Дело в том, что у меня не получается схватить ее за шкирку.Правда с сачком не пробовала.А так она как ртуть.Только я ее схватила как она уже меня укусила.А в воде она все время.Ставлю ей миску с водой и она там свои игрушки намывает.Аж до тошноты.Только звуки чвакаюшей резины и брызги во все стороны.А еще она очень люьить играть с металлическими пуговицами.Может часами класть их в рот,доставать, надевать на ноги.Потом прячет, потом ищет.Такое чудо.
Ой, какая серебристая красавица!!!! Девонька сказочная!!!!!
enotya02, а чем вы моете полы? Не могла Муся сжечь лапки каким-нибудь даместесом? Или из-под крана вода сильно хлорированная?
enotya02
14.01.2009, 23:35
Вообще-то я мою водой,иногда с мистером Проппером, один раз помыла доместосом, но я не думаю, что это из-за него.Я больше склонна думать, что это или пищевая аллергия ( но не понимаю на что), или стресс.Дело в том, что месяца два назад она проникла тайком в ванную комнату и влезла в таз с отбеливателем.Я ее еле вытащила.В рез-те остался шрам на пальце.Она одурела от страха, т.к. я попыталась ее побыстрее схватить,а я - от страха, что она наглотается этой хрени.Ну она и разрезала палец зубами.Это было такое ледовое побоище.Весь пол в воде с этой ерундой, в крови...Но ее лапы после этого не пострадали.Пострадали мои.
а может, действительно, это из-за воды из-под крана.
-dingo-
14.01.2009, 23:58
Попробуйте некоторое время наливать покупную воду + несколько кристалликов марганцовки. Отбеливатель - это ужасно! Я как представила ваше поле боя, аж содрогнулась. :страх: Может это и есть последствия ожога отбеливателем? Просто сразу не проявилось? :неуверенный:
А чем кормите?
racooh04
15.01.2009, 00:06
Красивая у вас девочка. И у всех свои проблемы. По поводу прививки вы напомнили. У меня дочь ветеринар, но живет в другом городе. Мы с ней договорились, что она приедет и сделает Крошке прививку. Не знаю как называется, какая-то комплексная. Она приехала, пообщалась с енотом. Он даже к ней на руки залез. Но она сделала вывод, что так вряд ли сможет сделать ему укол. Он или покусает, или убежит, или шприц сломает. Решили накрыть его одеялами спереди и сзади и крепко держать, пока дочь сделает укол.Втроем загнали в угол кухни, накинули одеяла, держим. Дочь смеется: - я кроме ваших трех задниц ничего не вижу, никакого енота. Заманили его на кухонный стол. Накрыли одеялами. Двое держали голову, один зад. Нашли подлопатку, дочь сделала укол. А сын заметил: енот сейчас будет злой, когда мы его отпустим, может покусать, надо сразу всем вместе отпускать и разбегаться. Я представила, как на кухне 2х2, где еще стоит мебель, стол и енотова клетка, мы вчетвером будем разбегаться. Отпустили, чуть-чуть отпрыгнули, руки убрали. Что же делает енот? Прыгает на подоконник, где на тарелке лежат недавно испеченные пирожки.Хватает пирог и начинает с чавканьем есть. И гогот всех присутствующих. Самое интересное, что когда через несколько дней дочь опять приехала, Крошка услышал ее шаги, с испугом спрыгнул с верхней ступеньки стремянки и сиганул прятаться под плиту. Правда застрял - толстая попа не влезла. Я вот думаю, откуда он знал, что это дочь делала ему укол? Ведь он целиком был под одеялом и не видел, кто его держал, а кто укол делал. Правда, когда дочь приехала через 1,5 мес. он ее уже не боялся.
enotya02
15.01.2009, 00:09
Все может быть.Да!картина была... Ест она почти все.Очень любит блины, пельмени,курицу,сыр,а за кукурузные хлопья и палочки готова родину продать.Проще назвать что не ест:креветки,бананы,колбасу и сосиски,не всегда апельсины.С удовольствием наворачивает картофельное пюре,но не ест каши,даже с мясом (Мясо выберет, а кашу размажет).У собаки ворует сухой корм, но я стараюсь пресекать воровство, т.к. такая еда не на пользу.Пьет кисель,чай с медом,детские фруктовые пюре,кукурузу любит грызть.Да много чего...каждый день покупаю ей глазированный сырок на полдник.Я ее,конечно, балую, но ничего не могу с собой поделать.
racooh04
15.01.2009, 00:12
Да, еще по поводу лапок. А что вы в клетку в качестве подстилки кладете? Может это от каких-нибудь опилок? Может хвойные и выделяют смолу? А она их раздирает? Или от игрушек каких?
racooh04
15.01.2009, 00:15
А аллергия может быть на мед и на шоколад в глазированных сырках. Мне кажется, вы зря ей шоколад даете, может просто творожную массу давать, без шоколада.
-dingo-
15.01.2009, 00:18
enotya02, сладостей у вас много. Кстати, может от этого и шерсть на попе лезет. Мы когда Василису брали, она была сильно облезлая и клочкастая: питалась с человеческими детьми. Не на пользу им это...
enotya02
15.01.2009, 00:19
Да!История прикольная.А у вас Крошка передвигается свободно? Моя Муся в свободном полете - страшная вещь.По квартире мы ее не пускаем.У нее есть одна комната для маневров и все.Ее побеги заканчиваются страшными безобразиями.Хотели приучить ее к шлейке, чтобы гулять, но надеть так и не смогли.Полгода пытались, но она нервничает, боиться и не дается.Правда она с 4-х месяцев ходит с ошейником.Это ее гардеробчик и мы не снимаем его.Только следим, чтобы он ее не душил.
-dingo-
15.01.2009, 00:20
racooh04, :друзья на веки!:
А уколы нашим енотикам - только с сачком, иначе их не удержать.
enotya02
15.01.2009, 00:22
Я уже сама об этом думала.Хочу сейчас перейти на другое питание.Сократить сладкое,добавить больше овощей.Дело в том, что когда мы ее взяли нам примерно такое меню нарисовали.Мы его придерживались.А у ваших малышей колтунов нет?А чем вы своих кормите?
В клетке у нее подстилок нет.Она все тряпки моет в воде, в рез-те чего в клетке валяется мокрая дрянь.Пока она была маленькая я ей стелила, а потом перестала.Мы ей сделали домик, прибили коврик на дно, так она оторвала все гвозди со шляпками,выкинула коврик в миску с водой и постирала.Так же и сверху оторвала.Значит ей это не надо.Спит на деревянном полу в домике, а на дне клетки лежат два пластиковых поддона.
racooh04
15.01.2009, 00:32
Нет. Крошку без присмотра оставлять нельзя, сами понимаете. Его клетка стоит на кухне. Когда я готовлю, я закрываю двери в комнаты, убираю с низов все, что он может перевернуть и тд и выпускаю его. У нас коридор 8 метров с поворотами, есть где побегать. А по поводу кусачести. Мы заметили, что за ноги он кусал только меня и матушку, которая его боится. Меня кусать перестал почти. А на маму сегодня набросился и не очень слушался. А вот мужчину боится. Мой друг довольно бесцеремонно с ним играет: кувыркает, отшвыривает, подбрасывает, не боится, когда енот кусает, активно с ним борется. И Крошка стал его бояться. Раньше сам напрыгивал настырно, кусался. А сегодня убегал, близко даже не подходил, за мои ноги прятался. И у знакомого енот кусает только мать за ноги, а хозяина нет. Может они в мужчинах видят соперников, врагов? Может вашему мужу попробовать с ней управляться? Или вам не показывать свой страх. А попробуйте тоже обижаться на нее,когда она кусается. Ей можно, а вам нельзя? Кусается- не буду с тобой сидеть, сиди одна. Надолго конечно наказывать нельзя, но ведь они понятливые.
КотКот
15.01.2009, 00:45
.Она все тряпки моет в воде, в рез-те чего в клетке валяется мокрая дрянь.Пока она была маленькая я ей стелила, а потом перестала.Мы ей сделали домик, прибили коврик на дно, так она оторвала все гвозди со шляпками,выкинула коврик в миску с водой и постирала.Так же и сверху оторвала.
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:))))))))))))))))))))))))))))ишь ты какая прачка)))))
-dingo-
15.01.2009, 00:59
Сейчас попробую перечислить: куриные запчасти: головы, шейки, желудки, сердечки, живая рыбка. Фрукты или сухофрукты, яйца (в основном перепелиные), творог, орехи, булка, крекер или галеты, иногда кошачий корм. Овощи есть категорически отказываются. Печенинка - как поощрение.
racooh04
15.01.2009, 01:25
Колтуны,правда пока маленькие, сегодня на попе нащупала. Попробую почесать какой-нибудь щеткой. Не знаю, дастся ли. Мой тоже спит прямо на досчатой верхней полочке без всякой подстилки. Иногда растянется во весь рост, иногда клубочком свернется. А куда она у вас в туалет ходит? В него какой-то наполнитель насыпаете? Мой Крошка больше всего любит какие-то мясные продукты,хорошо ел булочку с йогуртом (сейчас хуже стал есть), очень любит орехи и мандарины. Даешь ему мандариновую долечку - положет в рот, голову запрокинет, чтоб сок не вытекал и чавкает, сок высасывает. Печенье любит, но даю немного. Морковку сейчас не ест. Яблоки не всегда. Апельсины, грейфруты видимо кислые, не ест. Рыбу любит. И вареную и сырую. Яйца тоже. И скорлупу ест.
