Вход

Просмотр полной версии : Плюсы И Минусы Натуралки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Zem
01.10.2010, 22:20
Поймала дикая собака (не Динга :я умираю от смеха!:) куропатку. Чего она имеет?Скорей всего ничего не имеет,потому как поймать куропатку у нее не получится. Куропатки (птицы) в рацион диких собак,лис волков и т.п. Могут попасть только случайно.

Zem
01.10.2010, 22:57
Ну несколько знакомых по этой системе кормят уже лет 20-25,И сколько у них лет в "1ой собаке?"
А что вам в этой системе не нравится?
Мне система безразлична я к "истам" не имею отношения.
Однако мне жаль собак которые могут пострадать от их деятельности.
Как правило любая "система" изначально придумана хитрым дельцом ради того чтобы сбыть плохой товар. К сожалению находятся люди которые верят в существование каких-то супер систем. На это их и ловят.Впрочем многие вполне хорошие,но слишком доверчивые люди тоже становятся их жертвами. Конечно можно поверить,что кто-то создаст какую-то особенную систему. Но пока она не будет проверена в течении 3-4 собак (по моему летоисчислению) и со статистикой которой можно верить, ее незачем применять. А,столько мне к сожалению уже не прожить.
Зы: Я не во зло я для пользы. А,вообще должна быть,наверное, отдельная тема. Нетрадиционные системы питания и воспитания. Ну, чтоб все подобные вопросы не забивали головы обычных людей.

Маргота
01.10.2010, 23:24
И сколько у них лет в "1ой собаке?"
Первый немец прожил у них 14 лет, второй ещё жив, третий и четвёртый в самом расцвете (почти ровесники), и пятый - щенок почти, собаке 1,5 года.

ЕленаБо
01.10.2010, 23:33
Скорей всего ничего не имеет,потому как поймать куропатку у нее не получится. Куропатки (птицы) в рацион диких собак,лис волков и т.п. Могут попасть только случайно.
:мигающий: Чего это вдруг? Псовые запросто ловят птиц.

Zem
02.10.2010, 00:48
Первый немец прожил у них 14 лет, второй ещё жив, третий и четвёртый в самом расцвете (почти ровесники), и пятый - щенок почти, собаке 1,5 года. Вот,когда наберется достоверной статистики за "2-3 собаки" можно будет подумать о пользе или вреде.
Но, сколько собак пострадает за это время?

Zem
02.10.2010, 00:50
:мигающий: Чего это вдруг? Псовые запросто ловят птиц.И у каких псовых пицы составляют основу питания?

Маргота
02.10.2010, 00:52
Пардон, человек пятую собаку так кормит, причём первые две дожили до преклонных лет, и третий-четверты, им по 7 и 8 лет соответственно, тоже питаются так-же. Щен, полуторогодовалый, выращен на этом типе питания (как и все выше перечисленые). Это не статистика за 2-3 собаки?? И это не единственный случай.

Zem
02.10.2010, 00:55
:браво::браво::браво:
Вот именно это самая правильная система! :большая улыбка:И грамм 500 - 700 говядинки я бы добавил.Грудинка (курячья) не столько еда сколько баловство.

Zem
02.10.2010, 01:11
Пардон, человек пятую собаку так кормитДля наблюдения за последовательно 5ю собаками требуется около 75 лет а 7-8 лет это не результат. Сколько времени "системе"?

ЕленаБо
02.10.2010, 01:13
И грамм 500 - 700 говядинки я бы добавил.Грудинка (курячья) не столько еда сколько баловство.
И у каких псовых пицы составляют основу питания?

Ээээ.... Zem, мне кажется, ты не совсем понял, что мы имели в виду )) Причем тут птица - основа питания? Говорилось об соотношении костей и мяса в рационе. Мы тут на твоей стороне, вообще-то , ибо мясом собак кормим. :я умираю от смеха!:

Маргота
02.10.2010, 01:16
Для наблюдения за последовательно 5ю собаками требуется около 75 лет а 7-8 лет это не результат. Сколько времени "системе"?
Во-первых не 7-8, а (повторю) уже лет 20. А сколько лет именно системе я честно говоря не в курсе, не интересовалась. Потому как (опять таки повторю) чистого, истинного, и дословного БАРФа придерживаются фанатичные единицы. Остальные его немного подстраивают под конкретную собаку. А вот с такими подстраиваниями, люди кормят уже очень давно.

