юная дрессировщица и несчастное животное.
Получилось юное животное и несчастная дрессировщица. :грустный:
Тань, как же он подмышку-то умудрился оцарапать? Ты была раскидистым деревом?
racooh04
22.04.2009, 17:51
Виталий, а что у малыша уже есть чего стричь?
racooh04
22.04.2009, 17:53
Конечно раскидистым: руки в стороны, а на руке висит енот, держась за нее всеми лапами, его тело под рукой...
АЛИСА
22.04.2009, 18:33
:грузин:Оль, поверь, есчё и как усть что стрич! Я сегодня эту же процедуру им делать буду.
Мои пописали, поели а потом Шифу есчёи покакал:да!:!
Фиби спит, а Шифу разигрался и хоть и малое, но очень сильно укусил меня за нос:фингал:, аж слёзы потекли и искры с глаз посыпались:шибанутый:. Причём так быстро и неожиданно хватонул. Тут-же схлопотал от мамки:сердитый:. Первые порывы проявления характера:помидор:!
Я думаю, у них же сейчас зубки режутся, это поэтому они такие беспокойные, плакают и всё грызут?:мигающий: У них поведение похоже на щенят, когда зубы режутся?
Виталь, а твой кусюкается?
racooh04
22.04.2009, 18:50
Юля, поздравляю! Ты приобрела настоящего ЖИВОГО енота. Не знаю как у Виталия, а наши точно кусаются. И зубы у наших уже давно прорезались. Поэтому, кусание - это сущность енотов, а не прорезывание зубов. Единственно, что радует: они кусаются не всегда! Но когда кусают сильно, нужно их ругать.
-dingo-
22.04.2009, 18:54
Юль, не переборщи с обрезанием. Чуть промахнешься - заденешь кровеносный сосудик. Может лучше пилочкой подпилить?
А что сказали твои кошки, когда енотят увидели?
racooh04
22.04.2009, 18:57
Оль, про обрезание ты как-то по еврейски сказала... Да, интересно, как кошки отнеслись? Ты же хотела енотиков к кошке кормящей подложить. Не пробовала?
-dingo-
22.04.2009, 19:01
про обрезание ты как-то по еврейски сказала...
Вот оптимисты! Еще не знают что вырастет, а уже обрезают. ))))))
racooh04
22.04.2009, 19:06
У нас вот кисточка выросла! И мы не будем ее обрезать. Не знаю поможет ли обрезание когтей? Ведь после обрезки они будут еще шире у основания. И если енот будет ими цепляться, то и следы будут более широкими и болезненными оставаться. Мне так кажется.
DEPUTAT
22.04.2009, 19:16
Молодых родителей Юлю и Виталия поздравляю с чудными, очаровательными детьми!!!!! Здоровья и успехов родителям и детям. Надеюсь, что вы воспитаете настоящих, домашних енотов.
DEPUTAT
22.04.2009, 19:26
racooh04, с этой кошачьей стойкой ну такой красавец. Глаз отвести нельзя! А ручки...
racooh04
22.04.2009, 20:03
DEPUTAT, спасибо за теплые слова о Крошке.
АЛИСА
22.04.2009, 20:23
Не, ну яж не совсем уже:шут:... По локти тоже не обрежу:я умираю от смеха!: Я своим кошкам регулярно обрезаю! Не боитесь!!!
Про кошек: Когда открыли переноску, Алиска за сикунду превратилась в огромного енота:я умираю от смеха!:, а Матася выпучила глаза как блюдца и спряталась. Когда малышня курлычет, они шастают вокруг да около, но близко не подходят:верхом на коне:. А пробовали Алиску подержать, чтоб малые поели, так сразу шок и убигает:я умираю от смеха!:
swa74
22.04.2009, 20:31
У моего, насколько я разглядел пока 6 зубов - 4 сверху и 2 снизу. Кусаться пытается, но вроде не сильно, да и зубья пока маловаты.
Кузя сейчас наелся смеси из козьего молока с чайной ложкой творога и чайной ложкой банана и бродит по комнате. Особенно заинтересовало перелезание через ножки компутерного стула.
swa74
22.04.2009, 20:50
А вообще у нас с ним пока почти идилия. Сам щас ко мне пришел (я на палас лег), залез под шею и ощупывал меня минут 10, ни разу не укусив. Он вообще всё любитель пощупать.
