:строить глазки: Если на протяжении всех (примерно) 12 лет жизни собаки будет сплошной минтай, то дифицит весьма вероятен. Если человек на протяжении всей жизни будет есть только минтай, то я ему не завидую. Какова вероятность, что в доме появиться окунь, например?
Unicorn
25.08.2004, 20:53
Ну с моей точки зрения, натуралка лучше. Вернее, удобней: всегда знаешь, что ты даешь собаке, в каком количестве и насколько свежее. С кормами же не факт, что состав именно тот, что укзан на упаковке (или все ли вы на упаковке смогли прочитать без лупы), корм будет не просроченный, не поддельный, не испорченый хранением. В небольших городках или простодалеко от центра страны выбора кормов практически нет. Да, с натуралкой надо долго возиться - бегать по рынку, готовить, студить, балансировать... зато я готовить научилась не только пельмени :я краснею:
Машка
25.08.2004, 21:46
Originally posted by Елена & Arni@Aug 25 2004, 05:51 PM
: Если на протяжении всех (примерно) 12 лет жизни собаки будет сплошной минтай, то дифицит весьма вероятен.
Если бы так! Все происходит гораздо быстрее. А по большому счету. ни окунь. ни минтай , ни осетрина не являются нормальной собачьей едой.
Это как раз из серии "что хозяину удобнее" и что он считает полезным
Имеем САБЖ Плюсы И Минусы Натуралки кто чем кормит?
Назревает простая череда ответов:
1)Я, Вася Пупкин, считаю, что недостаток натуралки в том, что мне елнь ходить на рынок и покупать мясо, субпродукты и пр. продукты животного происхождения, а за тем с ними бежать в зоомагазин за поливитаминными и минеральными добавками..., но я все равно это делаю, т.к. моя жена (сестра, мама, подруга, внучатая племянница) вет. врач Клава Пупкина считает такое кормление правильным.
2)Я, Ануфрий Иванов, думаю, что Вася не прав, ведь сам он тоже покупает продукты на рынке, а значит все равно туда ходит... Да и в зоомагазин он тоже ходит, так как там он покупает корм для своих золотых рыбок... Так почему бы, за одно и не купить собачке правильного корма... У меня, например проблема заключается в другом: я не имею достаточного образования, чтобы понять какие именно вещества и в каких пропорциях должна получать моя собачка Каштанка на разных стадиях своей жизни, от того регулярно вынужден, за немалые деньги, консультироваться у специалиста, и покупать дорогостоящие добавки.
3)Я, Маша Семенова, кормлю своих собачек и кошек натуральной пищей, той, что едим мы сами, так делала моя мама, мама мамы, да и мама мамы мамы так тоже делали, наши собаки всегда были здоровы и веселы и умерли со мной в один день... :сумасшедший:
4)[квоте] Ануфрий Иванов писал: чтобы понять какие именно вещества и в каких пропорциях должна получать моя собачка [квоте/] Не, у нас, у Пупкиных с этим проблем не бывает, мы самые дешовые витаминки берем, так как Клава уверена, что отечественные ни чуть не хуже неотечественных...
Ну и так далее, в том же духе...
Да..., но нет! Вместо этого с упорством, достойным быть продемонстрированным при мытье операционных, стерелизации инструментов и заготовке дров на зиму возрадим былую тему сушняк vs. несушняк... СКУКАТИЩА, ВСЕ ЭТО УЖЕ БЫЛО..., ДЕМОГОГИЯ...
З.Ы. не принимайте близко к сердцу... :друзья на веки!: :поздравляю!: :реверанс:
Елена & Arni
26.08.2004, 11:51
:сумасшедший: Herr Borman!
Нельзя ли попроще?!! Вы не умничайте, Вы пальцем покажите. Спозиционируйте Вашу концепцию. Расскажите, чем кормите свою собаку. Поделитесь, так сказать, опытом. Please. :большая улыбка:
stary
26.08.2004, 11:51
M.R.Borman,
nu raz ljudi obsuzhdajut, znachit im eto interesno :показывать язык;
Tem bolee pojavilisj novie ljudi i im tozhe hochetjsja virazitj svoe mnenie :влюбленный:
stary
26.08.2004, 11:53
Originally posted by Елена & Arni@Aug 26 2004, 09:51 AM
:сумасшедший: Herr Borman!
