Умеет Тошка пить из кружки. Да, у него совсем другая шерсть, нежели у Крошки. Более короткая и жесткая. У нас длиннее и шелковистее. Ну и цвет совсем другой.
Надеюсь,что и наши еноты остепенятся и будут такими же спокойными и ручными. Благо перед глазами такой хороший пример как Тошка. Да, хозяин нашел ему даже подружку. Енотиха живет в вольере в ресторане на окраине города. Но она дикая и никто не хочет заниматься детьми. Поэтому решили, что Тошка и бобылем поживет. А я не уверена, что там енотиха,а не енотовидка.
racooh04
21.02.2009, 19:54
Ну а теперь о моем Крохе. Мы сегодня буйно гуляли. Вот так уронили нашу тумбу с игрушками. С таким грохотом...:бомба::бомба::бомба:
И практически залезли.
http://s54.radikal.ru/i143/0902/5e/bb4903bca1e7.jpg (http://www.radikal.ru)
racooh04
21.02.2009, 20:03
А потом и вылезти смогли.
http://s57.radikal.ru/i158/0902/74/e4d54b8f61e4.jpg (http://www.radikal.ru)
racooh04
21.02.2009, 20:09
Но самое веселое было до этого. Крошка с клетки запрыгнул на кухонный стол. У микроволновки была открыта дверь. И естественно, Кроха туда залез. Я пыталась его полотенцем выгнать. Не тут-то было! Он свернулся калачиком, только голова снаружи. Так жалко, что фотика не было рядом. Была мысль приготовить новое блюдо:енот, жареный в микроволновке.Все больше осваиваем технику.
racooh04
21.02.2009, 21:51
Сейчас нашла даже видео с енотиком Карасиком. Его хозяйка поет, а он там бегает. Вот ссылка:http://www.karaoke.ru/records/19352827
enotya02
21.02.2009, 23:58
Посмотрела про Тошку.Нееееее, моя так не будет.Что-то мне кажется, что она такой непоседой и останется.А Тошка таааакооой серьезный мужчина.Смотри, как интересно: твой залез в микроволновку (поближе к еде), а моя в стиралку.
racooh04
22.02.2009, 00:01
Мой сегодня проник в ванну. Стиральная машина была закрыта, а то тоже бы залез. Но он сегодня чуть не нырнул в унитаз. Выудили.
enotya02
22.02.2009, 00:10
Мы сегодня повесили поилку по твоему примеру.Результат: через 2 минуты поилку прогрызли, воду вылили на пол.Соответственно поилку в мусорник.Так что седни план по проказам выполнен.Посмотрела игрушку для кошек.Нормально,но громоздко.а беленькие трубочки нам оторвать - это 5 сек.
racooh04
22.02.2009, 00:21
Я тоже поняла, что беленькие трубочки нам не нужны. Надо просто как следует края у дырок отшлифовать. Хочу попробовать заказать умельцам. А что громоздко, не страшно. Когда гулять будет, хоть делом займется.
enotya02
22.02.2009, 00:41
Посмотрела про Карасика.Там его почти не видно.
racooh04
22.02.2009, 00:48
Как ваша Муся по веревочной лестнице лазает? Мне звонили из зоомага, сказали, привезли веревочную лесенку. Длина 85см. Схожу посмотрю. Такую можно и в клетку вешать и когда гуляет к стремянке вниз.
enotya02
22.02.2009, 11:16
Веревочная лестница нас не интересует.Еще по бокам этой пирамиды побегает.Но интереснее залезть на окно, телевизор, комп. и т . д.Так что не знаю, стоит ли тратить деньги.
racooh04
22.02.2009, 22:28
Да, Крошке еще далеко до Тошки. Сегодня очень бурно гулял. Носился вприпрыжку. Но играл самостоятельно: гонял шарики, потом запихивал их в трубу, таскал эту трубу по всему коридору. Потом утащил старую сумку. Я не стала отбирать. И с ней поиграл некоторое время. Потом прибежал ко мне на кухню и все пытался открыть дверцы шкафчика под окном. Я его прогоняла. Разозлился, стал на ноги кидаться. За шкирку и в клетку.:и не думай:Сидит, как собачка с открытым ртом, отдышаться не может. Нагулялся.
enotya02
22.02.2009, 22:46
Моя тоже 20 минут погуляла на свободе.Этого более чем....Покоя нет.Прямо чума.Как твой Крошка гуляет по 1,5 часа?????????????? Да, до Тошки нам всем далеко.
racooh04
23.02.2009, 00:06
Да у нас раз на раз не приходится. Иногда, как сегодня, хорошо, самостоятельно гулял, хоть и энергично. Ко мне почти не приставал, я делами на кухне занималась, а он в коридоре играл. А вчера гулял 2 раза. И оба раза ему все куда-то надо было залезть или проникнуть. Кусается теперь редко. Но все таки может за джинсы схватить.
