Нет, таких проблем с лапами не было.
Может у него там экзема?
stary
29.01.2007, 19:14
Стари,
можь от снега (он странный какой то, больше на град похож чем на снег)
Если бы я знала :мигающий:
ЕленаБо
29.01.2007, 19:21
Нет, таких проблем с лапами не было.
Может у него там экзема?
В смысле аллергия? Очень бывает меж пальцев! Только странные совпадения с прогулкой...А ушики не красные? Вообще-то у нас был знакомый булька англ., у него аллергия была только на лапах по жизни...
Мож с этой темой в МОРДЫ уйти?
stary
29.01.2007, 19:23
Ушла :)))))
Тошка
29.01.2007, 19:26
Брысь отседова!!!
Здесь еда, а вы лапами немытыми по ней шастаете)))))
Яга, считается, что вся индейка гипоаллергенна. Но белое мясо полезней (белка больше).
stary
29.01.2007, 19:33
У нас лапы мыыыыытые :показывать язык; :показывать язык; :показывать язык; бе :дразнить:
Тошка
29.01.2007, 21:40
Знаю я ваше мытье)))
Вон Кинусик дала псе мытые свинячьи лапы - что? Понос?
stary
30.01.2007, 11:24
Таааааак. Ты на что это намекиваешь???:хм...:
Доктор
30.01.2007, 16:54
А я думал тема о том, как девушка-натуралка делится плюсами и минусами своей ориентации...
По теме: "натуралка" лучше корма однозначно.
1) Естественней.
2) Никогда точно не знаешь из чего делают корма - цена далеко не гарантия качества.
Kythur
31.01.2007, 20:19
Купила мясо кролика, а он его есть не хочет.(((
Тошка
31.01.2007, 23:51
Обычное дело:)
Лопайте на здоровье сами:)
stary
01.02.2007, 12:28
Вот вот, лопайте на здоровье:)
ЗЫ. Давненько я не покупала собаке кальмаров :)))))))))
Тошка
01.02.2007, 13:16
Вот-вот))))) Я тоже)))))
Может, купить на паях с тобой четыре тушки? Чисто - для Зорика с Гнатом? Мрмм)))) Вкусно нам с тобой, Старичка, будет)))))))
stary
01.02.2007, 13:21
Подожди, перед покупкой надо выяснить, что еще вкусного и не пробованного можно из них приготовить:)))) Чисто для Гнатки с Зориком :))))))))) Чтоб полезно:))))))
Kythur
03.02.2007, 16:36
Искала в чём вред смешанного кормления.Не нашла)))
Тошка
03.02.2007, 19:54
Мои комплименты. Не найти - это надо уметь.
Хотя бы пару страниц, начиная с этой
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=1037&page=52&highlight=%F4%E5%F0%EC%E5%ED%F2%FB
Так, на всякий случай, если ломает читает и пару страниц:
Пост 784 - физиология переваривания
Пост 580 и несколько следующих - из-за чего щенок заболел гиперфосфатемией (вывод - п. 651, 661).
grey
03.02.2007, 22:21
Стари, я тут темку прошустрила, ты там писАла , что шейки куриные Зорьке напополам режешь :счастливый:
А ты сколько ему за один раз шеек даешь ? :свистеть:
Мой пся на курицу засел :мигающий: После операции давала ему пару дней курицу отварную, он теперь постоянно выпрашивает.
Kythur
04.02.2007, 01:22
Мои комплименты. Не найти - это надо уметь.
Хотя бы пару страниц, начиная с этой
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=1037&page=52&highlight=%F4%E5%F0%EC%E5%ED%F2%FB
Так, на всякий случай, если ломает читает и пару страниц:
Пост 784 - физиология переваривания
Пост 580 и несколько следующих - из-за чего щенок заболел гиперфосфатемией (вывод - п. 651, 661).
я читала, просто не согласна.
Объем пищи получается разный, а желудок настраивается на какой-то один (мышечные стенки желудка должны прилегать к пище). Если в желудок, «растянутый» на натуралке, поступает сушка - места много, а еды мало (риск заворота желудка). При нерастянутых мышечных стенках желудка «на сушке» натуралка - недопоступление питательных веществ из-за невозможности съесть нужный объем корма.
Сухой корм размокает в желудке и объём увеличивается.А заворот как правило происходит из-за кормления объёмными супами и кашами-научно доказаный факт.
