ну, в общем, пронесло))))) то есть усвоилось всё нормально))))
вот думаю - может давать иногда, раз дитю так нравится?:)
Яга
04.09.2010, 21:56
вот думаю - может давать иногда, раз дитю так нравится?:)
Именно молоко нравится? Вообще, кисломолочка им лучшеЕ.
samanta
04.09.2010, 23:00
да, молоко ей всегда больше нравилось (в детстве пила с бОльшим удовольствием пила, чем кефир, а потом я как-то перестала давать), чем творог или кефир. но творог, кефир, или простоквашу (короче, кисломолочку) она у меня каждое утро ест. допустим, молоко пару раз в неделю давать по-чуть-чуть - нормально будет?
Meerkata
04.09.2010, 23:03
Да уж, такая дитю радость... Скорее всего, можно, но внимательно следи за стулом, иногда, как начинают молоко давать относительно регулярно, все-таки... проносит:)
samanta
05.09.2010, 00:13
да я и так... очень внимательно слеДЮ, даже когда молоко ей не перепадает)))
ИринаБ
07.09.2010, 10:28
1.Вот и моего слабить начало, когда молоко регулярно даю. Сейчас делаю из него простоквашу. Но! Давая молоко, я его разбавляла водой, т.к. молоко фермерское. А вот простоквашу делаю из цельного. Не жирно ему? В смысле, не велика ли жирность продукта?
2. Еще я заметила, что мой не пьет кислый кефир. Т.е. свежий-свежий кефир он еще попьет, но если он постоит пару дней в холодильнике и появится кисловатый вкус - все, пить не будет. Почему-то.
3. И вот такая фишка: он не доедает корм. Почти всегда за редким-редким исключением он оставляет аристократическую ложку корма. И не потом что я много ему кладу, а вот прикол такой. Спросила у подруги - у нее лабрадорша тоже так делает. А как у вас? И как вы думаете - почему?
nusen
07.09.2010, 11:26
3. И вот такая фишка: он не доедает корм. Почти всегда за редким-редким исключением он оставляет аристократическую ложку корма. И не потом что я много ему кладу, а вот прикол такой.
Вот бы нашей Нюсе такого компаньона. Она за всеми миски вылизывает, мыть не надо. "Бедная старушка" за всю жизнь только один раз досыта наелась, дорвалась до 15-ти килограммового открытого мешка корма, когда в доме никого не было. Мы думали что она лопнет, живот был как барабан, ходить почти не могла, ноги подгибались. А на утро как всегда требовала завтрак и потом помыла языком Кэтькину миску. Вообщем желудок на ножках с коричневым носом.
Яга
07.09.2010, 21:27
Ирина
1) В простокваше жирность обычно "уходит" в сметану. Если ее не перемешивать, а снимать сверху - то будет нормально.
2) Ну не любят они кислое обычно. Многие собаки кефир вообще не пьют, а ряженку или йогурт с удовольствием.
3) У меня тоже так делает. Это просто мы кормим с запасом. ))) Если стабильно уменьшить порцию, то будут доедать и миску вылизывать.
Zem
08.09.2010, 01:43
3. И вот такая фишка: он не доедает корм. Почти всегда за редким-редким исключением он оставляет аристократическую ложку корма. И не потом что я много ему кладу, а вот прикол такой. Спросила у подруги - у нее лабрадорша тоже так делает. А как у вас? И как вы думаете - почему?Оставляет на "черный день"
ИринаБ
08.09.2010, 10:24
Ну вот, не я одна такая. Спасибо всем. Порцию я ему все же уменьшу. Ну и ряженки, так и быть, куплю. Вчера после прогулки пришел домой и есть просит. Погрела порцию, дала. Съел все, миску вылизал и не уходит никуда. Это значит не наелся. В кастрюльке оставалось еще немножко, что называется, ни два, ни полтора. Поставила на пол, даже не грела. Съел все, кастрюльку вылизал и ушел. Во как! Не успела я на форуме пожаловаться, а тут и посуду мыть не надо. Надо чаще общаться, видимо.
nusen
08.09.2010, 10:58
Испугался, что Нюся в гости приедет.
ИринаБ
08.09.2010, 11:40
Это уж точно. Мартин за этим делом ревностно наблюдает. У нас ведь Кеша есть, волнистик, который мне очень Вашу Нюсю напоминает. Поесть очень любит, не откажется ни от чего: и сырая картошка, и мясо, и селедочка, и овощи с фруктами, и супчик и винца из бокальчика - все идет на ура.Так вот, пока Мартин ест, Кеша сидит на столе и ждет, когда тот закончит. стоит собаке отойти от миски, место занимает Кеша и с удовольствием ест кашу. После собаки нужно вымыть только миску, но после попугайчика еще стену, у которой стоит миска, диванчик и холодильник, которые стоят по бокам. И побыстрее, пока разбросанная во все стороны каша не присохла. Про прямое пищеварение я вообще молчу. Когда было жарко, Кеша мылся в миске с водой.
samanta
08.09.2010, 20:59
вот сижу и думаю... лежит в морозилке говяжья нога (прихватила в магазе вместе с рубцом:)). что с ней делать? сырой давать - весь пол измажет, да и испортится быстро, сушить - не умею... собака у меня такие вещи (уши там всякие, хрящи) очень любит...
Яга
08.09.2010, 23:08
сырой давать - весь пол измажет
Балкон есть? Очень выручает.
