У меня еще щенок. Но очень плохо ест натуральный корм и постоянно чешется, хотя от блох обрабатывала. Почитала что пишите,теперь думаю алергия чтоль. Как узнать на что и вообще алергия ли,исключать продукты ? Думаю может перевести на сухой, только знать бы потяну взрослого пса им кормить.
ЕленаБо
16.01.2010, 16:51
Правильно кормить натуралкой (мясо - основа питания) всегда дороже, чем самым лучшим кормом.
А чем вы кормите щенка?
Правильное кормление описано здесь http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=46425
Александра
16.01.2010, 16:59
У нас также...Мы кормим гречкой+мясо либо рис+мясо.Потом еще в день кормим творогом(5% жирности)+сметана+ пол чайной ложки меда.
samanta
16.01.2010, 17:43
тоже чешется? впринципе на мёд аллергия может быть.
я даю мясо, овощи-фрукты, немножко каши, творог, кефир-молоко. и чуть-чуть хлеба. всё. вкус сладкого щен не знает. наверное, после постоянных почесух первой собаки я такая острожная.
Александра
16.01.2010, 17:48
Попробуем убрать мед, посмотрим что получится.Мы в принципе предпологали, что на мед, но до того, чтобы убрать мед дело так и не дошло
ЕленаБо
16.01.2010, 18:41
сметана+ пол чайной ложки меда.
Сметану - вон! Замените ее кефиром. Сметана слишком жирная для собачьей печени, нарушение в работе печени тоже могут вызвать почесуху.
Мед собакам я бы вообще не давала - это слишком сильный концентрат, да и сладкий к тому же.
samanta
17.01.2010, 11:41
форумчане, подскажите плз.
стОит ли давать щенку 4.5 мес. курицу? в каком виде?
alina-1929
17.01.2010, 12:10
SAMANTA если нет аллергии почему бы и нет . В вареном виде .
Александра
17.01.2010, 12:20
И мелко порезанная)
**Юлька**
18.01.2010, 00:46
Наша собакина не признаёт сухой корм . Ест только НАТУРАЛКУ ! А кормим мы её гречкой / рисом , немного овощей , и МЯСО !Иногда грызём морковку или яблочко . Если не забываем , то даём витамины для шерсти ))
samanta
18.01.2010, 18:18
мой первый собакин тоже видеть сухой корм не хотел. морду сделает типа - вы чё мне наложили, а?
щена кормлю натурой - сама корма не жалую:) так как ИМХО ничего полезнее натуры быть не может:) ессно, если натура качественная.
снова повторяю, дабы не разводить войнушку - ИМХО.
Маргота
02.03.2010, 15:14
Всем добрый день! Кто нибудь знает, может ли щенка 4,5мес слабить от кальцинированного творога? Мы его кушали-кушали, а пару дней начались проблемы.
Яга
02.03.2010, 15:53
Возможно, творог слишком жирный.
Маргота
02.03.2010, 16:39
Яга, да в том то и дело, что до этого всё было прекрасно. Я уже и молоко сменила(раньше делала из деревенского, теперь из обезжиренного магазинного). Я поэтому и не пойму в чём дело.
Яга
02.03.2010, 16:41
Яга, да в том то и дело, что до этого всё было прекрасно.
Так печень может не сразу отреагировать. Какое-то время справлялась, потом перестала.
ЕленаБо
02.03.2010, 16:46
Ну и еще причина может быть в чем-то другом. Не одним же творогом вы питаетесь.
Маргота
02.03.2010, 16:50
Так печень может не сразу отреагировать. Какое-то время справлялась, потом перестала.
Всё может быть. Я решила не эксперементировать, и пока вообще уберу творог, оставлю только кефир. А чтобы не было недостатка кальция, витамины Polivit-Ca plus (Polidex) подойдут? У неё сейчас вовсю зубы меняются, страшновато без добавок.
Маргота
02.03.2010, 16:52
Ну и еще причина может быть в чем-то другом. Не одним же творогом вы питаетесь.
