Мальчик аллергией не страдает, сама мучаюсь, ничего не ем, плачу!!!! Глаза как у морского окуня.:грустный:
Так плюнь на диету, наешся и дело с концом!!! :большая улыбка:
Ozzy_old
17.07.2006, 19:57
Ая, вся моя диета, это то, что после 18.00 ем только фрукты и овощи и то в будни.
А вот на конъюктивит тоже похоже. Началось все с тополиного пуха, и уже три недели мучаюсь. Взялась всерьез за лечение.
ISIDA
17.07.2006, 20:07
Вобщет глаза - дело серьезное. можно попробовать офтальмоферон (противовирусное), лекролин (противоалларгическое), гаразон (антибиотик-аминогликозид + глюкокортикостероид). но лучше всего как можно быстрее к врачу
Ozzy_old
17.07.2006, 20:58
Исида, спасибо, схожу обязательно!
Симба
17.07.2006, 21:09
Ая, вся моя диета, это то, что после 18.00 ем только фрукты и овощи и то в будни.
А вот на конъюктивит тоже похоже. Началось все с тополиного пуха, и уже три недели мучаюсь. Взялась всерьез за лечение.
оооо, у меня такое было. только ещё глаза утром не открыть было:(((пришлось к врачу топать.
но я бы сдала пробы на аллергены - чем черт не шутит, а если ет аллергии - то и слаа богу.
Ozzy_old
18.07.2006, 00:11
Ага, если эта аллергия на тушь - застрелюсь. Готовьте мне пулемет, шоб не промахнуться!:русская рулетка:
stary
18.07.2006, 12:50
Ага, если эта аллергия на тушь - застрелюсь. Готовьте мне пулемет, шоб не промахнуться!:русская рулетка:
Между прочим - очень распространенное явление. У меня самой такое было. И как раз после того, как я ее смывала вечером - утром не могла разлепить глаза :сердитый:
Ozzy_old
18.07.2006, 13:40
Я глаза разлепляю, у меня слезы рекой текут, на краях глаз - болячки уже. Капаю сейчас альбуцид с левомецитином, вроде получше.
Ajax
18.07.2006, 13:58
Между прочим - очень распространенное явление. У меня самой такое было. И как раз после того, как я ее смывала вечером - утром не могла разлепить глаза :сердитый:
Чем смывала?
stary
18.07.2006, 14:51
Не помню. Но глаза чесались днем...
Ajax
18.07.2006, 15:24
Я после Макс Фактора чуть не облезла.
stary
18.07.2006, 15:35
помоему... то был Ланком. При чем та же тушь, которой я пользуюсь обычно. :мигающий:
Ozzy_old
18.07.2006, 15:59
Я на Мейбилин грешу.
ШАТА2
18.07.2006, 16:21
Можно я тоже внесу свою лепту по вопросу натуралки и сухого корма?
Я к примеру кормлю своего и тем и тем, тоест сухой корм у меня как наполнитель основной а к нему я подмешиваю то-ли борщичка то-ли кашки или подливки или еще чего но в основном беру желудок режу на мелкие кусочки и подмешиваю. в корм. одного желудка коровьего хватает на 2-4 недели питания. иногда беру фарш говяжий с печенью смешав и тоже добавляю но по чуть в качестве лакомства но злоупотреблять много нельзя так как иногда питомца может прохватить и придется на улицу бегать по 10 раз на день. А основным наполнителем является сухой корм беру ХИЛС (куриный ) но последний разы стал брать НУТРУ(из ягненка.). из за отсутствия. Слышал от когото что нельзя смешивать натуралку с кормами но мой с детства так питается так что проблем нет . 3 стакана корма утром и три вечером. Вот и все кормление. Ему сейчас 1 год и 2 месяца и вес 54 кг. Не могу сказать что он у меня здоровяк они растут до 2 лет а голова до 3-х, я видел и крупнее собак в моем возросте, но думаю это генны а не питание виновато. так что вот -так вот. . .:улыбка:
Ganuly
25.07.2006, 13:12
Можно и мне свое словечко молвить? Не доверяю сухачу. Ну не понимаю я, что надо сделать с мясом, овощами, крупой и прочим, из чего все это состоит, что получили. И какая дребедень при подобной обработке накопится в еде. То, что "в сухом корме все сбалансировано".. Подобное на мешках с "Чаппи" и пр. пишут.