Какого бы мнения не быть о сушке (я не кормлю сушкой, так что к ее сторонницам не отношусь) - она сбалансирована в рамках определенного объема корма. Натуралка идет «сверх». Весь баланс летит к верх тормашками. Запарить молоком - переизбыток фосфора. Бульоном - жиров. А уж добавить мясо... Нарушение обмена веществ будет обязательно. Он может не проявляться сразу, но накапливаться будет. Кстати, самой первой появится перхоть.
если сьела псинка 800 гр мяса, она сухой уже есть не будет.А если и будет больше 200 гр в неё не влезет, стало быть переизбытка быть не должно.Ведь сухой корм как лакомство выходит.
А насчёт щенка-давали минеральную подкормку?
Я витамины не даю, а если и даю то по одной таблетке (тем более на многих подкормках доза явно завышена)
Тошка
04.02.2007, 03:26
Сухой корм размокает в желудке и объём увеличивается. За счет чего и за какое время размокает сухой корм в желудке? И за какое время он транспортируется в кишечник?
А заворот как правило происходит из-за кормления объёмными супами и кашами-научно доказаный факт. Да ну? Ветеринары-то считают, что заворот желудка у собак - болезнь с многофакторной этиологией и что невозможно выделить одну единственную причину, вызвавшею начало данного заболевания.
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=11540&page=1
Геркулесовая, перловая, пшенная каши (вне зависимости от съеденного объема) отличаются высокой бродильной активностью, что, ессно, способствуют ослаблению сократительной способности желудка и приводит к перерастяжению и в дальнейшем гиперплазии стенок желудка. Я в данном случае приводила другую возможную причину:
неравномерное наполнение, в результате чего единственное фиксированное место - пищевод, оказывается на уровне центра тяжести наполненного желудка.
И так, на минутку: каша и особенно супы - неподходящая еда для собак. Ну совершенно.
стало быть переизбытка быть не должно А в русскую рулетку сыграть?
А насчёт щенка-давали минеральную подкормку?При кормлении сухим кормом ни витаминов, ни минералки не дают. Хозяевам того щена с гиперфосфатемией хватило ума хотя бы этого не делать.
Kythur
04.02.2007, 15:22
За счет чего нет, сухим выходит.))) Уже перед попаданием корм смачиваеться слюной и разжёвывается, а в дальнейшем это делает желудочный сок.за какое время размокает сухой корм в желудке?
какая разница за какое время-желудок-то растягивается.
неравномерное наполнение, в результате чего единственное фиксированное место - пищевод, оказывается на уровне центра тяжести наполненного желудка.
Смешанное кормление тут не причём-не надо гонять собаку после кормления "от пуза"
И так, на минутку: каша и особенно супы - неподходящая еда для собак. Ну совершенно.
читайте внимательнее посты-кто сказал что подходящая?
При кормлении сухим кормом ни витаминов, ни минералки не дают. Хозяевам того щена с гиперфосфатемией хватило ума хотя бы этого не делать.
у моих знакомых у собаки такой-же диагноз, хотя кормили натуралкой.Кто-знает, может предосположенность.Если молоком корм заливали-может быть, а если мясо добавлять, скорее недостаток будет чем избыток.Ну не съест собака 500г корма, если она кг мяса до этого съела.
Тошка
04.02.2007, 17:35
а в дальнейшем это делает желудочный сокПерл)))))))) Я, признаться, и ожидала такого ответа))))
Ну что ж, пойдем по азам физиологии))))
Желудок собаки, наполненный пищей, содержит примерно в десять раз больше соляной кислоты, чем желудок человека, при pH менее единицы (у людей pH от 4 до 5). Соляная кислота начинает секретироваться как только в желудок попадает мясо; фактически само мясо служит главным фактором для выделения кислоты в желудке собаки. При кормлении сухими кормами желудочные соки не секретируются в достаточном количестве из-за отсутствия данного ключевого фактора (и из-за короткого времени пережевывания). Промолчу про энзимы и панкреатическую железу, думаю, вам это неинтересно)). Но ох, как интересно жкт собаки.
Но вернемся к слюне. Вот здесь как раз наоборот, чем суше пища, тем больше слюны выделяет подчелюстная и подъязычная железы. На мясной порошок подчелюстная и подъязычная железы выделяют 2 куб. см, околоушная — 1.8 куб. см. за минуту. Соответственно, на мясо - 0.4 куб. см/0.1 куб. см., на сухари - 1.2 куб. см/2.1 куб. см. Теперь берем в руки калькулятор, засекаем время поедания корма и высчитываем количество влаги. Интересу ради можно таким количеством воды залить сушку и полюбоваться, насколько же реально разбухает корм.
