Всем привет! Хотелось бы поинтересоваться.. Давно хотим завести енотика, уже досконально изучила всю теорию о них, требования по уходу и т.д.. Условия есть..Смущает цена(.я понимаю, что, по идее, 25-это недорого для такого чуда.. Но, все-таки.. Может быть, кто-нибудь знает, где можно достать малыша тысяч за десять?или это нереально совсем?(
-dingo-
05.05.2010, 01:25
За 10 - 15 можно купить только подростка прошлого года. В сентябре - октябре за такую же сумму продают 4-5 - месячных енотят, но, как правило, не очень ручных.
АЛИСА
06.05.2010, 11:24
Енотёночек пока в норме, пичкаем его всякими безвредными лекарствами, животик мягче (в основном после уголька), но он сегодня ещё не какал:(...
...а я вчера чуть молоко не потеряла - так распереживалась:(...
mart
06.05.2010, 14:19
Как бы ни было с енотёнком, ПРЕЖДЕ ВСЕГО ТЫ МАМА АЛИСОЧКИ! береги себя для дочи!!!! енотёнок кончено тоже тебе родной, но доча всё-равно должна быть на первом месте!!!!! Ты и так у нас СУПЕРМАМА! ДЕРЖИСЬ!!!!!
enotya02
06.05.2010, 18:23
Прочитала - аж прям плакать хочется. Как жалко девочку!!!!!!!!!!!!!! Но ничего не попишешь. А у меня как раз 28 апреля кошка родила. Енотят бы к моей кошке. выкормила бы. Но далековато. А дисбакт. такая гадость. Может от мамаши? ( я просто совсем не спец.в этом)
enotya02
06.05.2010, 18:25
Юленька! Ты не расстраивайся. Это первый опыт. Да и потом никто из нас еще не растил малышей с рождения. А оставила бы с мамашей - сожрала бы. Или затаскала. Ты сделала все возможное - дала шанс. Будет еще праздник на нашей улице. Может парню повезет больше.
самочка опоссума
06.05.2010, 23:13
Очень жаль, что так получилось((
Юля постарайся так не переживать сильно, твое молоко очень нужно доченьке.
АЛИСА
06.05.2010, 23:44
СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!:)
Знаете, всё что не идёт - всё только к лучшему!!!:) ...Если у меня даже молоко пропадёт я сильно не расстроюсь, так как моя Алиса от моего молока очень мучается газиками:( ...а на искуственном кормлении говорят, что эти проблемы сразу прекращаются!:) Ну на данный момент я её кормлю 50х50 (своим и смесью).
А мальчишечка хорошенький, правда животик постоянно надутый - но он живёт изовсех сил!:) сегодня к вечеру наконец-то прокакался и хорошо:) Кормлю его попрежнему по чуть-чуть и тчательно слижу:)
Я вот заметила, что у девочки всё началось с того что язычёк и ротик побледнел, а у мальчишки всё красненькое и меня это очень радует (хоть и животик надутый) Очень помогает активированый уголь!:)
Не очень удачное фото, но он такой хорошенький когда ест:))):
http://s001.radikal.ru/i193/1005/c4/c531b4b90ce3.jpg (http://www.radikal.ru)
racooh04
06.05.2010, 23:47
Смешнючий! А лапки настоящие - ЕНОТСКИЕ!
АЛИСА
06.05.2010, 23:59
А он этими лапками ещё и масирует меня когда смокчет - так смешно:)))
-dingo-
07.05.2010, 00:00
А бутылочка-то какой большой смотрится. :)
самочка опоссума
07.05.2010, 17:02
как ни странно но в настоящее время газики почему то от молочных продуктов у многих детей. я исключила все молочное из своего питания и кисломолочное + черный хлеб + капусту и газики прекратились. также оочень помогают капельки саб-симлекс. они не впитываются в организм и безвредные.
самочка опоссума
07.05.2010, 17:03
оо забыла, в крайнем случае очень эффективна газоотводная трубочка на 1 минутку на 1,5-3 см))
enotya02
07.05.2010, 17:03
Какой славный малыш!!! ТТТ на него. Желаю ему всего-всего.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы уехали за город на природу!!!
