Вход

Просмотр полной версии : Плюсы И Минусы Натуралки


Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

jeni
16.06.2006, 16:46
А какая польза? не уточнили?:большая улыбка:
неа. Бабуля прогуливалась с пожилой доберманшей. Поделилась опытом. Все ж, наверное, просто недорогой продукт :большая улыбка:
Хотя, если подумать, мозг, наверное, полезен. Я ни биолог, ни химик - не знаю:я смущен:

stary
16.06.2006, 17:03
сомнительно мне, что есть какая-то польза, кроме экономии...
:подмигивать:

Ozzy_old
16.06.2006, 17:05
Оззи,

странно... 9 раз в день это черезчур. Хотя, конечно, смотря чем его кормили...:неуверенный:

Меню нам прописал врач: запареное мяса + вареный продел. Никаких масел, можно 1/3 пачки творога. ВСЕ! Ни фруктов, ни овощей, ничего. А сушку запретили строго настрого.:грустный: Миска у нас большая, стандартная для овчарки. Вот на 8 (9 раз ни разу не было) кормлений в день он и отошел, а на 3-х конечно похудел, но, в принципе, он нормальный, я наверное придираюсь.

stary
16.06.2006, 17:10
Ozzy,

что-то я не понимаю... а что у него со здоровьем?:неуверенный:

Ozzy_old
16.06.2006, 17:30
Со здоровьем у нас полный абзац, показатель по печени (я не помню точно какой это параметр на анализах) должен быть например макс. 900, а у нас 1900. То есть вечно балансируем на краю отказа печени. В 9 лет - завороток желудка, при операции удалили (видимо задели) селезенку. Вот после этого такое меню, поест - вечный массаж, чтобы не было повторения.
Я даже глистов не могу прогнать, боюсь панически что на печень повлияет, а он свинину ворует, ну че с ним делать?

stary
16.06.2006, 17:33
Оззи,

следить...
все будет хорошо :круто:

Ozzy_old
16.06.2006, 17:49
Дык стараемся!

Shapka
16.06.2006, 18:48
Оззи,
воюйте с болячками, и не сдавайтесь!

Ozzy_old
16.06.2006, 19:40
Шапка
спасибо большое, мы уж не сдадимся!

Barruha
16.06.2006, 19:57
у меня Голди тоже когда на натуралку переходит,начинает писаться,видно много воды получает,:неуверенный: терпеть до вечера не может,а вот с сушкой все тип-топ...:неуверенный:

Ozzy_old
16.06.2006, 20:03
Да, на натуралке получается очень много воды, хотя после сухого вроде они пьют больше.

Barruha
16.06.2006, 20:14
у меня вообще собака очень "нежная" на счет еды.на хилс у нее алергия,на натуралку тоже иногда бывает (смотря что даю).а что на счет писаться,то это уже честно говоря давно (в армие она застудила почки и с того момента все началось),так что в этом случае сушка нас спасает...:круто:

Ajax
16.06.2006, 20:27
:я умираю от смеха!: Раздобыла льняное масло!!! :большая улыбка:

Stary
А куриные шейки в глотке не застревают? :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

А насчет лосося, я ж говорю, блат, блат... и попрошайничество :показывать язык; :я умираю от смеха!:

Ajax
16.06.2006, 20:32
Ozzy, Barruha
держитесь! У меня тоже пес болел от плохого содержания у предшествующих хозяев. Так что я себе представляю эту возню. Вы молодцы! :круто:

jeni
17.06.2006, 04:55
я наверное снова лезу с глупыми вопросами:я смущен:

но...а кашу из чечевицы кто-нибудь пробовал давать своему питомцу?
Думаю, чем бы разнообразить собакину своему кашку. Меня уж саму подташнивает от гречка-рис-геркулес:большая улыбка:

Вот что нашла про чечевицу:
"В семенах чечевицы содержится от 24 до 35 % белка, углеводов — от 48 до 53 %, жира — от 0,6 до 2 %, от 2,3 до 4,4 % минеральных веществ, она также является хорошим источником витаминов группы В. В прорастающих семенах содержится витамин С. Белок чечевицы, в составе которого находятся жизненно важные аминокислоты, хорошо усваивается организмом. Энергетическая ценность 100 г семян составляет 310 ккал.
Чечевица не накапливает нитратов, токсичных элементов, радионуклидов и может считаться экологически чистым продуктом."