какая разница за какое время-желудок-то растягивается.Я не умею комментировать отсутствие логики.
Смешанное кормление тут не причём-не надо гонять собаку после кормления "от пуза"Всё "при чем". Статистика показывает довольно большое количество случаев заворота при абсолютном покое собак. Повторю еще раз: это - один из факторов риска. Надо очень не любить свою собаку и надеяться на "авось", "пронесет", "с одного раза ничего не будет".
читайте внимательнее посты-кто сказал что подходящая?А это было адресовано персонально вам? Я веду этот разговор, собственно, не для вас. Для тех, кто хочет знать, что именно смешанное кормление может сделать с собакой и для тех, кто не играет в лотерею с ее здоровьем.
grey
04.02.2007, 22:31
Народ, а зачем вы пытаетесь втиснуть морковку, если собак не хочет? Главное чтобы мясо ел, или вам своего труда жалко? Дык вы сначала спросите, хочет ли товарищ морковку (или помидорку)?:черный бумер: :черный бумер: :черный бумер:
Отвернул рыло от говядины!!!!!!!!! :мигающий: Давай ему курицу.
Мое терпение лопнуло - тарелка с говядиной улетела на балкон. До завтрашнего вечера. Грустный лег спать.
Тошка
04.02.2007, 23:06
Угу))))
Особая песня - выздоровевший товарищ искренне не догоняет, где тот фкуссный интересный рацион, который так необычно подавался прям почти в постель и вообще - где все то отношение, хозяйка?!))))))
Kythur
04.02.2007, 23:46
Интересу ради можно таким количеством воды залить сушку и полюбоваться, насколько же реально разбухает корм
добавим ещё воду которая пьёт собака после кормёжки за день ( при кормлении мясом она пьёт гораздо меньше)-полчается такой-же объём как и при натуральном кормлении.
Всё "при чем". Статистика показывает довольно большое количество случаев заворота при абсолютном покое собак. Повторю еще раз: это - один из факторов риска. Надо очень не любить свою собаку и надеяться на "авось", "пронесет", "с одного раза ничего не будет".
Специально посмотрела статью про заворот желудка и вот что я нашла:
"В результате исследований было установлено, что у некоторых пород завороты желудка происходят чаще.Было выявлено 2 группы риска:
А) Породы с очень глубокой грудной клеткой и "подобранным" животом (веймаранер, сеттеры, пудели, русская псовая борзая, бендлингтон-терьер, таксы).
Среди собак с таким анатомическим строениением наблюдается в 5 раз больше случаев патологии, даже в пределах одной и той же породы.Однако существуют исключения: левретки и уиппиты имеют очень глубокую и относительно узкую грудную клетку, но у них даже при резком торможении на большой скорости редко бывает заворот желудка.Видимо дело не только в глубине грудной клетки но и в крепости связок, поддерживающих желудок, в особенностях выращивания и физическом состоянии собаки.
Б) тяжёлые "сырые" породы с грудной клеткой большого объёма ( немецкий дог, сенбернар, немецкая овчарка, колли, бассет-хаунд, мастиф, бульмастиф).
Массивность и "рыхлость" предопределяют слабость и растяжение связок, неспособных удержать переполненый желудок в правильном положении.Чем глубже грудная клетка и старше собака, тем выше риск заворота желудка в одной и той-же породе, при одном и том-же размере.
Наследственность
В последнии годы учёными в образование заворота желудка было установлено влияние наследственной предорасположенности:
вероятность заворота желудка существенно возрастае, если родители данной собаки были подверженны этому недугу.
Неправильное кормление в щенячьем возрасте
Иногда заводчики стараются сэкономить на выкармливании щенков, заменяя качество корма его количеством.Только что отнятые от матери щенки резко переходят к малопитательной и трудноперевариваемой пище, содержащей слишком много грубой клетчатки,-жидкие супы из овсяных хлопьев и овощей, каши из дешёвых круп.Каждодневное переполнение желудка приводит к растяжению его стенок.Объём желудка постепенно увеличивается, развивается атония.Собаки, вырасшие из таких щенком съедают корма в несколько раз больше, чем может вместить нормальный желудок.
Большой объём пищи
Обильное одноразовое кормление, когда собака съедает слишком большой объём пищи, чаще приводит к нарушению работы желудка, чем кормление небольшими порциями несколько раз течение дня.Ежедневное растяжение может привести к дряблости стенок желудка и создать предрасположенность заворота.
