Вот бы где песыч наконец то оттянулся, пока хозяйка на диете!!!!:я умираю от смеха!:
stary
07.07.2006, 11:40
А кальмары я так и не приготовила вчера:я смущен:
Ajax
07.07.2006, 15:21
Купила я фарш, буду шарики сушить
Рич
07.07.2006, 15:25
А я вчера купила говядины, бум крутить, а потом сушить:)))
stary
07.07.2006, 15:28
Потом расскажете :круто:
Я бы еще в этот фарш запихала бы морковки и еще каких-нибудь овощей :большая улыбка:
Рич
07.07.2006, 15:29
Пасибки за совет:)
Ajax
07.07.2006, 15:31
:круто:
Я бы еще в этот фарш запихала бы морковки и еще каких-нибудь овощей :большая улыбка:
Точно! Учтем :да!:
stary
07.07.2006, 15:34
Совсем забыла!
Морской капусты туды тоже положила бы :круто:
Ajax
07.07.2006, 15:44
Тоже идея! У меня ее сейчас нет дома, нужно в центр ехать
NB!
07.07.2006, 17:13
Дорогие, ВЫ так довкладываетесь, что они из мясных превратятся в непонятно какие, а потом будете говорить, что МЯСО НЕ ЕСТ.
stary
07.07.2006, 17:20
А че? С морской капустой Зорик мясо хавает :показывать язык;
NB!
07.07.2006, 17:22
молодец Зорик - продвинутый парень
Ajax
07.07.2006, 17:26
Ая тоже непрочь. Морковку для начала точно потру туда, сегодня свеженькую притащила :)
stary
07.07.2006, 17:32
но только с сушенной :круто:
Ajax
07.07.2006, 18:42
Потом расскажете :круто:
Это была гениальная идея! Натерла я моркрвку, замешала с фаршем и тут пришел Алекс и начал попрошайничать. Я ему дала кусочек, а он его с таким удовольствием сожрал! И еще хотел. В результате кошак налопался сырой морковки! :круто: :круто: :круто:
stary
07.07.2006, 18:43
думаю, ему не повредит :большая улыбка:
tashka
07.07.2006, 18:44
Прошу прощения, что тлько что "проснулась", но еще раз хотелось бы уточнить на счет овсянки.
12 лет в доме собаки, а все как... сама не заню как себя обозвать. Первого (метис овчарки) спокойно кормила кашей из трех круп: греча (или продел) + рис + геркулес; второй (боксерше) врачи запретили есть овсянку т.к. у нее была нелокализованная опухоль в брюшине (чтобы не увеличивалась). Сейчас третья собака перевели с сушки (до 3 месяцев) на натуралку. Месяц все было нормально, после начались высыпания на коже. Согласовывали питание с ветеринарами греча + рис + овсянка. Ни разу ни кто не сказал, что бывает аллергия на овсянку. А на рис или гречку бывает?
У боксерки была аллергия на курицу - решение: супрастин в пасть, курицу исключить и порядок. А с Каськой не знаю что исключить, вроде бы пробовала менять компоненты, исключала их, заменяла....
А модет быть аллергия на натуралку вообще? Может если кормили сушкой до 3 месяцев, то надо на нее вернуться, тогда как быть с вкусняшками типа хлеб, яблоки, морковка???
Ajax
07.07.2006, 18:51
Рис считается наименее опасным с точки зрения аллергии
Ozzy_old
07.07.2006, 18:51
Я про рис и гречку не слышала, про овсянку - слышала. Аллергия на всю натуралку - это вряд ли. Надо чего то вычленить. Самое подозрительное пока - овсянка.
tashka
07.07.2006, 18:53
Я про рис и гречку не слышала, про овсянку - слышала. Аллергия на всю натуралку - это вряд ли. Надо чего то вычленить. Самое подозрительное пока - овсянка.
Чтож подожду с переводом на сушку еще недельку. Убираю овсянку.
Ajax
07.07.2006, 18:53
Я бы попробовала кормить как можно более простым кормом по составу, чтоб было как можно меньше компонентов. Напр. рис+цыпленок. Потом цыпленок + гречка и исключать
NB!
07.07.2006, 20:40
Я вообще боюсь натуральные продукты в отечественном варианте, т.к. убедилась, что человеку подходит гораздо больше , чем собаке. У нас ВАНЯ ( черныш) НЕ усваевает мясо ни в каком виде, получается нормально кормить только сушняком
Симба
07.07.2006, 21:28
на втором месте из круп по аллергенности - гречка...
и вобще, я правильно понимаю, что собака - щенок?
Если - да, то тогда я не понимаю, зачем вы ставите эксперименты над неокрепшим организмом? Меняете, исключаете в тот момент, когда закладывается здоровье на всю оставшуюся жизнь и необходимо полноценное, сбалансированное питание...
сначала высыпания, потом уши потекут - вы хотите хронический отит, спровоцированный аллергией заработать, который потом будет по каждому пустяку вылезать и мучать собаку и вас? или желудок собаке угробить? или печень посадить?
кормите пока сушкой, раз все нормально. вырастет - попробуете перевести.
а про отечественный вариант натурпродуктов полностью согласна с NB!
PS когда-то Борман сказал мне "Лучшее - враг хорошего" т.е. если все ломать и переделывать в стремлении улучшить, когда и так ве в порядке, это значит ломать и портить то хорошее, что уже есть.
tashka
07.07.2006, 23:06
и вобще, я правильно понимаю, что собака - щенок?
Если - да, то тогда я не понимаю, зачем вы ставите эксперименты над неокрепшим организмом? Меняете, исключаете в тот момент, когда закладывается здоровье на всю оставшуюся жизнь и необходимо полноценное, сбалансированное питание...
....
кормите пока сушкой, раз все нормально. вырастет - попробуете перевести.
Собака - щенок. Вероятно вы и правы, но на натуралку я уже перевела 3 месяца назад. Все понимаю о сбалансированности питания и т.д., не хочу начинать полемику "сушка против натуралки", просто хочется кормить натуралкой (мне так на душе спокойнее, хотя понимаю глупо звучит, как правильнее объяснить не знаю:я смущен: ) .
Аякс
А на счет рис + цыпленок пробовали сразу кал обесцветился, тоже не хорошо :((
Симба
07.07.2006, 23:08
не, в палемику не надо вступать. слава богу, на этом форуме это уже пройденный этап)))
я вам советую до взросления собаки кормить кормом, а потом - переводить на натуру. может, и аллергии уже не будет.
удачи!
Ajax
08.07.2006, 10:31
Ташка
Так цвет какашки же зависит от цвета корма, а цыплячье мясо светлое. Но неестесственно светлый кал - признак расстройства.
Ozzy_old
08.07.2006, 10:43
Ага, а белый - отказа печени.
NB!
08.07.2006, 11:10
ТОЧНО, печенка не справляется - кал становится белым, а моча очень темной.
Ajax
08.07.2006, 11:14
Белым и пенистым даже. У Бена такое было, когда уже метастазы шли :(
tashka
08.07.2006, 11:18
Ташка
Так цвет какашки же зависит от цвета корма, а цыплячье мясо светлое. Но неестесственно светлый кал - признак расстройства.
Именно об этом я и говорила...