Прям чертенята! )))) Прелесть! Жаль, что ты не участвовала в конкурсе. Он был тут: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=42665
А сейчас новый конкурс: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=47845 Не пропусти!
DEPUTAT
14.06.2009, 21:06
Юль, малые- супер!!!
enotya02
14.06.2009, 23:14
Оль! а мы на выходные ездили с Мусей на дачу в новый вольер. Она там уж носилась...... А больше всего ей понравилось сидеть в тазу с водой.Прыгала туда с разбегу, плескалась.И самое главное - никто не ругается.Брызги во все стороны..... Два дня провела там.Правда, ночевать ездили домой.В машине уже адаптировалась.Так что вот)))))))))
swa74
15.06.2009, 20:12
А вот мы на выходные (на 3 дня) ездили на Голубые озёра. Вот уж Кузя оторвался !!!
Я даже небольшую статейку накидал с фотками про Кузино поведение на природе.
Я не представляю как бы я выпустила Мусю. И больше ее бы не увидела никогда.
АЛИСА
15.06.2009, 22:06
Веталь, Я ПРОСТО БАЛДЕЮ!!! НИЧЕГО СИБЕ!!!!!!!!!! Во первых Кузя, так класно распушистился (повзрослел)! И так класно на природе гуляет!!! Сразу назревает вопрос: Вот когда он на природе - вы следуете за каждым его шагом, или он у вас в свободном полёте на улице??? Если не контролируете, то на сколько он отдаляется в от вас самостоятельно? Если залазит на дерево, то насколько высоко и слазит ли потом сам? Небоитесь что убежит? или он настолько к вам привязан, что боится далеко уходить? Когда вы его зовёте на природе по имени, он прибегает на ваш зов или просто откликается и чалапает дальше куда ему надо?
А когда вы его купаете в ванной, как он реагирует на воду?
КУЗЕНЬКА СУПЕР ДОМАШНИЙ, РУЧНОЙ ЕНОТ!!!!!!!!!!!!!!!!:круто:
rad
15.06.2009, 22:10
Всем доброго времени суток! Давненько не заходил. но сколько тут у вас новостей! Фотогалерея просто замечательная! Виталий, респект за открытия сайта про енотов) как я понял младшая группа совсем ручная? Они вобще не кусаются? и вы им ничего не запрещаете? я думал глядя на старших, что у них агрессия на запрет, но вот смотрю на маленьких и кажется дело только в воспитании с малых зубов) Хотя если не ошибаюсь Крош до поры до времени тоже был добряком.... пока не повзрослел. Но глядя на Кузю я вобще выпадаю в осадок) до чего позитивный и общественный енот, Т.Т.Т. чтоб не сглазить.
swa74
15.06.2009, 22:29
Юль - на отдыхе гулял сам по себе, но приглядывали. Всегда держали его в поле зрения, но в принципе дальше чем метров на 10 не уходил. Пару раз в кустах прятался, но не убегал, а что то там в них щупал.
Когда гуляю по полю в городе - то он следует по моим пятам не дальше 2-3 метров. Если занюхается закопается, то я останавливаюсь и зову его, Кузя не сразу но догоняет бегом.
На деревья сам пока не лазает и если я его подсаживаю, то старается слезть на землю.
В ванной купали всего пару раз - когда сильно испачкается. Звука текущей из крана воды боится, а саму воде нет. Кстати в озере плавал за мной без всякого страха.
rad - кусаются, но не сильно, а так и все щенки котята кусаются, когда играются. Если сильно расходится - слегка по моське, как щенка собаки.
Насчет общественности - каждый вечер в хорошую погоду хожу с ним в рощу поближе к детской площадке, что б дети его хоть минут 15 потискали.
По поводу форума - нужно там немного контента набить, а то совсем пусто - так туда никто не придет.
rad
15.06.2009, 22:50
Народ придёт! там у тебя задумка всё по пунктам разложить. только надо чтоб и всё заводчики от себя пару слов внесли, там будет меньше болтальни, но может быть больше конкретной инормации. Так что - ВПЕРЁД!:верхом на коне:
АЛИСА
15.06.2009, 22:52
Спасибо Виталь!:) А мои тоже воды не боятся, а шума воды из душа и из крана, тоже - да.:) Вот и гулять нам врач-ветиринар пока не разрешает (даже в лесочке за городом). теперь ещё две недельки до прививок и дня 3-4 после, дома сидеть будем:(. А когда на балкон выношу, то так же пинюхуются к свежему воздуху...ММмммммммм....!!! К нам вгости часто ходят, то заказчики, то друзья, но малые очень осторожно к чужим относятся. То убигают , прячутся, то принюхиваются и хрюкают:), а через минут 10 одаптируются и снова носятся-играют:). Но на некоторых категорически отрицательно реагируют! незнаю почему и как они выбирают... Хоть бы, когда выростут, кусать чужих (которые ненравятся) не начали...
