вот, девочки-мальчики, нашла стеноеда
http://www.youtube.com/watch?v=0DfGf4M3QZo
Так это ж даже не стена))) это прост дикоративная (незнаю как назвать):счастливый:, она роли толком никакой не играет, просто так для виду.
Зы
Если б Сима так сделала, я б сказал "Молодец Сима":счастливый:
Я чувствую мы ооочень похожи с хозяином Вилли:большая улыбка:
Small
25.02.2010, 12:24
Да это не Вилли вовсе. По интонации мужика понятно, что это уличный енот, который залез в дом и выгрыз дыру в стене ))) одним словом, вредитель
У меня уже такое ощущение, что они там всех енотов Вилли называют :большая улыбка:
racooh04
25.02.2010, 13:02
Похоже, там еноты на чердаках живут. Недаром они все тр..ются на крышах. А с чердаков выгрызают дыры к продуктам...
Козявочка
25.02.2010, 13:33
Всем здравствуйте!
Хотела поделится своей радостью,во вторник в 6 утра к нам приехал новый член семье енотик Бади)
Ему будет два года, правда он мелкий по размеру, и был очень худой,нам так жалко его стало...вообщем мы его откармливаем)
еще перед продажей его мне у енотика началась линька и он облезленький вот не подскажите что можно ему подавать чтобы шорстка стала расти лучше ...???
и он вонюченький ...мне сказали что его ни разу не мыли а только мисочку ставили с водой и он сам мылся..но мы планируем как адаптируется помыть его полностью,т.к. шерсть конечно не чистая это видно да и запах)
вообщем вот так!
Cаня
25.02.2010, 14:35
Похоже, там еноты на чердаках живут. Недаром они все тр..ются на крышах. А с чердаков выгрызают дыры к продуктам...
Тр...ются на крыше они, что б никто не мешал:большая улыбка:
-dingo-
25.02.2010, 14:46
Козявочка, привет!!!! Поздравляем с приобретением! Фотку Бади - в "студию"! А линька - это нормальное явление, подавай кошачьи витамины для шерсти и сбалансируй питание. Где парень жил раньше?
racooh04
25.02.2010, 14:47
Приветствуем нового енотовода и енотика! Для шерсти можно купить витамины для собак, спросите в вет аптеке. Расскажите, как Бади к вам относится, как себя ведет. По поводу линьки и запаха, сильно не беспокойтесь. Он перелиняет и вонючая шерсть сойдет. Еще можно в клетку сыпать в качестве наполнителя опилки. Можно обычные, только не хвойные или гранулированные. Опилки впитывают неприятный запах. Правда создают дополнительный мусор... Но придется к этому привыкать. Я держу рядом с клеткой совочек и щеточку и подметаю опилки у клетки раза 4-5 в день, тогда они по дому не так растаскиваются. А еще опилки удерживают вылинявшую шерсть, чтоб она не летала свободно. Попробуйте.
racooh04
25.02.2010, 14:48
Оля, привет! Ты уже дома?
Козявочка
25.02.2010, 14:57
Козявочка, привет!!!! Поздравляем с приобретением! Фотку Бади - в "студию"! А линька - это нормальное явление, подавай кошачьи витамины для шерсти и сбалансируй питание. Где парень жил раньше?
Спасибо)
Не знаю как фотогрузить..и пока есть только фото где ему полгода всего..(этот прежние хозяева фоткали), мы фоткали но у нас входы в ноутбук глючат или то то ...фотки не скинуть на комп пока(
Жил у дрессировщиков в работу не вошел...вот и стали продавать....год жил дома ..а потомо они его отвезли на дачу....привезли из москвы..
но хозяева не интересуются его сегодняшней жизнью..я написала им как только он к нам приехал но им не интересно(
Козявочка
25.02.2010, 15:00
Приветствуем нового енотовода и енотика! Для шерсти можно купить витамины для собак, спросите в вет аптеке. Расскажите, как Бади к вам относится, как себя ведет. По поводу линьки и запаха, сильно не беспокойтесь. Он перелиняет и вонючая шерсть сойдет. Еще можно в клетку сыпать в качестве наполнителя опилки. Можно обычные, только не хвойные или гранулированные. Опилки впитывают неприятный запах. Правда создают дополнительный мусор... Но придется к этому привыкать. Я держу рядом с клеткой совочек и щеточку и подметаю опилки у клетки раза 4-5 в день, тогда они по дому не так растаскиваются. А еще опилки удерживают вылинявшую шерсть, чтоб она не летала свободно. Попробуйте.
Спасибо за совет....сегодня сбегаю в ветеринарку)
Сначала он боялся и долго не вылезал из переноски...в итоге мы его еле еле заманили в клетку, ну в руки не дается..но еду берет из рук, гладить можно..вчера даже играл со мной и мамой, играет и немного покусывает))))
сильно не кусал если не нравится что то то прикусывает но не сильно (слава богу)
пока что не могут сдружится с собакой..собака нюхать пытается через клетку а Бади шипит))) собака начинает лаять..но это редко мы не разрешаем....в принципе ..времени немного пошло думаю со временем подружатся (надеюсь)
выпускаем гулять каждый день по комнате, правда потом в клетку не загнать)))
-dingo-
25.02.2010, 15:03
Танюш, а смотря что ты называешь домом? ))) Если то место, где у меня нормальный инет, то еще нет, в воскресенье приеду.
racooh04
25.02.2010, 15:03
Танюш, смотря что ты называешь домом? ))) Инта пока нет. То, как я захожу - это мазохизм, а не интернет. )))
Про мазохизм помню, в лагере психовала. Скоро опять придется.
racooh04
25.02.2010, 15:08
В клетку енота надо чем-то заманивать. Что он больше всего любит есть? Мой на креветки ведется. Выпускайте его гулять голодного, проще будет загонять на еду. Причем я своему креветки просто так не даю. Только после прогулки,в клетке находит. И еще в конце прогулки даю установку: ДОМОЙ! И встаю в проеме кухонных дверей,ограничиваю его передвижение. Он походит-походит по кухне, подойдет к клетке, унюхает креветок и - домой. Причем если раньше на это уходило от 30мин до часа. То теперь не более 5 мин. Но на это почти год потребовался.
мышЪ
25.02.2010, 17:51
Козявочка, поздравляю с пополнением! Надеюсь, что 2 года - не тот возраст, в котором не приручится, к тому же от дрессировщика)
Вроде бы не существует общего имени для енотов у америкосов, мы искали в сленге.. хотя может быть не нашли, у нас мурка, у них - вилли)
Таня, Илона, вы решили пока что не знакомить своих? Зря Мусякос на диету садилась?)
Козявочка
25.02.2010, 18:15
Козявочка, поздравляю с пополнением! Надеюсь, что 2 года - не тот возраст, в котором не приручится, к тому же от дрессировщика)
Вроде бы не существует общего имени для енотов у америкосов, мы искали в сленге.. хотя может быть не нашли, у нас мурка, у них - вилли)
Таня, Илона, вы решили пока что не знакомить своих? Зря Мусякос на диету садилась?)
Спасибо!
Ну нам еще нет двух лет)))
А вообще если серьезно то я думаю что все зависит о характера животного, у меня есть у знакомой которая купила совсем аленького и сейчас еноту уже тоже практически 2 года но у нее он до сих пор и кусить может и в руки то особо не дается.....
вообщем то мы рассчитываем на лучший исход...постоянно с ним кто нибудь общается, если он не спит...гланое побольше контакта я так думаю.но пока еще иногда и пошипеть может)))))
АЛИСА
25.02.2010, 18:39
Вот поомогла выложить, пока единственную фотку енотика Бади:)
http://s06.radikal.ru/i179/1002/f2/1a37b23be665.jpg (http://www.radikal.ru)
АЛИСА
25.02.2010, 18:39
Думаю, что у Козявочки всё получится, а мы ей поможем!:)
Козявочка
25.02.2010, 19:58
Думаю, что у Козявочки всё получится, а мы ей поможем!:)
Спасибо,Юлечка!
На этой фотке Бади полгода, фотографировали прошлые хозяева а я у них стащила фоточку)))))
racooh04
25.02.2010, 20:10
Скорее всего Бади будет 2 года в начале лета. Он ровесник моего Кроша и Муси.
мышЪ
25.02.2010, 20:35
худенький какой мальчик-то... не баловали
Козявочка
26.02.2010, 11:09
худенький какой мальчик-то... не баловали
не то слово худенький..вы его не видели какой он сейчас ..ему скоро два года а он раз в 5 худее Симы а по размеру такой а может и меньше(((
вообщем мы все в шоке были когда он к нам приехал...теперь мы его откармливаем)
racooh04
26.02.2010, 17:52
Осторожнее с кормлением. Перекармливать тоже нельзя. Что он ест и сколько?
