ЯГА, тушёнку?...:неуверенный: А это не очень сильно....ммм... вкусно?... Там же приправы,соли много...Пёся-то ,наверное, очень счастлив,это ясно... А именно собачьи консервы? Я вот нашла Экси1-премиум,написано,что без всяческих добавок и консервантов и вообще - супермясо... Вот с собачьими кто что скажет?
samanta
05.11.2010, 14:07
Люди! Кто кормит мясом -такой вопрос. Бывают такие моменты, что мясо не куплено. Не успели, не понравилось,что было на рынке, надо продержаться день. Можно заменить консервами мясными? Я по первой (пока не нашла мясопалатку собачью) давала иногда консервы... "Экси" , "Эдельдог" . СтОит -не стОит?.. Не в систему, а "на подхват".)
если вечером вдруг обнаруживается, что мясо кончилось (до пустой морозилки стараюсь не доводить, но иногда бывает), у меня есть два варианта: иду в магазин и покупаю что-нибудь там (курица или субпродукты, говядины в небольшом магазине возле дома нету, либо она там продаётся по космическим ценам, а в тц ехать лень, да и поздновато ), или творожок с кефиром. разгрузочный "кефирный" день не повредит:подмигивать:
что касается консерв - то собачьи, думаю, вреда не принесут:улыбка:
Эмэль
05.11.2010, 14:47
А вот у меня такая фишка! Мои псяки с натуралки( каша с мясом, овощи и т.п.) - худеют, шерсть тускнеет, смотрят голодными глазами. Перевожу на сушку - веселеют и перестают попрошайничать.Причем кормлю "Трапезой", т.к. денег нет на хороший корм. Моя живность съедает всю мою пенсию. Если бы не муж - не знаю, как жили бы. А у него зарплата, хоть и маленькая, не пока есть. Да плюс огород свой. К сожалению, кошки переловили всех мышей - нет теперь мяса свежего! Приходится и их сушкой кормить - Катинкой. Кстати, я всем даю молоко, разбавленное водой, а собакам еще и буханку в день на двоих по утрам. Вот такие у нас плюсы-минусы!
Нимфея
05.11.2010, 15:02
Эмель, вот так так!.. Соседям можно предлагать услуги по отлову мышков!))) А у нас на даче притащил друг кошку (местную),это, говрит,крысолов,я по морде определил... А этот "крысолов" нажрался креветочных очистков и остаток креветок стащил и дрых всю ночь напролёт,а за стенкой спокойненько мышеловка хлопала,а мы с мужей ходили "улов" доставать и снова заряжать...Пардон за лирическое отступление...)
А хлеб им нужен вообще? Потому что моя хлебушек чёрненький выпрашивает. Но из моих рук (или из мужиных) она и чеснок, и лук слопает.
А "Трапезу" мне кто-то советовал даже из знакомых. А в ветеринарке заплевали ,сказали ,что это самый дешёвый корм. Я спросила - почему же вы тогда его в таком ассортименте предлагаете,если это плохо? Я купила как-то банку косервов "Трапеза",пахло вкусненько весьма.))
samanta
05.11.2010, 15:33
А хлеб им нужен вообще? Потому что моя хлебушек чёрненький выпрашивает. Но из моих рук (или из мужиных) она и чеснок, и лук слопает.
в небольших количествах - да, как источник углеводов (я даю иногда, не каждый день, по небольшому кусочку. каши не даю). чеснок, кстати, на некоторых сайтах рекомендуют давать... 1 зубчик раз в неделю. не знаю, насколько правдивая инфа. своей собаке даю пол-зубчика (у меня ши-тцу, зубчик много будет), но не раз в неделю - реже. примерно раз в 3 недели получается.
а вот лук не советуют - так вроде бы содержится что-то, очень вредное для собак.
А "Трапезу" мне кто-то советовал даже из знакомых. А в ветеринарке заплевали ,сказали ,что это самый дешёвый корм. Я спросила - почему же вы тогда его в таком ассортименте предлагаете,если это плохо? Я купила как-то банку косервов "Трапеза",пахло вкусненько весьма.))
"трапеза" - эконом-класс. это уже говорит о его качестве.
borzogolic
05.11.2010, 16:26
Нимфея, мои звери - и кошки, и собаки ржаной хлеб реально почитают за лакомство. Псы, натурально, интеллигенты, - просят, а кошаки просто изо рта вырывают. Это при том, что мясом кормятся.