Zem
02.10.2010, 01:37
Во-первых не 7-8, а (повторю) уже лет 20.Не въехал собакам 7-8 откуда 20,где гарантия,что они до 10 доживут?
А вот с такими подстраиваниями, люди кормят уже очень давно.:улыбка: Ну! Тогда принимайте и меня в ряды "истов", я тож подстроился.:большая улыбка::подмигивать:

Маргота
02.10.2010, 01:42
Не въехал собакам 7-8 откуда 20,где гарантия,что они до 10 доживут?
Первый немец прожил у них 14 лет, второй ещё жив, третий и четвёртый в самом расцвете (почти ровесники), и пятый - щенок почти, собаке 1,5 года.
Первого немца кормили так с тех пор, как начали давать прикорм. Остальные собаки питаются так-же.

Яга
02.10.2010, 23:40
Первого немца кормили так с тех пор, как начали давать прикорм. Остальные собаки питаются так-же.
Не аргумент.
Ризен у нас прожил тоже почти 15. Ел суп с хлебом, кашу, макароны, столовские котлеты, корма типа Педигри и т. п. Таких случАев много. Не запатентовать ли систему? :выпить:

Маргота
03.10.2010, 01:06
Яга, а что, почему бы и нет))))) А серьёзно - если бы так было с одной собакой, которую я видела/знаю, то да, я бы может и не стала так кормить свою, но поскольку только у этих людей, пять собак прекрасно выращены, и они не одни такие, я и здумалась. А когда нам подошло, то и вопросы снялись.

Zem
03.10.2010, 01:25
пять собак прекрасно выращены,Респект,я вот по одной собаке за раз держу и вторую не беру - ответственность.Чем больше собак тем меньше, каждой ,имхо, достанется.И в чем залючается это "прекрасно"? Заключение специалистов есть? Опыт многих лет есть? Многих-это десятков.

Маргота
03.10.2010, 01:55
Респект,я вот по одной собаке за раз держу и вторую не беру - ответственность.Чем больше собак тем меньше, каждой ,имхо, достанется.И в чем залючается это "прекрасно"? Заключение специалистов есть? Опыт многих лет есть? Многих-это десятков.
Ну у них сейчас 4 собаки, и большая семья, так что всем хватает внимания))). А по поводу десятков, для меня 20 лет это довольно большой срок, за который основные недостатки становится видно. Из заключений специалистов - ежегодная сдача собаками анализов, которые показываеют хоршее состояние, что в общем и так видно.

Zem
03.10.2010, 08:48
Ну у них сейчас 4 собаки, и большая семья, так что всем хватает внимания))). У семи нянек, дитя обычно без присмотра. (народная мудрость)
А по поводу десятков, для меня 20 лет это довольно большой срок,Для вас да,но за этот срок можно пронаблюдать одну и начать наблюдать вторую собаку.Потому и говорю что, делать выводы можно через десятки лет.Из заключений специалистов - ежегодная сдача собаками анализов, которые показываеют хоршее состояние, что в общем и так видно. Если четырех собак ежегожно таскают к специалистам и сдают анализы, они скорей всего больны.
Могу вас уверить,что несоизмеримо большее количество собак питаются мясом и как не странно здоровы и
не нужны им каждый год анализы и врачи.
Разработкой и тестированием готовых кормов, например, занимаются целые институты специалистов.
А,тут семья любителей, кормит собак курьими костями, на свой страх и риск. Эксперементируют?!
Зачем? Это домашние любимцы или виварий на дому?
Я конечно догадываюсь,что прокормить 4 собак мясом накладно. Но,нафига столько было заводить?

Маргота
03.10.2010, 13:10
Эка вас на курице заклинило. Не все пытаются на собаках экономить. Я очень хорошую обрезь беру по 80руб (потому как без наценок практически), а шеи индюшачьи, которые идут 50/50 с куриными мне обходятся больше 100руб за кг. Ну да ладно. А собак возят раз в год к врачу на прививки, но перед этим сдают ОКА и БХ, на всякий случай. Если бы мне не жалко было мотать собаку в Москву, то и я бы обязательно сдавала ей эти анализы, кошке то сдаю. Не стоит во всём искать подвох, вредно это.

