Сегодня я купила жидкую пахту. На вкус очень приятная, типа простакваши, белая, но пожиже. Сыворотка, приготовленная по инструкции, прозрачнее. Ая пьет и то и другое.
fishka
04.08.2006, 14:22
Мы сейчас переводим Белу с натуралки на сухой. Назрел вопрос, творог можно давать? И вообще сколько дней надо переводить ? И что можно давать с сухи кормом? А то белки нельзя, а где они кроме мяса и яиц, понятия не имею.
Ajax
06.08.2006, 15:04
Вопрос неотвеченный к нашим гастроэнтерологам остался )))))
Ti'ga
06.08.2006, 23:06
Я кормлю щенка кашей, это моя первая собака.:летать в облаках: И по этой причине не знаю что еще ему нужно давать. Уже прочитала, что хотя бы раз в неделю нужно давать сырое мясо, рыбу. Оказывается ему еще нужны овощи. Но какие? И сколько? :печаль:
grey
06.08.2006, 23:43
Я кормлю щенка кашей, это моя первая собака.:летать в облаках: И по этой причине не знаю что еще ему нужно давать. Уже прочитала, что хотя бы раз в неделю нужно давать сырое мясо, рыбу. Оказывается ему еще нужны овощи. Но какие? И сколько? :печаль:
Щен уже взросленький, пора сырое мясо кусочками резать и желательно каждый день. Рыбу только морскую сырую. Речную нежелательно или отварить. Я давала своему только горбушу. Сначала от костей отделяла, а где-то с 9 месяцев даю целиком с костями и головой. Он их очень хорошо перемалывает. (Опять же, порода Вашего пёски?) Овощи. Сейчас мой стал есть свежие огурцы. Щеном ел все овощи. Сейчас нет. Кроме картошки, по моему всякие можно. Кефир, творог . Да, творог обязательно! Даёте? Витаминчики какие даёте?
Ti'ga
07.08.2006, 10:15
Честно говоря своему овчару я ни каких пока витамин не даю, а овощи он как съестное вообще не воспринимает. Да и какие ему нужны, можно ведь в кашу подмешивать.:большая улыбка: Огурцы, значит нужны, а вот например капуста, морковка, свекла? А творога сколько? И часто?
Ajax
07.08.2006, 10:17
Да, и капуста, и морковь, и свекла! Капуста и в квашенном виде очень полезна! Морковку тертую с животными жирами, из-за жирорастворимого А.
Ti'ga
07.08.2006, 10:39
А как же собаки питающиеся "чипсами" всю жизнь, ведь там не может бють свежей клетчатки и оперделенных витаминов, а даже если есть овощи, то уже обработанные (термически, химически), что само-сабой уже не совсем овощи.:черный бумер:
Ajax
07.08.2006, 10:49
А как же собаки питающиеся "чипсами" всю жизнь, ведь там не может бють свежей клетчатки и оперделенных витаминов, а даже если есть овощи, то уже обработанные (термически, химически), что само-сабой уже не совсем овощи.:черный бумер:
Так я и кормлю натуралкой. Мы тут договорились во избежание бесконечных и засоряющих тему споров о том, что лучше (натура или готовый корм) говорить только про натуралку. А то опять до сути темы не докопаешься :большая улыбка: Где-то есть такая тема, где эти варианты сравниваются, можно откопать и там разобрать, попробуй в поиске
Яга
07.08.2006, 12:01
Мы сейчас переводим Белу с натуралки на сухой. Назрел вопрос, творог можно давать? И вообще сколько дней надо переводить ? И что можно давать с сухи кормом? А то белки нельзя, а где они кроме мяса и яиц, понятия не имею.
Дней за 5 - 7, подмешивая сухой в натуралку: сначала чуть-чуть и постепенно до полной замены.
В твороге тоже белки.
stary
07.08.2006, 12:30
Сегодня я купила жидкую пахту. На вкус очень приятная, типа простакваши, белая, но пожиже. Сыворотка, приготовленная по инструкции, прозрачнее. Ая пьет и то и другое.
я Зорику пока еще не покупала пахту, все время забываю :неуверенный:
sailormoon
07.08.2006, 12:33
я Зорику пока еще не покупала пахту, все время забываю :неуверенный:
а пахта и ряженка не одно и то же?
ряженку моя не жрет, за то козье молоко попила с удавольствием!
Ajax
07.08.2006, 12:34
stary
У меня теперь и кошки и люди дома это пьют, не напасешься :большая улыбка: понравилось :большая улыбка:
stary
07.08.2006, 12:39
а пахта и ряженка не одно и то же?
ряженку моя не жрет, за то козье молоко попила с удавольствием!
неа, это совсем разные продукты :показывать язык;
stary
07.08.2006, 12:39
stary
У меня теперь и кошки и люди дома это пьют, не напасешься :большая улыбка: понравилось :большая улыбка:
Надо попробовать дать...
Ajax
07.08.2006, 12:46
А еще у нас сегодня домашний йогурт по рецепту Тошки будет ))
stary
07.08.2006, 12:50
И когда ты все успеваешь? :я смущен:
Ajax
07.08.2006, 12:57
Так они ходят за мной и зырят, что будет вкусненького ))) Заставляют )))
stary
07.08.2006, 12:59
Кто?:мигающий: Домашние?:)))))))))))
Ajax
07.08.2006, 13:02
Вся свора, двуногие и четвероногие )))))
stary
07.08.2006, 13:05
какая прелесть :))))))
Ajax
07.08.2006, 13:22
Не, они меня совсем одолели.
В субботу я купила новые морские водоросли. Ая тоже лопает. Те, что я раньше покупала, она как-то не очень, пыталась мясо отряхивать )))
stary
07.08.2006, 13:24
а что? они разные бывают?:неуверенный:
Ajax
07.08.2006, 13:32
Да. Прошлый раз там был один вид, не помню какой, латинское название. На вкус были соленые довольно, поэтому я и не очень настаивала, чтобы она ела. На этот раз на пакетике написано смесь морских овощей, хлопья NORI, SUNFOOD, фирма MITOKU. На вкус приятные, не соленые, кусочки водорослей.
stary
07.08.2006, 13:33
Понятно:))) я просто обычно морскую капусту покупаю :большая улыбка:
Ajax
07.08.2006, 13:35
Мы ее на Белом море ели с голодухи на практике ))) Тогда очень вкусно было )))