Выбор рациона
Каши и супы-пища противоестественная для собак.Она вызывает бродильные процессы, провоцирующие заворот желудка.Чаще всего остатки каши или супа находят в желудке оперируемой собаки.
Спешка в еде и заглатывание воздуха.
Пищевод собаки устроен так, что в норме воздуха в пищеводе быть недолжно.Однако, чем быстрее собака ест, тем больше воздуха она захватывает вместе с пищей.Наличие воздуха в желудке стимулирует бродильные процессы.
Как этого избежать?
Степень риска возникновения заворота желудка можно уменьшить, если владельцы собак будут соблюдать некоторые правила:
собак среднего и высокого роста кормить только с подставки, чтобы исключить заглывание воздуха;
ограничить скорость поедания корма,
не кормить пищей, только что взятой из холодильника, не давать нечего горячего,
придя с прогулки дать собаки немного отдохнуть, потом дать выпить воды и только после того покормить,
отправляясь в поездку вместе с собакой, не кормить её перед поездкой, а в пути давать немного попить, дальней поездке кормить собаку во время остановок, небольшии порциями;
старую собаку держать в хорошей физической форме,
не выводить собаку на прогулку сразу после кормления."
Ни слова о вреде смешанного.
Тошка
05.02.2007, 01:14
Kythur, я приводила ссылку на одну из статей о завороте желудка. Скажем, в данной нет еще нескольких причин, которые приводит в статьях Ефимов (цитату приводила). Вам сюда из ветки Неужели голодный я скинула ее только для того, чтобы развеять ваш "научно доказанный факт" о "как правило".
Kythur, еще раз: вред смешанного кормления именно в разной работе жкт. Не обольщайтесь насчет воды: далеко не все собаки пьют сразу после еды, а корм супер-премиум изначально сделан весьма "облегченным" для пищеварения и покидает желудок гораздо быстрее натуралки. Спросите у Симбы, за сколько. У собаки, питающейся сушкой, и у собаки, питающейся натуралкой реально разный объем желудка. Вскрытие, пардон, показывает. И разница существенна. Вы не вымеряете на аптечных весах дозировку мяса и сушки. Желудок собаки не в состоянии приспособиться, он каждый день благополучно в стрессе. Иногда набит, иногда не наполнен. Не напугала возможность заворота? ОК, идем дальше. Сушка быстрее попадает в тонкий кишечник, в то время как мясо еще обрабатывается ферментами в желудке, тонкий кишечник начинает расщепление. Причем сушка в силу протеиновости успела забрать кое-какое существенное количество ферментов, которое требуется мясу. В результате оба процесса идут неполностью и неправильно. Большая часть белка не всасывается. Собаке приходится нейтрализовать их дорогостоящими обменными процессами в печени. Постоянная повышенная нагрузка довольно быстро приводит к ее патологическим изменениям. Кроме того, большое количество непереваренного белка вызывает дисбактериоз в толстом кишечнике. И это не всё.
А взрослого кормлю смешанно-потому-что он худой жутко.Рёбра как стиральная доска и живот подтянутый, будто он у меня борзая А гадила эта же собака?
Вам давно пора к ветам. Первый совет, который вы получите - сменить марку корма. Значит, не подходит Проплан вашей собаке. Некоторые вынуждены менять 3-4 марки, пока не найдут подходящий. Второй совет - немедленно сдать анализы. Особенно - микрофлору. У вашей собаки уже проблемы и уже явно не от того, что бОльшая часть корма балластом уходит в огромного размера какашку. А уж что вы добавили или добавите смешанным кормлением - знает только боженька.
кинусик
05.02.2007, 11:27
Тошка,
тебе памятник надо ставить при жизни за твое терпение и ерпеливое отношение к людям!!!!!
Спасибо тебе огромное, что ты есть на этом форуме и по тысячному разу безо всякого раздражения ты обьясняешь нам что к чему!
chui
05.02.2007, 12:14
Кинкусик, согласна с тобой полностью.
Тошка ты ангел, памятника при жизни маловато будет.
По поводу кормления добавлю лишь, что при размокании корма, теряется его плотность, так что для желудка большой разницы нет (утромбуется :)))))))))). И не размокнет он в желудке так же сильно, как в миске с водой.
stary
05.02.2007, 12:36
Грей,
поскольку я давала горлышки вместе с мясом, я давала где-то 10-15 штук, порезанных на пополам:))) Остальное - мясо :)))