Наверное маленького енотика можно держать в коробке в каком-нибудь махровом полотенце. А как долго увидите сами. Как начнет бегать и хулиганить, так и клетка пригодится.
racooh04
24.03.2009, 16:58
Илон, ты сегодня выходная? Издеваешься. Мой енот уже освоил плиту, микроволновку и холодильник. В пылесос просто залезть некуда. Что дальше?
enotya02
24.03.2009, 17:03
Я на работе.Дальше по списку: комп, муз.центр,телевизор,телефон,утюг,стиралка и еще сантехники сколько.Моя же кран мне быстро починила.Душ тоже,теперь струи во все стороны.
enotya02
24.03.2009, 17:05
Тань, скажи по секрету - где ты видела неподвижного маленького енотика?????? Может еще не кусачего????? Проблема еще в том, что его можно нечаянно придавить.
racooh04
24.03.2009, 17:11
Виталий собирается взять енота в возрасте меньше месяца. Мне кажется, что такой еще не будет бегать и хулиганить. Он до 2-х месяцев с мамкой живет.
swa74
24.03.2009, 17:16
Да, если хозяева согласятся, то хочется (по совету одного из разводчиков) взять совсем маленького.
racooh04
24.03.2009, 17:18
По -поводу техники: в ноутбук не залезешь. Можно только прихлопнуть. Телевизора он боится. это я выяснила, когда он болел. Когда там стреляли, он испугался.В унитаз уже почти нырял, но все-таки я его в ванну не пускаю. И в комнаты тоже.Но каждый раз думаешь: чего еще вытворит?!
enotya02
24.03.2009, 17:18
Ребята! Не рановато ли? Все-таки месяц пусть бы с мамкой пожил.Да и тяжело человеку без опыта с такой малявкой обращаться.Начнутся проблемы с туалетом - это к гадалке не ходи.А потом - кормление.Не знаю.Опять же ИМХО: нераньше месяца.Но это, конечно, пусть профессионалы советуют.Я высказала свою мнение.
racooh04
24.03.2009, 17:19
Виталий, а не боитесь? Ведь енотик небось дорогущий.
enotya02
24.03.2009, 17:19
Это чегой-то не залезешь???? Нет ничего невозможного для енота с интелектом.
-dingo-
24.03.2009, 17:22
Ну вот, понаписАли тут на целую страницу... )))
Значицца так: Виталий, совсем маленького енота удобнее всего держать в пластиковой корзине с крышечками. Продаются в хозяйственных и в зоомагазинах. Маленькое одеяльце (смотрите, чтоб края не махрились, иначе малыш задушится), грелка. В клетке еще успеет насидеться. Кошачье молоко не забудьте купить.
Танюш, даа, прогулка удалась! Крош наверное необычайно доволен.
Илона, а еще какая-нибудь техника осталась, которой енот не играл? ;)
swa74
24.03.2009, 17:23
По -поводу техники: в ноутбук не залезешь
Ну почему не залезешь - я на работе регулярно в них копаюсь, так что придется учить :грузин:
enotya02
24.03.2009, 17:25
Не-е-е, у меня все кончилось.
racooh04
24.03.2009, 17:26
Моему Крохе было месяца 2 я думаю, и то я испугалась, что он такой маленький. И ветеринаров нет и советчиков особых, ведь все делала чисто интуитивно. Просто опыт работы с животными большой был. И ничего страшного не случилось, пока маленький был. А тут вот уже по-больше заболел, сколько переживаний!
-dingo-
24.03.2009, 17:28
Ну вот, понаписАли тут на целую страницу... )))
Значицца так: Виталий, совсем маленького енота удобнее всего держать в пластиковой корзине с крышечками. Продаются в хозяйственных и в зоомагазинах. Маленькое одеяльце (смотрите, чтоб края не махрились, иначе малыш задушится), грелка. В клетке еще успеет насидеться. Кошачье молоко не забудьте купить.
Танюш, даа, прогулка удалась! Крош наверное необычайно доволен.
Илона, а еще какая-нибудь техника осталась, которой енот не играл? ;)
ЗЫ: аськой не пользуюсь, только отвлекает. )))
racooh04
24.03.2009, 17:29
Оль, енот всегда после запихивания в клетку нервничает, мечется. Вот только сейчас лег полежать. Но так и не ел.
Илон, а ты своей Мусе автомобиль купи-какой-нибудь старый запорожец. Можно не на ходу, сама починит.
swa74
24.03.2009, 17:31
совсем маленького енота удобнее всего держать в пластиковой корзине с крышечками. Продаются в хозяйственных и в зоомагазинах. Маленькое одеяльце (смотрите, чтоб края не махрились, иначе малыш задушится), грелка. В клетке еще успеет насидеться. Кошачье молоко не забудьте купить.
