...Оль:это::страх:....
...:грустный::грустный::грустный: рассказывай чё делать:помогите:
А в таком возрасте это, чё потом с глазиком то будет? Они сейчас так лапками махают, а если залезет себе в открытый глазик ногтиком? ...или приоткрыть можно совсем чуточку? ...или полностью надо открывать?
...рассказывай когда это делать и как открыть, какие ещё лекарства покупать?:грустный:
racooh04
03.05.2010, 14:21
Юль, а может на лапки рукавички одеть?
А я не могу понять, что с Крошем: стал каким-то агрессивным на прогулках. В клетку не загонишь и рычит так страшно. И опять прокусил ногу... Даже боюсь выпускать...
Small
03.05.2010, 16:09
По-поводу енотят прикольно, что они слепые, беззубые, лысенькие, но зато уже с КОГОТКАМИ :ниндзя:
Юля, по поводу глазика щенка, может есть смысл вызвать ветеринара на дом? Чтоб, не дай Бог, не повредить ему ничего? :не знаю:
Тань, а может у Кроша запоздалый гон наступил? :я смущен:
racooh04
03.05.2010, 16:49
НеТ, он не метит ничего. Просто какой-то агрессивный стал.
-dingo-
03.05.2010, 16:55
Юль, конечно лучше вызвать доктора на дом. Но только САМОГО ЛУЧШЕГО ДОКТОРА. :) Глазик чуть приоткрывается с внутренней стороны, буквально на пару мм, только чтоб дать возможность вытечь жидкости.
Тань, у Кроша наверное гормоны играют. Перебесится. Береги руки - ноги.
АЛИСА
03.05.2010, 20:14
Оль, я конечно не ветиринар и практики не мног... ...но окуратность к миниотюрненьким вешам присутствует. А вет-клиника, которая занимается экзотическими животными в Киеве одна (мы в ней зарегистрированы), только вот главврач сейчас в дикрете, а я доверит это дело могу только ей! ...все остальные меня в последнее время разочаровали - когда мы возили туда нашу хамелионку. Ещё нам расказывали про окуратность, что бы не сломать лапки... Мы вобще были в шоке как они с ней обращались:((( Они её поклали на стацыонар в непонятную коробке с лампой (хотя ей на тот момент нужин был очень тчательный уход и условия) и пообещали что через пару часов привезут нормальный терариум, а мой Андрей приезжает на следующий день и она попрежнему сидит в коробке и он её забрал. В этом плане я больше доверяю Фаготу! Лечили, кормили и делали уколы ей сами. А незнакомому ветиринару у нас в Украине я точно это дело не доверю.
Ты вчера смеялась с диагноза поставленного нашей Метасе и это её поставили в лучшей клинике! А Яна Александровна (которая сейчас в дикрете) сама всю инфу берёт из российских форумов ветиринарии и не только!
...Оль чесно, не хочу и не буду пологаться на наших ветиринаров. Я сама всё окуратно сделаю. Только расскажи как и что покупать и делать?
enotya02
03.05.2010, 20:22
Мужественная ты мамочка, Юленька!!! Молодец!!! Сил тебе и мужества в воспитании деток всяческих. А малыши такие прикольные -и страшненькие, и прелестненькие одновременно. ТОЛЬКО БЫ НЕ БОЛЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!
racooh04
03.05.2010, 20:25
Илон, как у тебя Муся в с плане кусачести?
АЛИСА
03.05.2010, 20:26
Спасибо Илон!!!:)
...я щас иногда за них переживаю больще чем за свою Алису:)))...
Здоровья нам какраз и не помешает...
racooh04
03.05.2010, 20:29
Да, Юль, сложно все. А енотики такие маленькие... И подступиться-то страшно...
АЛИСА
03.05.2010, 20:29
Танюш, кстати в периуд гона и после - Шифу на меня тоже кидался:( Причём я ему говорю строго "нельзя" и пальцем указательным махаю, а он смотрит нагло мне в глаза и с хитростью набрасывается и не по детски грызёт!:(
enotya02
03.05.2010, 20:36
Муся ведет себя без особой наглости.почти не кусается. только ежели что сильно не по ней. и то старается себя контролировать. но на руки просто так не возьмешь.Перелиняла.Шерсти как было. так и осталось - шуба на все 200%. только на заду остатки прежней шерсти. Но у нее нет таких проплешин как у Кроша. Он хоть проветривается, а моя вся в зимнем прикиде.
racooh04
03.05.2010, 21:09
Да уж, шерсть... Не знала, что у енотов так меха много. Все лезет и лезет. Осенью-зимой шкура шикарная была. Летом не такая пышная. А сейчас где пусто, где густо))).
-dingo-
03.05.2010, 21:13
Юлик... боюсь, что самОй очень сложно. Нужен микроскальпель, на 1 мм промахнёшься - откроется кровотечение.
АЛИСА
03.05.2010, 22:17
Девочки не переживайте, мы с Олей по скайпу поговорили, и решили немножко подождать, помазать глазик мазьками.
Всё будет хорошо!!!:)
...может Оля вгости приедет:))))))))))))) ...на операцыю (если понадобится)
enotya02
03.05.2010, 22:35
Жалко малыша. Хоть бы все прошло с мазьками. Я уже вся испереживалась за них.
Small
03.05.2010, 23:37
А Яна Александровна (которая сейчас в дикрете) сама всю инфу берёт из российских форумов ветиринарии и не только!
Кстати, Юль, пять раз ездили в эту больницу (по твоему совету), пять раз пыталась повидаться с Яной Александровной...пять раз её не было и я ни разу так её и не видела...увы (
А хуже всего, что с мальчиком тоже что-то не так:((((((((((((((((((((
....жду Олю:( .......я ей с ночи пытаюсь дозвонится по скайпу:(((......
racooh04
04.05.2010, 11:36
Юленька, не расстраивайся, ты сделала все, что смогла...Глазик у девочки опухший был?
АЛИСА
04.05.2010, 15:03
...после смерти я вскрывала глазик, от туда вытекла жидкость, а с самим глазом вроде всё впорядке.
Я сделала вскрытие енотёнка, отослала Оле фото. Она посмотрит и скажет что было не так и почему умир.
Рассказала что делать и как помоч мальчишке (чтоб такого не случилось). Щас ему лучше и он покакал. Кормлю его совсем по чуть-чуть, нужно чтоб вздутие прошло.
Судя по вскрытию (я не спец), но помоему девочка умерла именно из за вздутия.
...Ну вобщем когда Оля поставит диагноз, я всё напишу.
Cаня
04.05.2010, 17:37
:грустный:ужасс какой, жаль девочку(((
-dingo-
04.05.2010, 18:04
...после смерти я вскрывала глазик, от туда вытекла жидкость, а с самим глазом вроде всё впорядке.
Судя по вскрытию (я не спец), но помоему девочка умерла именно из за вздутия.
...Ну вобщем когда Оля поставит диагноз, я всё напишу.
Да, с глазом ничего страшного небыло.
Дисбактериоз на 99,9%. Печень нормальная, слизистые чистые. А вот из-за чего дисбактериоз - только гадать можно.
Cаня
04.05.2010, 20:35
Оль, незнаешь, как там мальчик?
-dingo-
04.05.2010, 21:02
Знаю. Покакал. :)
Cаня
04.05.2010, 21:18
Оль, умеешь Ты поднять настроение!:большая улыбка:
но всеже ждем новостей...