Вообще я своего приучила на тряпке такое есть. Хотя, конечно, бывает, и повод для последующей уборки находится. Ну а шо же теперь... :сэр:
ИринаБ
15.09.2010, 14:56
Девушки! А вы своих курицей кормите? Тут мне на работе один: "Ты что, курицу вообще давать нельзя!" Да, курица считается аллергеном, но и легким, диетическим мясом тоже. И если у собаки аллергии нет, то, может быть, можно? В общем, теперь закрались сомнения...
samanta
15.09.2010, 17:58
кормлю. нормально идёт, без аллергии.
Meerkata
15.09.2010, 18:49
Курица - диетическое, относительно легкоусвояемое мясо. Нет аллергии - давать можно. Единственное, при кормлении курицей (особенно филе), ЖКТ начинает "лениться", уж больно мало нагрузки. То есть, курицей особенно увлекаться не надо (если нет отдельных показаний, слабого пищеварения например, основным мясом делать не стоит). И надо давать что-то жилистое, с хрящиками - чтобы пищеварительная система работала. А для разнообразия рациона курица хорошо подойдет.
Яга
15.09.2010, 21:31
Куриные желудки, кстати, тоже хорошо.
А аллергия, чаще всего, не на само куриное мясо, а на ту бяку, которой их пичкают для роста. Поэтому кур лучше задохлых покупать, а не аппетитных бройлеров. ))
samanta
15.09.2010, 22:04
кста, слышала, что аллергия чаще бывает на варёную курицу (я всё даю сырым)... миф???
ЕленаБо
15.09.2010, 22:40
Тоже чаще слышала об аллергии именно на вареную курятину (особенно на кожу). Т.к. аллергия идет или на белок, или на стимуляторы, видимо в вареном виде оно получается более концентрированным.
Meerkata
15.09.2010, 22:49
тоже слышала... Но без объяснений.
Думаю, в принципе лучше давать сырым, питательная ценность куда выше. Возможно, вареная просто усваивается куда хуже, что и вылезает бяками на организме...
ЕленаБо
15.09.2010, 23:09
Думаю, в принципе лучше давать сырым,
Угу, если в вашем регионе совершенно спокойно по сальмонеллезу
ИринаБ
16.09.2010, 10:45
Спасибо, все объяснили. Я сырое мясо не даю, у меня он его вообще не ест, ни курятину, ни говядину. Все слегка обвариваю. Курица, да, не основное мясо, а чтобы разнообразить рацион. Нам дадже врач советовал иногда на более легкий белок переходить.
А вот все хочу спросить. Вот крупы. Все варим собакам рис и гречку. Остальные не усваиваются. Т.е. давать их можно, но пользы ноль. А вот ничего я не слышала о сое, например. Растительный белок, кстати. Для человека, якобы, жуть как полезно. А для собак? А что насчет кукурузы?
samanta
16.09.2010, 20:01
вот о чём сказать не могу... потому что каши вообще не даю. не вижу смысла. волкам же в природе никто каши не варит.
Bessi
16.09.2010, 21:02
Все хотела спросить: родители моего мужа свою боксершу всю ее жизнь кормят пшенной кашей с мясом. Одно и то же каждый день всю ее жизнь!? Ну и конечно со стола ей перепадает регулярно остатки рыбы, бутерброды с икрой и прочие вкусности. Никогда ничем не болела и чувствует себя нормально. Что скажете по по поводу этого питания и чем это грозит?
Meerkata
16.09.2010, 21:12
А вот ничего я не слышала о сое, например. Растительный белок, кстати. Для человека, якобы, жуть как полезно.
Не верьте. Соя человеческому организму вредна. Вбейте в Яндекс "чем вредна соя", почитайте. Белки из нее усваиваются достаточно плохо (особенно после технической обработки), вредных веществ в ней синтезируется много. Соя просто очень дешевая, вот ее и добавляли в консервы вместо мяса, и, соответственно, рекламировали усиленно. И выращивали ее, кстати, еще в древнем Китае, но вовсе не для еды, а для того, чтобы земля насыщалась азотом. И потом на этой обогащенной азотом земле выращивали другие культурные растения, уже для пищи.
Meerkata
16.09.2010, 21:18
Угу, если в вашем регионе совершенно спокойно по сальмонеллезу
...и куче еще всего другого.
И из-за этого в частности (ну не предназначено это мясо для еды в сыром виде) я свою животину кормлю крмом...
Яга
16.09.2010, 21:40
Из круп греча и рис считаются самыми подходящими.
Пшено в некоторых источниках рекомендуют, но, как правило, не особо усваивается. Подозреваю, что рекомендации основаны больше на стоимости, чем на полезности.
Соя - она ж бобовая, а собакам оно не очень. Сама, кстати, ем - жива. )))
Meerkata
16.09.2010, 21:47
Я не к тому, что это яд. Многие курят, и тоже живы:) Но мое личное мнение, подкрепленное биологическими знаниями - она вредна организму. Дальше на эту тему писать не буду, флуд пойдет.
ИринаБ
17.09.2010, 13:31
Все хотела спросить: родители моего мужа свою боксершу всю ее жизнь кормят пшенной кашей с мясом. Одно и то же каждый день всю ее жизнь!? Ну и конечно со стола ей перепадает регулярно остатки рыбы, бутерброды с икрой и прочие вкусности. Никогда ничем не болела и чувствует себя нормально. Что скажете по по поводу этого питания и чем это грозит?
А что тут сказать? Раз чувствует себя нормально. К тому же уже жизнь - вся.