Имеется по наследству от кошки приличная пластиковая переноска, планировал начать с неё, пока клетку не выберем. Одеяльца тряпочки - супруга шьёт на работе, так что с этим тоже трудностей не должно возникнуть. Про молочко с бутылочкой вчера узнал сразу после Вашего совета - все есть в ближайшем зоомагазине. Опыт ... тут да - енотов не держал, зато щас малюсенького кролика выкармливаем - ему полторы недели - жив зверёныш, глазюки уже открывает :да!:
-dingo-
24.03.2009, 17:31
Че-то у меня два одинаковых поста вылезло...
Виталий, а есть вообще какой-нибудь опыт по выкармливанию зверушек?
-dingo-
24.03.2009, 17:32
Ответ опередил вопрос. )))
swa74
24.03.2009, 17:37
Да я вообще животных с детства люблю ... То крысу принесу, то мышку, то кролика. А в детстве собаки всегда были.
racooh04
24.03.2009, 17:38
Виталий. А заводчики говорили, до какого возраста нужно кормить енотика из бутылки? Когда он начинает хотя бы жидкую пищу есть сам? Я бы не решилась. Все-таки проще взять 2-х месячного. Он хоть на человека, вернее на енота, похож. И ест сам.
racooh04
24.03.2009, 17:46
Что-то меня после сегодняшней прогулки нервный озноб пробил: трясет всю , зябко, руки-ноги холодные. Заварила чаю, греюсь. На левой руке 2 старых укуса (последний так еще и не зажил), правая вся исчерчена царапинами. Ох, Виктор, подумайте еще, хотите ли вы енота?!
-dingo-
24.03.2009, 18:01
Танюш,ты не вздумай заболевать!!! А к енотским покусам и царапинам у тебя уже иммунитет должен быть.
racooh04
24.03.2009, 18:05
Да нет, не заболеваю, озноб нервный. Так трудно заловить енота и запихнуть в клетку, да чтоб еще не покусал всю. Вот и перенервничала. Да и во время прогулки все хулиганил, гоняла, ругалась. Сейчас чайку попила, лучше стало.
swa74
24.03.2009, 18:10
подумайте еще, хотите ли вы енота?!
Ну насколько я понимаю никто из Вас не желает отделаться от енота, значит Вас все устраивает :нет:
swa74
24.03.2009, 18:12
Виталий, а не боитесь? Ведь енотик небось дорогущий.
Ну не дешевый это уж точно ...
-dingo-
24.03.2009, 18:13
Устраивает не все... но мы уже привыкли.
enotya02
24.03.2009, 18:25
Столько сил и средств вложено в енота, что отделаться просто жаба задавит.Просто мышки,кролики, хомячки все вместе взятые - это тянет на один енотий хвост по проделкам.Я была такая же наивная, все пыталась у всех продавцов выяснить : это больше кошка или собака.Но это неповторимое животное.
И далеко не все устраивает.Но деваться некуда.На помойку же не выбросишь.Уже привыкли, даже скорее смирились.Но сейчас, если бы я узнала все это раньше, я бы подумала более серьезно.Т.е. у меня теперь все свободное время уходит на енота.Раньше мы могли после работы куда-нибудь завалиться, а теперь сразу домой.Уехать тоже нереально.Только по очереди.Это кошку или собаку можно попросить покормить, а енота нет.Дураков не найдешь.Так что понятно, что когда его нет - то ужасно хочется, а когда он есть - проблем до.......
racooh04
24.03.2009, 18:32
Отказаться конечно не откажемся, мы их как детей любим, такими, какие они есть. Да и в ответе за тех, кого приручили. Мне и Тошку было жалко отдавать. Но как сложится жизнь еще в ближайшие 12-15 лет, трудно сказать. Но содержание енота оказалось не таким, как раньше ожидала. У вас проблема- есть ребенок, еще маленький. Вам придется поступать, как я с кошкой: когда енот в клетке, кошка свободна. Когда енот гуляет, кошка заперта в комнате. НЕ сможет ребенок общаться с енотом-подростком. Может быть выросший енот будет более покладистым. Но этого мы еще не знаем.
enotya02
24.03.2009, 18:37
Оль,я вспомнила.Когда Муську принесли, то она у меня полдня сидела в пластмассовой корзинке для пикников.А я помчалась на птичий рыноку и купила ей небольшую клетку.А где-то через месяц - здоровую.
Это первые дни дома:
http://s60.radikal.ru/i168/0903/65/717f281356af.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i147/0903http://s39.radikal.ru/i086/0903/c6/d651391c747b.jpg (http://www.radikal.ru)/7f/eb0880c6c0dd.jpg,