Нельзя ли попроще?!! Вы не умничайте, Вы пальцем покажите. Спозиционируйте Вашу концепцию. Расскажите, чем кормите свою собаку. Поделитесь, так сказать, опытом. Please. :большая улыбка:
Elena,
on uzhe virazhal svoe mnenie:) Na etu zhe temu, polistajte forum!
Hotja mozhet bitj on radi vas povtoritsja :большая улыбка:
M.R.Borman
26.08.2004, 13:46
Originally posted by Елена & Arni@Aug 26 2004, 09:51 AM
Расскажите, чем кормите свою собаку. Поделитесь, так сказать, опытом. Please. :большая улыбка:
Опыт мой, равно как и любой другой опыт отдельно взятого человека, однозначно ограничен... и я не смею считать его истиной последней инстанции, смею лишь заявить, что без четкого научного обоснования все высказывания на предмет сушки vs. натуралка есть форменный флуд. По просту это домыслы, ввиду того, что нет сводных данных, каких-либо серьезных исследований и т.п. Я принимаю во внимание и тот факт, что "независимого мнения" в наше суровое время практически не бывает, есть лишь крики души, исследования заинтересованных специалистов (даже высокого класса)... И то и другое однобоко...
Что же касается моего опыта, то я не смею выставлять на суд общественности себя, в качестве объекта для обсуждения/подражания/заплевывания, и не от того, что не способен/не желаю участвовать в подобных дебатах, а лишь по той причине, что мой питомец для дома/ для семьи. Я не выставляю собаку на выставках, не участвую в аджилити и пр., меня и мой нынешний опыт, то, к чему я пришел за свою непродолжительную (надеюсь пока :подмигивать: ) жизнь, воспринимать следует соответственно... Когда-то, не так давно, мечтая о ветеринарном будующем, обучаясь в меде очень интересовался вопросами питания домашних непродуктивных животных. Я был готов плюнуть в лицо любому, кто сказал бы мне, что 5 витаминов и соя лучьше того, что я готовил при помощи рынков и человеческих витаминок :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Даже будучи практикантом в вет. клиниках я продолжал скептически консервативно относиться к готовым диетам, косо поглядывал я на пакетики с гранулами... Позже пришло осознание того, что нет ни одного аргумента, по настоящему обоснованного, не урывками с пеной у рта произнесенного в припадке самодовольства, о истинном вреде готовых диет. Хуже того, я стал общаться с хозяевами, регулярно ими пользующимеся... По окончании ВУЗа я попал в зооторговлю, далекую от собаче/кошачей темы, но тем не менее, регулярно посещая огромное количество зоомагов разного класса, а за частую и в разных городах, я часто общался не только с их сотрудниками, но и с посетителями..., бывали среди них и хозяева весьма успешных собак, тех самых, что печатают на обложках журналов, календарей и пр. Я не лезу в тонкости выстовочной и племенной работы, лишь вижу как выглядит питомец, считаю абсурдом, что человек (хозяин) приобретая в магазине кормов на очень весомую, по моим меркам, сумму денег, сам использует в подготовке самодельные диеты. Но видил я и примеры обратного, яркое тому подтверждение: известный в сети Адамс Ёжиков :подмигивать:
Другое дело, становится грустно, когда тетушка в шубе "под прикрытием" пары немаленьких вооруженных дядечек приобретает своему йорку 15 кг. мешок Педи Гри... Но мы же не ведем речь об этих случаях...
Каждый выбирает тот тип кормления, который позволяет питомцу быть здоровым и прожить долгую жизнь... Чем кормить? Нет лекарства от всех болезней, за то есть профилактика... Я просто не верю в пустоту заявлений о недостатке того или иного типа кормления...
Сам кормил натуралкой, сейчас могу позволить себе этого не делать. Издержки аграрной страны :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Мясо это не рацион - всего лишь одна из его составляющих... Педи Гри (ИМХО) неважнецкий корм, хорошо когда есть возможность подумать над тем, чты ты делаешь..., и что в твоих руках.
Но по моему скромному... (ИМХО), в этой ветке следовало обсуждать ПРАВИЛЬНЫЕ рационы при кормлении изначально несбалансированными компонентами кормама. Как создать условия, при которых организм вашего питомца получит максимум необходимых веществ, и будет всем счастье :ау!: Быть может я и не прав... :друзья на веки!:
t@nya
26.08.2004, 14:34
Originally posted by M.R.Borman@Aug 26 2004, 11:46 AM
Быть может я и не прав... :друзья на веки!:
:я поддерживаю!:
по-моему Вы правы хотябы в том, что действительно очень хотелось бы знать... ...
