Вход

Просмотр полной версии : Плюсы И Минусы Натуралки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70

Яга
30.10.2010, 23:16
А кефирчик вообще боюсь теперь... Дам творожка ложку. Одну. Завтра.))
Ну в общем-то да, молочку логичнее в первой половине дня, а на ночь - мясо. Если есть опасения, то творог\кефир можно не отдельно, а в кашу замешивать.
Вот о рыбе так и не поняла. Вычитала здесь,что круче всего скумбрия и ставрида. А вот сырой или варить?..
Я варю, т.к. сырая у нас, как правило, не канает. Впрочем и вареная очень редко, когда совсем безвыходное положение. :улыбка: Ввиду отсутствия вышеназванных - треска, пикша и т. п. По молодости иногда изволил горбушу лопать, но тоже без дОлжного энтузиазма.

ЕленаБо
30.10.2010, 23:30
Мое Солнце рыбу не жрал ни в каком виде. Даже с прихлопом-притопом (поливание маслом, яйцом и т.п ухищрения), а в Одессе начал сходить с ума по камбале :мигающий: И лопает ее вместе с головами и костями даже сырьем :мигающий: А за "жареную" (лежавшую на сковородке в масле типа), продаст не только Родину, но и меня, похоже. :большая улыбка:

Zem
31.10.2010, 03:12
Горла эти - это что -еда?
Нет конеччно.:большая улыбка:Но,вкусно и плезно:грузин:. Еда это мясо!

Zem
31.10.2010, 03:20
в Одессе начал сходить с ума по камбале Ну, да, я тоже думал, что не любил "камбалу", пока друг-одесит не сказал,что я ел глосиков.:мигающий::я умираю от смеха!:
Рыба она всегда хорошо,но выбирать из нее кости.... Уф....

nusen
31.10.2010, 07:37
А за "жареную" (лежавшую на сковородке в масле типа), продаст не только Родину, но и меня, похоже. :большая улыбка:

Архипыч, все правильно, на первом месте жаренная камбала, на втором - "мама", а у уж на третьем - Родина. :большая улыбка:
А то вот у Нюси, на первом месте своя миска, на втором - Кэтькина миска, на третьем - Васькина миска, а остальное мест не заслуживает.
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

ЕленаБо
31.10.2010, 11:27
что я ел глосиков.:мигающий::я умираю от смеха!:.
Ух ты, не знала, что кто-то кроме КотКотьки тут знает местные идиоматические выражения :улыбка: :круто: В глосике кость, практически, одна.

ЕленаБо
31.10.2010, 11:29
Архипыч, все правильно, на первом месте жаренная камбала, на втором - "мама", а у уж на третьем - Родина. :большая улыбка:
А то вот у Нюси, на первом месте своя миска, на втором - Кэтькина миска, на третьем - Васькина миска, а остальное мест не заслуживает.
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

Абыдна, панимаешь, стоять за рыбой, да? :грузин:

Но лучше, чем вообще не стоять :я умираю от смеха!:

Нимфея
31.10.2010, 12:16
А моя рыжущая моська оччень уважает сайру консервированную... СтОит мне баночку вскрыть - тут как тут, сидит и лапой меня по ноге поглаживает...))
А сегодня отказалась завтракать вообще... Я,как дурища спозаранку на рынок метнулась,мяска урвать девочке,а она с дочурой наскакалась по горам - и бабаськи... Я ,по местным советам опять же, 15 мин подождала - и миску в холодильник. Вот чего она?...Нервы мне треплет...(((
SAMANTA, ЯГА- Спасибо опять. *в реверансе*)))

Gem
31.10.2010, 12:20
А сегодня отказалась завтракать вообще... Я,как дурища спозаранку на рынок метнулась,мяска урвать девочке,а она с дочурой наскакалась по горам - и бабаськи... Я ,по местным советам опять же, 15 мин подождала - и миску в холодильник. Вот чего она?...Нервы мне треплет...(((
Ой, как мне это знакомо)) Не пугайтесь, от усталости некоторые тоже не едят. А у меня уже вторая собака по утрам ест очень мало.
А после активных прогулок рекомендуют около часа подождать с кормежкой.

Нимфея
31.10.2010, 12:27
Gem, ващщще нидам ...(((( До вечера. Из вредности. Морковки погрызёт - и всё...! И я тоже... Из солидарности...)

samanta
31.10.2010, 12:29
у меня тоже по утрам не всегда ест. и тоже уже вторая собака))
но после хорошей прогулки наоборот, сметает всё, что дают. правда, выдерживаю около часа между прогулкой и кормёжкой.

