Вход

Просмотр полной версии : Плюсы И Минусы Натуралки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

samanta
27.09.2010, 20:35
поздравляю!:)
если уверены в качестве рубца (именно качестве, т.к. глистов в рубце не бывает), то давать сырым, предварительно промыв под проточной водой.
если сомнительно - можно ошпарить. варить смысла нет, да и задохнуться можно, пока его сваришь;)

alla.sobol
27.09.2010, 22:04
Саманта, спасибо!

samanta
27.09.2010, 22:35
пожалуйста:)

Vishi-dalm
29.09.2010, 04:55
поделюсь своими наблюдениями:

1) у моей бабушки в деревне на украине живет пес. ему сейчас около 16-17 лет, точно никто не знает. его кормили всегда тем, что осталось с хозяйского стола, причем все вместе. Что в эту бурду входило: суп, каши, молоко, хлеб, остатки овощей, кости (все, в том чител и трубчатые). Песа пока ещё жив. :)

2) у меня живут 2 далматина. Особенность кормления данной породы - это диета, с мин. кол-вом пуринов. Это значит, что далмам НЕЛЬЗЯ категорически есть рубец, сердце, ливер и т.д. (все субпродукты), жирную говяжину. Можно давать белое мясо курицы, постную говядину. из каш можно только греча + рис. Овощи пости все можно.

первая, ей в этом году стукнуло 9 лет. Первый год её жизни я давала ей натуралку. собака выглядела как скелет - не поправлялась. Мы перешли на сухой, проблем с весом нет. По анализам есть очень незначительные откланения в почках. Буду переходить для профилактики на диет. корма

Вторая, внучка первой, ей сейчас 3 года. выращенна и есть только сушку - Роял канин для Далматинов. Пока проблем нет.

3) мой кот, умер в 12 лет - отказ печени. Ел всю жизнь сухие корма. До 6 лет ел то, что было в магазинах, а было тогда только Катинка, Вискас и китикэт. На данный кормах - у кота всегда лезла шерсть, хвост засален сильно. После 6 лет, мы переехали в Екатеринбург, кот переболел почти сразу после приезда мочекаменной. Врачи посаветовали перейти на профессиональные корма. Сидя на данный кормах - через 2 неделди увидели существенное улучшение качества шерсти. К сожаление, к 6 годам успели посадить печень на дешевых кормах.

4) сейчас у меня живет кот - 2 года. Ест только сушку - Роял канин, отказывается даже от мяса. Сдавала анализ - пока все нормально

5) Знаю далматинистов, которые всю жизнь своих собак кормят смешанным питанием. Есть у ни собаки, которым больше 10 лет. Выглядят очень хорошо. Проблем со здоровьем нет. Знаю далматистов, которые кормят тоже только натуралкой - проблем нет. Знаю далматинистов, которе окрмят только сушкой - проблем нет (собаки доживают до 15 лет).

ВСЕ ДЕЛО ВЫБОРА. Нашего выбора. Что мы считаем правильн, то мы и даем своим собакам :)

ИринаБ
29.09.2010, 11:31
Так это везде и написано: смотрите по своей собаке - то, что ей хорошо, то и есть правильно. Именно для этой собаки. И мы выбираем то, отчего ей будет хорошо. Во сказала...!

Zem
29.09.2010, 13:01
поделюсь своими наблюдениями:
Песа пока ещё жив. :)
А,сколько таких сдохло?
Особенность кормления данной породы - это диета Диета - особенность кормления больной собаки.
----------------------------------------------------------------------
Далее без комментариев:
Первый год её жизни я давала ей натуралку. собака выглядела как скелет - не поправлялась. Мы перешли на сухой, проблем с весом нет.
Роял канин для Далматинов. Пока проблем нет.
Врачи посаветовали перейти на профессиональные корма. Сидя на данный кормах - через 2 неделди увидели существенное улучшение качества шерсти. К сожаление, к 6 годам успели посадить печень на дешевых кормах.
4) сейчас у меня живет кот - 2 года. [B]Ест только сушку - Роял канин, отказывается даже от мяса.
ВСЕ ДЕЛО ВЫБОРА. Нашего выбора. Что мы считаем правильн, то мы и даем своим собакам :)
Вроде всю воду выжал? Остался сухой... текст. Рояль его в к аминь.:сердитый:

