Вход

Просмотр полной версии : Плюсы И Минусы Натуралки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70

Штази
13.11.2010, 16:35
Ребята! Все это так относительно! Мясные отходы для Вас, Штази, непонятного происхождения, а сухие корма - понятного?
Себе я не покупаю говядину за 290 рублей, ищу дешевле

Айда к нам на колыму,поищем вместе )))).

ИринаБ
13.11.2010, 16:51
На Колыму? Нет уж, лучше вы к нам!

Нимфея
14.11.2010, 18:49
Сегодня встречались с куратором,пёську одобрили и похвалили нас,захорошела,мордаха довольная,шерсть лоснится... Но похудеть ещё надо бы. У меня в кормёжку уходит ок.400г мяса (иногда вперемешку с рубцом или хрящиками) и 300-400г каши с овощами. Чего стоит убавить и насколько? Мы пробовали сидеть на диете ,что посоветовал вет,т.е. всего 350-400г мяса на день и по паре ложек каши за раз , ну блин,этож жесть!!! Пёса "слизывала" одним глотком всю пайку и попрошайничала весь день!!!
Подскажите,кто знает что. Мы не очень и толстые...35,5кг и 62 см ...

Helga
14.11.2010, 18:57
попробуйте гонять собаку побольше на прогулках. урезать понемногу всего.

samanta
14.11.2010, 19:21
Нимфея, если чего и урезАть - то каши, имхо. и гулять больше и активней.

Нимфея
14.11.2010, 19:32
Helga, мы гуляем три раза в день, утром и вечером -около часа,днём - полтора-два. Насчёт погонять - за палкой бегаем... просто поскакать любит... Но активнее всё одно днём - они с дочей на стадион ходят и бегают по горке... Это как , -мало, нормально?..
Samanta, я вот тоже подумала - убавить углеводов... И печенек собачачьих не давать?...:печаль: Пару ложек кашки,морковку сырьём тёртую и мяска...Эх...Сожрёт меня Лорка... Долго не будет - не поминайте лихом...))))
Мы решили купить тарелку летающую для собак. А то палки она больше грызть любит,чем бегать,а за мячиками - очень даже скачет... Может зима своё дело сделает? И холоднее будет, и бегать быстрее придётся ,и тяжелее по сугробам... Вот и расход калорий,как вы думаете?))
Короче,убавляю кашу... ну и мясо отщипну ...( Взвесимся через пару недель,- отпишусь.Спасибо.))

Яга
14.11.2010, 19:38
Helga, мы гуляем три раза в день, утром и вечером -около часа,днём - полтора-два. Насчёт погонять - за палкой бегаем... просто поскакать любит... Но активнее всё одно днём - они с дочей на стадион ходят и бегают по горке... Это как , -мало, нормально?..
Если толстеет - значит, мало. :улыбка:
Целенаправленно надо бы погонять. На велике, роликах, лыжах (что там у вас погода и покрытие позволяет). Ежели в семье спортсмены имеются, то можно и просто кроссы побегать. Рысью.

cantando
14.11.2010, 20:28
Не знаю.. мы 60см и 40,5 кг были около месяца назад.. у нас по стандарту может и до 50 кг быть.. я видела сук- 50 кг, но повыше на пару см, и не скажешь, что толстая.. мне кажется, надо смотреть по состоянию.. конечно, в тонусе должна быть.. если легко двигается, инет проблем со здоровьм, то надо ли ограничивать? наша бывает и сама не ест утром да мы и не заставляем.. а двигается маловато..

Нимфея
15.11.2010, 09:15
Яга, мы не толстеем, но и не худеем...(( На велике пока не так грязи по уши было - гоняли, а сейчас уже велик вне доступа... Пока не подморозит)))). Муж говорит,давай на фал к машине пристегнём?...(шутка)
Я бегаю с ней ,но не всегда, и потом - моя скорость - ей смешно.) ТрУсит рядом... А вечером я наощупь с фонариком гуляю. Она тоже темноту не любит,так что вечерние прогулки - чисто "гигиенические" и воздухом подышать.
Урезала вчера кашу... Миску можно было не мыть,всё вылизано начисто.
Cantando, Лорка из гончих,а они вообще - батареи... Я,конечно, не собираюсь до такого доводить, но бока нам бы надо ещё смахнуть...
Но вот ноги задние у нас крепче стали (как сказала куратор), мышцы такие на бёдрах ...))) И талия появилась.)) А то мы были кабачком.)))

Эмэль
15.11.2010, 10:38
Нимфея, на мой взгляд, Лорка в нормальной кондиции. Печеньки не давай, а морковку - только с растительным маслом(лучше усваивается). По утрам больше каши, вечером - больше мяса при общем постоянном объеме. В качестве поощрения давай кусочки сыра. Можешь устраивать ей разгрузочный день раз в неделю, как рекомендуют. Но на собственном примере могу сказать, что есть собаки, которые сами отказываются от корма иногда. Среди моих только одна теперешняя где-то раз в месяц сама себе устраивает разгрузочный день. А Лорка, мне кажется, вряд ли на такой подвиг способна! Подожди, придет зима, будешь гонять по сугробам, это здорово выматывает собак. А летом очень хорошо плавание, если есть водоем, конечно. Кстати, если возьмешь второю собаку, аппетит может еще возрасти!

Нимфея
15.11.2010, 12:59
Эмель,кстати,вот на этот счёт я почти уверена:
если возьмешь второю собаку, аппетит может еще возрасти!
Тут гуляли мы,искали бездомного далма(писала я об этом в "Далматинцах"), я носила с собой косточку в кармане в пакетике,чтоб задобрить -заманить ,пуганый он... Найти не нашли,идём обратно - гуляет около автобазы соб. Двор,трусливый такой,морда несчастная... Ну я возьми - иотдай ему косточку... Что тут с моей Лорой было!!! И в карман нос совала,и в глаза заглядывала,будто я последнее у ней забрала,шла пихалась -назад тянула.. Стрескала всё дома вмиг! И миску "вымыла"..! Так что худеть надо... До второй пёсы..))) А морковку я решила тереть сырой в кашу. Больше пользы. И творог мы раз в неделю едим 1,8% и без мёда оч хорошо идёт. Пачку пополам стрескиваем.)))
И по поводу зимы я тоже так думаю...
А вот насколько калорийней просто мясо ,чем смесь мясо-рубец-хрящики (я сейчас так даю)?
А ещё мы пайку свою требуем,если я курицу разделываю семье...)) Крылышки (кончики) и горло с началом хребта - законный ням. ))Вне кормёжки.))

samanta
15.11.2010, 13:03
А вот насколько калорийней просто мясо ,чем смесь мясо-рубец-хрящики (я сейчас так даю)?

рубец, наоборот, не очень калорийный. на нём собаки скорее худеют. поэтому если давать рубец отдельной порцией (т.е. только рубец и в это кормление больше ничего), то его должно быть больше, чем мяса. а с хрящиков как раз толстеют, по моему опыту. но мясо-рубец-хрящики лучше, чем просто мясо - больше полезностей.

Нимфея
15.11.2010, 13:07
Samanta:крепкое объятие:!!!)) В который раз..))) * ...мой компас земной...*)))

samanta
15.11.2010, 13:10
А ещё мы пайку свою требуем,если я курицу разделываю семье...)) Крылышки (кончики) и горло с началом хребта - законный ням. ))Вне кормёжки.))
моя всякие куриные "штуки" очень любит - шейки, часть спинки, где не острые кости, кончики крыльев... вкуснятина:круто:

samanta
15.11.2010, 13:11
Samanta:крепкое объятие:!!!)) В который раз..))) * ...мой компас земной...*)))
:друзья на веки!:))

ИринаБ
15.11.2010, 13:44
))Вне кормёжки.))

