Вход

Просмотр полной версии : Плюсы И Минусы Натуралки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Тошка
10.07.2006, 16:51
Ага)))) так вот что жрать надо))))) А я-то, балда, их курю)))))))

stary
10.07.2006, 16:53
Тошка,

пока у нас всякое разное мясо, творог обезжиренный, но со сметаной, фрукты. Тушенные овощи изредка, когда у его величества есть желание их съесть :большая улыбка:
Плюс молоко и кефир. Молоко вообще на ура :круто:

Тошка
10.07.2006, 16:59
Стари, если лопает фрукты - нет большого смысла переживать по поводу овощей. На самом-то деле у растительной клетчатки сугубо, если можно так выразиться, технологическая функция. Грубо говоря - попытка заменить содержимое желудка пойманной добычи.
К тому же, насколько я помню, Зорик лопает шикарные добавки и витамины))

Ajax
10.07.2006, 16:59
Ну с тобой все ясно. Собаки с испорченным ЖКТ это отдельная тема. Мы же тут в целом про здоровых...
А я не только про испорченный ЖКТ (не надо перевирать). Уже приводила мнения ветов из России по поводу качества местного сырого мяса. Ссылки дать не могу, была частная беседа, но в общем убедительная. В Чехии просто кормят вареным, и я местным ветам и заводчикам как-то больше верю. Хоть и мясо очевидно качественнее. Но любой опыт приветствую, хоть и руковожусь наконец собственным мнением.

stary
10.07.2006, 17:12
К тому же, насколько я помню, Зорик лопает шикарные добавки и витамины))

Это которые?:черный бумер:

Я витамины пока не даю, рыбий жир начну давать осенью опять... Тогда же прикуплю еще глюкозамин на месяцок...:неуверенный:

stary
10.07.2006, 17:15
А я не только про испорченный ЖКТ (не надо перевирать).

Да я вообщем-то и не собиралась ничего перевирать. У меня на этот счет есть свое определенное мнение. Я не вижу никакого смысла в вареном мясе для собак, у которых ЖКТ в порядке.
Я не в России, я в Латвии, качество мяса не проверяла, но покупаю исключительно местное. К тому же, в процессе заморозки мясо тоже теряет всяко-разно. Но в моем понятии, при варке, все полезное и не очень остается в бульоне.

NB!
10.07.2006, 17:21
Был у меня неудачный опыт с мясом ( в качестве корма для собак) - анализы показали наличие тетрациклина - при варке не выводится. С тех пор мясом собак не кормлю. С кормом мне повезло больше.

Ozzy_old
10.07.2006, 17:23
Ага)))) так вот что жрать надо))))) А я-то, балда, их курю)))))))

Век живи, век учись!

stary
10.07.2006, 17:23
Был у меня неудачный опыт с мясом ( в качестве корма для собак) - анализы показали наличие тетрациклина - при варке не выводится. С тех пор мясом собак не кормлю. С кормом мне повезло больше.

А что есть тетрациклин?:неуверенный:

Ajax
10.07.2006, 17:26
Да я вообщем-то и не собиралась ничего перевирать. У меня на этот счет есть свое определенное мнение. Я не вижу никакого смысла в вареном мясе для собак, у которых ЖКТ в порядке.
Я не в России, я в Латвии, качество мяса не проверяла, но покупаю исключительно местное. К тому же, в процессе заморозки мясо тоже теряет всяко-разно. Но в моем понятии, при варке, все полезное и не очень остается в бульоне.
Мы уже говорили о разном подходе в разных странах. У нас сырое мясо как основной корм для любых собак не рекомендуется. именно об этом я и писала. Покупая био-говядину, я даю Ае по вкусу. К стати, из сырой био-говядины лучших сортов, которую скребут ножом, делают блюдо и для людей. (Рецепт приведу в Рецептах) А если не варить в большом количестве бульона, то и его вполне можно дать собаке, я так и делаю.

NB!
10.07.2006, 17:30
Тетрациклин - дешевый антибиотик, часто дают коровам и свиньям в жару - профилактика по- советски, у человека обычно не вызывает видимых непрятностей, а у собак с одного раза практически убивает микрофлору кишечника и печень.

Ajax
10.07.2006, 17:32
Stary
Вот для этого и хороша био-говядина

Тошка
10.07.2006, 17:44
Я не вижу никакого смысла в вареном мясе для собак, у которых ЖКТ в порядке...Но в моем понятии, при варке, все полезное и не очень остается в бульоне. Основная беда вот в чем: сырое мясо усваивается на 90%, вареное - на 60%. Кроме того, в процессе варки уходит львиная доля микроэлементов и витаминов. Последнее - в принципе, не так и страшно, всё равно даем витамины и минеральную прикормку. Хуже с усвояемостью.
Разумеется, если есть сомнения в качестве мяса - куда деваться. Хотя это проблема, безусловно решаемая. По-крайней мере - в рамках своего города и для своей стаи я решила.