Маргота
29.09.2010, 13:37
Купила я рубец ребёнку, маленький кусочек. Первый раз. В связи с этим вопрос: А как его давать? Сырым - ошпарить, или всё же лучше отварить? Рубец уже очищенный, белый.
Мы на БАРФе, и сколько читаю, общаюсь с барфистами и прочими натуральщиками, все в один голос говорят, что полезнее всего неочищенный рубец. Я его даже не мою, даю вместе с полупереваренной травой. Мы с начала жары в Москве, и до её окончания, сидели вообще на голом рубце, поскольку собака отказывалась есть что-либо ещё. В таком питании был один минус, нет, два. Первый, это то, что собака похудела (на пару кило), второй, что рубца требовалось много, на сутки килограмм уходил (я замучалась морозилку заполнять).
После похолодания, в рацион вошли привычные компоненты, которые присутствовали до жары - шеи индюшачьи, шеи/спины/головы куриные, обрезь говяжья. Вес был набран обратно, причём судя по этузиазизьму, мы запасаем на зиму жирок:большая улыбка:. Собака энергичная, походы за грибами в 5-6 часов выносятся без проблем. Да, и жару мы перенесли (несмотря на шубу) великолепно.

Zem
29.09.2010, 14:21
полезнее всего неочищенный рубец.Если не ошибаюсь, полезность на рубце проживает в виде некой микрофауны. Потому,думаю, чем свежее рубец - тем больше пользы на нем и проживает.
Оно конечно, для некоторых и лакомство,но ведь не еда.

ИринаБ
29.09.2010, 15:05
причём судя по этузиазизьму, мы запасаем на зиму жирок

Вот-вот! Мой тоже обо всех нормах забыл. Приходится сдерживать:большая улыбка:

Маргота
29.09.2010, 15:07
Если не ошибаюсь, полезность на рубце проживает в виде некой микрофауны. Потому,думаю, чем свежее рубец - тем больше пользы на нем и проживает.
Оно конечно, для некоторых и лакомство,но ведь не еда.

Я думаю, что это применительно к любому продукту :подмигивать:. У многих барфистов собаки в качестве основного продукта получают рубец, никто не жаловался на состояние собаки.

ИринаБ
29.09.2010, 15:21
А почему не еда? Какое-то время можно и покормить. Тем более собака рубец сама в качестве еды выбрала. Ну и на здоровье!

Zem
29.09.2010, 15:27
Я думаю, что это применительно к любому продукту :подмигивать:. У многих барфистов собаки в качестве основного продукта получают рубец, никто не жаловался на состояние собаки.На других продуктах полезная микрофауна не водится,разве в кефере.
С чего б им жаловаться? Для хозяев выгодно, для собак вкусно.
Если кормить ,только рубцом, жалоб тоже не будет и те и другие вряд ли свяжут собачьи болячки с неправильным кормлением.
Пока доктор не подскажет.
Зы: И заберет себе, все сэкономленые средства.:подмигивать:

Маргота
29.09.2010, 15:31
Ну только рубцом кормит мало кто, в основном идут добавки (я уже писала вверху) куриных запчастей, индюшатины, говядины, кто-то и рыбу даёт (моя не жрёть, зараза). Но напимер у нас рубец, всё таки основа. Он идёт в одно кормление+к нему шеи (чьи нибудь), а во второе кормление обрезь, или опять таки чьи нибудь запчасти.

Zem
29.09.2010, 15:47
а во второе кормление обрезь, или опять таки чьи нибудь запчасти.Хорошая обрезь за основу пойдет :круто:остальное как добавки. Что такое запчасти (птиц)? Ну кости понятно повытаскивать, а остальное все можно. Хотя и не полезно. (Если конечно птица заводская)
Зы:Правильный рубец только изредка и попадется,если у вас нет домашей скотобойни конечно:улыбка:.

Маргота
29.09.2010, 15:57
Мы на обрези, когда она была основой, оченно вес набирали, пришлось оставить как доп. ингридиент. А запчасти, это спинка, и шеи. Рубец мы берём в одном и том же месте, пока довольны. он там такой, как мне нужен - не чищенный и не мытый. Только вот замороженный, это не нравится. Вот пытаюсь ей рыбу предложить, но её мы едим только в случае если украли, что меня не очень устраивает.

Zem
29.09.2010, 20:12
Мы на обрези, когда она была основой, оченно вес набирали, пришлось оставить как доп. ингридиент. А запчасти, это спинка, и шеи.Только вот замороженный
Ооо!жамароженый,значит вся польза сдохла? Никакой другой ценности там и нет. Набирает вес? Значит - имхо, давать меньше и гонять больше.
К людям это тоже применимо. Курицу я иногда даю (гоудинку) или другое мясо очищеное от костей,однако полезность такой прикормки весьма сомнительна,но это любимийшее лакомство и его понятно не всегда. Рыбу тоже иззрека в основном горбушу без костей. Сырую не ест.
У меня тоже проблемма кисломолочку не ест и творог:грустный:.
А,молоко тольк дай! Наверное в детстве не долакал.

