Вход

Просмотр полной версии : Плюсы И Минусы Натуралки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

stary
26.01.2007, 18:50
сварить порезать и скормить:показывать язык;

Тошка, ты слышишь это?
Она над нами издевается :грустный:

ЕленаБо
26.01.2007, 18:54
Это, вроде, минтай низзя?

sailormoon
26.01.2007, 18:59
Хек, вроде, нельзя...
:грустный: ну вот, хорошо что спросила, а какую можно?:неуверенный:

sailormoon
26.01.2007, 19:00
Тошка, ты слышишь это?
Она над нами издевается :грустный:
вовсе и не издиваюсь:девушка: а ты сама что ли не любишь?:мигающий: я как и Елена, кормлю тем (из того что можно) что сама люблю:круто:

stary
26.01.2007, 19:02
НУ как тебе сказать... Варенные не очень :)))) и не 2кг :)))))) Зорик их отказывается есть на отрез :)))))

sailormoon
26.01.2007, 19:07
НУ как тебе сказать... Варенные не очень :)))) и не 2кг :)))))) Зорик их отказывается есть на отрез :)))))
а ты сама их при нем ела? :показывать язык; я со своей "всеядной" девушкой уже как угодно выдрючиваюсь. и самый действенный метод, или при ней начать есть или кошке скормить, тогда она от жадности что хочешь схавает :я смущен: (кроме творога):мигающий:
или ставлю на кошкино обеденное место,

stary
26.01.2007, 19:09
сейлормун,

ты как-то заикаешься:)))
Я ему пример не подавала... Не соленные, варенные кальмары я не ем :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

ЕленаБо
26.01.2007, 19:09
:грустный: ну вот, хорошо что спросила, а какую можно?:неуверенный:
Треска - диетическая. Морскую любую, кроме минтая (на сколько я знаю). Осетрину - можно:большая улыбка: Знаю собаку, которую уже три года кормят исключительно сырой салакой с геркулесом (?). Пока жива, здорова, выглядит чудесно.

ЕленаБо
26.01.2007, 19:12
sailormoon, у тебя пластиночку чуть заело....=))))))))))))

sailormoon
26.01.2007, 19:16
сейлормун,

ты как-то заикаешься:)))

это не я:я смущен:

Я ему пример не подавала... Не соленные, варенные кальмары я не ем :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
ты что:мигающий: они же вкусные, а с пивасиком??:неуверенный:
Треска - диетическая. Морскую любую, кроме минтая (на сколько я знаю). а в каком виде?:неуверенный:
Осетрину - можно:большая улыбка:
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: у нее губа треснет
Знаю собаку, которую уже три года кормят исключительно сырой салакой с геркулесом (?). Пока жива, здорова, выглядит чудесно.
ну это жесть по моему:свистеть:

ЕленаБо
26.01.2007, 19:20
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: у нее губа треснет Подошьешь, ты же:девушка:

ну это жесть по моему:свистеть:

Это точно. Но у них обстоятельства :алкоголики: Это я к тому, что иногда, видно, можно, без ущерба здоровью.

stary
26.01.2007, 19:20
сейлормун,

а кто?:)))
ЗЫ. Пиво я не люблю :показывать язык; Кальмары люблю приготовленные для употребления человеком :показывать язык;

sailormoon
26.01.2007, 19:26
Подошьешь, ты же:девушка:
она мой труд не ценит:хм...: я её игрушки в неделю раз зашиваю:верхом на коне:
Это точно. Но у них обстоятельства :алкоголики: Это я к тому, что иногда, видно, можно, без ущерба здоровью.
тут уж точно "как попрет":мигающий:

ЕленаБо
26.01.2007, 19:26
ЗЫ. Пиво я не люблю :показывать язык; Кальмары люблю приготовленные для употребления человеком :показывать язык;

stary, а J.P. CHENET любишь? Например, 1995 года розлива с правого берега Луары?

sailormoon
26.01.2007, 19:27
сейлормун,
а кто?:)))

фооорууум:свистеть:
Пиво я не люблю :показывать язык; а Ужавас??:мигающий: :мигающий:
Кальмары люблю приготовленные для употребления человеком :показывать язык; это как?:помидор:

ЕленаБо
26.01.2007, 19:30
она мой труд не ценит:хм...: я её игрушки в неделю раз зашиваю:верхом на коне:
Ну, тогда - осетрину не надо, давай стерлядь.:показывать язык;

тут уж точно "как попрет":мигающий:
А с другой стороны, салака - морская рыба та же, рыбий жир содержит, они ее вместе с костями скармливают, поэтому пес очень умный:большая улыбка:

stary
26.01.2007, 19:41
сейлормун,

хм. Вообще-то, никакое:)))) Ооочень редко - очень темное:)))))
Для себя я готовлю со специями, а собаке, если что и готовлю - без соли даже :показывать язык;

stary
26.01.2007, 19:42
stary, а J.P. CHENET любишь? Например, 1995 года розлива с правого берега Луары?

Я больше итальянское, красное, полусухое :свистеть: Хотя французское тож лю иногда:)))))

ЕленаБо
26.01.2007, 19:54
А Зоррик? Пьющий?:большая улыбка:
Из итальянских я люблю лимонад Сангрия. А, еще очень - Кортезе Пьемонте, не знаю, как на латыни пишется.