Так-так, вот с этого места поподробнее. Сколько и чего - вне кормежки? И как часто? А потом - надо ли нам худеть? Лора Ваша пока где-то жила, не ела так, как у Вас. К Вам попала - поняла, что в рай, но насколько - не знала, поэтому начала отъедаться. Пришло тело в норму, костями не гремит - все! Лишнего давать, баловать вкусненьким не надо! Собаки наши весь день бегали бы по улице в поисках еды, сжигали жир, энергию лишнюю. А они большее время на диванах лежат, за исключением 2 (в лучшем случае) часов в день. Необходимой нагрузки мы им дать не можем (бег трусцой и гуляние с детьми - это из области анекдота).Сами они следить за весом не будут. Вот здесь должны следить мы, хозяева. Берегите собак, иногда даже от себя самих.

Нимфея
15.11.2010, 14:10
ИринаБ, только когда я для семьи курицу разделываю,тогда и получает своё вне кормёжки.)) Это же не каждый день.) А то мои закукарекали бы.))
А с похуданием у нас несколько иная ситуация,- Лорка отъела бока себе ИМЕННО до нас,на передержке.) Её забирали на передержку "батареей",она просидел взаперти почти 2 недели. Жилось то ей ,может ,и неплохо раньше,но вот..судьба...( А отожралась она хорошо,- корм почти в свободном доступе был,как мне рассказали.И отобрать могла легко у молодняка. Нам вручали пёсу с оговорками,испытательниым сроком ,условие -физ.нагрузки и похудение.) Так что мы медленно но верно двигаемся в нужном направлении.))) Ускорить хотелось бы.
А по поводу прогулок с детьми - моя старшая укатает кого угодно.)) Они носятся ,как угорелые,я с ними хожу,как балласт,хотя одна с Лорсен гуляю - и бегаем,и палки ловим,и ворон гоняем,и в прятки играем...Вполне активно - как мне кажется. ))
Кстати,я тут прикинула - гульки у нас ближе к 4 часам в еднь,это если никуда не едем на природу все вместе.

ИринаБ
15.11.2010, 14:33
Отчет принят. Тогда молодцы! А то что медленно идете к желаемому результату - это вернее. Ведь известно, чем быстрее вес сбросишь, тем быстрее наберешь. Насчет гуляния - мне тоже кажется, что я активно, но по глазам своего вижу, что недостаточно. "Укатает кого угодно", но только не собаку, к тому же гончую. Но с другой стороны, мы стараемся по мере сил.

Agatha
15.11.2010, 14:44
моя всякие куриные "штуки" очень любит - шейки, часть спинки, где не острые кости, кончики крыльев... вкуснятина:круто:

А я как раз хотела спросить: можно ли давать собаке куриные шейки? :) Кота своего старого я ими кормила, только предварительно отбивала молотком для мяса, чтобы помягче было. А собаке, наверное, можно и целиком давать, не размягчая?

ЕленаБо
15.11.2010, 17:27
Сырые можно, конечно. Если не в качестве единственного корма и собака - не чих.

Agatha
15.11.2010, 18:50
ЕленаБо, спасибо за ответ.
Да, шеи сырые. Собака - метис немецкой овчарки. Кроме шей планирую ей давать каши с овощами на бульоне, творог.
Сухой корм она у нас есть перестала почему-то :( Вот приходится учиться кормить натуралкой.

