Вот смотрите. Кто что скажет? Я Елене Валерьевне тоже покажу,хочется услышать её мнение.Незнаю,как качество изображения..
Meerkata
04.12.2010, 14:14
Тут ничего не разглядеть. Выложите через radikal.ru или keep4u.ru, НЕ ставя галочку (точнее, убрав ее из нужного поля) "уменьшить до...". А сюда вставьте превьюшку - кому будет нужно, увеличит и прочитает.
Нимфея
04.12.2010, 14:57
[/IMG]Meercata, пробую....http://%3ca%20href=http//keep4u.ru/full/b46a061ad480c7ae211ee242a3fab074.html%20target=_bl ank%3E[IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/04/b4/b46a061ad480c7ae211ee242a3fab074.jpgБлин....Не получается и через кип тоже....(((((Я бездарь,видимо...((((((((((((((((((((((((((((((((
Нимфея
05.12.2010, 15:35
Так,месяц прошёл, я обещала выложить сумму ,ушедшую на еду и витамины для Лорки. Т.е. сумма (приблизительная и индивидуальная) содержания на натуралке. Итак,месячное содержание пёсы в 35 кг веса (без учёта ветов) 2180р. Сюда входит - мясо,крупа,овощи, творог (только во второй половине месяца начала давать) и витамины. Не учитывала масло,фрукты.
Знаю,что можно экономнее и можно щедрее. Ветуслуги перекрыли кормёжку суммами,но тут уж никуда не деться.
Цены у нас ещё не заоблачные,было бы дороже. И пришлось бы кормить более экономными продуктами.
Meerkata
05.12.2010, 16:24
Вот тема по размещению фоток, Вам способ 2 - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=39692
Только если грузите через Радикал, убирайте галочку уменьшения изображения (обведено):
http://s53.radikal.ru/i142/1012/85/f68abd3c4bb8.jpg
И полученную ссылку не изменяйте, а просто вставьте как текст в сообщение, тогда она нормально отобразится.
Нимфея
06.12.2010, 03:00
Meercata... спасибо за выдержку и содействие.))) Ещё раз пробую (как особо одарённая))))http://s45.radikal.ru/i107/1012/83/dd2a81cfe075.jpg (http://www.radikal.ru)
Нимфея
06.12.2010, 03:03
Вау.......:неуверенный::неуверенный::неуверенный:: мигающий::мигающий::мигающий: Дорогие модераторы.......Простите... )))НО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
MMMMEEEERRRCCAAAAATTAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!))Thank you? it"s magic!!!
-dingo-
06.12.2010, 03:03
Ну, примерно всё так и есть. Мяса можно и побольше, ИМХО.
-dingo-
06.12.2010, 03:05
У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
Вот теперь мы ждём больших (но лучше с "превью по клику") красивых фоток! :большая улыбка:
Нимфея
06.12.2010, 03:12
Dingo, в том то вся и фишка, - насколько побольше? Я везде читала,что расчёт идет из 30-40г на кг веса пёсы. А тут - 100г на 10кг. Этож Освенцим какой-то.!!!
Похудеть - ладно,понимаю,а если постоянно??? Она мотивирует тем,что раз собак "не работает" - (не охотится,спортом не занимается,не охраняет), - то и есть ему вот так хватит. Мне кажется - мало, оччень мало. Кто что ещё думает,интересно. А то мы тут одни с вами ,полуночники..))))
ИринаБ
06.12.2010, 10:28
Нимфея, Вы не с Украины? Там, ой, как покушать любят! Мою дочку дальние родственники встретили "легким перекусом", как они это назвали, которого хватило на все три дня. А до обеда дело так и не дошло. Так у Вас и с собаками. Вам очень сложно следить за их формой, Вам всегда кажется, что у Вас все недоедают. 100 г мяса на 10 кг веса - это не мало, нормально это. Получится, что Лоре Вы дадите 350 г мяса каждый день, но ведь Вы не только мясо даете. И собаке, содержащейся дома, в тепле (не нуждающейся в доп.энергии для согрева), ничего не делающей, этого действительно хватит. Ну, добавьте немного мяса, уберите каши или еще что-то. А мопсику это мясо можно вообще только показывать.(шутка)
ИринаБ
06.12.2010, 10:40
А мой, несмотря на зиму, видимо окончательно перешел на 1-разовое кормление. Утром есть отказывается вообще. (Вот бы Нимфее это посмотреть! :)) Т.е. я еще не свыклась с этой мыслью, все еще миски с едой ставлю, но приходится их убирать до ужина. От творога, кефира, ряженки отказывается наотрез. Таблетками он сыт, что ли? Решила тут, не ест творог и не надо, пусть голодный спать ложится. А он прыгает и прыгает около балкона, лапы на балконную дверь ставит и скулит. Встаю, открываю балкон: чего тебе тут? Встает на задние лапы и на кастрюлю показывает, дескать, вот это! А "это" - печень, ему сваренная. Беру кастрюлю в руки, он радостный прыгает, молодец, мол, угадала. И бегом бежит (куда бы вы думали?) на кухню, голову задирает и на микроволновку смотрит. А я ему там всегда еду разогреваю. Так вот и не пришлось ему на голодный желудок спать ложиться.