Эмэль
05.11.2010, 16:56
Одна моя приятельница, живущая в частном доме, имеющая, ессно, кошаков, говорит, что если кошки не хватают га лету брошенный кусок хлеба - они не голодные!
Яга
05.11.2010, 22:56
ЯГА, тушёнку?...:неуверенный: А это не очень сильно....ммм... вкусно?... Там же приправы,соли много...Пёся-то ,наверное, очень счастлив,это ясно... А именно собачьи консервы? Я вот нашла Экси1-премиум,написано,что без всяческих добавок и консервантов и вообще - супермясо... Вот с собачьими кто что скажет?
Ну я это не часто практикую. Просто собачьи консервы Его Величество внимания обычно не удостаивает, а тушенку (ес-но, не эконом-класса) выкушать при случае изволит. :шут:
Да не заморачивайтесь вы так! Ну поест иногда консервов - выживет. :большая улыбка:
Люблю я наших собаководов. Сами уж чего только не лопаем - из пакетиков, коробочек, баночек... кипятком залитое... А собачке дадим что-то подозрительное и уже спать спокойно не можем. :ангел:
Нимфея
06.11.2010, 01:34
Яга, будем демократичнее!))) Мяска не найду - запасу пару банок Экси. Припрячу. )) А ещё скумбрию куплю.Надо попробовать уже дать. А завтра - ложку творожка . И гулять . Часа на три. ))) Чтоб без сурпрЫзов,как с кефира...)))
А печеньки как мы выпрашиваем....ооо... У детей... Аж слёзы текут...)))
Эмэль
06.11.2010, 12:38
Нимфея (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=119942)! Не иначе - с печенья!
Нимфея
07.11.2010, 12:59
У нас сегодня разгрузочный день надо устраивать,видимо...)) Вчера приходили гости с двумя детьми,плюс двое моих... Зефирчик в пасти заметить успела.((( Потом папа делился креветками.Все получили по ушам,но было поздно,пёса уже вошла во вкус,пыталась запихаться под стол , типа " я тут тихонечко покараулю"... Хорошо,не поместилась. Сегодня с утра я ей со своей пайки выделила творожка обезжиренного. Столовую ложку. С вареньем...:я смущен: Очень вкусно было нам.))) Вроде пока ничего,погуляли нормально...
Стала по-другому каши варить. Сначала крупу почти до готовности,потом овощи крупными кусками,чтобы чуть взялись - и всё. Лорке понравилось больше так!)):крутящий глазами:
borzogolic
07.11.2010, 16:46
Одна моя приятельница, живущая в частном доме, имеющая, ессно, кошаков, говорит, что если кошки не хватают га лету брошенный кусок хлеба - они не голодные!
Эмэль, да ни голодные ни разу, - как десерт для них. Тортик такой, видите ли. К пшеничному, "белому" равнодушны вполне.
Gem
07.11.2010, 16:50
пёса уже вошла во вкус,пыталась запихаться под стол , типа " я тут тихонечко покараулю"... Хорошо,не поместилась.
С зефира подросла)))))
Сначала крупу почти до готовности,потом овощи крупными кусками,чтобы чуть взялись - и всё. Лорке понравилось больше так!)):крутящий глазами:
А сырые овощи она кушает хорошо?
borzogolic
07.11.2010, 16:54
Нимфея, Samanta, чеснок - естественный иммуностимулятор, антибиотик и естественное глистогонное. Может, он и послабее химии, но действует одинаково не одну тыщу лет и не имеет побочных эффектов. Посему его спокойно можно давать еженедельно, не беспокоясь ни о резистентности, ни о состоянии печени. Что я и делаю уже четверть века.
Нимфея
07.11.2010, 18:20
Gem, сырьём морковку - как заяц схрумкивает,и яблоки , и тыкву... Может в следующий раз сварю кашу и сырьём потру,просто уже больно вкусно пахнет сваренная она вот именно так. ) И Лорсен кусочки морквы вылавливает так потешно.)))
Borzogolik, теперь даём чеснок все регулярно! И сами натрескаемся и будем лезть целоваться.)) Кстати, от Лорки не пахло чесноком,когда муж ей скормил.. Она его не жевала,видимо.))
Gem
07.11.2010, 19:11
Gem, сырьём морковку - как заяц схрумкивает,и яблоки , и тыкву... Может в следующий раз сварю кашу и сырьём потру,просто уже больно вкусно пахнет сваренная она вот именно так.
