Вход

Просмотр полной версии : Плюсы И Минусы Натуралки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Тошка
29.06.2006, 09:48
На литрушку некипяченого молока (жирность - в зависимости от состояния печени собаки и породы) - 125-граммовую упаковку даноновского бифидума (того, который в зеленых кюветках без добавок). Размешать и на 12 часов в ровное несильное тепло. Зимой - ближе к радиатору (см 10 от него) и накрыть махровым полотенцем кусок батареи и банку (эффект термоса). Летом - пока солнце, на подоконник, ушло солнце - в тазик, под сильно теплую воду. Через 12 часов еще раз перемешать и добавить туда мятые фрукты-ягоды в любой пропорции (кроме киви - горчит). И в холодильник хотя бы на пару часов. Сразу загустевает. В йогуртнице такой йогурт получается гораздо кислее (слишком сильное тепло). А этот - сладкий и очень нейтральный. Им можно развести творог, а можно и в натуральном виде. Хранится не больше трех дней. У нас и дня не хранится))) Иногда и мне не достается ни ложечки... Ну - и по трудовым/денежным затратам ерунда получается. Пустячок, а приятно))

Ajax
29.06.2006, 09:58
Спасибо, рецепт замечательный! Куплю био-молоко и открою производство. Только вот домочадцы, наверное, быстро разнюхают и распробуют :большая улыбка:

хозяйка Капы
29.06.2006, 10:28
Тошка
классный рецепт! Как только с ложняком покончим,обязательно испробую. А в йогуртнице,говорите,кислый получается-такой собаке нельзя или она просто не ест?
ЗЫ КВашеную капусту нигде найти не могууууууууу:грустный:

Ajax
29.06.2006, 10:33
Думаю, что слишком кислый перекисляет желудок, что само по себе не полезно. Да и жрать скорее не будут

хозяйка Капы
29.06.2006, 10:41
Не,есть -то моя съест,это для нее не вопрос,я думала,Тошка так пишет,потому что у нее не ест. А обычные йогурты с добавками и без (чудо,например)- насчет них как?

Ajax
29.06.2006, 10:50
Я даю, но чем меньше фабричных добавок, тем лучше по-моему. Стараюсь выбирать то, на чем указан самый короткий срок хранения, там меньше всего консервантов

Ajax
29.06.2006, 10:57
Не,есть -то моя съест,это для нее не вопрос,я думала,Тошка так пишет,потому что у нее не ест. Я извиняюсь, может проглядела, а каково происхождения Вашей собаки? Она у Вас с младенчества, или Вы ее позже взяли? Если Вы об этом уже писали, дайте ссылку. плз :улыбка:

Тошка
29.06.2006, 11:06
Гнатка у меня довольно прикомедный мужичонка))) Молочное он любит, но.
Некислое. Кефир, покупные йогурты, покупной творог - ешь, хозяйка, сама (не ем, не люблю)
Необезжиренное. Творог из снятого молока - ешь... (не ем...)

В общем, результат - что едим: почти вся даноновская серия (но песка у меня не маленький, а закупки я делаю раз в неделю, тяжело получается), домашний творог, молоко (усваивается замечательно, хотя это индивидуево), омлеты. Ну - вот этот вот йогурт (я терпеть не могу все молочное - но тут, признаться, лопаю и сама).

хозяйка Капы
29.06.2006, 11:16
Я извиняюсь, может проглядела, а каково происхождения Вашей собаки? Она у Вас с младенчества, или Вы ее позже взяли? Если Вы об этом уже писали, дайте ссылку. плз :улыбка:
Я писАла где-то.в самом начале пребывания на форуме,даже не помню где)) Капку мы нашли в электричке,ей было ок полутора мес.Она была тощая и слабенькая (ей даже бегать веты запрещали,но она их не слушалась)),с желудком был кошмар.Видимо,она мало что из еды в жизни видела,потому что ела репчатый лук и землю из цветочного горшка.И прочие "ароматные" вещи на улице.

Ajax
29.06.2006, 11:19
Делать дома - самое лучшее решение! :круто: Чисто, без добавок, без доставки и не дорого. А даноны..... - это не лучшее. Я бы их даже как закваску не брала. Может это сотрут, как антирекламу, но это не мое личное мнение, это факт.

Тошка
29.06.2006, 11:25
Если найдешь другую закваску, напиши, угу? У меня основная проблема - наш климат (если учесть закупки раз в неделю). Наши молокозаводы делают туфту, которую даже до дома без прокисания не довезти. А то, что привозится... в общем, всё время бдить приходится. С данонами этой заморочки не было, отсюда и Гнаткино знакомство с этой серией))

Ajax
29.06.2006, 11:25
Я писАла где-то.в самом начале пребывания на форуме,даже не помню где)) Капку мы нашли в электричке,ей было ок полутора мес.Она была тощая и слабенькая (ей даже бегать веты запрещали,но она их не слушалась)),с желудком был кошмар.Видимо,она мало что из еды в жизни видела,потому что ела репчатый лук и землю из цветочного горшка.И прочие "ароматные" вещи на улице.
Понятно. Земля из цветочного горшка - это для нее что-то вроде желудочного нейтрализатора, как для нас активированный уголь. Многие животные в природе, отравившись, поедают землю, особенно определенного качества, которую они выбирабт. Но из горшков - не давайте, эта земля обогощена удобрениями и может быть очень опасна.
А с подобными проблемами мы встречаемся у наших приемышей часто. Поэтому я и вожусь с их кормом, расспрашиваю, проверяю, потом с ветом консультирую. У наших с Вами собак ЖКТ уже нарушен, там нужно особо осторожно. Держитесь! :улыбка:

хозяйка Капы
29.06.2006, 11:28
Спасибо за заботу,но она уже давненько не лакомилась землей,слава Богу. Это было давно,Капусте сейчас 2 годика. Теперь самый большой грешок-откручивание крышек от бутылок,но это к еде не относится:черный бумер:

Ajax
29.06.2006, 11:30
Тошка
Тут есть такая цепочка магазинов Сountry Life. Там разные закваски продаются и пр. Сегодня и завтра не успею, а как только освобожусь - посмотрю, что там есть.

stary
29.06.2006, 11:42
Надо мне тоже как-нибудь попробовать сделать такой йогурт...

А еще бабушка моя делает кефир сама. У нас в банке живет молочный гриб какой-то:мигающий: Правда он сильно разросся и поэтому кефир очень кислый... Зорик его не хавает :неуверенный:

Ajax
29.06.2006, 11:48
Надо мне тоже как-нибудь попробовать сделать такой йогурт...

А еще бабушка моя делает кефир сама. У нас в банке живет молочный гриб какой-то:мигающий: Правда он сильно разросся и поэтому кефир очень кислый... Зорик его не хавает :неуверенный:
Выбрось половину, сразу лучше будет! :большая улыбка: :показывать язык; :большая улыбка:

хозяйка Капы
29.06.2006, 11:58
На литровую банку примерно столовая ложка гриба должна быть! У нас был такой,но мы уезжали с мамой ,а папа с братом за ним не ухаживали:грустный: Кстати,отличный кефир получается. Только мне всегда было жаль гриб выбрасывать,когда он разрастался,а у знакомых его кошки ели.

Ozzy_old
29.06.2006, 12:02
Ага, Зорик вредный, капризный, есть кефирчик отказывается!:дразнить:

Зачем ему его есть, когда он мяса хавает каждый день?:я умираю от смеха!:

stary
29.06.2006, 12:10
Оззи,

ну он не прочь молочком запить это мясо :большая улыбка: А кефир пьет не весь, а только определенные сорта :это:

stary
29.06.2006, 12:11
Ая,

жалко выбрасывать... он же живой :неуверенный:

Ajax
29.06.2006, 12:28
Во, во! недостатком юмора Вы не страдаете :большая улыбка:

хозяйка Капы
29.06.2006, 12:31
Stary,
можно друзьям дарить,можно вообще (и такое бывает) через газеты объявлений продавать,можно кошкам. А можно купить банку побольше.Но все равно однажды придется с частью его семьи расстаться

stary
29.06.2006, 12:48
у нас он уже был в 3 литровой банке, потом вроде бабушка выкинула часть. Теперь в литровой... Друзям лень с ним ковыряться :грустный:

Тошка
29.06.2006, 12:52
он же живой Выгуливаешь?

stary
29.06.2006, 12:55
Тошка,

нет, только вылавливаю :я умираю от смеха!:

Ozzy_old
29.06.2006, 13:06
Выгуливаешь?


:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Ajax
29.06.2006, 22:11
Ну что за несерьезный подход, блин! :большая улыбка: :дразнить: :показывать язык;

stary
30.06.2006, 13:12
Ая,

юмор тоже полезен :большая улыбка:

Ajax
30.06.2006, 13:14
Да, помогает выживать в нечеловеческих условиях рыночной экономики :большая улыбка:

stary
30.06.2006, 13:26
Это точно :я умираю от смеха!: