PDA

Просмотр полной версии : Плюсы И Минусы Натуралки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

-dingo-
09.06.2009, 23:30
Никогда не знала, что диагноз стафилокок можно ставить по соскобу, у нас для этого не однократно кровь из вены брали.
Когда стафилококк уже в крови - это совсем плохо. Но он может быть и местной локализации: кожа, ушные раковины и т.д.

Михаил 74
30.06.2009, 19:36
собака и человек друзья, но не одинаковые животные. К примеру- у человека желудок маленький, а кишечник большой (длинный). у собак -наоборот.
Поэтому для собак нужна еда, которая быстро усваивается. корма премиум и супер-премиум класса- это то, что нужно собаке!

Яга
01.07.2009, 16:20
Поэтому для собак нужна еда, которая быстро усваивается. корма премиум и супер-премиум класса- это то, что нужно собаке!
Уважаемый Михаил!
Это тема про натуральную еду. Корма обсуждаются тут http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=2155
:реверанс:

lucie
01.07.2009, 23:28
а можно ли давать в качестве поощрения обыкновенное (для людей) печенье?

Симба
01.07.2009, 23:30
нет. в нем содержится сахар - собаке нельзя, соль - собаке нельзя, и всякая остальная дрянь (для соб. организма), которую тоже нельзя

lucie
07.07.2009, 18:29
срочно помогите советом. Собака 3ий день рвёт белой слизью, ничего не ест. Перед этим давала 4 дня антибиотик, сейчас не даю. Понос. Пойду к врачу- он опять даст антибиотик. Что делать? Нос -мокрый м холодный, дёсны-розовые. Играть нравится, на улице-прячется в кусты

Zem
07.07.2009, 18:51
В качестве поощрения имхо нужно давать - то на что, сильнее реагирует.
Сладкое (печенье) и т.п. собаки обычно не едят. Если люди "добрые" в щенячестве не приучили.
Зы: Поощряют далеко не всегда тем что идеально полезно но, в количестве которое не вредно.

-dingo-
07.07.2009, 18:59
lucie, к сожалению без дополнительных сведений причину определить невозможно. Какой возраст собаки, чем кормите, из-за чего применяли антибиотик, когда проводили профилактику глистов?

Оля 2303
17.07.2009, 18:03
Добрый день. Мы только завели щенка-дворняжку, взяли с улицы. Сегодня была со щенком у ветеринара и он сказал, что собаку нельзя кормить кисломолочными продуктами и творогом. А везде пишут, что это очень полезно. Теперь не знаю, что делать, мой Миша с таким удовольствием его поглощает???

воробей
17.07.2009, 18:37
А основной корм у него какой?

воробей
17.07.2009, 18:39
Когда стафилококк уже в крови - это совсем плохо. Но он может быть и местной локализации: кожа, ушные раковины и т.д.
С этим диагнозом"плохо" чау прожил 13 лет(диагноз поставили в 1год), но что постоянно творилось с ушами , глазами , шерстью...ни в сказке сказать, ни пером описать....

lucie
17.07.2009, 20:13
а сырое мясо и какое конкретно можно и сколько раз в неделю?

Zem
17.07.2009, 21:23
Не жирное,не свинину. 7 раз в неделю нужно. Я даю 14 раз, по 2 раза в день.
Щенков кормят тем чаще чем моложе.

lucie
18.07.2009, 00:42
а вообще-то говоря, может кто-то из опытных собирается в отпуск в Барселону и окрестности? Мы рады всем, муж работает в туризме.Всё покажем, повозим. А заодно и мою несчастную посмотрят и подскажут. Чешеться сутками, клочья шерсти каждый день по всей квартире....