Эмэль
06.12.2010, 12:50
Ира, а сколько твоему пацану? Да и вообще - фото в студию, очень хочется своего вспомнить!
Нимфея
06.12.2010, 13:58
Ирина,я с Подмосковья ближнего...)))) Но накормлены должны быть все и вкусно.)))) А пёсы - тем более,они сами холодильник не откроют же...( Хотя кто знает,вдруг научаться?) )))
Пока держимся на диете,смотрю за настроением Лорки. Мелкому мясо и показываю и отщипываю чутка.)))) Этот моськин не просто ест теперь- лопает,миску облизывает и пол вокруг . Кормили его чёрти как,как я поняла..(((
Курицу вот думаю -варить им или сыряком дать?... Я покупаю нормальных кур, как для семьи. Свежачок. Средце вот говяжье сырым давала,а тут прочла - что не стОит,надо тепловую тщательную обработку...
А мелкий мяско распробовал - глаза горят.когда режу,на Лоркину миску заглядывается (хорошо,достать не может))).
Эмэль
06.12.2010, 14:11
Света, субпродукты от неизвестных животных всегда надо отваривать - большой риск занести глистов. А насчет сырой курятины... Моя Уля сырых кур по молодости О_О_Очень обожала, особенно свежепойманных:круто:! Раньше при старом заборе соседские куры частенько входили в рацион моей вечноголодной собачки! Кушала вместе с перьями и прочими когтями-клювами:большая улыбка:!
ИринаБ
06.12.2010, 14:17
А пёсы - тем более,они сами холодильник не откроют же...( Хотя кто знает,вдруг научаться?) )))
Ох не зарекайтесь! мой входную дверь открывать научился! Но, правда, ручка для него удобная. А второй раз уже как по накатанной!
Курицу вот думаю -варить им или сыряком дать?...
Я бы обварила, как и все остальное.
А мелкий мяско распробовал - глаза горят.когда режу,на Лоркину миску заглядывается (хорошо,достать не может))).
Мне на фотке так его рожица понравилась. Действительно, трудно устоять. Но держитесь!
ИринаБ
06.12.2010, 14:18
Девушки, подскажите, а как цитаты от ответов разделить? Я без ЕленыБо не справляюсь...
Нимфея
06.12.2010, 14:19
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Марго, это радостное время для пёсы было,когда стоял плохой забор, думаю...)))))) Не настолько,как соседке,ну уж...)))
Мы вот летом на дачу будем ездить,там у соседа - гуси и утки.)))) Папа говорит наш,что надо учить приносить задами-огородами в дом,а не всё сжирать одной.)))) Шутка,конечно. ) Я и пера-то чужого не возьму и своим никому не дам.)):ну-ну!:
Ирина,спасибо.) Он и правда хорошенький.)) Моська шкодная такая.))) А иногда такую грустину выдаст,особенно если я ухожу без него... Сидит на попе и плачет ,поскуливает,говорит что-то...
ИринаБ
06.12.2010, 14:37
Ира, а сколько твоему пацану? Да и вообще - фото в студию, очень хочется своего вспомнить!
Эмэль, в субботу нам было год и девять уже! (или еще?!). Смотрите нас в теме "Родные собачьи морды. И их хозяева", пост 12980. А то как увидят модераторы:ну-ну!:, это сейчас их че-то нет:не знаю:
воробей
06.12.2010, 14:43
вызывает закупорку анальных синусов
Нимфея а вы своих собачек случайно не угощаете вкусными ушками, хвостами которые как вкусняшки в магазине продаются, синусы от них забиваются, мы одно время присели на вкусности, но когда ветеринар почистил, два раза подряд, то все стало на свои места, от куда ноги растут у закупорки)))
Нимфея
06.12.2010, 15:01
Воробей, они ж недавно мои... Приёмыши родные...))) Мы не можем точно знать - что и как было до нас...
Я только Лорке хвост говяжий давала пару раз,но обычный,не "обвкусняшеный", папка нам из мясной лавки приволок,люди такое на холодец берут (вот я на НГ буду делать). А уши - нет,страшные они какие-то... Мы вообще стараемся питаться здоровой пищей и собов тоже так кормим. ) Никаких Мандоледсов и газировок!!!!!))))
alla.sobol
06.12.2010, 22:49
Нимфея, рекомендации по кормлению очень приблизительные. Я с ними совершенно не согласна. Где пункт о фруктах-овощах?