Gem
31.10.2010, 12:30
О, как. Еще круче, чем у нас.:показывать язык; Ну бывает же, что кушать просто не хочется. Погуляете еще и в обед все съест.

nusen
31.10.2010, 12:42
Ну бывает же, что кушать просто не хочется.

Счастливые...

nusen
31.10.2010, 12:55
А моя рыжущая моська оччень уважает сайру консервированную... СтОит мне баночку вскрыть - тут как тут, сидит и лапой меня по ноге поглаживает...))

Сразу извиняюсь за флуд. Кошка Васька полюбила креветки, идёт на всё, только бы их ей дали. Сегодня вытащил креветки из холодильника, поставил размораживать. Прикатила толстомордая и давай выпрашивать (даже на видео снял). Я ей: "Во-первых, заморожены, во-вторых, не тебе." Вышла жена, Васька к ней: "Мяв-мяв-мяв"; та ноль эмоций.
Тогда Васька (впервые за три года) глядя в глаза жене, забирается на кресло и демонстративно, пардон", ссыт. Хорошо, что куча газет на кресле была, не успело протечь. Получила выволочку, забралась на любимую морозилку (стоит на лоджии) и словно делает вид, типа, не дадите креветок, ещё хуже будет.

Zem
31.10.2010, 13:00
В глосике кость, практически, одна.Ага,а эти, которыми он гребет? В этом смысле, хорош судак:круто:
Но,очень быстро заканчивается.:грустный:(сколько не возми)

Нимфея
31.10.2010, 23:34
NUSEN, вот это характерец у котика!!!)) Мне повезло,можно сказать...) Лорсен - интелигентнейшая пёса...)) Только мосю грустную сделает ,если не дать... Или один кусочек выделить - тоже не серьёзно... Вот пополам - это уже по-честному.
Буду выдерживать время после прогулки,не сразу кормить... Посмотрим,что и как лучше... Хотя до сегодня мелось всё в прыжке сразу ... Вечером съела всё "утреннее",но без особого энтузиазма,я уже в теме "Здоровье собаки жалуюсь". От косточки отказалась. Положила так тихонько к мисочке - и всё... Спасибо,мол,погрызи ,мама,сама... Рыбьего жира куплю...((

alla.sobol
01.11.2010, 00:37
Рыбьего жира куплю...((
А рыбий жир то зачем?! Гадость редкостная! Зачем же так ребёнка наказывать?
Рыбий жир остался с советских времён без изменения. Тот же вкус, тот же запах. Иногда в капсулах бывает. Собака разгрызает капсулку...спасибо не говорит.

Нимфея
01.11.2010, 11:53
alla.sobol, )) А чем ей аппетит поднять?)) Вчера гуляла весь день почти напролёт, дочура вымотаная пришла,поужинала.... А эта монстра ну с тааааким одолжением...Косточку мы не хотим,мясо нам тоже не особо хочется...Сегодня кормила по совету Gem"а через час после гулянки. Она вроде как потерялась,чего это мама сразу миской не гремит? И мяско не режет??? И вообще - чай сама села пить??? Полежала на пороге детской,наблюдая, потом сразу косточка -очень хорошо,давайте..И кашки погрейте,да-да,мяско тоже мне надо... Хитромордая..))))

Яга
02.11.2010, 01:43
А чем ей аппетит поднять?))
А нафих? Собака костями (своими :большая улыбка:) гремит?

alla.sobol
02.11.2010, 01:53
alla.sobol, )) А чем ей аппетит поднять?))
А зачем? Аппетит поднимают больным и ослабленным животным.
Не хочет есть и не надо. Значит организм не нуждается. Проголодается и чёрный хлеб слопает. :улыбка:
Заметила уже давно по своим собакам, что аппетит всегда "неравномерный", когда то капризничают, привередничают, а бывает период - метут всё подряд. И от чего зависят сии гастрономические капризы, сказать определённо сложно.

nusen
02.11.2010, 08:28
Не хочет есть и не надо. Значит организм не нуждается. Проголодается и чёрный хлеб слопает. :улыбка:

У Кэтьки по утрам, иногда, тоже нет аппетита. Но, она знает, что если отойдёт от миски, то через секунду миска будет пустой, так как Нюся, в миг сожраВ свою миску, уже стоит над душой у Кэтьки, ждёт, может здесь чего обломиться (иногда бывает). Вот так Кэтти, без всякого аппетита, из вредности, доедает свою утреннюю порцию.
Совет всем у кого собака страдает отсутствием аппетита - заведите вторую, спаниеля.

