наверное это связано с особенностями строения челюстей, нет ? :неуверенный: 3х4 - это.. меньше Грэйкиного носа :я умираю от смеха!: У него тааакой шнобель!! :круто:
sailormoon
09.02.2007, 11:20
не знаю, сильно большие куски Зорик выплевывает на пол :большая улыбка: Я режу средне - сантиметра 3 на 4 :неуверенный:
я Луппите так же режу:свистеть: мне кажется у нее рот поменьше Зориного будет:я умираю от смеха!: :показывать язык; научи его жевать:дразнить:
stary
09.02.2007, 12:18
Ой :большая улыбка: Я ошиблась, сейчас взяла линейку...
Сантиметров 5 на 6 :большая улыбка:
Сейлормун, собаки не жуют :показывать язык;
sailormoon
09.02.2007, 12:23
еще как жуют:показывать язык; я тебе покажу как нибудь:подмигивать:
tashka
09.02.2007, 12:53
Я Шерочке вообще резала 1*1, максимум 2*2 всю жизнь, большими она давилась и сразу после еды все срыгивала (простите за натурализм) и кости не грызла. Не знаю почему, видимо так устроена была. Индивидуальное, наверное. Например, мои попугаи все ели весь корм нормально, а один давился подсолнечником и овсом. Сейчас он один остался (13 лет), так я ему до сих пор подсолнечник не даю, а овес он кое-как есть научился, теперь редно но бывает что давится.
А каську я кормлю куриным, как что вопросов о размере кусочков не стояло: сердце, желудок, печень и т.д. Кости ест с удовольствием (только потом поносит немного:грустный: )
stary
09.02.2007, 13:15
еще как жуют:показывать язык; я тебе покажу как нибудь:подмигивать:
мясо? глотают :мигающий:
sailormoon
09.02.2007, 13:18
мясо? глотают :мигающий:
жуют:показывать язык; причем мне кажется тчательней чем я, и даже творог жуют:большая улыбка:
stary
09.02.2007, 13:23
что-то Зорик у меня мясо не особо жует... и творог тоже.. он творог с ложечки кушает :свистеть:
sailormoon
09.02.2007, 13:31
у меня тоже с ложечки, и без желания с попыткай вышлюнуть и только когда я разозлюсь. по другому она творог есть не будет:я смущен: я могу за ней с ложкой ходить, она будет харю кокетливо отворачивать, в итоге все будет в твороге, кроме нее:большая улыбка:
stary
09.02.2007, 13:33
Не, Зорик ест с удовольствием :)))
А если ему вдруг не нравится и он выплевывает творог на пол... Он получает по морде и выдворяется из кухни. Следующая порция еды - вечером :свистеть:
sailormoon
09.02.2007, 13:40
а яблоки морковки и капусту он тоже не жуёт? :показывать язык;
Луппи тогда идет в комноту садится и плачет :большая улыбка:
tashka
09.02.2007, 13:47
жуют:показывать язык; причем мне кажется тчательней чем я, и даже творог жуют:большая улыбка:
С творогом все понятно, она не столько жует сколько перекладывает пытаясь как можно дольше не проглотить (раз ест с неохотой) или просто он вязкий и она так его проглатывает. У меня Шерка тоже творог долго ела, по миске размазывала и по морде, если кусочками то заглатывала, а если вязкий.... типа жует. А Каську я творог заставить есть не смогла и плюнула. на 30 кг сколько творога надо.... а на самодельном (она только его ела) разориться можно.
А мясо не жует, я со Стари согласна, не могут собаки жевать, только откусывать. У меня Каська кусок побольше может несколько раз во рту перекинуть перехватывать, ну типа жует.
Стари, а у боксера вовсе зуб на зуб не попадает, ему даже имитацию жевания не выполнить.
stary
09.02.2007, 13:48
Яблоки жует, морковку иногда тоже, капусту не даю ему :девушка:
Нуууууу, то, что она плачет меня аааааааабсолютно не удивляет:)))))))
tashka
09.02.2007, 13:48
а яблоки морковки и капусту он тоже не жуёт? :показывать язык;
Нет не жует, кусает и рвет, но с жеванием это ничего общего не имеет.
stary
09.02.2007, 13:49
Ташка,
не, ну он жует. Яблоки, морковку, косточки из жил и прочее:)))) А вот мясо глотает...
stary
09.02.2007, 13:50
Ну да, скорее откусывает.. "Дробит" :большая улыбка:
tashka
10.02.2007, 22:18
Нет все-таки не жует. Я проводила эксперименты: давала сырой картофель, яблоко, печенье, подсохший блин. Да, совершает жевательно-глотательные движения, но не жует...
Вот, нашла в словаре:
Жевание, механическая обработка пищи в ротовой полости, заключающаяся в её измельчении и перемешивании со слюной. Акт Ж. слагается из откусывания, раздавливания, дробления и перетирания пищи между зубами. У человека и большинства животных Ж. осуществляется при помощи разнообразных движений нижней челюсти по отношению к верхней (вертикальных, передне-задних и боковых), производимых вследствие сокращения жевательных мышц. Вспомогательное значение при Ж. имеют движения языка и щёк, перемещающие пищевую массу в ротовой полости.
На счет откусывания, раздавливания, дробления да, согласна, а вот с перетиранием пищи между зубами возникает проблема не приспособлены у них зубы для этого.
Тошка
10.02.2007, 22:29
Народ, а народ? Собаки не жуют... :я краснею: Хищники оне)))))
tashka
10.02.2007, 22:32
Народ, а народ? Собаки не жуют... :я краснею: Хищники оне)))))
Вот и я о том же:друзья на веки!: , не могут они жевать, не должны по природе своей, да и нежеваное дольше усваивается, а значит больше сытый песя ходит.
Тошка
10.02.2007, 23:32
Если я не задолбала всех этой фразой - это опять же анатомия и физиология. Концентрация соляной кислоты в желудке на то псовым и дадена. Чтобы куски мяса (и кости - у здоровой псы) потихоньку в желудке обрабатывались. Потому как не каждый день мясо словить и задрать можно. Именно - для сытости.
Кста - на этом и основана нежелательность фарша.
Во-первых, нарушается структура волокон, это первый фактор.
Во-вторых, фарш быстрее попадает в кишечник - практически необработанный и не успевший вызвать ферментирование. И благополучно начинает там загнивать. Если пся здорова - результатом будет, пардон, пуканье и ненаедание. Если злоупотреблять - болезни жкт.
grey
11.02.2007, 22:11
Жуют-не жуют... Устроили ромашку :большая улыбка: Когда придуряется - даже лижет как кот. А когда погоняю до седьмого пота - заглатывает кусищами. Кста, я и кота сейчас приучила куски заглатывать :я умираю от смеха!: А то лизал и лизал до опупения, только потом есть начинал.
stary
12.02.2007, 13:11
Да не жуют, не жуют :))))))
Мирта
10.04.2007, 22:00
У меня вопрос про лук? Моя Миртуха откудото вытащила луковицу, вообщем когда я это заметила от луковицы осталась только половинка. Я ей сразу промыла желудок.Чем лук вреден для собак?
Ой я наверное не вту темку написала!:мигающий: Сорри :я смущен:
А как перекинуть?
Тошка
10.04.2007, 23:17
Перекинула))))
ЕленаБо
10.04.2007, 23:41
Мирта, ничего вредного в луке и чесноке нет. В небольших кол-вах, конечно. Помимо глистогонного эффекта, наблюдается укрепление десен и дольше сохраняются зубки, укрепляется иммунитет и т.д.
Тошка
10.04.2007, 23:51
Вот запашок будет с часок дивный, но и только :)
ЕленаБо
10.04.2007, 23:56
А через пару часов - еще дивнее...))))))
Тошка
11.04.2007, 00:03
А! )))))))) Значит, ты тоже знаешь эти фокусы))))))
ЕленаБо
11.04.2007, 00:06
Спрашиваешь...У меня же боксер))))))) Эти фокусы я знаю ежедневно...)))