Сейчас по НТВ был сюжет, как спасатели скидывали с дерева на тент енота Масяню, который просидел там почти неделю. Дело было в Кемеровской области. В прошлом году эта Масяня сбежала от хозяев из квартиры. Потом ее отдали в живой уголок. От туда она тоже сбежала, ее отдали в какой-то заповедник. И от туда тоже сбежала и сидела неделю на дереве. Стряхнули со второй попытки... А высоко залезла, дуреха!
-dingo-
27.10.2009, 19:55
Вот путешественница! )))
racooh04
27.10.2009, 20:10
Юль, в каком помещении живут твои енотики? Какой у них характер? Гуляете ли на улице? Пиши, все интересно!
самочка опоссума
27.10.2009, 21:39
до чего же хороши енотики, смотрю и сердце радуется)))))))
АЛИСА
27.10.2009, 22:11
Ихняя жилплощадь - 6 квадратных метров, лоджия. Спорт уголок с деревянными палками и подвязанной шиной от калеса + игровой домик для котов, который они почти сьели и он периодически оббивается новой тканью и мехом:). На полу плитка, засыпанная деревянными стружками слоем в 10 см. Едят с миски на подносе, так как постоянно всё переворачивают. Раз в неделю когда меняется подстилка, устраиваем им банный день. Ставим большой таз с водой и наблюдая стоя за дверью, чтоб нидай Бог соседей не затопили:))). Они абсолютно ручные, но только с нами. На чужих реагируют агресивно, хыркают и рыкают, но соседи и родственники которые приходят часто могут их кормить с рук, гладить, а некоторые даже брать в руки. Мы же ими вертим как хотим и цёмаем и тискаем:)! На улице мы с ними гуляем раз в неделю или чаще. Выводим на поводочках, а когда доходим до безлюдного и безсобачного места - спускаем с поводков и даём им полную свободу. Они от нас ни на шаг! Залазят на деревья любой высоты на самый верх, а когда мы уходим, нехотя слезают и бежат за нами:). Чётко знают места где часто гуляем и бежат уда первыми. Знают свои имена, "нельзя", "на", "место". Играются и кусюкаются между собой - одно умиление за ними наблюдать! Нас не кусают, Только когда их мой Андрей разюграет - Фиби его пару раз кусьнула до крови, а руки так у обоих поцарапаны:).Чужих никогда не кусали, но мы очень осторожно слидим, чтоб таких случаев небыло, обьясняем как зделать то или иное, чтоб покормить или погладить. С кошками играют, а они ит них убигают:)))! Собак боятся и рычат на них, вот мы и уходим от них:).
Вот теперь самая основная новость и для меня она самая ужасная:(((... Родители моего мужа купили нам эту квартиру и на днях у нас гостевали. Высказав свои возмущения по поводу всех наших животных в особенности что енотики занимают много места и мусорят - они настаивают их отдать, продать и тому подобное:(. И ещё всё это связывают с моим положением ( я сейчас на пятом месяце беременности) и будущей иней внучкой. Моему Андрею тоже с ними тяжело морально. А я в них души не чаю!!!! Всю жизнь с животными была, есть и буду! И тем более для будующих детей - это супер!
Вот такая у меня трагедия и катострофа:(. Как я им только не обьясняю, что не могу без них и если не будет их то будут другие и от этого ситуация не поменяется. Вобщем мой Андрей размещает обьявления с моим номером:(.
Вобщем если это всё у нас серьёзно то я буду искать какой нибудь часный зоопарк или по близости людей, чтоб можно было их навещать и слидить, чтоб были все условия проживания, питания, отношения и буду им помогать.
racooh04
27.10.2009, 22:19
Юль, пытайся уговорить свекровь, хотя, понятно, это трудно. Дави, на свое положение, мол будешь по ним скучать и переживать, это отразится на ребенке... Столько в них сил, любви было вложено! А как остальные твои питомцы:белочки, сони?
-dingo-
27.10.2009, 22:27
Юль, ну как же... блин! Они ведь тоже, как дети. (((
АЛИСА
27.10.2009, 22:38
Я не просто давлю - я кричю, рыдаю и жить без них не могу!!!!!!!!! А как мой папа расстроился и уговаривал их. И соседи и друзья в шоке.:((((((((
Мой Андрей временами с ними играется и говорит :"ну как вас можно отдать?". а иногда когда они ночью не спят и прыгоют под стенкой и шоркают ногтиками по дверям - то он морально не выдерживает. Мы юже даже с папой придумывали варианты паролоновых тапочек им надевать на ноч:))).
Ну вот Андрей сегодня написал обьявление в интернете с космической ценой (так как действительно в них ОЧЕНЬ много вложено), но радует, что хоть эта цена и их возраст и то что продаём их только вместе - будет останавливать наш народ во время кризиса:).
АЛИСА
27.10.2009, 22:44
Они не как - они и есть мои дети!!! Выкормила в ручную, выростила, уход, жильё,питание, всё обеспечиваю и всего в достатке и мне с ними абсолютно не сложно и не сложно будет когда у нас дочка родится. Я делаю всё что могу.
АЛИСА
27.10.2009, 22:58
Остальные питомцы - супер!!! Ни Дашка с Филичкой (рыжие белочки) ни сонички ни кошки пока есчё потомства не давали. Дашка с Филей в начале лета поленяли с головы до попы и стали ярко рыжими, а сейчас линяют с попы к голове и распушистиваются по серому:))). Соньки такие толстенькие и пушистые, но не беременные:). Кошки как обычно. Паучёк растёт. В енотиках души не чаю (если не считать моей трагедии). Я тоже округляюсь:).
А где Муся? Чёта я её не наблюдаю.
АЛИСА
27.10.2009, 23:00
Хотела фотки выложить с прогулки на улице, так мой Андрей занял ноутбук, а они там. Завтра выложу.
enotya02
27.10.2009, 23:09
Юлечка, привет!!!Очень рада тебе с одной стороны, но ужасно расстроилась с другой стороны. Как же их отдать?????
АЛИСА
27.10.2009, 23:21
Илон с моей стороны - ни как их не отдать! Пока я спокойна, они дома, но если они будут не рядом я буду рыдать и не знаю как это вобще перенесу. У меня даже соседка плачет. Говорит что взяла-бы, но у неё тоже однакомнотная квартира и так же купили ей квартиру родители и есчё и ремонт ей сделали и балкон не застеклён и она работу найти не может и сейчас на содержании родителей. Впрочем как и мой Андрей работу ищет, родители помогают. У одной меня кризиса нет! Хоть я и в положении, но так же продолжаю брать заказы и шью и рисую, а они у меня счастье отнять хотят... Андрей иногда говорит, что я енотов больше люблю чем его, у нас даже скандалы на этой почве были.:(
racooh04
27.10.2009, 23:23
Юль, мы переживаем из-за того, что на форуме за это время появилось столько домашних енотиков! И уже несколько продавали или отдавали через какое-то время... Очень их жалко...Но покупателей стало меньше, те, кто хотели в этом году уже обенотились. Поэтому предложение опережает спрос. Почитай, что у нас тут происходило за лето. Мы все до сих пор переживаем за Лену и Симку... Теперь ты... Будем за вас за всех молиться...
АЛИСА
27.10.2009, 23:25
http://s08.radikal.ru/i181/0910/6d/a74620379935.jpg (http://www.radikal.ru) Это соседка Маша. Она их обожает и они её тоже!
АЛИСА
27.10.2009, 23:29
Молитесь! Я ОЧЕНЬ ЖДУ БОЖИЕГО ЧУДА В СВОЕЙ ЖИЗНИ!!! Я очень хочу чтобы они остались. Я и их любли и мужа и родителей и очень хочу чтоб всё уладилось.
Как им хорошо у тебя! Остается только надеяться на то, что за большую (надо еще больше!!!) цену никто не купит... :)
АЛИСА
28.10.2009, 00:17
Оль, да для нашей страны, сейчас лучше цену не придумаеш (в мою пользу):)!
enotya02
28.10.2009, 00:21
Цена за двух енотов = золотому запасу Украины?????
самочка опоссума
28.10.2009, 19:19
да и кто ж их теперь купит, если они чужих не признают(((
мне кажется вам на своем надо стоять - не отдам енотов и все тут!
свекровь пусть своей жизнью занимается, а муж ваш знал на что шел когда покупал, как же можно теперь отдавать животное?
тем более раз у них свой дом есть, они ребенку не помеха будут)
в общем я вам желаю держаться до последнего!
в конце концов если вы ребенка планировали, то зачем тогда вообще енотов заводили? вот это если честно не понятно.
АЛИСА
28.10.2009, 19:57
Да дело в том, что я одна, а их много. И так как я всего лиш невестка - мало, что могу отстаивать. Я итак переполнилась сверх наглостью отстаивая свою позицыю. Свекровь и на белочек и на одну кошку из двух, покушалась - так я разнервничалась, накричала и расплакалась. А то что дети, так запланированные или нет, для меня роли не играет. Я родилась и всю жизнь живу с животными и считаю, что моим детям это только на пользу. Даже моя врач (ведущая мою беременность) меня поддерживает! Всё в доме в чистоте и животные все здоровы и с прививками.
Вобщем я стою на тропе войны! Мужа родители против. Мои за! Муж на 50%. Теперь осталось верить в Божье чудо, что муж будет полностью на моей стороне. Вдвоём мы справимся. И мне не прийдётся жить в лесу с енотиками:)!
-dingo-
28.10.2009, 21:47
Юль, только не раскисай, держись! Держим за тебя кулачки!
АЛИСА
28.10.2009, 22:04
Спасибо! Я свои не разжимаю даже ночью:), и дочка Алиса в животике тем более!