Маргота
29.09.2010, 22:58
Zem, а в чём основа рациона вашей собаки? Если то не ест, это не даёте.....

Мартина
30.09.2010, 17:25
Рояль его в к аминь.:сердитый:.
Я не стану содержимое сообщения обсуждать - это вопрос другой темы. Но что касается самого Рояля. Вы просто с точки зрения приверженца натурального вскармливания критикуете или как класс вообще? Просто моя тойка 16 лет консервы одноименные лопает (от сушки отказывается наотрез, правда, но от любой отказывается, вообще сухой корм не признает), а вот консервы в свое время выбрала (мы ей даже вынуждены были их заказывать в "лихие 90-е", соседу для скотча сын слал из-за рубежа, и мы в долю входили). Сейчас вот ест для "выздоравливающих" - по возрасту решили, что ей подходит больше всего щадящее такое питание. Ведь далеко не каждый может кашеварить ежедневно по нескольку раз.
Но все лирика - вопрос о "больном", что Вы против именно Рояла имеете? Просветите, плииз, насторожили.

samanta
30.09.2010, 21:16
Но все лирика - вопрос о "больном", что Вы против именно Рояла имеете? Просветите, плииз, насторожили.
не знаю, как Zem, но я в качестве Рояла сильно сомневаюсь. упало оно сильно, как запустили производство оного в Россию.

зы: я тоже приверженица натуралки, на корма собаку переводить не собираюсь.

Zem
01.10.2010, 01:11
Я не стану содержимое сообщения обсуждать - это вопрос другой темы. Но что касается самого Рояля. Вы просто с точки зрения приверженца натурального вскармливания критикуете или как класс вообще?Я прсто выделил,что сообщение Vishi-dalm, являеться скрытой рекламмой корма и не более. Обсуждать готовые корма в теме о натуральных не в моих правилах.

Zem
01.10.2010, 01:19
Zem, а в чём основа рациона вашей собаки?Говядина. Ошпаренная кипятком.

Zem
01.10.2010, 02:54
общаюсь с барфистамиИмхо,общение с любыми "истами", никого до добра не доводило.:и не думай:
Попробуйте с человеками, пообщаться,возможно,будет польза, для вашей собаки.:подмигивать:
Зы:(профессия)ист конечно не в счет.:улыбка:

Маргота
01.10.2010, 13:50
Zem, так я и сама барфист ))))). Потому как являюсь приверженцем системы питания БАРФ. Просто общаясь с людьми, у которых собаки на этой системе годами, удалось избежать некоторых ошибок.
А зачем вы мясо ошпариваете? Глисты, если они есть, от этого не погибнут. Так зачем?

Zem
01.10.2010, 18:07
общаясь с людьми, у которых собаки на этой системе годами, А,что,эта система, она сколько "собак" существует? Одна собака, в моем летоисчислении = 15 лет.
А зачем вы мясо ошпариваете? Глисты, если они есть, от этого не погибнут. Так зачем? Я его (мясо) еще и мою сначала, кусочки дольше не портятся ими приятно пользоваться и их охотней ест собака.
Касаемо я/г, я свининой не кормлю.

Маргота
01.10.2010, 18:51
А,что,эта система, она сколько "собак" существует? Одна собака, в моем летоисчислении = 15 лет.
Ну несколько знакомых по этой системе кормят уже лет 20-25, просто тогда это называлось кормлением натуралкой. Собственно они меня с этой системой и познакомили. Собрали воедино, и обозвали БАРФом её не так давно, но самому типу питания уже много лет. А что вам в этой системе не нравится?

ЕленаБо
01.10.2010, 20:14
Ну несколько знакомых по этой системе кормят уже лет 20-25, просто тогда это называлось кормлением натуралкой.
Ну уж не соглашусь. 20-25 лет назад в нашей стране натуралкой называлась, насколько я помню, каша на костном бульоне с овощами и мясными отходами (чаще), или вареным мясом (по возможности). В сыром виде мясо давалось редко, хорошего мяса и людям-то купить было проблематично. Норма мяса на ВЕО, как щас помню, была 300 гр в день, а каши - 500-600. Ничего страшного на такой диете с собаками не случалось, но тихо и незаметно цвел панкреатит и гастрит от большого количества углеводов, свои 10 лет собаки отживали. Они тогда отличались (как и люди) более крепким здоровьем и генетикой, чем теперешние.