Ох, как жалко((( Юленька, не переживай уж очень сильно... Ты и так уже намучилась!
самочка опоссума
07.05.2010, 21:15
Очень жаль(
Юля крепись, главное сейчас Алиска!
Даст Бог в следующем году все получится у енотиков))
АЛИСА
07.05.2010, 22:38
...всё:( ....последний малыш умер:((((((.......
Если я так сильно старалась и они выживали изо всех сил и не выжили - то значит не судьба им было жить на этом свете. Всё что ни есть - всё только к лучшему! ...жалко конечно их до невозможности:( ...ну что тут поделаеш...
А Фиби и Шифу - отлично себя чувствуют, смешнючие когда играются:) Андрей гкогда к ним заходит, то Фиби всегда смотрит что у него в руках:) ...если лопатка (для уборки в горшке) или вкусненькое - то она готова его расцеловать, а если в руках вобще ничего нет - хрюкает на него:))))))))))))
racooh04
07.05.2010, 22:49
Юль, Ты же сама понимала с самого начала, как это трудно выкормить новорожденных енотят!!! Ты и так СТОЛЬКО сделала, чтоб они выжили. Не расстраивайся уж очень сильно, береги себя для доченьки. Может за год Фиби вырастет, поумнеет и сама начнет выращивать своих детей. Так ведь и должно быть в природе... Держись.
АЛИСА
08.05.2010, 11:44
Вот эта картинка для нашей Татьяны!:)
http://s002.radikal.ru/i200/1005/50/bee2e8f806c1.jpg (http://www.radikal.ru)
...таеое ощущение, что именно для неё была создана!!!:)))
racooh04
08.05.2010, 14:52
Юль, спасибо! Картинка классная: и енот, и жирафы! Еще бы божьих коровок сюда:)))
127
08.05.2010, 14:58
К сожалению поздно у меня мысль родилась, но может на будущее кому пригодится.
Может быть неудача связана с сурогатным молоком? Может имеет смысл поить свежим коровьим или козьим, или же сочетать? Наверно неплохо было бы молозива расдобыть?
Мне кажется, что и дисбактериоз мог из-за сурогата развиться.
АЛИСА
08.05.2010, 18:34
Если в следующий раз, что-то подобное случится, то я точно выкармливать буду козьим молоком! Вполне вероятно что это из за сурогатного молока:(
...я сдам при возможности трупик щенка в лабораторию на экспертизу (он щас хранится в морозилке), вот тогда мы точно будем знать причину!
-dingo-
08.05.2010, 18:41
Может быть неудача связана с сурогатным молоком?.
Трудно сказать. Сейчас выкармливаю енотовидок. Не с нуля, молозиво они скорей всего получили. Пришлось забрать на третьи сутки: самки стали делить щенков в буквальном смысле слова. Пока ТТТ, животики нормальные. С предыдущими искусственниками тоже больших проблем небыло. Кормим Китти Милком.
На козьем как-то выкармливали, но с хроническими запорами, приходилось постоянно добавлять масло, что не есть хорошо.
Ещё фотки в Зоопарках. (http://forums.zooclub.ru/showpost.php?p=684826&postcount=976)
racooh04
09.05.2010, 00:14
Здорово! А кошка кормящая? Кого-нить выкармливала кроме котят?
-dingo-
09.05.2010, 00:36
Кошке 1,5 года. У неё никогда небыло котят. :)
Cаня
09.05.2010, 00:56
Оль, скажи мне, вот есть питание для грудных человеческих детей, смеси разные всякие, а нериально ли выкармливать щенят ими, ведь в них есть все, что необходимо грудным детям, с самого первого дня их жизни, вот мне интересно реально это или нет? просто на будующее.
Эти смеси ооочень дорогие, за 500 грамовую баночку 500 р надо выложить, но все же как думаешь, если этим вскармливать енотят?
-dingo-
09.05.2010, 01:04
К сожалению, детские смеси вообще не подходят. Не та плотность, не тот баланс компонентов. Только для детей, обезьянок и поросят. :)))