"Как создать условия, при которых организм вашего питомца получит максимум необходимых веществ" ... :друзья на веки!:
Mistrale
26.08.2004, 14:40
А давайте сделаем две темы - для тех, кто кормит натуралкой и для тех, кто кормит кормом. И будем там обсуждать наши дела. А так действительно демагогия.
Я даже писать ничего не стала, все равно ничего полезного не добьешься
Originally posted by nastena)@Jun 15 2004, 04:06 PM
не знаю........ собаки на натуралке более здоровые и живут дольше...... по крайней мере у моих знакомых..... а если в некоторых случаях, придеться кормить консервами....... это не очень вредно? :неуверенный:
Дольше - это сколько. Дело не в том, чем кормить, а том, чтобы правильно кормить. Любая собака быстро загнется, если ее кормить одной кашей (натуралка) или дешевым собачьим кормом неизвестного происхождения.
Моему ризену уже одиннадцатый год пошел - питается только профессиональным (не из тех, что везде рекламируют как профессиональный) кормом. На прогулках его все принимают за 2-3 летнюю собаку. Из болячек - порезы лап.
Да были проблемы с желудком, когда не успели закупить корм и пришлось взять в магазине, то что там было.
Если есть возможность и желание готовить специальный натуральный корм с сохранением всех пропорций, и чтобы все витаминчики и минералы там присутсвтвовали - пожалуйста. Но комить собаку в таком случае - строго по часам. Что не съела - сразу в мусор. Времения это отнимает уйму. Но каждому свое.
Для сухого корма - вода должна быть всегда!!! много!!! и свежая. Тогда избежите гастрита.
Я не беру собак, живущих в деревнях - там своя специфика.
Ottar
02.09.2004, 17:10
Originally posted by Симба@Jun 16 2004, 08:50 AM
пришлось перевести на корм - всё ттт нормально: и шерсть великолепная и вес в норме. из добавок даю только глюкозамин и Страйд курсами.
А можно узнать - каким именно кормом питаете?
Завел лабрадора (совсем недавно), тоже встал вопрос - чем лучше. Пока кормим натуралкой (пока совсем маленький 1,5 месяца, проблем особых нет). Однако времени не столь много, чтобы готовить. :(
Мудрая С.
02.09.2004, 17:30
Originally posted by Эрин@Jun 15 2004, 06:40 PM
. Старой натуралкой ты мало чего добьешся, как и если кормить кормом типа "ЧАППИ".
Есть немало примеров (удивительных для меня)...когда кормят Чаппи.. и при этом собаки - отлично выглядят, здоровы (т-т-т).... и довольны... :я смущен:
Парадокс... :сумасшедший:
Одна клиентка... (приходили периодически в нашу аптеку-зоомагазин, расположенную при клинике) кормит своего ротвейлера Чаппи+сладкое печенье (квадратное " к чаю") :большая улыбка: ..... у нас волосы дыбом.. а собака - супер! .... парадокс.... :ох!:
Мудрая С.
02.09.2004, 17:32
Originally posted by Тома@Jun 15 2004, 07:12 PM
Если случается моего пса, вырощенного на мясе, кормить кормом, то у него потом дня три понос.
Правильно... это не нонсенс.
Т.к. азы вет.диетологии гласят - с корма на корм.. а уж тем более с одного ТИПА кормления на другой... надо переводить ПОСТЕПЕННО.. в течении 7-10 дней как минимум! :реверанс:
stary
02.09.2004, 17:50
Mudraja S,
a Vi sami sobaku chem kormite???...
Мудрая С.
03.09.2004, 16:44
Я их не кормлю... я их лечу.... :клево!:
А вообще.. у меня кот и кошка. (собаки нет сейчас)
Котов кормлю Хиллсом. :реверанс:
stary
03.09.2004, 16:50
Mudraja S,
ponjatno:) Ja prosto dumala u vas sobaka estj...
Ксю
03.09.2004, 19:01
накормила своего мальчика индюшкой. в результате понос!!!
Филе индейки было свежее, варила долго, и не знаю что думать! Кто-нибудь кормил индейкой????