ММакс
26.01.2007, 20:00
итальянское, красное, полусухое
Вот она прав-я натуралка.
Главное щенку подливать не забывать. Ибо ферментов там недостающих растущему органону как раз правильный баланс. Одобрямс.

Тошка
26.01.2007, 20:08
Рыба. Правда, правда и ничего, кроме правды. Чур - потом не убивать:) Поехали, блин.

В сельди разных видов, салаке, кильке, тюльке, хамсе, сардинах, мойве, корюшке, морском соме, (на всякий пожарный - из пресноводных: в плотве, леще, щуке, карпе) содержится тиаминаза, фермент, разрушающий витамин В, (тиамин) в организме животных. Наибольшая концентрация тиаминазы - в голове и внутренностях рыбы. Варка рыбы в течение 20 — 30 мин тиаминазу разрушает. Не надо бы давать эти виды рыб в количестве, превышающем 40% от полагающейся нормы белка.
Рыба из группы тресковых — треска, мерлан, пикша, минтай, полярная тресочка, путасу, серебристый хек, сайда содержат триметила-минооксид. Это вещество, соединяясь с железом корма, делает его неусвояемым для собак и других млекопитающих. В результате потребления такой рыбы у щенков возникает анемия, расстройство пищеварения, задержка в росте, обесцвечивание подшерстка, у взрослых собак это приводит к бесплодию. Правда, в вареном виде рыбой этой группы один фик кормить рекомендуют (в сыром она не должна превышать 30% белка кормов животного происхождения в рационе собаки)
В первом случае даем псине препараты группы В.
Во втором - железосодержащие препараты: фитоферролактол; ферроплекс; тардиферон; ферродекс; ферроглюкин и другие.

Впечатлило?
В общем, после всего этого задам вопрос: а может, не двать рыбы нафик? Йодосодержащие препараты курсами побезвредней будут.

Тошка
26.01.2007, 20:10
Пардон, поторопилась. Предпочтительней - скумбрия и ставрида (если уж давать). В них пока не обнаружено антипитательных веществ, нарушающих активность некоторых витаминов и микроэлементов.

Тошка
26.01.2007, 20:14
stary, а J.P. CHENET любишь? Например, 1995 года розлива с правого берега Луары? Очень хочется тебя задушить:)
ЗЫ Щенок у тебя почему-то со стола тырит и право голоса имеет на одобрямсы
Одобрямс.

ЕленаБо
26.01.2007, 20:18
Тош, все это правильно, верно, да:грузин: !
Но относится только к кормлению В ОСНОВНОМ рыбой. Если раз в неделю - только полезно. ИМХО, как товароведа.
А с препаратами йодосодержащими вообще поаккуратнее, у моей кошки гипертиреоз, вет ругался на эти все препараты...

ЕленаБо
26.01.2007, 20:23
Очень хочется тебя задушить:)
ЗЫ Щенок у тебя почему-то со стола тырит и право голоса имеет на одобрямсы
Задушить-то за что? Я наливаю...:да!:
А щенок - не мой, у меня же сушка, а ему подавай натуралку:показывать язык; Он к Маше в очередь встал:большая улыбка:

Тошка
26.01.2007, 22:09
Лен, тут всё просто - ИМХО на ИМХО:)
Я просто список вытащила той рыбы, которую брать не стОит. Я его когда-то вывешивала, но год назад. Жалко Сейлормун так посылать:)

Да, Маше придется потрудиться :дразнить:

ЕленаБо
26.01.2007, 22:20
Да, Маше придется потрудиться :дразнить:

Не могу ничего сказать, пока ее здесь нет!:нет2: Хотя оцень хоца...:свистеть:

А щеник у нас чего-то затих. Каверзу какую-то готовит, небось...

Тошка
26.01.2007, 22:40
А щеник у нас чего-то затих. Каверзу какую-то готовит, небось... Нннууу... с непривычки на натуралке...))))))))))))))))))))))))))))))))

ЕленаБо
26.01.2007, 22:45
Да он чистоплотность и не обещал, чего удивляться...Видать пошел выгуливаться сам...
Неужели Маша переводит на натуралку всех, кто в очереди?!:мигающий:

grey
26.01.2007, 22:47
Ммакс, мой пес курицу таскал и сырую и вареную - все с костями сжирал. Тьфу тьфу - от курицы ничего, а раз ему дома копченые мослы дали, говяжьи - вот тут у него запор был конкретный, минут 40 топтались, я ему, пардон, пальцем выковыривала. Это ещё год назад было )))))) Я потом долго думала в чем причина, пока домашних не порасспрашивала с пристрастием, чего сунули ребенку? :большая улыбка:

Правда ест он очень тщательно, все кости перемалывает до опупения. Иногда даю ему мясо (говядину) прям с мослом. После сырых мослов у него не бывает запоров. Ну не злоупотребляю конечно. Я ему и рыбу даю , горбушу, целиком с костями и головой. Раз в неделю, по вторникам :мигающий: . Тщательно перемалывает :большая улыбка: