Радик, а можешь выделить именно фотографию, я не поняла, какую ты имеешь в виду. извеняюсь, прото там цифра 20 стоит, я решил ято это номер а вот конкретно http://foto.mail.ru/mail/alexfaz/657/915.html
racooh04
26.04.2009, 00:56
Это малая панда, они тоже к енотовым относятся. Кстати, действительно на енотов похожа, не то что большая панда.
-dingo-
26.04.2009, 01:10
Танюш, игры-то с явным агрессивным уклоном... а у Кроши март закончился?
rad
26.04.2009, 01:11
Похож. забавный!
-dingo-
26.04.2009, 01:20
Это малая панда, они тоже к енотовым относятся..
Уже нет. Несколько лет назад их отсоединили.
АЛИСА
26.04.2009, 01:22
Привет всем! Наташ, спасибо за понимание:улыбка:, ато я переживала, что ты не принимаеш конкуренции:я умираю от смеха!: (шутю) ТЫ ПРЕКРАСНЫЙ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!(и зверушки этому свидетели):бис:
Вобщем , что рассказала Надежда Павловна: Что любое животное, даже самое злейшее - может с помощью любви и поощьрений (частых поощьрений:грузин:) стать самым ласковым и добрым на свете!!!:да!: Когда я рассказала про поведение ваших енотиков, она так и сказала (как и Наташа) ,что они играются и , что всё только в руках хозяев!Говорит, что нивкоем случае, ни разу, даже не соображающих малюток, нельзя бить при наказании!:сердитый: Все животные (без исключения) злопамятны. Один раз удариш и даже не извесно в каком возрасте, оно вспомнит и вам не поздоровится! Животное нужно воспитовать только с помощью интонации голаса! Я её спросила, ну а как же тогда наказывать если оно не понимает и при игре больно кусается? Её совет: Как она утверждает, доказано зоопсихологами, каждое животное боится высоты и в случае непослушания, чтоб показать кто главный в доме - его нужно за шкибарки поднять над своей головой и строгим голосом рассказать причину недовольства!:сердитый: И после этого для закрепления наказания, посадить в клетку. НО! НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ не выпускать сразу!!!:и не думай: (как говорила Наталья) Животные этого не поймут:нет:. А вот подержав в клетке пору часиков - это да! Если даже после такого наказания выпускаете и история повторяется, не тяните и повтарите наказательную процедуру. И ни каких поощьрений при этом:и не думай:. Животные очень хорошо запоминают интонацию голоса хозяина и поэтому Надежда Павловна советует как можно чаще с ними разговаривать. (наказан енот - говори смного и строгим голосом; слушается - Хвали и рассказуй какой он молодец и как его любиш и обязательно при этом поощьряй вкусненьким) Кстати по поводу вкусняшки, - не надо давать сразу большой кусок, а отщипывать и давать через каждые две сикунды! Растягивайте удоволствие!
Надежда Павловна мне тоже говорила, что не каждый дресировщик умеет обьяснить (так, что я Наташу понимаю). И очень здорово, бы-было еслиб у вас получилось поехать к Наташе и всё увидеть в аочию!:да!:
Ето Я с ней пару минут поговорила:улыбка:, она мне есчё книги полезные даст и телефон Ленинградского дресировщика. (Наташ, помоему, если я не ошибаюсь это мужчина).
Девчёнки мы для вас пока будем доставать информацию по воспитанию ваших енотов - сами станем дресировщиками и наши малыши выростут примером доказательства!:я умираю от смеха!:
А теперь обещанная фотосесия!:улыбка:
Лапушки! Солнышки маленькие!
А вот с клизмой ты зря. Когда щенок сосет, у него вырабатывается слюна и желудочный сок. А с клизмы только глотают. Верни соску!!!
-dingo-
26.04.2009, 01:48
А енотенок с котятами - вообще отпад! ))))))))))))
Оль, У нас с сегоднешнего дня взрослая соска как у Кузеники!:)))
Завтра будут фотки!
-dingo-
26.04.2009, 01:53
взрослая соска
Растете!!! :круто:
racooh04
26.04.2009, 01:55
Юля, такая замечательная семейка! Кошки стали спокойнее относиться к енотам?
По поводу наказания енотов подъемом на высоту. Если их поднимать, чтоб они держались всеми 4-мя лапами, спиной вниз - они нге боятся. А если брать за шкирку или подмышки- они этого так не любят, что именно при этом активно кусаются или царапаются. Наши отношения с Крошкой как раз стали налаживаться, когда я придумала новый способ перелета в клетку на швабре, а не за шкирку. Если раньше хватала за шкирку, он упирался, выворачивался, царапался, пытался укусить. А как только засунешь в клетку, сразу бросался к дверце, чтоб укусить.И поощрение едой у нас не получится - Крошка не особо ест вне клетки, да и в клетке не жаден до еды.
Танюш, Я вспомнила что Надежда Павловна есчё говорила, что можно шлёпнуть при непослушании свёрнутой газеткой, но не злоупотреблять.
Да я то понимаю, что вам не легко... Но ведь , действительно, не даром дресировщики и зоопсихологи говорят, что дело всё в хозяине!!! Вобщем: СТАРАНИЯ И ТРУД - ВСЁ ПЕРЕТРУТ!!! Мы будем помогать вас дресировать:))))))))))
Я ей ещё задам конкретно вопрос по вашей ситуации. И на счёт еды-поощьрений. ...а может на надо какое-то время ублажать едой, чтоб получить какой-то результат? Этого я не знаю...
АЛИСА
26.04.2009, 02:15
http://i078.radikal.ru/0904/e9/1bd08ddc9945.jpg (http://www.radikal.ru)
Новая взрослая смоктулька:))))))))))
http://s40.radikal.ru/i088/0904/c5/31ab35e12220.jpg (http://www.radikal.ru)
А это вам - весна от нас!!!
Чтоб у вас тоже так тёпленько было и цвело всё как у нас:)
racooh04
26.04.2009, 10:40
Юль, спасибо за участие в воспитании Крохи. Я, конечно, не дрессировщик, но знаю, что животное бить нельзя, а шлепнуть можно. Когда Крош кусается сильно, я его несильно шлепаю по морде. Мне кажется так он лучше всего понимает, что это за сильные укусы. Шлепала полотенцем, когда ноги кусал. Тоже понятно. В принципе, меня сейчас устраивают отношения с Крошкой: я знаю, что он меня любит больше всех из окружающих, ждет, когда я с ним поглажусь-почешусь в клетке, лапки помассирую, когда выпущу гулять... Кстати, если я специально не сажусь на стул, то мы играем в другие игры, менее агрессивные. Больше меня беспокоит лето, когда мы уедем на юг, и Кроха будет жить в большой клетке, но я не смогу часто его гладить или играть с ним. Страшно, что убежит. Но как пример у меня Тошка, который после лагеря совсем приручился. Может и Крошка также?!
-dingo-
26.04.2009, 10:45
Юлик, спасибо за кусочек весны! Какая красота! А у нас еще сугробы...
Но сегодня уже попытаемся навести порядок в летнем вольере, может на неделе переведем енотов туда. Пускай закаляются! :)
racooh04
26.04.2009, 10:53
Оль, да не замерзнут уже они, не наголо же они полиняли. А как енотовидки: вытащили ли из будки оставшихся детей?