:неуверенный:
Юляшка
03.09.2004, 19:05
А зачем варить то?
А понос от новых продуктов - дело обычное. Все новое нужно давать постепенно.
Ксю
04.09.2004, 01:21
Юляшка, а ты все в сыром виде даешь??? Я боюсь... все варю! Мясо сырое даю, но только говядину! Страшно давть все сырое, а вдруг глисты? Или еще чего-нибудь?
Юляшка
04.09.2004, 01:38
Да, я даю все только сырое. Если мясо было заморожено до -18, то глисты там не выжили. Да и щенок подцепить глистов может и на улице, понюхав что-нибудь интересное. Глистов просто нужно гнать раз в 3-6 месяцев. А в вареном мясе уже нет ничего полезного. В сыром мясе и минералы, и витамины, и белок не разрушается.
Zem
31.01.2006, 05:05
По моему еда должна иметь свойство портитьcя. Ведь если не портиться, значит ее даже микробы не жрут, дохнут.Наверное и полезным микроорганизмам в кишечнике не выжить от такой еды?
Тут вообще прочитал информацию о вредном корме http://diamondpet.ru/materials/attention.htm так это порядочный производитель в Штатах если не ошибаюсь,наши торгаши молчать будут как партизаны. Мы в России живем.
А сколько не порядочных производителей и как отличить настоящий
корм от поддельного? Я заметил, раньше продавались отечественные корма, сейчас они исчезли, не вериться мне, что столь выгодный бизнес прекратился. Скорей всего они в импортные превратились. Если унас человечью еду подделывают почти безнаказанно -то собачью сам Бог велел. Мясом с рынка человек отравиться, разборки будут. А если собака кормом, сомнительно. Кто как, я на рынок, проодовец-хозяин, бычки свои и собак
держит, постоянному покупателю скидка.Утренняя порция у меня обычно с вечера в холодильнике, утром в микроволновку и кушать подано тепленькое - вкусненькое.
Симба
31.01.2006, 12:21
отечественные корма исчезли (почти) из-за того, что не выдержали конкуренции по качсевту даже с самым плохеньким педигри.
импортные корма (проф) надо покупать в нормальных магазинах, а ещё луче и чуть дешевле - у дистрибьютеров, тогда и на подделку не нарветесь.
а если покупать в развес где0нить в сомнительном магазине или на рынке - то тогда, да...
вы же за хорошим парфюмом или техникой идете не в ларек чп пупкина и не на рынок едете? то же и с кормами.
Zem
01.02.2006, 23:27
Вот, знакомился с сухими кормами поближе и накопал.
Конечно хвалебных и рекламных статей больше,это естественно.
Однако оставлять без внимания подобные публикации кажеться неразумным.
http://www.motylda.narod.ru/kormsuh2.htm
http://content.mail.ru/arch/15339/940718.html
http://www.pets.kiev.ua/bordos/pitanie/korma.html
http://www.e-sobaka.ru/vibor_korma.htm
http://www.all4pet.ru/dogs/publications/85/1085.htm
Igel
07.02.2006, 02:16
Эрин
... Мясо - это набор таких огромных сложных формул :я умираю от смеха!: Чтобы разложить их на более простые (переварить) необходима энергия. Подгнившее мясо уже как бы наполовину переваренное, т. е. энергии организм затрачивает меньше...
А как же трупный яд и всякая другая отрава, образующаяся при гниении?
Zem
07.02.2006, 05:22
А как же трупный яд и всякая другая отрава, образующаяся при гниении?
Детство,каникулы,глухая деревня,соседский Тузик откапывает из зловонной
дорожной жижи,разметеленой трактором земли в перемежку с навозом и мочей коров,омерзительный труп вороны спрятанный им гогда-то.
Жрет!
Тузик дожил до старости, никогда не болел.Хозяева его очень любили.
Симба
07.02.2006, 10:29
реально травануться с серьезными последствиями собака может пожрав протухшей рыбы. там какие то очень опасные соединения образуются при гниении.
а мясо тухлое - жрутЪ, и ничего с нимим не случается. ну, может у редких представителей - понос.
Igel
07.02.2006, 23:55
То есть, если "мясной набор для животных" слегка с душком - не обязательно швырять его продавцу в морду?
Helga
08.02.2006, 00:01
если оно уже с душком, то в упаковке очень быстро дойдет до состояния полной непригодности.