Ну дык... Гнатку я тож завсегда готова рАсцЫловать :большая улыбка: :крепкое объятие:
Kythur
06.02.2007, 16:43
Kythur, еще раз: вред смешанного кормления именно в разной работе жкт. Не обольщайтесь насчет воды: далеко не все собаки пьют сразу после еды, а корм супер-премиум изначально сделан весьма "облегченным" для пищеварения и покидает желудок гораздо быстрее натуралки. Спросите у Симбы, за сколько. У собаки, питающейся сушкой, и у собаки, питающейся натуралкой реально разный объем желудка. Вскрытие, пардон, показывает. И разница существенна. Вы не вымеряете на аптечных весах дозировку мяса и сушки. Желудок собаки не в состоянии приспособиться, он каждый день благополучно в стрессе. Иногда набит, иногда не наполнен. Не напугала возможность заворота? ОК, идем дальше. Сушка быстрее попадает в тонкий кишечник, в то время как мясо еще обрабатывается ферментами в желудке, тонкий кишечник начинает расщепление. Причем сушка в силу протеиновости успела забрать кое-какое существенное количество ферментов, которое требуется мясу. В результате оба процесса идут неполностью и неправильно. Большая часть белка не всасывается. Собаке приходится нейтрализовать их дорогостоящими обменными процессами в печени. Постоянная повышенная нагрузка довольно быстро приводит к ее патологическим изменениям. Кроме того, большое количество непереваренного белка вызывает дисбактериоз в толстом кишечнике. И это не всё.
Во-первых это не ваша статья, а моя.Из журнала перепечатавала.
Сушку и корм даю в разное кормление.
А гадила эта же собака?
Вам давно пора к ветам. Первый совет, который вы получите - сменить марку корма. Значит, не подходит Проплан вашей собаке. Некоторые вынуждены менять 3-4 марки, пока не найдут подходящий. Второй совет - немедленно сдать анализы. Особенно - микрофлору. У вашей собаки уже проблемы и уже явно не от того, что бОльшая часть корма балластом уходит в огромного размера какашку. А уж что вы добавили или добавите смешанным кормлением - знает только боженька
Мы сдавали кал, общий анализ крови и биохимию.Врач сказал всё нормально.
grey
07.02.2007, 13:53
Грей,
поскольку я давала горлышки вместе с мясом, я давала где-то 10-15 штук, порезанных на пополам:))) Остальное - мясо :)))
Ну понятно тогда. А то я думала, если как я Грэю - сразу килограмм, заколебёшся резать :я умираю от смеха!:
grey
07.02.2007, 13:55
Во-первых это не ваша статья, а моя.Из журнала перепечатавала.
Сушку и корм даю в разное кормление.
И что, эта статья не вызвала у Вас никаких эмоций? Просто перпечатали из журнала и все ?
stary
07.02.2007, 13:57
Ну понятно тогда. А то я думала, если как я Грэю - сразу килограмм, заколебёшся резать :я умираю от смеха!:
Не, я всегда горлышки давала с мясом или с сердцем или с печенью :)
Тошка
07.02.2007, 13:59
Ну понятно тогда. А то я думала, если как я Грэю - сразу килограмм, заколебёшся резать Да, не знаешь ты компромиссов))))))))))
grey
07.02.2007, 17:24
Да, не знаешь ты компромиссов))))))))))
Я ж тоже не только голые горлышки даю )))))))) С добавкой )))))) Просто если я ему 15 штук кину он очень удивится.