А можно и совместить и ошпаренные и сырые овощи.
samanta
08.11.2010, 11:14
Borzogolik, спасибо.
samanta
08.11.2010, 11:15
назрел у меня вопрос... как часто можно давать перепелиные яйца? куриные даю 1-2 раза в неделю (но иногда получается перерыв недели в 2), а с перепелиными как?
ЕленаБо
08.11.2010, 12:01
Считается, что 2-3 перепелиных равны одному куриному
samanta
08.11.2010, 12:13
ясно, пасиб.
alla.sobol
08.11.2010, 17:27
. Просто собачьи консервы Его Величество внимания обычно не удостаивает, а тушенку (ес-но, не эконом-класса) выкушать при случае изволит.
Извините, не поняла. Тушенка собачья или человечья? А собачьи консервы это разве не тушенка? И разве можно мешать натуралку и консервы?
Объясните плизз, человеку с крайнего севера поподробней.
Нимфея
08.11.2010, 19:43
alla.sobol, а разве коснсервы - это не мясо? Просто варёное..или .тушёное там...)) Моя пёса оч. любит рыбные консервы. Я ,конечно,не чащу, но банку на двоих раза два в неделю делим. Вот теперь на троих стали - старшая доча распробовала.)))
Я думала,что именно сушка не идёт с нормальной едой,а тут вот прочитала,что если сушку размачивать в бульоне - то очень даже можно... Не пробовала пока.
samanta
08.11.2010, 22:10
если сушку размачивать в бульоне - то очень даже можно... Не пробовала пока.
не-а. нежелательно. сушку желательно не размачивать ни в кефире, ни в бульоне. почему-то на такой вариант "смеси" очень часто вылазят аллергии.
Яга
09.11.2010, 02:28
Тушенка собачья или человечья? А собачьи консервы это разве не тушенка? И разве можно мешать натуралку и консервы?
Мой север все равно крайнее. :показывать язык;
Тушенка - она, в принципе, вся человечья (не в смысле из человеков... :я умираю от смеха!:). Собачьи консервы вообще, как правило, в составе кроме мяса еще много всякой хрени содержат. Ну, я хотела сказать, как бы сбалансированы, во. :читать газету: То есть да, если строго, то их уже с кашей/овощами мешать не надо.
alla.sobol
09.11.2010, 02:57
То есть да, если строго, то их уже с кашей/овощами мешать не надо.
Так. Туплю. Сижу, пытаюсь понять.:я умираю от смеха!:
samanta
09.11.2010, 10:37
Так. Туплю. Сижу, пытаюсь понять.:я умираю от смеха!:
я так поняла, что в собачьих консервах уже всё есть, и добавлять туда каши/овощи бессмысленно:я смущен:. или даже может получиться перебор по каким-либо веществам или витаминам.
samanta
09.11.2010, 10:45
купила рубец в лоточке (рубец в магазине покупаю. нечищеный, замороженный). "Рубцы с сетками говяжьи" называется. о как!
Нимфея
09.11.2010, 12:17
Ооо..Дааа...samanta, мы эту вонючечку страсть как любим.)) Нашла шикарную палатку на рынке, там есть ВСЁ. Но. Ездить надо на электричке,машиной дольше раза в два с половиной.)) Но. И цены,и качество-всё устраивает. Там рубец и берём,больше нет нигде.
Яга
09.11.2010, 22:42
я так поняла, что в собачьих консервах уже всё есть, и добавлять туда каши/овощи бессмысленно:я смущен:. или даже может получиться перебор по каким-либо веществам или витаминам.
Угу, спасибо. Я в последнее время как-то с собаками больше, чем с людЯми общаюсь. Без переводчика уже трудно становится. :я умираю от смеха!:
Имелось в виду что. Если, например, кормить не чисто мясом, а с кашей, то собачьи консервы нельзя рассматривать как мясо в чистом виде. Фактически оно уже "с кашей".
Нимфея
10.11.2010, 01:34
А у нас творожок обезжиренный с вареньем яблчным чудееесно пошёл.))) Но много не даю,боюсь я.. Супризов.)) Пару ложек стяпливает - только в путь. И смотрит на мою порцию с укоризной... Вон,мол,лопает.. и варенья себе налила больше...)))
Может мёд лучше пёське-то? Дети мои больше мёд любят,а пёсы как?
З.Ы. Мне варенья не жалко, не думайте..))))