Александрик
15.01.2009, 18:02
Кто нибудь слышал об этом?:помогите:
Однако наибольшие трудности проявляются, когда еноты взрослеют. Достигнув половой зрелости (у самок это в первый год жизни, у самцов – второй), они могут становиться необщительными и даже агрессивными.
-dingo-
15.01.2009, 18:13
Кто нибудь слышал об этом?:помогите:
Однако наибольшие трудности проявляются, когда еноты взрослеют. Достигнув половой зрелости (у самок это в первый год жизни, у самцов – второй), они могут становиться необщительными и даже агрессивными.
В период гона. Март - апрель. :улыбка:
Александрик
15.01.2009, 18:49
В период гона. Март - апрель. :улыбка:
всего лишь 1 месяц, это не страшно!:круто:
enotya02
15.01.2009, 18:53
Я тоже слышала,но пока мы этого не испытали.А насколько агрессивна? И как с ней обращаться? Еще мне рассказали, что если енотиха родила ребенков,то она тоже становиться весьма необщительна, т.е. если заводишь енота для души, то никаких половых связей. dingo,вы профессионал, вопрос к вам.Как Василиса перенесла рождение малышей?
-dingo-
15.01.2009, 19:43
enotya02, она их застирала. На 5-ый день. Совсем. :грустный::грустный::грустный:
А злющщая была - прям ужас! К ней в комнату только со шваброй заходили и с крышкой от бачка (вместо щита). Довольно ласковая енотиха вдруг превратилась в цепную овчарку. :мигающий:
-dingo-
15.01.2009, 19:46
enotya02, а во время гона самочки не сильно злые. Просто какие-то нервные, бегают - курлычат. )))
enotya02
15.01.2009, 19:51
Я читала, что застирала.Ужасно жалко.А потом она стала такой ксак и была или все же изменилась? А после гона они восстанавливаются?С нашими кусачими проблемами меня это беспокоит.Как это пережить.
А в этом году у многих звериные родители перестарались со своими детьми. Я сначала ждала енотика из другой семьи.У них родилось 4 щенка.Все было нормально.Мы обо всем договорились с хозяевами этой пары.Звоню через месяц, а мне говорят, что мать передавила всех.Вот так. Пришлось срочно искать других, потому что желание имень енота было запредельное. Так у нас появилась Демуся.
enotya02
15.01.2009, 19:57
dingo а вы со своми много времени проводите в день? У меня муж после Нового года заболел.Не заходил к Мусе дня 3-4. Потом зашел,а она в стойку,фырчит.Минут 10 не шла на контакт, потом дала себя погладить.А вообще, конечно, обидно.Берешь с соплячества, возишься, кормишь и т.д., а они тебя принимают только как инструмент для достижения ими удовольствий.Хочет даст погладить, хочет укусит.А так хочеться ее взять, поносить на ручках,потискать.Так фиг тебе.
-dingo-
15.01.2009, 19:59
Еноты в неволе очень редко выкармливают детей. Я уже сто раз пожалела, что не забрали на выкармливание. Хотя... и забрать-то не удалось бы наверное.
4 щенка в помете - очень хорошо. Жаль, что у них так получилось...
А после гона или щенков девуФки ведут себя как раньше, ничего нового не появляется. ))))))))) Перебесятся и успокаиваются.
-dingo-
15.01.2009, 20:02
Летом 2-3 часа получается, а зимой только накормить и убрать. Раз в день, минут 20... но их двое, им не скучно. Пуфик - дикарик, а Вася всегда нос подставляет, чтоб поцеловали. ))))
-dingo-
15.01.2009, 20:03
...и парфюм менять нельзя. Сразу перестают узнавать. ))))))) :клево!:
enotya02
15.01.2009, 20:04
А у них поведение меняется, т.е. они становяться спокойнее после енотьего детства? Как здорово про носик.Я тоже так хочу.
Это получается, что у них памяти нет, как у собаки? Только инстинкты? Как обидно!!! Теперь даже в отпуск не уедешь.
-dingo-
15.01.2009, 20:10
К сожалению, про детство ничего не знаю, мне уже подростки достались. Но не надейся, что будет менее разрушительная. :) А учитывая массу взрослого енота... ))))))
А носик всегда очень-очень мокрый. Приходится утираться. ))))