И мясо. Моя весит 25кг. Получается, я должна давать 250 грамм мяса в день собаке, которая в холке уже 75 см. И расход энергии бешеный, т.к. носится на прогулках. Мы так лапы с голода протянем.:улыбка:
Zem
07.12.2010, 04:58
что раз собак "не работает"
Ну,и,.... я вот, южака чисто для дивана дерржу:улыбка: .... И чо? Мне его не кормить? Беднягу...?:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
ИМХО, существуют нормы. :я смущен:
Собак не ест меньше, или больше, собак ест столько, сколько положено.
alla.sobol. Не выше а, длинее:улыбка:, думаю определять надобно по весу.:подмигивать:
Активность конечно в учет, ну., хорошо побегал + лищний кусок мяса?
Эмэль
07.12.2010, 10:33
alla.sobol, ты borzogolik книгу прочла? Там про кормежку борзых очень хорошо написано, имхо:да!:.
Нимфея, что-то все сейчас зациклились на злосчастных синусах. По моему глубокому убеждению, у ветов эта проблема - хорошая дойная корова! :большая улыбка:
Zem, южаки и на диване - работают:грин:!
Нимфея
07.12.2010, 10:39
Алла,вот и я думаю,что как-то жестоко так пёсу держать. Может в виде диеты,для толстоподушек бабуськиных можно ... временно...
Да,вот для борзых интересен расклад...))) Соба энергичная,лёгкая должна быть,да,чтоб не перебирала... Но 250г мяса в день... Этож вообще не гулять вам тогда,а тихо спать на кроватке...
Мы сейчас срезали норму мяса немного,недельку посидим,но не на 350г в день,конечно. И Гуляем мы тоже активно ,и трижды в еднь. И холодно сейчас..
Вот такие рекомендации дают у нас в ветклинике.... И врач (главный врач клиники,кстати) рекомендовала это не как диетическую форму,а повседневный рацион. А на всех собачьих сайтах говорится о 30-40г на кг веса собы. Т.е. нам получается - кило мяса в день давать надоть... Я и так на 800г держала...
А мелкому - вообще ,говорят ,мяса не надо. Так,для запаха в кашу(??????). Я понимаю,мопс - не особо-то собака,но он такой энерджайзер!!! И пожрать любит...
Интересно,на чём основывалась врач,создавая такую "голодную" диету? Может на условиях кризиса?... Так уж лучше Трапезой советовать кормить,но вдоволь...
Нимфея
07.12.2010, 10:42
Эмель, про синусы вету сказала я сама. Прочистили по моей просьбе,и не зря. У меня мопс черз два дня перестал пахнуть. А был весьма отчётливый запах от морды. Я про кормление говорю сейчас,и только.
samanta
07.12.2010, 22:44
А мелкому - вообще ,говорят ,мяса не надо. Так,для запаха в кашу(??????). Я понимаю,мопс - не особо-то собака,но он такой энерджайзер!!! И пожрать любит...
а чем его тогда кормить?:мигающий: воздухом? или кашей с овощами? так это ж не еда:нет:
ЛЮБАЯ собака, даже мелкая - такой же хищник, как и все остальные. ну разве нормы мясо меньше.
Нимфея
08.12.2010, 13:24
А ещё, девочки, как мы на такой диете посидели пять денёчков,- стали мои собы на улице помойничать... Лора могла раньше понюхать ч-н, но чтоб сожрать...(( Мелкий то пылесос,как я поняла, ещё тот. Он дома жрёт ВСЁ,что плохо лежит. Под столом крошки,кусочек бумажки в детской,синтепон из игрушки (достала из пасти)... Может быть он неправильно питался и привык жрать,что найдёт,для верности?... И старшУю научил... Сегодня кость три раза доставала из пастей. Два - у Лоры,она раньше успевает или отнимает у мелкого...((( Не могу так больше издеваться. Прибавила мяса почти до нормы,что была ранее. Пусть зайки кушают хорошую еду.)
ЕленаБо
08.12.2010, 13:58
По моему глубокому убеждению, у ветов эта проблема - хорошая дойная корова! :большая улыбка:
Абсолютно! Как-то у нас собаки по 15 лет жили без синусов))) Об их прочистке и куче болезней от них придумано совсем недавно. Очень удобно - можно всю свою некомпетентность свалить на синусы, да еще и бабла срубить за прочистку. :клево!:
зы - флудим, флудим... )))
Нимфея
08.12.2010, 14:18
Да.ЕленаБо, забудем ту про попы наших собов и вернёмся таки к йих мискам.)))