ЕленаБо
15.11.2010, 19:04
Agatha (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=113966), я как раз имела в виду, что нельзя кормить только шеями в качестве "мяса". Если говядину (ту же пашину, обрезь), рыбу, субпродукты - чередовать с куриными шеями и т.п - так будет гуд. Бульон собакам ни к чему, кашу и овощи лучше варить на воде и добавлять к мясу. Ложку нерафинированного масла туда (идеально - льняного), пару раз в неделю - яйцо (можно со скорлупой, если район спокоен по сальмонеллезу, белок сырой не дают). Творог с кефиром, как отдельная еда. И будет вам пищевое щастье )))

Нимфея
15.11.2010, 22:27
Елена Бо, творог - как отдельная еда?... Т.е. в одну кормёжку -творог?...

samanta
15.11.2010, 22:29
Нимфея, творог - только в отдельную кормёжку. мясо и молочку смешивать не нужно. и не обязательно творог давать каждый день (хотя я утром даю творог с кефиром, а вечером - нормальная кормёжка).
если уж смешивать творог, то с кефиром. или с яйцом.

ЕленаБо
15.11.2010, 23:33
я утром даю творог с кефиром, а вечером - нормальная кормёжка).

Ага, я также кормлю.

Нимфея
15.11.2010, 23:35
Samanta, я непОлно вопрос задала ,видимо. Я хотела спросить - кормлю творогом-то я отдельно,- заменяем одно кормление творогом полностью?.. Учитывая,что кефир Лорсен не переносит,- сколько же ей надо творога на раз и с чем давать? Я даю раз-два в неделю по полпачки после дневно гульки, как лёгкий перекус.
Samanta, я правильно поняла , - ты каждый день утреннюю кормёжку - творогом "заполняешь"?..
Елена Бо , и собака такая немаленькая сыта??? Сколько же творога?...

ЕленаБо
16.11.2010, 01:42
Я кормлю Архипыча так. Утром полкило творога и поллитра кефира. Или один кефир. Вечером - кг рубца, или 700 г мяса\сердца. Овощи не каждый день :я смущен:, чаще когда себе тушу, или салат, или из своего супа нацеживаю пару ложек. Кашу не даю. Пару раз в неделю - яйцо в мясо. Фруктами делюсь. Две крупные мосталыги на неделю.

Кстати, на мой взгляд, собыч ростом 62 см и весом 35 - совершенно не толстый. Вот мой весит щас 50 где-то и ростом около 70-ти, так тощеват-с... ибо плавает много сейчас.

Яга
16.11.2010, 01:45
заменяем одно кормление творогом полностью?.. Учитывая,что кефир Лорсен не переносит,- сколько же ей надо творога на раз и с чем давать? Я даю раз-два в неделю по полпачки после дневно гульки, как лёгкий перекус.
В-во, перекус творогом, перекус курочкой... А потом с чего это мы толстеем? :показывать язык;
Если давать иногда это количество творога вместо кормежки - вот и разгрузочный... не день даже, а пол дня. :большая улыбка:
Ну или можно с кашей его смешать, вместо мяса.

Нимфея
16.11.2010, 09:25
Яга, принимаю тапки...))) Но её глаза и моськовыражательность могут ооочень много ...)))
Елена Бо, значит в пересчёте на свою пёсу, 500г творога+пара ложек каши +морковка(либо фрукт какой)- даю пёске утром. Кефир мы не могём,у нас с него...это самое...))) И каждый день так? Может для начала пару-тройку раз в неделю ввести? Дабы не огорошить организм такими крутыми переменами?
А вечером - полносуточную дозу мяса,или как обычно 400г +кашки пара ложек?

ИринаБ
16.11.2010, 11:24
[QUOTE=Нимфея;802166] Кефир мы не могём,у нас с него...это самое...))) И каждый день так?

Вместо кефира можно попробовать йогурт (несладкий, конечно), ряженку, сыворотка иногда на "ура" идет. Насчет "каждый день" песа сама коррективы внесет. Моему надоедает и он каждый день творог по утрам не ест. С кашей я бы творог мешать не стала...
И вообще, смотрите по собаке. Ну накормите не так, как тут написано, ну и что? Сами-то порой такого намешаем - мама не горюй! И до сих пор вон переписываемся:большая улыбка: