Пуфа она периодически воспитывает жестко.
В любом случае вдвоем им веселее.
racooh04
19.01.2009, 22:42
Я видела пару роликов, где енот с собакой играет и где с кошками вместе ест.
enotya02
19.01.2009, 22:46
Я второго не потяну.По нашим ценам и одного более чем. А еще вопрос -ты своих купаешь?
racooh04
19.01.2009, 23:11
Иногда ставлю ванночку, когда он гуляет. Крошка там баландается, а воды кругом. Даже несмотря на то, что ванночку ставлю на большое полотенце. Но он разбежится, прыгнет в таз, брызги в разные стороны. Выпрыгнет, сразу бежит куда-то по коридору, вода течет...
-dingo-
19.01.2009, 23:31
Пуфик сам купается в корыте. Водичкой на себя поливает, намывает во всех местах. Жаль, что видео тут не вставляется, у нас заснято. ))) А Васька только ручки-ножки полощет.
-dingo-
19.01.2009, 23:43
Давайте так попробуем: Прямая ссылка на видео с Пуфиком! (http://siamec.at.tut.by/enot.avi)
Траф около 6 метров.
racooh04
20.01.2009, 13:52
Посмотрела ролик. Классно,спасибо. Мне тоже хочется поснимать своего Кроху. Поснимать несложно, сложнее потом фильм смонтировать. Дети много снимают, но фильмы по-долгу делают, некогда им. Надо самой учиться.
-dingo-
20.01.2009, 15:31
Это единственное видео, которое удалось хоть как-то загрузить. Остальные очень тяжелые.
racooh04
20.01.2009, 20:45
Могу точно сказать,что Крошка знает слово НЕЛЬЗЯ ! И перестал кусаться. Вернее, играюче может, но не настырничает. Конечно, если сами не настырничаем. Enotya02, как лапки у вашей девочки? Зажили?
enotya02
20.01.2009, 21:49
Всем привет!!! Ролик прикольный.Пуф класс.Какие же они одинаковые.У меня тоже есть ролики, но в камере.Надо передать в комп, но все никак. Лапки у нас заживают,но очень медленно.Еще красные.После прививки почему-то стала добрее.Надолго ли? А вчера был прикол: муж слушал классику - Альбинони.Деми в это время была на свободе,услышала музыку и вдруг присмирела,тихо-тихо посидела возле ног, потом пошла в клетку сама, что бывает крайне редко.Мы выключили музыку, она тут же выбежала на волю.Мы опять включили, она - в клетку.Делаем вывод - еноты не любят классическую музыку.
racooh04, мы делаем так же, когда купаемся.Тоже стелем полотенце и ставим тазик с водой.Но потом много воды убирать.Одно время мы принимали ванну, но ее очнь трудно вытаскивать из ванны. Кусается.Боиться, когда ее накрывают полотенцем.http://i077.radikal.ru/0901/aa/1671856d5a22t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/0901/aa/1671856d5a22.jpg.html)http://s46.radikal.ru/i114/0901/81/c2e526d77c54t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0901/81/c2e526d77c54.jpg.html)Сегодня у меня что-то инет тупит, очень медленно загружаются фотки.Потом еще брошу.
racooh04
20.01.2009, 22:05
Смешная:показывать язык;. Я своего ни разу в ванне не купала. Насильно сажать боюсь испугать. Надо какие-то лесенки к ванне и вниз в ванну. А может и незачем их в ванне мыть? Вы где-то раньше писали, что даете еноту кукурузные палочки. А я ни разу не покупала. Сами не едим, а в голову не приходило. Сегодня купила... Только попробовал... Теперь в клетку загнать - не проблема, сам идет за палочкой. А насчет музыки - классику не слушал, а ретро точно не любит, хотя у друга прекрасный голос, да и пел он далеко. А Крошка метался из угла в угол - нервничает. Рада, что Деми у вас стала менее агрессивной. Хвалите, поощряйте за это. Но и поругать не забывайте, если будет кусать.
enotya02
20.01.2009, 23:10
А мы в ванну идем с удовольствием,выходим с проблемами.Муся так классно купается, играет, ей нравится.Но теперь после последнего боя не купались уже месяц.Плюхаемся в тазу.Но Муся очень любит, когда я ей мою пузо и т.д.Даже не кусается, а наоборот затихает.Но только дело заканчивается вытиранием - вот тут то и приехали.
А кукурузные палочки мы ей купили сразу, хотя сами тоже их не едим.За кукурузные палочки ( или хлопья, они даже экономнее) она научилась прыгать через обруч.Но сейчас ,последнее время в клетку не хочет идти ни за что. Приходиться хватать и кидать.Особенно по утрам.Времени с ней возиться нет, а она не слушается.Даже на курицу не реагирует.
-dingo-
20.01.2009, 23:16
Мокрая Муся - сплошной восторг!!!!!!! вот взрослые еноты никогда ТАК не намокают, наверное шерсть грубее, а подшерсток плотнее.