Методом исключения продуктов, получился творог. К сожалению.Самое интересное, что обычный творожок такого эффекта не даёт. Может я неправильно кальцинированный делаю? На литр молока 4 ампулы хлорида кальция.
ЕленаБо
02.03.2010, 17:02
На литр молока - четыре столовые ложки.
Маргота
02.03.2010, 17:06
Я мерила, в одной ампуле одна столовая ложка. Значит всё правильно.
Победа
26.03.2010, 15:00
Когда я сказала,что использую для поощрения кусочки сыра,мой ветеринар ответствовала,что сыр "гробит" селезенку собаки.Потому лучше купить небольшое кол-во хорошего корма,чтобы вознаграждать им собачку при дрессировке.А здесь многократно говорится о том,что нельзя смешивать натуральный корм(это рацион моего щенка) с сушкой.Как же мне быть?:не знаю:
Helga
26.03.2010, 15:41
смотря сколько сыра в итоге съедает щенок и какого. если немного, несоленый и низкой жирности - то ок.
Gem
26.03.2010, 17:27
Я тоже слышала от одного человека утверждение, что сыр собаке - смерть. Вместо сыра как поощрение у него используются сушки, сухари(своего приготовления) и сушеная печенка. Говяжью или свиную (я считаю, что только говяжью) печень отварить, нарезать небольшими кусочками (в зависимости от размера собаки) и подсушить в духовке. Я этот рецепт еще не опробовала, но идея. вроде, ничего.
Helga
26.03.2010, 17:42
с чего чистый белок в малых дозах - смерть?:)
Gem
26.03.2010, 17:49
Да Бог его знает.:большая улыбка: Я тоже как-то в это не верю. Скажем так, аргументов "за" я слышала больше. Но с печенью мне рецепт все равно понравился.
Пуся*
28.03.2010, 22:08
Сыр - смерть!!!!!!!!!!???????????????? Но моя Мося тащится от слегка "сушеного" сыра (даю в качестве лакомства)... не понимаю... К тому же я в интернете не раз читала, что сыр (как и сухарики) прекрасное лакомство. По моему всё это ерунда...
Пуся*
28.03.2010, 22:26
Для тех кто кормит натуралкой.
Хочу с вами поделиться одним замечательным рецептом (для собак мелких пород). Своей Масяне я делаю замечательные котлетки. Покупаю килограмм говяж фарша. В него кладу любую (разумеется, которую ест моя собака) варёную крупу, любые (по тем же правилам) овощи (я кладу только морковь, много моркови т.к. это полезно для шерсти), 2 яичка и немного растительного масла. Из этой массы катаю котлетки, каждую в мешочек и в морозилку! Потом достаю одну, на 1 мин в микроволновку и сочная полусырая котлетка для моего питомца готова!!! Я попробовала и не пожалела. Ну решать, конечно, вам.
Специалисты по натур кормлению, скажите, что вы об этом думаете?
Пуся*
28.03.2010, 22:35
Во второе кормление я собу кормлю либо сырыми куриными сердечками и печенью, либо творожными котлетками (реже). Ну а так бывает дичью, мяском, бульончиком... Она у меня не вредная в этом плане.
Подскажите, может в рационе моей собаки чего-то не хватает? (витаминки мы едим)
samanta
28.03.2010, 22:40
Пуся, классный рецепт! это то , что лично я думаю.)) а я в плане кормления вообще-то очень строгая - состола не кормлю, гадости вские не даю и т.д.
samanta
28.03.2010, 22:44
Во второе кормление я собу кормлю либо сырыми куриными сердечками и печенью, либо творожными котлетками (реже). Ну а так бывает дичью, мяском, бульончиком... Она у меня не вредная в этом плане.
Подскажите, может в рационе моей собаки чего-то не хватает? (витаминки мы едим)
если даёшь и мясо (большая часть рациона), и овощи, и немного крупы, творог (ну и витамины, понятное дело))), то всего хватает. ессно, если собака чебя хорошо чувствует.
единственное, что могу подсказать - сырую курицу нежелательно давать. можно или ошпаривать, или просто доводить до кипения (но для сохранения пит. веществ всё же не варить).