А с чего это????? Может мне тоже?????????
Я же все-таки свиноматерь кормящая. :дразнить:
Может тебе тоже завести порося? :помидор:
enotya02
26.03.2009, 14:13
Нееееееееееееет.На это я пойтить не могу. Оль,можно я не буду порося заводить????????
-dingo-
26.03.2009, 14:17
Ла-аадно, можно, но тогда... тогда тебе склероз не простятЬ, вотЬ. )))
Как там Муська, перестала лактировать?
enotya02
26.03.2009, 14:23
Пасибо.....А склероз прощают только при наличии порося???????????
А с Муськой хрен разберешься.Какая-то она е......больная на всю голову.Настроение меняется 100 раз в день.То играет с игрушками, то мечется по клетке......
-dingo-
26.03.2009, 14:28
А пузо ШШупала? Липкое? Мои еноты тоже дуркуют. Я уже 3 дня к ним не ходила, муж жалуется, что они рычат на него в два голоса, а Васька еще и угрожающие наскоки делает.
enotya02
26.03.2009, 14:43
Пузо липкое, но я не знаю с когда.А ты чего к енотам не ходишь? Совсем освиноматилась? А чего они на мужа фырчат?
racooh04
26.03.2009, 14:56
Ой, девочки! Вы вот на склероз жалуетесь. А я, если весна у енота скоро не кончится в дурдом попаду. Или инфаркт стукнет. У нас что ни прогулка, то караул. Сначала так хорошо плескался с игрушками. Потом побегал, поносился. Потом начал шпанить - ящики открывать, доски ронять. Погром устроил.Ну это привычное. Чудеса делают яйца из киндеров. Дала новое - отвлекся от хулиганства, стал киндер гонять. Скоро кончится детский запас киндеров, придется себе покупать, чтоб были любимые игрушки у енота. Потом вдруг во дворе залаяли собаки. А форточка была открыта. Как Крошка испугался! Я поняла, что он раньше никогда собак не слышал. Начал бегать метаться, искать куда спрятаться. Сразу вся шаловливость пропала. Ходит на цыпочках, прислушивается, во все углы прячется. Потом собаки ушли. И снова хулиганить, по ящикам лазать. Пока я закрывала ящик в коридоре, он залез в кухонный шкафчик. Стала его за шкирку вытаскивать, он подпрыгнул и укусил меня за бедро. Прорвал ногу даже через джинсы. Я аж взревела. Он правда испугался моих воплей, присмирел. Даже кошка под дверью из комнаты начала мяукать- она очень не любит, когда я плачу, всегда мяучит, как будто пытается успокоить. На бедре разрез 3 см и синяк в 2 раза больше. Странно, что крови было мало. В клетку никак не могла загнать. Уже боюсь. Я заранее поставила туда рыбы. Загнала его в кухню и встала в дверях с феном. И не выпускала. Если собирался проскочить, включала фен. Так минут 20 стояла, пока он сам в клетку не залез. По том еще 20 мин убиралась.Вот теперь не знаю, когда енот будет гулять... Только укус на руке стал заживать, теперь нога так ноет! И голова разболелась.
racooh04
26.03.2009, 14:58
Виталий, пока не завели живого енота, одумайтесь! Если нужны еноты, собирайте с детьми игрушки - енотов. Я вот собираю божьих коровок и жирафов. Им, правда тоже много места надо, но они не кусаются. И ребенку будет интересно и не больно!
swa74
26.03.2009, 15:08
Такой уже сидит в машине )))
Купил в Ашане год назад.
enotya02
26.03.2009, 15:10
Местные бои закончились как всегда победой человека над меньшим братом.Раны мажь актовегином.Хотя у меня на спине еще до сих пор царапины, а укусила уже давным-давно.Кстати, от прежних укусов остались дурацкие шрамы.Танюш, выражаю тебе свое сочуствие, т.к. очень хорошо знаю,как это больно.Посади эту сволочь в клетку и не выпускай.Пусть там сидит.Но, плохо в этой истории то, что нам, дурам, жалко становится.А жалеть нельзя.
enotya02
26.03.2009, 15:11
Такой уже сидит в машине )))
Купил в Ашане год назад.
У меня тоже в машине сидит - такая прелесть.Не кусается, не кидается.Вот пусть такой и сидит.
racooh04
26.03.2009, 15:12
А вы собирайте коллекцию, затягивает. У меня божьих коровок уже штук 300, а жирафов под 1000! Красиво, интересно, только пыль стирать нужно. Но это легче, чем за енотом убирать.
А нога как ноет!!! Блин...
swa74
26.03.2009, 15:14
возник вопрос - а есть ли какие то меры наказания (понятно что не физические) например с самого детства немного ругать строгим голосом а возможно и ограничивать в чем то, а за послушание наоборот печенюшку или ещё что то вкусное. Они же ведь умные - теоретически должны понимать ...
racooh04
26.03.2009, 15:15
Илон, ну ка не жалеть? ОН же живой. И не виноват, что мы захотели его завести. Ты хоть из питомника взяла. А я из природы. И хоть они там живут в 3 раза меньше, чем дома, только я столько не проживу...
racooh04
26.03.2009, 15:21
Мой знает слово" нельзя" , понимает строгий голос. И если я стою около шкафчика и говорю -нельзя- он не будет открывать, но стоит отвернуться... И физически его наказываю: полотенцем хлещу, иногда могу ногой отпихнуть. Это ему не сильно больно - как шлепок ребенку. И про кусание говорю -нельзя- но огрызание бывает не всегда предсказуемо. Обычно , когда не даешь ему сделать то, что он задумал. Например, забраться в шкафчик, когда дверь туда уже открыта, или когда пытаешься схватить за шкирку и посадить в клетку.
racooh04
26.03.2009, 15:28
Вот такой погром мы сегодня устроили в коридоре. За холодильником даже снимать не стала - ужас. Надо все от туда выкидывать, чтоб не убирать каждый раз.
http://s52.radikal.ru/i136/0903/76/002d14bfa9e3.jpg (http://www.radikal.ru)
racooh04
26.03.2009, 15:30
А это маленький испуганный енот, тихий и спокойный, слушает как собака лает. Может мне собаку завести? Буду в клетку его с собакой загонять.
http://i017.radikal.ru/0903/2b/ac90b23bf791.jpg (http://www.radikal.ru)
enotya02
26.03.2009, 15:32
у меня есть собака - они дерутся не на жизнь, а на смерть.Лучше не надо.Лай сама.
enotya02
26.03.2009, 15:35
Енот - это животное с интеллектом 3-х летнего ребенка.Он понимает, но делает все по-своему.все "НЕЛЬЗЯ" это так, ерунда.Таня правильно сказала - пока смотришь на него.А если останавливать, то идет в атаку с такой злостью, что сам отступаешь.И бежишь или за феном, или за газетой.
racooh04
26.03.2009, 15:37
И тут испуганный, от собак прячется. Скоро и я прятаться буду.
http://i010.radikal.ru/0903/7d/81d4fad42973.jpg (http://www.radikal.ru)
racooh04
26.03.2009, 15:40
Насчет интеллекта 3-х летнего ребенка, это ты загнула. Так себя дети ведут года в 1,5. В 3 они уже совсем умные и понятливые. Есть, конечно , непослушные, как наши еноты. Но мои так себя не вели. Дочь иногда могла...
А насчет лаять самой, это конечно может и действенно, но тогда меня точно в дурдом отправят!
enotya02
26.03.2009, 15:45
Мне так нравится, когда они испуганные.Моя тоже так прикольно выглядывает из-за клетки.Но чаще я выглядываю откуда-нибудь. Енотики - милейшие созданья, НО ТОЛЬКО НА КАРТИНКАХ. Я честно скажу, что пока не увидишь его живьем - думаешь, что люди говорят полную чушь.Они такие - растакие......Если бы не мои общения с дрессировщицей - на знаю, как бы мы выросли.Я ведь ничего про них не знала.И все методы, применимые к дом.животным тут не работают.
enotya02
26.03.2009, 15:46
Насчет интеллекта 3-х летнего ребенка, это ты загнула. Так себя дети ведут года в 1,5. В 3 они уже совсем умные и понятливые. Есть, конечно , непослушные, как наши еноты. Но мои так себя не вели. Дочь иногда могла...
А насчет лаять самой, это конечно может и действенно, но тогда меня точно в дурдом отправят!
Сама себе противоречишь.Все-таки дочь иногда могла.А наши всегда могут!!!!!!
racooh04
26.03.2009, 15:50
Иногда и взрослые люди ведут себя, как дураки. Но они ж не еноты.
enotya02
26.03.2009, 15:54
Да люди постоянно ведут себя по-дурацки.Взять хотя бы нас.Набрали себе енотов теперь раны зализывают.а мы еще с тобой енотовнуков хотим......
racooh04
26.03.2009, 15:56
Вот лежит теперь, такой заинька-паинька. Лапки свесил. Только умиляться... А нога болит...
http://s54.radikal.ru/i143/0903/50/11fb161ed1b0.jpg (http://www.radikal.ru)
enotya02
26.03.2009, 15:58
Тань!!!! Подойди и укуси его за ногу. Вот он удивится*)))))))))))))))))))))))))))
racooh04
26.03.2009, 16:02
Честно говоря, я по этому поводу за тебя очень переживаю. Мне то что? Принять вас в гости на несколько дней с Мусей? Так вам ее еще везти надо. А потом ведь все на вас ляжет... Как она будет себя вести? Ведь в клетке ее не оставишь. Ну можно еще на месяц - полтора. Потому что если она родит в клетке, ты даже почистить ее не сможешь. Надо в вольер. Но ведь и внуков еще надо будет пристроить потом... А я вот сейчас уже никому бы не посоветовала держать енота... Может проще ее стерелизовать? Швы она сама залижет...
racooh04
26.03.2009, 16:03
Ага, сейчас пойду и укушу. А он поднимет голову,у виска покрутит и скажет: - что тетка совсем сбрендила...