АЛИСА
22.04.2009, 21:05
Виталь да у моих тоже только зубы появляютчя, а вот прикус сильный! Для рук ничего, а вот носу больно!:фингал:
А мои из домика не ногой...:мигающий: Лапки разьезжаются. Мне кажется всё-таки мои меньше чем твой. Я кстати заметила что моя Фиби точно меньше Шифу. Он есть с бутылочки уже научился, а она ну ни как:нет:, вот только сегодня начала чуть-чуть подсмакивать и ползает она хуже чем Шифу:). Вобщем всё как положенно в нормальной семье:)))
enotya02
22.04.2009, 21:11
Да все они любят пощупать.Моя тоже все через осязание, особенно люблю, когда она пытается глаза вытащить,руками в рот залезть.Просто обожаю........
про когти: сейчас посмотрела - моя наманикюрилась сама.Коготки подгрызла и передние, и задние.Очень аккуратно.Я стричь не буду,мне хватает чесания.
enotya02
22.04.2009, 21:13
а Шифу разигрался и хоть и малое, но очень сильно укусил меня за нос:фингал:, аж слёзы потекли и искры с глаз посыпались:шибанутый:.
С чем я вас и поздравляю.А это маленькое,оЧЧень спокойное существо.....
swa74
22.04.2009, 21:13
Когда твои родились не узнавала ?
Мой 17.03. Сегодня ему 36 дней. Сейчас минут 40 бродил по комнате, причем не ползал, а именно бродил. Падает конечно, но уже больше ходит. Кстати сам залез в поставленную на пол переноску лежал играл с игрушкой минут 5-7. Купил ему сегодня в Ашане плетеную из толстых ниток косточку. Так с игрушкой под лапой и уснул.
А вот бутылочку у него ещё нужно умудриться отнять, пока молоко не кончится - всеми 4 лапами держит.
enotya02
22.04.2009, 21:14
Таня!!!! Короче, через несколько месяцев они нас поймут.......
racooh04
22.04.2009, 21:18
Да, еноты настоящие исследователи: все обследуют, понюхают, потрогают. Мой стал меньше беспокоиться, сидит игрушками играет.
racooh04
22.04.2009, 21:20
Виталий, вот как Кузя 4-мя лапами бутылочку держит, так мой сегодня висел на моей руке. Сравни размеры!
enotya02
22.04.2009, 21:20
А вот наши проделки:
http://s53.radikal.ru/i139/0904/af/e63d2ccaea76.jpg (http://www.radikal.ru)
Илон, с костью это она где?
Виталий,Юля, я где-то выкладывала фотки с игрушками. Всегда на ура - пластиковая короткая труба немного под углом, мелкие пробки, яйца от киндера, резиновые игрушки. Но у них надо выгрызть дырки. Вашим пока нельзя: и зубы малы и наглотаться могут. Хотя Крошка никогда несъедобные предметы не ел.
racooh04
22.04.2009, 21:29
Знакомая картина!
enotya02
22.04.2009, 21:30
Под беговой дорожкой.У нее там секретные аппартаменты - никто не достанет.
ена
22.04.2009, 21:32
Закончилась прогулка для несчастной ободранной дрессировщицы и вполне довольного енота. Сегодня спокойных игр не получилось. Когда я села он немного поиграл с руками, даже на колени залез, а с них на голову, но царапаясь. Потом пытался повисеть на моих руках на всех 4-х лапах. Попробовала стать для него деревом, он повис, но цеплялся когтями. Поэтому я стала ободранным деревом. Самая болезненная царапина на руке подмышкой. болит. Научился открывать еще один шкафчик, доволен. Но в клетку мы опять залетели на швабре, хоть тут без травм.
Царапки будут, в том числе и серьездные. Енот не кошка- когти втягивать не умеют. С этим прейдется смирится и терпеть или общаться на расстоянии. Когда обнимает руку всеми четырьмя лапами - сядь и получай удовольствие. Встанешь - царапины будут глубже, кому охота падать?!... Играя енот "грызет" "добычу" - кусает не больно, скорее приятный глубокий массаж. Если игры постоянные то енот учится вас чувствовать и больно кусает только в обиде или от боли. Чтобы " дерево" небыло ободранным играть надо в прочной толстой одежде - у меня для этих целей пижама из флиза: когит на пропускает и не очень жарко. Для прогулок - свитер плотной вязки и джинсы. Если с енотом не играть - ручным и воспитанным не станет....