Козявочка
26.02.2010, 20:38
Осторожнее с кормлением. Перекармливать тоже нельзя. Что он ест и сколько?
Я его кормлю два раза в день....есть курицу, сосиску, гречку, орешки,бананы, яблоки....овощи не есть по крайней мере картошку и морковку)
а еще ему нравится корм Хилс (мы им собаку кормим) даи попробовать ему понравилось.....
вы знаете у меня появился вопрос но он немного такой пошловатый что ли..не знаю просто мы с мужем в шоке были когда увидели))))
у нас Бади очень любит трогать свою пиписю но не просто трогать а прямо наглаживать лапками трогает часто..и она у него вылезает)
просто у меня муж говорит спроси это нормально или нет....????
и вопрос с прививками..ему ничего не делали...не одной прививки надо ли делать или уже поздно?????
racooh04
26.02.2010, 20:45
Можно еще давать рыбу, творог (я даю творожную массу), печень.
Про пошлость:))) Это нормально, мой Крош тоже любит свое достоинство. Самок-то у них нет.
Козявочка
26.02.2010, 21:04
Можно еще давать рыбу, творог (я даю творожную массу), печень.
Про пошлость:))) Это нормально, мой Крош тоже любит свое достоинство. Самок-то у них нет.
про рыбу я знаю пока еще не пробовали...а вот про творог это мысль спасибо обязательно дам..и печень тоже надо будет ему дать..
ясно..не думала что они так этим занимаются - любят сое достоинство..ужас)))))))
racooh04
26.02.2010, 22:17
Еще можно яйца. Но лучше перепелиные. По одному раз в 4-5 дней. Мой очень любит. Про креветок писала, можно еще кальмаров давать. Летом мой с удовольствием ел больших кузнечиков, жуков и крабов. Ну, а еще булочку с йогуртом, если поноса не будет. Печенье, сухофрукты. Но сладким не увлекайтесь.
А вот сосиски и людям и зверям не полезны.
racooh04
26.02.2010, 23:58
У Крохи так лезет шерсть, просто ужас! Кругом пух летает. Скоро будет совсем облезлый...(((
Козявочка
27.02.2010, 01:16
Еще можно яйца. Но лучше перепелиные. По одному раз в 4-5 дней. Мой очень любит. Про креветок писала, можно еще кальмаров давать. Летом мой с удовольствием ел больших кузнечиков, жуков и крабов. Ну, а еще булочку с йогуртом, если поноса не будет. Печенье, сухофрукты. Но сладким не увлекайтесь.
А вот сосиски и людям и зверям не полезны.
По поводу яйц забыла написать, давала ему яйца только обыкновенные, ел с удовольствием, насчет перепелиных надо с мужем говорить он у меня вообще хочет его на Хиллс пересадить чтобы и собаку и енота одним кормить (Саша сказал что у него Сима сидела и шерсть лучше стала да и вообще) но вот у нас собака сидит на этом корме так шерсть вообще супер да и туалет и вообще а как то раз стали простым кормить так и поноси и всякие болячки, в ветеринарке сказали что в корме есть все витамины...
печеньки ел..только один вид печенья не понравился а другой съел с удовольствием....пьет много воды...
поилку постоянно разливает хочу купить навесную...
по поводу сосисок..да не особо полезная еда))) соглашусь с вами..но я ему давала пару раз...так попробовать....а вообще если честно то в принципе вообще сейчас тяжело найти полезные продукты ( в смысле хорошего качества..) только натуральные со своего огорода)))
вообщем я очень рада этому зверьку....мама которая была не очень ЗА, а скорей против.от Бади не отходит..влюбилась в него
кстати вчера выпускали гулять..итог почти час загоняли в клетку не на какие вкусняшки не шел...то под кровати то под кресло....забрался в уголок ..не веник ничего не помогало...мама хотела его за шкирку взять так он ее укусил .до крови, правда не очень больно но все же...
racooh04
27.02.2010, 01:51
Я против того, чтоб енотов кормить только одним кормом. Все-таки животное всеядное, много чего в природе ест. Я даю хороший кошачий корм, но и все остальное чередую.
За шкирку енота надо брать следующим образом: одной рукой за загривок, а другой рукой над попой. Так ему трудно вывернуться. В случаях насилия над енотом,одевайте перчатки. И вообще советую ходить в джинсах, носках, толстых тапках, когда он гуляет. Не надейтесь, что будет сразу в клетку заходить. Мне почти год потребовался, чтоб понял.