Ага)))) так вот что жрать надо))))) А я-то, балда, их курю)))))))
stary
10.07.2006, 16:53
Тошка,
пока у нас всякое разное мясо, творог обезжиренный, но со сметаной, фрукты. Тушенные овощи изредка, когда у его величества есть желание их съесть :большая улыбка:
Плюс молоко и кефир. Молоко вообще на ура :круто:
Тошка
10.07.2006, 16:59
Стари, если лопает фрукты - нет большого смысла переживать по поводу овощей. На самом-то деле у растительной клетчатки сугубо, если можно так выразиться, технологическая функция. Грубо говоря - попытка заменить содержимое желудка пойманной добычи.
К тому же, насколько я помню, Зорик лопает шикарные добавки и витамины))
Ajax
10.07.2006, 16:59
Ну с тобой все ясно. Собаки с испорченным ЖКТ это отдельная тема. Мы же тут в целом про здоровых...
А я не только про испорченный ЖКТ (не надо перевирать). Уже приводила мнения ветов из России по поводу качества местного сырого мяса. Ссылки дать не могу, была частная беседа, но в общем убедительная. В Чехии просто кормят вареным, и я местным ветам и заводчикам как-то больше верю. Хоть и мясо очевидно качественнее. Но любой опыт приветствую, хоть и руковожусь наконец собственным мнением.
stary
10.07.2006, 17:12
К тому же, насколько я помню, Зорик лопает шикарные добавки и витамины))
Это которые?:черный бумер:
Я витамины пока не даю, рыбий жир начну давать осенью опять... Тогда же прикуплю еще глюкозамин на месяцок...:неуверенный:
stary
10.07.2006, 17:15
А я не только про испорченный ЖКТ (не надо перевирать).
Да я вообщем-то и не собиралась ничего перевирать. У меня на этот счет есть свое определенное мнение. Я не вижу никакого смысла в вареном мясе для собак, у которых ЖКТ в порядке.
Я не в России, я в Латвии, качество мяса не проверяла, но покупаю исключительно местное. К тому же, в процессе заморозки мясо тоже теряет всяко-разно. Но в моем понятии, при варке, все полезное и не очень остается в бульоне.
NB!
10.07.2006, 17:21
Был у меня неудачный опыт с мясом ( в качестве корма для собак) - анализы показали наличие тетрациклина - при варке не выводится. С тех пор мясом собак не кормлю. С кормом мне повезло больше.
Ozzy_old
10.07.2006, 17:23
Ага)))) так вот что жрать надо))))) А я-то, балда, их курю)))))))
Век живи, век учись!
stary
10.07.2006, 17:23
Был у меня неудачный опыт с мясом ( в качестве корма для собак) - анализы показали наличие тетрациклина - при варке не выводится. С тех пор мясом собак не кормлю. С кормом мне повезло больше.
А что есть тетрациклин?:неуверенный:
Ajax
10.07.2006, 17:26
Да я вообщем-то и не собиралась ничего перевирать. У меня на этот счет есть свое определенное мнение. Я не вижу никакого смысла в вареном мясе для собак, у которых ЖКТ в порядке.
Я не в России, я в Латвии, качество мяса не проверяла, но покупаю исключительно местное. К тому же, в процессе заморозки мясо тоже теряет всяко-разно. Но в моем понятии, при варке, все полезное и не очень остается в бульоне.
Мы уже говорили о разном подходе в разных странах. У нас сырое мясо как основной корм для любых собак не рекомендуется. именно об этом я и писала. Покупая био-говядину, я даю Ае по вкусу. К стати, из сырой био-говядины лучших сортов, которую скребут ножом, делают блюдо и для людей. (Рецепт приведу в Рецептах) А если не варить в большом количестве бульона, то и его вполне можно дать собаке, я так и делаю.
NB!
10.07.2006, 17:30
Тетрациклин - дешевый антибиотик, часто дают коровам и свиньям в жару - профилактика по- советски, у человека обычно не вызывает видимых непрятностей, а у собак с одного раза практически убивает микрофлору кишечника и печень.
Ajax
10.07.2006, 17:32
Stary
Вот для этого и хороша био-говядина
Тошка
10.07.2006, 17:44
Я не вижу никакого смысла в вареном мясе для собак, у которых ЖКТ в порядке...Но в моем понятии, при варке, все полезное и не очень остается в бульоне. Основная беда вот в чем: сырое мясо усваивается на 90%, вареное - на 60%. Кроме того, в процессе варки уходит львиная доля микроэлементов и витаминов. Последнее - в принципе, не так и страшно, всё равно даем витамины и минеральную прикормку. Хуже с усвояемостью.
Разумеется, если есть сомнения в качестве мяса - куда деваться. Хотя это проблема, безусловно решаемая. По-крайней мере - в рамках своего города и для своей стаи я решила.
Стари, а у меня в памяти осталось, что ты Зорику тоже канину даешь... Неужели я спутала? Вот так и начинается склероз))
stary
10.07.2006, 17:47
Тошка,
я давала одно время.. потом перестала, врач сказала, что хва ему.. итак хавает мясо, фрукты, хиллс, рыбий жир и прочее :большая улыбка:
Ajax
10.07.2006, 17:48
Конину - это опять я (пискнула она из другой темы :)))) )
stary
10.07.2006, 17:51
ХМ.
не, не буду варить :неуверенный:
stary
10.07.2006, 17:51
Конину - это опять я (пискнула она из другой темы :)))) )
Ая,
не. КАнина. Это витамины такие :большая улыбка: :показывать язык;
Симба
10.07.2006, 17:52
вот не вмешивалась в ваш спор, заметьте:))))
но если бы я кормила натуралкой, я бы не извращалась, а кормила бы одним мясом и субпродуктами мясными + кисломолочка+добавки.
имхо: всякие вариации кулинарные не есть польза для собачьего жкт ввиду его особенностей.
Тошка
10.07.2006, 17:52
Ая, я про фирму Canina)))))))
Стари, я даю-таки. Ну, про рыбий жир мы уже с тобой дискутировали))) Я все-таки не даю, добавляю льняное масло.
stary
10.07.2006, 17:53
вот не вмешивалась в ваш спор, заметьте:))))
но если бы я кормила натуралкой, я бы не извращалась, а кормила бы одним мясом и субпродуктами мясными + кисломолочка+добавки.
имхо: всякие вариации кулинарные не есть польза для собачьего жкт ввиду его особенностей.
типа, как я? :большая улыбка:
не, я еще фрукты даю. :свистеть:
Ajax
10.07.2006, 17:54
Стари, я даю-таки. Ну, про рыбий жир мы уже с тобой дискутировали))) Я все-таки не даю, добавляю льняное масло.
Ой, сорри :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Непривычно видеть кириллицой ...
stary
10.07.2006, 17:54
Рыбий жир никуда не добавляю, в ложку и в рот:показывать язык;
Если даю овощи, и если он их все-таки ест - оливковое масло добавляю.
Ты не даешь корм, поэтому и даешь канину. А у меня канина уже перебор.
ЗЫ.Поговорили :я умираю от смеха!:
Симба
10.07.2006, 17:56
типа, как я? :большая улыбка:
не, я еще фрукты даю. :свистеть:
фрукты - только как баловство, лакомство.
Тошка
10.07.2006, 17:57
Симба, классика жанра, кто ж с тобой будет спорить)))
Да, сравнительно короткий тонкий кишечник собаки, хоть и обладает повышенной всасывающей способностью, не приспособлен к перевариванию объемной растительной пищи. На первом месте по усвояемости у собаки находятся белки, на втором – жиры и только на третьем – углеводы. Что еще забыла? В организме собаки полностью отсутствуют ферменты, расщепляющие некоторые углеводы, в частности – лактозу и крахмал, содержимое растительных клеток которых не усваивается.
Ozzy_old
10.07.2006, 18:00
Навеяло разговором.
Лежу ночью, тишина гробовая, тут слышу, кто-то смачно откусывает яблоко, аппетитно так. Муж спит, понимаю - Освальд стырил, думает что спим, жует!:я умираю от смеха!:
Симба
10.07.2006, 18:01
не, я имею ввиду спор натура vs. корм :я умираю от смеха!:
Тошка
10.07.2006, 18:01
фрукты - только как баловство, лакомство. Не совсем. Ты забыла про их "балластную" роль. Грубо говоря - переводим добро на говно, пардон, дамы))))
Тошка
10.07.2006, 18:04
Симба!!!! Хочешь - я тебя расцелую? песенку прохриплю? мешки с крупой в подвале переберу?)))))
Только чтобы не спорить натура vs. корм , ладно?))))
Он так, простите, жрёт эти куски, что морковка брыляет в разные стороны, а мясо попадает ЖКТ. Берёт кусок, подкидывает его, морковка частично уже разлетелась, и подняв голову, пару раз двинет челюстями - морковка ещё частично вылетает из пасти. Вобщем, 1/3 часть морковки только слопал. :неуверенный: Вы не знаете, зачем он мясо то подкидывает? :неуверенный:
На ужин притушила капустки с морковкой - посмотрим, как здесь выкрутиться ...
Тошка
10.07.2006, 18:22
Вы не знаете, зачем он мясо то подкидывает? Догадываюсь... потому что не дурак)))))