Но все ж боязно. Чечевица к семейству бобовых относится:подмигивать:

Ajax
17.06.2006, 07:29
но...а кашу из чечевицы кто-нибудь пробовал давать своему питомцу?
Думаю, чем бы разнообразить собакину своему кашку.
Но все ж боязно. Чечевица к семейству бобовых относится:подмигивать:
Во-во...бобовые пучат. Я таких продуктов избегаю, т.к. повышают риск торзии желудка, в особенности у крупных собак.

jeni
17.06.2006, 13:38
Во-во...бобовые пучат. Я таких продуктов избегаю, т.к. повышают риск торзии желудка, в особенности у крупных собак.

значит нельзя!

На улице жара, потому сегодня решила сварить собкину собачий борщ!
1. Фарш говяжий+куриный
2. Овощи (свекла, морковь, капуста)
3. Зелень

Все разом в кастрюлю и довожу до кипения.

Ну и стандартный набор: щепотка соли иодированной и ложка масла льняного.
:улыбка:

stary
19.06.2006, 12:24
jeni,

бобовые не стоит. Геркулес, если честно, я бы тоже убрала :подмигивать:

stary
19.06.2006, 12:25
Stary
А куриные шейки в глотке не застревают? :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:



А зубы на что?:большая улыбка:
К тому же, я режу каждую шейку напополам :я смущен:

stary
19.06.2006, 12:26
НАРОД!!!

У меня вопрос назрел...

Собакам можно кальмары? Вареные, например?:неуверенный:

Ajax
19.06.2006, 12:26
Stary
А почему геркулес? Плохо усваивается?

stary
19.06.2006, 12:30
аллергичный он...
Хотя, я-то вообще каши не даю :я смущен:

Ajax
19.06.2006, 12:32
Stary
Я думаю, что кальмары им не противопоказаны.
А насчет куриных шеек тут ко мне один ветеринар сам привязался. Я переводила на каком-то их заседании, он в перерыве подошел познакомиться, у него эрдельтерьер, и естесственно, речь сразу о собаках. Я начала выспрашивать про натуру. О шейках даже не упоминала, он сам начал, что если даю, то обязательно варить и пальцами позвонки давить. Говорит, сам неоднократно из кишечника вытаскивал - пробку.

Ozzy_old
19.06.2006, 12:47
Про бобовые сразу вспомнился фильм К-9, помните, что он в полицейском питомнике ел?:я умираю от смеха!:
Насчет кальмаров мне ветеринар говорил, что все морепродукты собакам лучше не давать, хотя не знаю. На сахалине собак лососятиной замороженной кормат и ничего.

stary
19.06.2006, 14:43
Ая,

странно... сырые должны хорошо перевариваться... :неуверенный:

stary
19.06.2006, 14:43
Ну вместо рыбы кальмар пойдет? Раз в 1-2 недели?:неуверенный:

Ajax
19.06.2006, 15:58
Stary
Позвонки там вроде мягкие, раньше я тоже скорее обваривала, но раз он мне так сказал, то я теперь из осторожности лучше подольше варю.

stary
19.06.2006, 16:13
Меня это удивляет, потому как варенные кости не перевариваются...
:мигающий:

Ozzy_old
19.06.2006, 16:58
А еще вареные кости старят желудок!

Ajax
19.06.2006, 17:45
Я уже заметила, что подходы в разных странах прямо диаметральные. Еслиб я сама меню составляла... а то ведь ветеринары прям на каждом шагу в один голос...:и не думай:
А еще я позавчера зашла в одну довольно хорошую аптеку и спрсоила, есть ли льняное масло. Ой, что было! Сначала мне сказали, что подобные вещи только на рецепт. Я этой аптекарше, что купила свободно в магазине, только далеко от дома. Она: что с ним делать будете? Говорю, собаке в корм. И тут она совсем в штопор. Начала громко читать лекцию, как люди черте что собакам дают и что она много лет собак держит и т.д. и т.п. Я вообще, как вижу, что кто-то себя кулаком в грудь бьет, так не связываюсь, потому как ясно, что за тип. Но спрашиваю, чем же оно так вредно. А она: слабительное! Так я ж не ведром. В общем все присутствующие на меня так странно косились...