А что вам в этой системе не нравится?

Итак, о натуральном питании BARF. Оно базируется на нескольких "китах":
1) основу рациона собаки составляют мясные КОСТИ (главным образом - куриные крылья (целиком, со шкуркой), куриные спинки (так же - если велики, можно разрезать на пополам) и куриные шейки (без шкурки - она там очень жирная)). При этом надо избегать массивных "несущих" костей - например, ног крупных животных и т.п.
Лично я никогда не сделала бы основой рациона моей собаки куриные кости (ну, кроме особой нужды в резком удешевления корма или если хозяин - владелец производства куриных полуфабрикатов :большая улыбка:)
Небольшое кол-во иногда - допускаю, но как основу рациона.... нет, спасибо.

3) в пище собаки нет места крупам и прочим зерновым продуктам (это основной источник многих проблем со здоровьем собаки, как плотоядного животного)
Небольшое кол-во зерновых необходимо плотоядным как источник клетчатки и вред может принести, только если крупа - основа рациона.

5) по мере необходимости в рацион собаки вводятся ...... ферменты (в виде натурального яблочного уксуса, например)
Не стала бы экспериментировать с кислотами над своей собакой. Без комментариев.

Но саму идея - кормить собаку мясом с костями с овощной добавкой - считаю неплохой. Уж лучше сушки. Только до абсурда доводить ничего не надо. :черный бумер:

Маргота
01.10.2010, 21:10
20-25 лет назад в нашей стране натуралкой называлась, насколько я помню, каша на костном бульоне с овощами и мясными отходами (чаще), или вареным мясом (по возможности)

Видимо не у всех. У моих родителей - да, у многих знакомых -да, а вот несколько человек, на мой вопрос - А как давно вы кормите собаку по это системе? ответили, что собственно с первой своей собаки, только тогда это было сложно, и муторно сильно.

Чистого БАРФА, ну чтобы прям слово в слово, никто из тех, с кем я общаюсь не придерживается. В частности уксус не даёт. Но основа это действительно кости - у нас это шеи куриные и индюшачьи, плюс головы и прочая, прочая.... У меня к сожалению нет возможности покупать говяжьи хвосты в больших кол-вах, как это делает моя приятельница, у нас просто не продают их практически.((( И я бы не сказала, что получается дешевле корма, по крайней мере сравнивая сколько уходило на корм, и сколько уходит на натуру, возникает желание вернуться на сушку)))).

ЕленаБо
01.10.2010, 21:49
И я бы не сказала, что получается дешевле корма,
Имелось в виду - кормить куриными костями, как основой, дешевле, чем кормить мускульной говядиной.

Насколько я помню, BARF изначально предполагал кормление мясокостным куриным фаршем с овощами и даже продавался в штатах готовый в замороженном виде. Скорее всего, это был пиар по заказу какого-то владельца птицепрома для выгодной реализации костного остатка. У нас в те времена этот костный курячий остаток тоже продавался в человечьих магазинах рядом с ножками Буша. Но даже бушинные ноги оказались вредными для российского желудка, не то что кости :большая улыбка:

Маргот, если уж двигаться от сушки назад к природе (браво!), то рассуждаем логически... Поймала дикая собака (не Динга :я умираю от смеха!:) куропатку. Чего она имеет? большую грудку, две ноги, потроха (с содержимым желудка - зерновые и трава) и только одну маленькую головку и тощенькую шейку. Вот в таких пропорциях, примерно, мы с Земом и кормим мясом своих собак. Вроде - так.

alla.sobol
01.10.2010, 22:07
большую грудку, две ноги, потроха и только одну маленькую головку и тощенькую шейку. Вот в таких пропорциях, примерно, мы с Земом и кормим мясом своих собак.
:браво::браво::браво:
Вот именно это самая правильная система! :большая улыбка:

Маргота
01.10.2010, 22:16
Я к этой системе пришла в попытке сдержать вес собаки. На обрези, сердце, и щёчках, её распирало с огромной скоростью. Не смотря ни на что. Ни на 2-3 часовые пргулки, с постоянными гонялками, ни на очень урезаный рацион (собака голодная ходила). Теперь я очень довольна её весом и видом. Мне её обрезью с сердцами дешевле кормить получалось (есть удобное место покупки, да и требуется их меньше), но здесь вроде сложилось всё удачно - собе нравится так питаться (она наконец перестала попрошайничать), а мне нравится как она выглядит.