Meerkata
03.10.2010, 16:00
Если четырех собак ежегожно таскают к специалистам и сдают анализы, они скорей всего больны.
Зем, вообще-то сейчас многие практикуют профилактический осмотр ветеринаром животного... И вообще норма - даже раз в полгода, если условия позволяют...

Zem
03.10.2010, 17:54
Эка вас на курице заклинило. Точней на отходах от курицы.Не стоит во всём искать подвох, вредно это. Чего его искать - то? Вся система один сплошной подвох.:улыбка:
Жаль что вы этого не заметили.:грустный:

Zem
03.10.2010, 18:02
Зем, вообще-то сейчас многие практикуют профилактический осмотр ветеринаром животного...Так тут речь не о профилактическом осмотре. Кстати, вам эту норму доктор подсказал?
А,мне вот,по болшой дружбе шепнули,что без надобности таскать собаку по вет клиникам не стоит. Потому как животые там в основном больные. Да и стресс.

Meerkata
03.10.2010, 19:05
Клиника клинике рознь. А норму, Zem, мне три ветврача говорили, но при этом советовали выбирать хорошую клинику - конечно, организация этих проверок не везде хорошая. И если приходиться час сидеть и ждать в приемной, рядом с больными животными, тут я с тобой согласна - лучше не ходить. А когда по записи приходишь ко времени - зашел, осмотрели, ушел - дело другое. А стресс... Приучать животное надо. Ведь особенно собакам социализаия очень важна. Даже в этом плане.

ЕленаБо
03.10.2010, 19:50
без надобности таскать собаку по вет клиникам не стоит. Потому как животые там в основном больные. Да и стресс.
Зем, в нормальных клиниках всегда есть "дни здорового животного", когда можно сделать прививку, например, сдать нужные анализы, не общаясь с больными. Ну раз в год-то надо вета посещать хотя бы для прививок.

Zem
04.10.2010, 02:24
Зем, в нормальных клиниках всегда есть "дни здорового животного", когда можно сделать прививку, например, сдать нужные анализы, не общаясь с больными. Ну раз в год-то надо вета посещать хотя бы для прививок.Да,да. Иногда приходится. Но там куда мы ходим таких дней нет.:грустный: К доктору запись и все равно приходится ждать. Можно конечно ждпть в садике, там все ждут и здоровые и больные Что этот день? когда перед ним все ждали и подкустами и под деревьями насквозь все прождали.

alla.sobol
06.10.2010, 17:09
Подтверждаю:
Псовые запросто ловят птиц.

http://s49.radikal.ru/i124/1010/05/2c1df7493b10.jpg (http://www.radikal.ru)

Zem
06.10.2010, 18:09
Подтверждаю:Классная фотка:круто:Но,думаю это не основное их питание и тем более они не откусывают одни шеи.Перья -то торчат явно мАховые:улыбка: И судя по всему это не заводская птица. Кстати кто?

alla.sobol
18.10.2010, 21:38
Собака не моя. Поэтому могу только предположить - это или рябчик (он сам в крапинку, а крылья серо-чёрные), или может молодой грач? А вообще то Динго наверно может подсказать.:большая улыбка:

alla.sobol
18.10.2010, 21:45
И ещё о питании собак.:я умираю от смеха!:

http://s54.radikal.ru/i145/1010/16/82b496e3f760.jpg (http://www.radikal.ru)

Это гуси.

И это не фотомонтаж.

Zem
19.10.2010, 02:22
Это гуси.Охотятся на собак?! А,собака спасается? Нет. Она лоовит гусей откусывает у них шеи и заготавливает барф?:я умираю от смеха!:
Зы: Фотка хорошая и редкая, наверное раз в жизни такое удалось увидеть и заснять. Но,какое отношение это имеет к кормлению отходами заводскмх птиц собак?:не знаю:
Зы: Ведь кто-нибудь и в правду,не дай Бог, накупит отходов производства и гордо обозвав себя "барфистом", будет калечить собаку. Имхо, в теме о правильном кормлении собак все эти системы очень не полезны.