Нимфея
02.11.2010, 11:02
ЯГА, наверное Вы правы... Перестраховщица я. Пропустили одно утреннее кормление - вечером "стерегла" меня ,пока мясо резала,даже на пришедшего папу гавкнула ( потом,правда ,пошла извиняться,целоваться). Стрескала все,всё пучком.)))
NUSEN, про вторую собаку мысли шальные лезут в голову,я уже писАла тут где-то... Но муж говорит,погоди,остынь,давай с этой научимся всему,денег пока на одну хватает...))
А вот ещё вопрос знатокам опытным. Я крайний раз купила мясо на косточках. Больше на хрящиках даже,но с косточками. А мы ещё мосёл сахарный вечером на сладкое любим. Как часто можно косточки давать? Перемалываем мы их меленько...))В смысле пёська.))

Яга
02.11.2010, 22:38
Как часто можно косточки давать? Перемалываем мы их меленько...))В смысле пёська.))
А на это "в граммах" не ответишь. :большая улыбка:
Кому-то и один раз дать нельзя без последствий. А другой ежедневно лопает и жизни радуется.
Надо смотреть по состоянию собаки и ее... эээ... продуктов жизнедеятельности. :я смущен:
Я с этим не заморачиваюсь. Какое мясо есть в наличии - такое и лопает.

Нимфея
03.11.2010, 07:38
Яга,"продукты жизнедеятельности" (после большой косточки "на погрызть" вечером) на утренней прогулке в два захода, так сказать:я смущен:.
Ну и цвет...гм.. первый раз - оч. светлые, потом - как обычно. Светлые, видимо - из-за кости..? :я смущен:
Разговор за чашкой кофе...)))):я умираю от смеха!:
Моя тоже не особо к мясу привередлива. Иногда вот вообще есть отказывается ,- например,как вчера вечером, а так всё нормально.
Будем переводить на регулярный график гулек 3 раза в день. А то дочура не успевает днём погулять,видете ли...Вот и аппетит будет здоровый...У обеих.))):грин:

ИринаБ
03.11.2010, 11:07
[QUOTE=Яга;792846]А на это "в граммах" не ответишь. :большая улыбка:
Кому-то и один раз дать нельзя без последствий. А другой ежедневно лопает и жизни радуется.
Надо смотреть по состоянию собаки и ее... эээ... продуктов жизнедеятельности. :я смущен:

Это уж точно. Я своему специально стараюсь почаще давать. У него всегда стул (не в смысле табуретка:я умираю от смеха!:) очень мягкий. Стараюсь закреплять таким образом. А на хрящах - так это и вовсе полезно: и погрызли и съели. Смотрите, чтобы не закрепило сильно.

Нимфея
03.11.2010, 11:39
Закрепило?... Не знаем такого ,ТТТ.)):подмигивать: Вот утром съели положенную мясу с кашей (вечером отказалась,вредина), а потом полмосла говяжьего, того, что верхний на голяшке, дочиста сгрызли... И не жжужжжим.))
А вот вечерняя голодовка на пользу пошла,- с таааким настроением встала девочка, прискакала из детской меня будить,припрыгивала,поскуливала,улыбалась.))) Не буду больше вообще приставать"Ну поешь,поешь".))) И гуляли дольше и активней,чем вчера. :я поддерживаю!:

Яга
03.11.2010, 21:11
Ну и цвет...гм.. первый раз - оч. светлые, потом - как обычно. Светлые, видимо - из-за кости..? :я смущен:
Разговор за чашкой кофе...)))):я умираю от смеха!:
*откусывая кусок печенья* :делать маникюр:
Да, от костей оно светлеет. Ну если собаку не крепит, не несет, крупных кусков нет, то я бы считала, шо все хорошо переваривается. :круто:

Нимфея
04.11.2010, 00:13
Яга,))) +100!! Не, у нас изменения только в колоре.)) И только единожды.))

Нимфея
04.11.2010, 13:11
Люди! Кто кормит мясом -такой вопрос. Бывают такие моменты, что мясо не куплено. Не успели, не понравилось,что было на рынке, надо продержаться день. Можно заменить консервами мясными? Я по первой (пока не нашла мясопалатку собачью) давала иногда консервы... "Экси" , "Эдельдог" . СтОит -не стОит?.. Не в систему, а "на подхват".)

Яга
04.11.2010, 20:27
Ну вот я только что банку тушенки бараньей для жЫвотного открыла. Оно очень даже не возражало. :грин:
Хотя вообще стараюсь, чтобы в морозилке всегда что-то лежало про запас.