Ozzy_old
07.02.2007, 17:39
Закалять надо песика, закалять))))))
stary
07.02.2007, 17:56
грей,
Зорик бы тоже удивился :)))))))
Я ему перемешивала с мяском сразу и выдавала целую миску :)))))))
Тошка
07.02.2007, 18:48
Мой бы удивился размеру))))))))
stary
07.02.2007, 18:51
Ну извиняйте... Мы не приспособлены жувать лопатки и грудинки в том виде, что вы... :грустный:
Тошка
07.02.2007, 19:01
А мы, паразитины, вытаскиваем маленькие кусочки из миски, выплевываем рядом и долго внимательно рассматриваем со всех сторон, периодически поглядывая на меня явно соболезнующим взглядом))))))))
stary
07.02.2007, 19:49
Тошка,
кхемс :))))а ему надо кусками по кило? :))))
Ozzy_old
07.02.2007, 20:03
А мы, паразитины, вытаскиваем маленькие кусочки из миски, выплевываем рядом и долго внимательно рассматриваем со всех сторон, периодически поглядывая на меня явно соболезнующим взглядом))))))))
Может он тебя угостить хочет:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
мой засасывает, не интересуясь размером куска))))))) с голодного краю мы)))))) такое ощущение, что нашла его на помойке)))))) в такие периоды вытаскиваю родословную и перечитываю))))))
Тошка
07.02.2007, 20:55
Меня натуралочкой только Цуцик угощает)))))) Придушит мышку - и перед рассветом мне под нос приносит)))))))
Barruha
07.02.2007, 21:48
Перл)))))))) Я, признаться, и ожидала такого ответа))))
Ну что ж, пойдем по азам физиологии))))
Желудок собаки, наполненный пищей, содержит примерно в десять раз больше соляной кислоты, чем желудок человека, при pH менее единицы (у людей pH от 4 до 5).
небольшая поправочка, pH в крови и в желудке не одинаковое,в крови pH должно быть в районе 4.5, но в желудке 2.5-3
Тошка
07.02.2007, 22:17
Тогда есть смысл поговорить еще о кислотности слюны и желчи. В норме кровь имеет слабощелочную реакцию 7,35-7,45.
Врачи-теоретики сейчас называют уровень 1,5-3 высокой кислотностью, 6-7 - низкой. Поскольку выработка гастрина стимулируется только при снижении pH до 2,5 (это повышает моторную активность желудка), врачи-практики стараются медикаментозно повысить кислотность желудка пациентов.
grey
07.02.2007, 22:41
грей,
Зорик бы тоже удивился :)))))))
Я ему перемешивала с мяском сразу и выдавала целую миску :)))))))
Старичка, если уж даешь еду Грэю, например, то надо давать всего помногу )))))))))))))))))) Много горлышек вперемешку с большими кусками мяса ))))))))))))))))) Иначе баловство какое то ))))))))))
И ещё, маленькие кусочки либо проглатываются - не заметишь, либо вообще изо рта вываливаются и не подберешь :показывать язык; :я умираю от смеха!:
Тошка
07.02.2007, 23:31
и не подберешьА так хочется, да?)))))))))
rjirc
08.02.2007, 00:09
Добрый вечер всем! Давно я тут не была. Зашла по случаю, а тут такая темка интересная! В свое время я поднимала нечто подобное, после чего ушла с форума. Мои рекомендации по натуральному кормлению вызвали шквал негодования. А теперь здесь просто демократия!
Евгеньна
08.02.2007, 00:43
Все течет, все изменяется... )
stary
08.02.2007, 12:45
Тошка,
мама дорогая :мигающий: твоя реакция слышна всем соседям?:))))))
stary
08.02.2007, 12:46
Грей,
не знаю, сильно большие куски Зорик выплевывает на пол :большая улыбка: Я режу средне - сантиметра 3 на 4 :неуверенный:
Тошка
08.02.2007, 13:30
Что я тебе скажу, Стари... Боюсь, в Прибалтике меня тоже слышно))))))
stary
08.02.2007, 13:50
Ааа... а я-то думала, что у нас машинки с сиренами зачастили ездить.... :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
кинусик
08.02.2007, 14:27
Я теперь понимаю, почему так часто по утрам срабатывает сигнализация в машинах....))))
Тошка
08.02.2007, 14:41
Да. Да. И старые крепости и монастыри 12 века - тоже я))))))))))))
кинусик
08.02.2007, 14:46
а на вид приличная дефчонка!))))))))))))))))))))
stary
08.02.2007, 15:04
Да уж.. землетрясения в Тайланде тоже ты?:))))))))
Тошка
08.02.2007, 15:16
Это, наверное, в тот день, когда ко мне на кухню зашла в гости крыса)))))