воробей
18.07.2009, 13:49
В Барселону бы с удовольствием, но через 2 недели в деревню на Украину стартую на 2 недели. А вы глистов собаке гоните? Может шампунь или кондинционер плохо вымываете?
И все же при таких проблемах с кожей я бы перешла на сухой корм для алергиков, изменения с кожей все равно станут заметны не раньше месяца, пока корм будет усваиваться. Не ленитесь лишний раз у собы шерсть выщипывать руками( у моей собаки бывали случаи когда под шерстью образовавались сухие\мокнущие экземы, лишь только потому, что принебрегала регулярными расчесываниями и выщипываниями шерсти). И еще хочу высказать свое мнение: если ваша собака подвижна, хорошо кушает, с хорошим настроением и мокрым носом.....прекратите пичкать ее антибиотиками, как по мне то там, переизбыток их, может от этого и проблемы...Когда в год у моей собаки обнаружили стафилокок крови, то до 4-х приблизительно лет, я только и делала, что бегала по разным врачам и колола, заталкивала, мазала и т.д.(подумывала даже в вет.училище поступать), а потом меня попустило...и я просто стала наблюдать и отмечать для себя, что с собакой ничего плохого не происходит, все как всегда, только ...спустя год(без врачей) многое, в том числе и шерсть стало приходить в норму, НО я полность(при помощи врачей) посадила собаке печень, собака мучалась ревматическим артритом(падала с лап)и в итоге прожив 13 лет умерла от рака....Симба правильно посоветовала, прислушайтесьвам бы сейчас хорошо покушать месяц-два пробиотики типа линекса (человеческий препарат) и эссенциале форте, тоже чел.препарат, 1 таблетка на 10 кг веса, в течение тоже месяца.

Оля 2303
18.07.2009, 14:26
Основное питание у нас мясо, правда пока варенное (говядина и курятина, один раз давала печенку, сегодня буду варить сердце), но планируем перейти на сырое (один раз пробовала дать, он не ест):улыбка:

lucie
18.07.2009, 18:06
моя ест с удовольствием и сырое сердце и мясо. А насчёт глистов- нам врач сказал, что если в кале не видно- тоничего давть не надо

Яга
18.07.2009, 22:12
моя ест с удовольствием и сырое сердце и мясо. А насчёт глистов- нам врач сказал, что если в кале не видно- тоничего давть не надо
Если глистов становится видно в кале (владельцу), то их там уже... хм, как бы поприличней... ОЧЕНЬ МНОГО. :бомба: Не советую до этого доводить - пренеприятнейшее зрелище, когда собачка присаживается и выдает "колбасу" из паразитов. Я спагетти потом несколько лет есть не могла *рвотный смайл*.

Оля 2303
А чем ветврач мотивировал запрет на кисломолочные продукты? У щенка какие-то проблемы со здоровьем?

Оля 2303
19.07.2009, 17:31
Ветврач объяснил это тем, что в природе творог не встречается, поэтому только у части животных он хорошо усваивается.

lucie
19.07.2009, 18:09
Хорошо вам- творог купить можете. Здесь у испанцев "в природе" как и в магазине творог не встречается. Но моя фокуша йогурт есть отказывается.Зимой моя мама передаёт автобусом из Киева творог- ест, аж за ушами трещит. А исп.йогурт не хочет.

Zem
19.07.2009, 20:04
Если встречается молоко и хлористый кальций сварить творог не проблемма и дома.
Кислое молоко (просокваша) тоже легко в творог сварить.

Яга
19.07.2009, 20:39
Ветврач объяснил это тем, что в природе творог не встречается, поэтому только у части животных он хорошо усваивается.
Логика рулит. :жадина!:
У большинства щенков, как правило, кисломолочка нормально усваивается. Есть смысл попробовать. :улыбка:

tsuge
19.07.2009, 21:02
В Барселоне нельзя купить cottage cheese ? Да вы шутите!

Оля 2303
19.07.2009, 22:35
Да мы уже пробовали, очень нравиться нашему Мишке творог лопать! Значит будем пробовать опять:) Спасибо за совет. А еще вопрос? Крупы мы есть отказываемся, и получается у нас только мясо, печенка и т.д. (мясное я имею в виду). Еще молочные продукты. А еще что можно давать? Вчера попробовала дать морковку, не хочет грызть, даже просто играть с ней отказывается. оказывается мы привереды и хитрюжки (или так и должно быть). Добавлю, если кого-нибудь удивят мои вопросы, в нашей семье это первая собака.