То, что общее состояние здоровья людей вообще в последние десятилетия ухудшилось в том числе и за счет потребления консервированной пищи и полуфабрикатов согласны, наверное, все медики идиетологи. Ноя соиневаюсь, что кто-то проводил серьезные исследования, как влияет употребление сухих кормов в нескольких поколениях на собак.
Знаю, что приверженцев "натуралки" и "сухача" примерно поровну и что каждый уверен, что кормить надо именно так. И спорить здесь абсолютно бесполезно. Но я остаюсь приверженцем натурального кормления. хотя в дальних поездках почти завидую тем, кто кормит сухим. Это проще...
Ozzy_old
25.07.2006, 13:26
Шата
Я раньше тоже смешивала. Результат у нас оказался плачевным. Но я знаю кучу собак, которые так питаются, хорошо себя чувствуют и долго живут. Мое мнение такое, есть собаки со слабым ЖКТ. Наверное им нельзя давать смешанное питание. А есть песы, которые камни могут переварить. Так что, как и во многом другом, смотреть надо индивидуально.
Тошка
25.07.2006, 14:23
Шата, а ты никогда не обращал внимание на то, что специальные буклеты (рекламного характера, не для специалистов, для нас, кормильцев) и у Хиллса и у Нутры и у многих других специально оговаривают недопустимость смешанного кормления? Причем в понятие смешанное попадает и "в одной тарелке" и "утром-вечером".
Как думаешь, неужели для того, чтобы народ больше покупал сушки?
stary
25.07.2006, 15:41
Мне тут одна девочка, новоявленный ветеринар дала карту кормления собак...
Сейчас я вам ее запостю...:свистеть:
stary
25.07.2006, 15:42
Гарнир: рис (2-3 раза в неделю), гречка (3 раза в неделю), геркулес (2 раза в неделю), перловка (1 раз в неделю), кукурузная каша (1 раз в неделю), все каши варить на воде!
Мясные блюда: говядина (постная, без костей, можно сырую, порезанную на кусочки – 15-20 гр на 1 кг веса). Варёное куриное мясо (без кожи, нежирное, 10-25 гр на 1 кг веса).
Субпродукты: только варёные, перемолотые или порезанные на кусочки лёгкие, сердца, селезёнка, куриные желудочки и шейки. Говяжьи желудочки обдать кипятком! Куриная печень – 5-6 гр на 1 кг веса и 1 раз в месяц. Остальные субпродукты давать не чаще 1 раза в 10 дней. Можно давать сушёные говяжьи желудочки, трахеи, а также специально сделанные кости из говяжьих сухожилий и связок, которые можно приобрести в зоомагазинах.
stary
25.07.2006, 15:43
Рыба: варёная, нежирная, без косточек, молотая – 2-3 раза в месяц, 10-15 гр на 1 кг веса.
Молочные продукты: обезжиренный творог – 100-200 гр в сутки, нежирные сыры – 50-100 гр в сутки, 2 раза в месяц. Простокваша, кефир с бифидобактериями, диетические йогурты – фруктовые или piecgraudu.
Раз в 10 дней в пищу можно добавлять желток варёного яйца, сырой не нужно.
Овощи: варёные, свежие, тушёные – каждый день. Морковь, капуста, цветная капуста, кабачок, свекла, свежий картофель, тыква, укроп, петрушка, помидоры, огурцы.
ШАТА2
25.07.2006, 15:44
Никогда не задумывался над этим.
По той причине что небыло проблем со стулом.
Смешиваю для того чтоб немного подсластить сушку. это раз.
второе он с детства так питается так что изменять не вижу сенса.
3. по отдельности ест без апетита. -пробовал.
Есть еще несколько факторов.
Не считаю что жменя фарша или мелко нарезанного желудка или две три ложки подливки скажем из под катлет или борьща , смешанная с 3-мя стаканами сушки -это смешанное питание.
Считаю что каждая собака адаптируется под свой вид корма котрорый употребляет. В деревнях к примеру кормят свинью комбикормом и тут же этим пойлом и своих собак (я имею в виду цепных, дворовых). И ничего живут и имунитет похлеще диванных.
Знаю собаку Стафа по кличке ДОЛЬФ -5лет ему так он ест только овсянку и горло говяжье. и все. И всю жизнь. От колбасы отворачивается. я не сторонник ни натуралки ни сухого. Каждый приспосабливается так как ему подходит и как нравится собе. Я пробовал и так и так и нашел самый оптимальный вариант о чем и хотел с вами поделится.
А склонять к этой форме кормления у меня и в мыслях небыло.
А то что там написано на этих мешках пусть каждый трактует по своему. С какой целью написано знает только производитель, но если вы хотите услышать мое мнение то я думаю что все что пишется на корме , то это делается в целях рекламы, наживы, чем то отличится от остальных, индивидуальности и прочих маркетинговых ходов.
Если у вас развита фантазия то попробуйте Возьмите поставте себя на место производителя. Что бы вы сделали на их месте с целью более больших продаж своего товара. Вы бы и не такое написали.
Конечно небуду спорить там и есть полезная информация но нельзя все принимать за правду. Все эти пожелания и советы надо фильтровать и оставлять только то что тебе надо. а остальное все вон из головы.
stary
25.07.2006, 15:46
Фрукты: ВНИМАНИЕ! Бананы, апельсины, киви, дыня, клубника – могут вызвать аллергию!
Хлеб: только сухари, реже из белого хлеба. Очень рекомендуем хлеб из отрубей, зерна – очень полезно давать за час до еды, чтобы подготовить желудок к принятию пищи. Не чаще 1 раза в 2 недели.
В еду можно добавить соль, но никакие другие приправы!
Растительные масла: рафинированное, оливковое, облепиховое – 1 чайная ложка на 10-15 кг веса.
ШАТА2
25.07.2006, 15:51
stary
С таким питанием я бы сам бы был твоим псом.:танцор: :танцор: :танцор:
Тошка
25.07.2006, 16:20
Стари, честно говоря, очень устаревшая схема. Когда-то была крайне популярной. Исходят в ней из принципа дозированного количества белка (грубо говоря - не дай бог перекормить мясом) и повышенной необходимости собаки в углеводах. Кукуруза и перловка - балласт, это точно.
stary
25.07.2006, 16:21
Шата,
это не меню моего сОбака, это карта питания, которую мне дала ветеринар. Но мы практически так и кормимся..:свистеть:
ЗЫ. Записывайся в очередь. Я уже сбилась со счету, сколько в этой очереди перед тобой народу :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
stary
25.07.2006, 16:23
Стари, честно говоря, очень устаревшая схема. Когда-то была крайне популярной. Исходят в ней из принципа дозированного количества белка (грубо говоря - не дай бог перекормить мясом) и повышенной необходимости собаки в углеводах. Кукуруза и перловка - балласт, это точно.
Подозреваю, что выдали ей ее недавно. Она закончила ветеринарный институт не так давно.
Сама знаешь, я каши не даю, никакие. Она поддержала меня в этом. Сказала, что каши - это так.. для наполнения желудка...
Симба
25.07.2006, 16:53
Подлива из-под котлет - это яд для вашей собаки. можно кормить как угодно - сушкой или натуралкой, но ни в коем случае не едой со стола и уж тем более не отходами производства - такими как остались на сковороде, после того как ней что-то жарили.
а борщ вы без специй варите? если с ними - то специи собакам нельзя.
Ganuly
25.07.2006, 17:45
А по поводу "карты питания": картошку-то собакам вроде совсем нельзя? Как бы не усваивается?
stary
25.07.2006, 17:48
Сырую - чуть-чуть можно...
tashka
25.07.2006, 19:20
Сырую картошку и нам вет разрешил, а Каська (если не пресечь действия) очистки сырой картошки готова хоть все съесть. А вареная картошка - баласт и не переваривается.