АЛИСА
15.06.2009, 22:56
Оль извини, что здесь об этом пишу:я смущен:...
Но я тебе в разделе "грызуны" в теме "городские белки" и просто "белки" вопросы позадовала...
...ответиш? ПЛИЗззззззз:я смущен:
СПАСИБКИ ОГРОМНОЕ!!!:улыбка:
rad
15.06.2009, 23:00
Юль, может Кузя такой адаптированный потому что Виталий его с самого начала по разным местам таскал? А твои дома сидят, а мой дом - моя крепость. Они в нём хозяева, вот и решают кого принять а кого нет. Вот начнёте гулять и тоже станете более общительными!
swa74
16.06.2009, 00:06
Да и на улицу, и в детский сад, и в магазин на работу с собой брал.
racooh04
16.06.2009, 22:29
Народ,привет! Уже соскучилась без вас и ваших-наших енотов. Сижу с чужим ноутом на берегу моря. В самом лагере связи нет. Доехали мы с приключениями. Одна из наших машин попала в серьезную аварию, восстановлению не подлежит. 4 раненых, не очень серьезно, хотя непонятно, как наш водитель остался живым. Хорошо, что я со своими животными ехала в другой машине. Дорога затянулась, но звери молодцы, хорошо себя вели. Кошка выполнила всю свою ездовую программу:послюнявилась, описалась, обкакалась, поблевала... А дальше ехала хорошо. Крошка Иногда беспокоился, но с интересом смотрел на проезжающие машины, а когда поставили клетку на землю в поле... Так все интересно! И ел-пил в дороге хорошо. У кролика Пуха обнаружила какой-то гнойник на шее, уже вскрывшийся. Лечу. МАленькая Зайка от переживаний в дороге опять подняла одно ухо. Она теперь живет с 2-мя морскими свинками-девочками. Кроха на месте ведет себя плохо: мечется по клетке от всех людей, плохо ел. Сегодня хоть поел получше. Авчера дала ему новый мячик- ночью играл-хорошую дыру прогрыз. Ночи холодные, переживаю за животных. Кроликов закрываю на ночь пенопленом. А енот, надеюсь, не замерзнет. На связь буду выходить по вечерам. Проблема еще в том, что пока нет эл-ва, ноут будем заряжать в кемпинге, возможно не всегда будет получаться.
swa74
16.06.2009, 23:22
Вот собственно как нас стали поджидать на вечерней прогулке )))
Крошке тоже предстоит скоро нашествие народа, а ему это не очень нравится. Переходим постепенно на подножный корм: сегодня с удовольствием съел 3-х больших зеленых кузнечиков и 2-х крабов. Завтра может дойдут руки до клетки. Лагерь уже вырисовывается, мужики по-свободнее,может завтра будем переделывать прошлогоднюю клетку.
-dingo-
17.06.2009, 23:12
Тань, с прибытием!
А звери пока в переносках живут? По ночам холодно - это сколько градусов?
Енот шизанутый)))
18.06.2009, 01:53
Привет всем:привет!: как делишки?:большая улыбка:
-dingo-
19.06.2009, 20:51
Да вот, пропали все, разъехались по дачам... :(
swa74
19.06.2009, 20:56
не все пропали.
я регулярно захожу и сюда и к себе, но активности никакой ...
-dingo-
19.06.2009, 20:58
Ага, совсем тоскливо. Лето однако. :) Что у тебя с Кузякиным новенького?
swa74
19.06.2009, 22:26
Да ничего нового. Растет, немного кусюкается играя, по фкафам начинает лазить свои порядки наводить. А так все как обычно.
enotya02
19.06.2009, 22:43
Тоскливо, однако, стало на форуме.Все где-то.... У нас все однообразно.Муся кусается, безобразничает.Надолго теперь из клетки не выпускаю, т.к. очень быстро теряет контроль над собой и начинает дуреть.
-dingo-
19.06.2009, 23:17
Илон, привет! Я думала, что вы уже на даче, в новом вольере... Когда поедете?
enotya02
19.06.2009, 23:22
Привет! пока ездим только на выходные, а пожить поедем где-то в июле. Да и погода сейчас нелетная.Холодно, противно.Завтра даже не поедем. А в новом вольере Муське ничего - нравится. Как твои?