Helga
19.07.2009, 22:44
понимаю, что ветка длинна, но лучше почитать с самого начала. рацион собаки осбуждался неоднократно:)
рацион собаки не может содержать только белок (мясо, творог, кисломолочка). еще нужны углеводы (крупы в виде каш на воде или бульоне, даются с мясом), овощи. фрукты, витамины и подкормки.
если еда - то еда, она дается в миску, а не как игрушка. та же сырая морковь трется в кашу с мясом.
не собака привереда и хитрюга, а вы не можете пока на своем настоять. собака не умнее вас. отказывается - значит ничего больше не получает. конечно каше в чистом виде предпочтут мясо. печенку часто не дают.

Симба
20.07.2009, 13:27
имхо: печенку вобще давать не стоит. ничего полезного в печенке нет и априори быть не может. вспоминаем анатомию и функционал печенки в организме

Тигрра
20.07.2009, 13:42
У нас (я живу в США) уже довольно давно существует такое направление среди энтузиастов: Prey model raw diet (коряво можно перевести как кормление сырой едой по модели добычи).
По этой модели собака получает только сырое мясо (при этом обязательно с костями в определённом количестве), органы (сердце, рубец, почки, печень, лёгкие, вымя), ну и чуточку кое-каких добавок, в том числе иногда яйцо (сырое и со скорлупой), иногда творог. Мясо - любое, в том числе курятина. С костями. Сырые куриные кости считаются неопасными (варёные - ни в коем случае).
Никаких круп, никаких овощей.

Helga
20.07.2009, 17:40
модель добычи не состоит только из мяса. псовые поедают в одну из первых очередей желудок, кишечник, где полупереваренная животным трава и пр.
от избытка белка у собаки могут накрыться почки.

ЕленаБо
20.07.2009, 19:02
Добрый день. Мы только завели щенка-дворняжку, взяли с улицы. Сегодня была со щенком у ветеринара и он сказал, что собаку нельзя кормить кисломолочными продуктами и творогом. А везде пишут, что это очень полезно. Теперь не знаю, что делать, мой Миша с таким удовольствием его поглощает???

Творог щенку нужен обязательно, особенно если он собирается вырасти крупным, особенно в период смены зубов и бурного роста месяцев до семи. Никакие таблетки кальция не усваиваются лучше него.
Мясо лучше давать сырое, ошпаривая его, если не ест - приучайте, доводите вначале до кипения. Пара ложек каши (греча, рис) и овощей в каждое кормление - не повредит, а больше и не нужно. Собаки - хищники, их организм настроен на переваривание мяса, на кашах крепкого щена не вырастишь.
Субпродукты не рекомендуется давать щенку до 6 мес в качестве основного питания, как добавку к мясу - можно, но осторожно, многие из них вызывают расстройство. Субпродукты лучше проварить несколько минут.

Тигрра
20.07.2009, 22:52
модель добычи не состоит только из мяса. псовые поедают в одну из первых очередей желудок, кишечник, где полупереваренная животным трава и пр.
от избытка белка у собаки могут накрыться почки.
Да, Helga, я тоже читала про это и в американской литературе — но читала и опровержение этого как устоявшегося мифа, не подкреплённого исследованиями.
Мне пришлось в это вникнуть и прочесть много литературы, потому что я только что получила щенка от заводчиков, которые придерживаются такого взгляда. Уже много лет они держат на таком рационе своих собственных собак, и щенков тоже. Собаки у них очень здоровые, живут долго, выставляются хорошо.
Лично мне это всё же показалось неудобным по ряду причин, так что постепенно перевожу свою сучонку на сухой супер-премиум для щенков крупных пород, мясо буду добавлять несколько раз в неделю (смешанное питание тут тоже не считается вредным).