Вход

Просмотр полной версии : Плюсы И Минусы Натуралки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70]

ЕленаБо
08.12.2010, 14:22
Да-да. Хотя... каков стол... )))))

Zem
13.12.2010, 02:33
Zem, южаки и на диване - работают:грин:!Ну да любая собака работает пока хозяин за нее горой
А синусы это анальные железы? Так я их и сам чистить умею Для этого доктором быть не надо

nika75
26.12.2012, 23:59
пусть будет раздельное питание,корм и натуралка чтоб в глаза друг друга не видели! Но почему никто не может объяснить "почему?",кроме того,что вдруг в желудке получаются проблемы из-за переваривания.Какие проблемы? Утром я собу покормила кормом,днем он погулял,у него все переварилось,дела сделал и вечером получил кашу с мясом.
Может другая причина есть,почему низзя,только это страшная тайна? А про разные болезни вообще писать не аргумент,они могут быть от чего угодно и это все прекрасно понимают.

Helga
27.12.2012, 00:02
для натуральных продуктов и готовых кормов разные ферменты и интенсивность переваривания нужны. от частой смены типов питания организм не успевает вовремя перестраиваться, начинаются проблемы и дисбаланс. это если так, на простом уровне.

Mushroom fairy
05.04.2013, 12:02
Минусов вообще не вижу в кормлении натуралкой, я против сушки категорически. Уж лучше я затрачу время на поездку за мясом,на приготовление и т.д. ,зато я точно буду уверена,что моя собака будет здоровой,от сушки одни проблемы,не сейчас,дак потом они все равно появляются.

borzogolic
07.04.2013, 20:13
Плюс "натуралки" уже в том, что в случае крайней нужды "натуральщики" несколько дней и на "сушке" перебьются, а у "сушечников" даже при смене корма нередко возникают проблемы. А на предмет удобства, знаете, мне даже с мисками заморочиваться не надо: выдал в зубы по куску требухи или мяса, и свободен. Готовить, т.е. нарезать только для мелких приходится.
alla.sobol, я взрослым сукам выдаю до килограмма мяса (щенам до года, вообще, до полутора кг), на мясе они набирают не вес, а мощь. Фрукты-овощи они сами уже добирают по желанию, специально только щенкам даю.

Мила:)
11.10.2013, 20:33
Вот и я кормлю Бильбо мясом, только мелко режу и ошпариваю. Туда тру морковку или гречку. Но как заставить есть творог??? И кефир. Может щенок расти без молочного??? Еще даю глицерофосфат и яблоки.

Яга
11.10.2013, 22:43
Да не надо заставлять. Чай не овчарка - хватит ему кальция. :улыбка:
Кефир они часто не любят, потому что кислый. Можно попробовать ряженку или йогурт какой-нибудь без добавок.
Или из кефира сделать ложку творога (больше-то он не осилит :я умираю от смеха!:) домашнего - он иногда лучше прокатывает.

Ирина Мартин
12.10.2013, 00:56
Кефир они часто не любят, потому что кислый.
Или из кефира сделать ложку творога (больше-то он не осилит :я умираю от смеха!:) домашнего - он иногда лучше прокатывает.

Это точно. Мой Мартин уже на второй день кефир не есть - чувствует начало кисловатого запаха, кефир д.б. только свежий. И еще мои не едят обезжиренный - а невкусный потому что. Я нормальный беру 2,5 или 3,2.Или да: ряженка, йогурт, сейчас закваска продается, тоже едят хорошо. А самодельный творог можно делать кальцинированным - вот тебе и кальций. Сколько ж за ним самой доедать-то придется:я умираю от смеха!:

tartila
09.02.2014, 15:48
Моему кобеляке поставили диагноз "пищевая белковая непереносимость"(?), посадили на корм Роял Канин Гипоаллергеник (пожизненно!). Там мяса вообще нет. Собак отказывается есть этот корм в чистом виде. Методом проб и ошибок выяснила, что если добавлять в корм постную мелко порезанную и обваренную говядину, проблем со стулом и пищеварением не возникает. Все остальные продукты у нас вызывают жуткую диарею. Одним мясом тоже не рискую кормить, сухой корм у нас в качестве лечебной добавки. Может я и нарушаю все принятые правила кормления, но на данный момент это единственная комбинация продуктов. которая позволяет нам комфортно существовать. Мой собак активен, бодр и жизнерадостен.
Вторую собаку (такса) кормлю только мясом. Это не вредно? Нужно ли добавлять другие продукты и какие? (не любит гречку и овощи)

Яга
09.02.2014, 21:57
Моему кобеляке поставили диагноз "пищевая белковая непереносимость"(?)
Методом проб и ошибок выяснила, что если добавлять в корм постную мелко порезанную и обваренную говядину, проблем со стулом и пищеварением не возникает.
Как так? А может, диагноз не совсем верный?
Вторую собаку (такса) кормлю только мясом. Это не вредно? Нужно ли добавлять другие продукты и какие? (не любит гречку и овощи)
Ну, я бы добавила ещё рис и кисломолочку (если усваивает).

tartila
11.02.2014, 20:01
Как так? А может, диагноз не совсем верный?

В 1год 3 мсяца начались изнурительные водяные поносы. Бад прямо кричал, когда какал. Обошли пять клиник. Лечили нас и от отравления , и от энтерита. Антибиотики , энтеросгель , примадофиллус 2 месяца. Голодали по 5-6 дней, отвары ромашки и крапивы и смекта. Как только начинала кормить после голодовки все начиналось сначала. В "Шанс Био" по анализам и по симптомам нам поставили диагноз: пищевая белковая непереносимость. Посадили на два месяца на Роял Канин Гипоаллергеник. Стул у него нормализовался, вес набрал, а то был кащей. Я вздохнула с облегчением. Только моему собаку такое меню не по душе, морду воротит, может день, два не есть. Стала пробовать добавлять по чуть-чуть какай-нибудь один продукт. На все, кроме отварной говядины, реакция одна-понос. Если кормить одним мясом. тоже через день-два начинается понос. Вот и кормлю Канин + говядина (1:1). Какули загляденье, собакин доволен, мама спокойна.

Спасибо, попробую!:улыбка:

tartila
11.02.2014, 20:06
Как так? А может, диагноз не совсем верный

В 1год 3 мсяца начались изнурительные водяные поносы. Бад прямо кричал, когда какал. Обошли пять клиник. Лечили нас и от отравления , и от энтерита. Антибиотики , энтеросгель , примадофиллус 2 месяца. Голодали по 5-6 дней, отвары ромашки и крапивы и смекта. Как только начинала кормить после голодовки все начиналось сначала. В "Шанс Био" по анализам и по симптомам нам поставили диагноз: пищевая белковая непереносимость. Посадили на два месяца на Роял Канин Гипоаллергеник. Стул у него нормализовался, вес набрал, а то был кащей. Я вздохнула с облегчением. Только моему собаку такое меню не по душе, морду воротит, может день, два не есть. Стала пробовать добавлять по чуть-чуть какай-нибудь один продукт. На все, кроме отварной говядины, реакция одна-понос. Если кормить одним мясом. тоже через день-два начинается понос. Вот и кормлю Канин + говядина (1:1). Какули загляденье, собакин доволен, мама спокойна.

Спасибо, попробую!:улыбка: