Думаю, что отравы от мышей быть не должно, у нас лет 10 мышей не было. Ремонтировали трубы на кухне. Что там могло быть? Но ведь он туда регулярно лазил. Сейчас опять лег на полу, стонет тихонько. Как-бы при дыхании.
-dingo-
28.02.2009, 22:41
Кошмар какой! А сами лапки не припухшие? Я к тому, что если химии нажрался, так мог и лапки обжечь.
-dingo-
28.02.2009, 22:43
Даже представить себе такое страшно.... Его хоть что-нибудь сейчас интересует?
-dingo-
28.02.2009, 22:44
Трубы каустиком промывали? "Кротом" например?
racooh04
28.02.2009, 22:51
Да, трубы кротом промывали. Но последний раз еще до нового года. Интересует. Он захотел уйти с дивана, когда сын включил телек, а там стреляли. Он испугался. Сейчас зазвонил телефон. Он опять встал и захотел спрятаться под кресло. Левая задняя тоже слабже, хотя он на нее наступает. Лапки нормальные, не обожженные
racooh04
28.02.2009, 23:12
Он стал более активным, все куда-то хотел спрятаться за мебель, закрыла его в детской клетке. Он постоял, пописал очень много, и чуть чуть какнул .Не жидко. сейчас опять лег. Пить больше пока не хочет. До этого даже язык высовывал и глотал. А сейчас даже зубы не стал разжимать. Выпил за вечер около 100 мл. Да, когда я стала его поднимать он огрызнулся даже.ТТТ
racooh04
28.02.2009, 23:33
СЕйчас открыла клетку, чтоб его попоить. Так он сразу попытался вылезти через верхнюю дверцу. Еле опять запихнула. Правой лапой уперся и головой, не давал закрыть.
enotya02
28.02.2009, 23:34
Похоже, енотьи инстинкты возвращаются.Дай-то бог.... Я все-таки думаю,что он что-то нашел.Ты могла и не знать.А катетер не оторвет?
racooh04
28.02.2009, 23:39
Катетер пока не трогает. Да и как: он на правой руке, а левая не действует. Да и примотан он капитально лейкопластырем.
-dingo-
28.02.2009, 23:45
Уфф! ТТТ, и по деревяшке постучала. Катетер оторвет конечно. Он прибинтован?
Тань, ты пиши обо всех изменениях, ладно?
racooh04
28.02.2009, 23:46
Я ходила на кухню, пришла, он посмотрел, голову приподнял. Сейчас сел. Слабый еще, но уже легче явно.
-dingo-
28.02.2009, 23:46
Ответ опередил вопрос. ))) Попробуй сделать вкусное питье типа воды с вареньем или с медом.
racooh04
28.02.2009, 23:48
Катетер сначала узким лейкопластырем пивернут с 2-х сторон. Сверху завязан бинтом и еще несколько слоев широкого пластыря. Но он даже не пытается его снять зубами например.
racooh04
28.02.2009, 23:51
Оль, Илон, спасибо вам за поддержку. С вами как-то легче себя чувствую. но такая тревога внутри, ужас.
-dingo-
01.03.2009, 00:00
Танюш, не стОит благодарности. Ведь очень легко представить, что это у своего енота такое несчастье... поэтому и сочувствуем от всего сердца.
enotya02
01.03.2009, 00:14
Да еще проблема с его лечением.Это не собака, терпеть не будет.У меня,конечно, опыта никакого с енотами,но морально я с тобой.Жаль малыша до слез.Ты пиши обо всех Крошкиных изменениях.А может его ромашкой с медом напоить? Хотя от меда может быть аллергия.Или просто сахарку добавить?От ромашки хуже точно не будет.
racooh04
01.03.2009, 00:31
Он сейчас спит, похрапывает как-то со стонами. В воду добавила чуть-чуть меда. Проснется -попою. Не знаю, сама-то усну ли сегодня. Помню, когда кошка болела, сидела ночью в ночнушке под кухонным столом с ней и ревела. Это предыдущая кошка была. Она тогда зимой с улицы пришла у не вся задняя часть тела бала парализована. Приползла на передних лапах, мяукала под окном. ТОгда вет служба не очень развита была, частников не было. Дала ампицилин, положила с собой в кровать, грелку ей (вся задняя часть ледяная была). Проревела всю ночь, думала не выживет. А утром только матушка холодильником хлопнула, она соскочила с дивана и на передних лапах на кухню. Через день и задние восстановились.
racooh04
01.03.2009, 01:04
переставляла клетку . он проснулся. Попоила, но мало - не хочет. опять спит. Я тоже ложусь. Утро вечера... ТТТ.
racooh04
01.03.2009, 04:34
До трех спал . Я встала, попоила его. Попил оч.хорошо. Я зычок подставлял, глотал. Потом еще полчаса поспал, причем без хрипов. Потом Встал. походил, пописал. и снова лег. Но опять хрипит. Левая лапка так и не работает. Заваливается на левый бок.
racooh04
01.03.2009, 09:43
Доброе утро!ТТТ. Хуже Крошке не стало. Ночью каждый час его поила, потом он писал по многу.Это радует. Сейчас отнесла его маленькую клетку в кухню, захотел вылезти. Но в маленькой удобнее ухаживать. Лапка не работает. Вот не знаю, надо ли чем кормить?
racooh04
01.03.2009, 10:46
Скрипя сердцем ухожу на работу. Подмениться не могу- мне кормить животных и поливать оранжерею. Да и детей по воскресеньям много ходит. Надеюсь к 2-м вернуться. Домашним дала кучу наказов. Если что позвонят. Дочка сегодня вернулась из отпуска в Москву, позвонит зоопарковским ветам, может подскажут чего. Сдела Крошке укол, напоила сладкой водой. Днем попою бульоном. Вечером врач приедет.
enotya02
01.03.2009, 11:59
Кормить его не надо.От голода не помрет,а нагружать едой не нужно.То что пьет - молодец.Танюш! А он не мог найти какого-нибудь отравленного таракана?
В Москве по экзотам Карелин (Забыла И.О.) Он занимается зоопарковскими енотами.Мы у него делали первую прививку.Правда, он глядя на нас, думал, что не всех дурных поистребили.......(Это читалось на его лице).Енот в квартире!!!!!!!!
racooh04
01.03.2009, 15:18
Пришла с работы. Крохе явно лучше. Он попил, пописал. Дочь посоветовала корм для выздоравливающих кошек. Сам он есть не стал, влила ему шприцем бульон от этого корма. Хотела второй, он башку не поворачивает, хотела рукой повернуть, огрызнулся, чуть не укусил. Попытался вылезти из клетки, я его обратно засовывать - а он кусаться. Сейчас традиционно мечется по клетке. левая лапка пока похуже. Мышей и тараканов у нас нет. И от соседей вроде не заползали. Я грешу на старую штукатурку, которую он отовсюду выковыривает. Может раньше туда какую химию добавляли?
-dingo-
01.03.2009, 17:24
Что-же за фигня с лапкой-то?
Если очень захочет кушать, то отвари чуток курочки.
Какие новости?
racooh04
01.03.2009, 17:58
ТТТ ТТТ ТТТ. Кроха сам стал пить из поилки, активно. Дорогой корм для выздоравливающих кошек есть не стал. А стала кормить кошку ее обычным сухим кормом -потянулся. Дала, стал есть. Собирает одной лапкой и ест. Играет мячиком и киндером. Не знаю, сможет ли врач вечером ему капельницу поставить. Не будет лежать. Ну может какие-нибудь уколы поделает. Оль, восстановятся ли у него лапки? Или опять ничего не известно? Побежала опять на юбилей.
enotya02
01.03.2009, 18:19
Может что и добавляли.Но дело в том, что тараканы не обязательно у вас могут быть.Они, когда их где-нибудь погоняют, бегут везде. Хорошо, что начал играть.Капельницу теперь уже вряд-ли, но хоть уколят.
racooh04
01.03.2009, 19:36
Узнаю Крошку. Начал кусаться. Все норовит вылезти из клетки, не лежит, ходит. Лапка пока не действует. Думаю, после врача посажу его в свою клетку, только уберу верхнюю полочку. Да, напугал он меня вчера. Пошла снова на юбилей. Пока бегаю с 5 этажа и обратно, хоть угощения утрясаю, все польза.
-dingo-
01.03.2009, 20:12
Тань, а в ту лапу, которая сейчас не действует, не пытались вчера ничего колоть? Или может держали за нее грубо?
racooh04
01.03.2009, 20:45
Похоже, левая сторона стала восстанавливаться. Уже довольно резво ходил по коридору, кусается. В левую лапу ничего не кололи, а обращались очень бережно.
-dingo-
01.03.2009, 21:01
Ну ведь не инфаркт же у него был... че же за непонятки с лапой-то? Как мальчик, кушал, какал?