enotya02
23.02.2009, 00:13
Моя за ноги почти не трогает.Ее больше руки интересуют.Хотя сегодня утром мы на руках обошли всю квартиру.Спокойно сидела, но потом, когда я ее опускала пыталась укусить.Но все обошлось.Пыталась дать ей опять орехи.Ни в какую.Даже подавилась.Больше давать не буду.Вчера вечером лизала из ложки сметану.С удовольствием.
racooh04
23.02.2009, 00:21
Я вчера позавидовала хозяину Тошки, что у них есть балкон. Как там еноту хорошо! И места много.Там и снаряды всякие можно поставить. Но у Тошки нет игрушек и каких-либо снарядов. Он особо не играет, как я поняла. Когда гуляет, он выпрашивает у хозяина поесть или лежит на кресле и чешется( вернее его чешут) или играет с хозяином. Я даже подумала: надо было из лагеря Тошку забирать, а Крошку Игорю отдать. Но теперь уж жалко, Крошка тоже родным стал.Очень надеюсь, что через год и наши щенки остепенятся. И сбудется наша мечта: сижу на диване, смотрю телек, а рядом СПОКОЙНО лежит ручной енот!
enotya02
23.02.2009, 00:27
Мне Наталья (дрессировщица) рассказывала про своего енота Мишку.Он ей достался годовалым.Очень избалованным и год она его не выпускала из клетки.Приручала.Там долго рассказывать про их взаимоотношения.Но его любимое занятие - сидеть у нее на руках, обняв за шею.Главное при этом, чтобы енота никто не напугал,а то может со страху вцепится в плечо.Так он тоже лежит с ней на диване:читать газету:,а если начинает фыркать, то быстро за шкирняк и в клетку.Они с ним выступают с номерами перед публикой.Очень интересно с ней общаться.Правда, я давно ей не звонила.У нее много дрессированных животных, а времени мало.Мне неудобно ее дергать со своими вопросами.:привет!:
enotya02
23.02.2009, 00:29
Посмотри сегодняшние фото дня.Там еноты живут в жилом комплексе "Золотые ключи" на улице.
racooh04
23.02.2009, 14:57
Мы сегодня весело гуляем.Сначала баландались минут 20. Потом чистые залезли под мебель и ползаем там уже больше часа. Достал оттуда 3 бадминтонных шарика, которые видимо еще котята туда загнали. У нас с ним разные представления об удовольствии. Не понимаю в чем кайф: ползать по пластунски в пыли в течение часа. Лучше бы уж бегал.:неуверенный::неуверенный::неуверенный:
enotya02
23.02.2009, 19:08
А ты попробуй, вдруг понравиться.А если нет, то пыль сотрешь под мебелью.Только обязательно помойся перед этим.А побегать он всегда успеет.
racooh04
23.02.2009, 19:20
Теперь там пыль можно не вытирать, уже вытерта. Вылез он от туда через 2 часа. Мне показалось, совсем спокойный. Я схватила его за шкирку. А он вывернулся, полоснул меня когтями по руке, вырвался, вцепился зубами в ногу. Запихнула все-таки. Результат: по руке течет кровь, на ноге 4 синяка от зубов. Хорошо джинсы не прокусываются. В первый раз так куснул, что синяки от зубов остались!
enotya02
23.02.2009, 19:31
Поздравляю!!!!!!!!!!!!! Мы вот так и живем.Я последнее время за шкирняк ее не хватаю.Она тяжелая, но ловкая.Выворачивается.Стараюсь схватить ее под лапы, но так, чтобы она не могла укусить.Получается не всегда.А вообще, если надо ее загнать в клетку, то только крекерами или хлопьями.А если она разозлилась, то по обстоятельствам.
racooh04
23.02.2009, 19:40
Мой мужик тоже его под лапы берет. А у меня так не получается. А сегодня мне показалось, что он спокойный, вот и схватила. А заманивать уже терпенья не было, только праздновать сели. Такой шрам на руке красивый! Как будто браслет кровавый...А теперь дрыхнет, сволочь, даже не поел.
enotya02
23.02.2009, 19:56
У него была удачная охота.Умаялся тигр.А моя пластиковую трубу мучает.Хоть занята.Кувыркается с ней по всей комнате, грохот стоит - ужас. Но ребенок при деле.А раны хорошо мазать актовегином.
racooh04
23.02.2009, 20:03
Мой тоже пластиковую трубу любит. Засунет туда игрушку, потом руку и пытается достать. Труба с рукой едет вперед, а следом топает Кроха. Так и ползает с трубой по всему коридору и кухне.