Стари, а у меня в памяти осталось, что ты Зорику тоже канину даешь... Неужели я спутала? Вот так и начинается склероз))

stary
10.07.2006, 17:47
Тошка,

я давала одно время.. потом перестала, врач сказала, что хва ему.. итак хавает мясо, фрукты, хиллс, рыбий жир и прочее :большая улыбка:

Ajax
10.07.2006, 17:48
Конину - это опять я (пискнула она из другой темы :)))) )

stary
10.07.2006, 17:51
ХМ.
не, не буду варить :неуверенный:

stary
10.07.2006, 17:51
Конину - это опять я (пискнула она из другой темы :)))) )

Ая,

не. КАнина. Это витамины такие :большая улыбка: :показывать язык;

Симба
10.07.2006, 17:52
вот не вмешивалась в ваш спор, заметьте:))))
но если бы я кормила натуралкой, я бы не извращалась, а кормила бы одним мясом и субпродуктами мясными + кисломолочка+добавки.
имхо: всякие вариации кулинарные не есть польза для собачьего жкт ввиду его особенностей.

Тошка
10.07.2006, 17:52
Ая, я про фирму Canina)))))))
Стари, я даю-таки. Ну, про рыбий жир мы уже с тобой дискутировали))) Я все-таки не даю, добавляю льняное масло.

stary
10.07.2006, 17:53
вот не вмешивалась в ваш спор, заметьте:))))
но если бы я кормила натуралкой, я бы не извращалась, а кормила бы одним мясом и субпродуктами мясными + кисломолочка+добавки.
имхо: всякие вариации кулинарные не есть польза для собачьего жкт ввиду его особенностей.

типа, как я? :большая улыбка:
не, я еще фрукты даю. :свистеть:

Ajax
10.07.2006, 17:54
Ая, я про фирму Canina)))))))
Стари, я даю-таки. Ну, про рыбий жир мы уже с тобой дискутировали))) Я все-таки не даю, добавляю льняное масло.
Ой, сорри :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Непривычно видеть кириллицой ...

stary
10.07.2006, 17:54
Ая, я про фирму Canina)))))))
Стари, я даю-таки. Ну, про рыбий жир мы уже с тобой дискутировали))) Я все-таки не даю, добавляю льняное масло.

Рыбий жир никуда не добавляю, в ложку и в рот:показывать язык;
Если даю овощи, и если он их все-таки ест - оливковое масло добавляю.

Ты не даешь корм, поэтому и даешь канину. А у меня канина уже перебор.

ЗЫ.Поговорили :я умираю от смеха!:

Симба
10.07.2006, 17:56
типа, как я? :большая улыбка:
не, я еще фрукты даю. :свистеть:
фрукты - только как баловство, лакомство.

Тошка
10.07.2006, 17:57
Симба, классика жанра, кто ж с тобой будет спорить)))
Да, сравнительно короткий тонкий кишечник собаки, хоть и обладает повышенной всасывающей способностью, не приспособлен к перевариванию объемной растительной пищи. На первом месте по усвояемости у собаки находятся белки, на втором – жиры и только на третьем – углеводы. Что еще забыла? В организме собаки полностью отсутствуют ферменты, расщепляющие некоторые углеводы, в частности – лактозу и крахмал, содержимое растительных клеток которых не усваивается.

Ozzy_old
10.07.2006, 18:00
Навеяло разговором.

Лежу ночью, тишина гробовая, тут слышу, кто-то смачно откусывает яблоко, аппетитно так. Муж спит, понимаю - Освальд стырил, думает что спим, жует!:я умираю от смеха!:

Симба
10.07.2006, 18:01
не, я имею ввиду спор натура vs. корм :я умираю от смеха!:

Тошка
10.07.2006, 18:01
фрукты - только как баловство, лакомство. Не совсем. Ты забыла про их "балластную" роль. Грубо говоря - переводим добро на говно, пардон, дамы))))

Тошка
10.07.2006, 18:04
Симба!!!! Хочешь - я тебя расцелую? песенку прохриплю? мешки с крупой в подвале переберу?)))))
Только чтобы не спорить натура vs. корм , ладно?))))

grey
10.07.2006, 18:15
Натерла морковку на мелкой тёрке, обляпывала куски, обляпывала, обляпывала, обляпывала, обляпывала, обляпывала, обляпывала.....

Он так, простите, жрёт эти куски, что морковка брыляет в разные стороны, а мясо попадает ЖКТ. Берёт кусок, подкидывает его, морковка частично уже разлетелась, и подняв голову, пару раз двинет челюстями - морковка ещё частично вылетает из пасти. Вобщем, 1/3 часть морковки только слопал. :неуверенный: Вы не знаете, зачем он мясо то подкидывает? :неуверенный:

На ужин притушила капустки с морковкой - посмотрим, как здесь выкрутиться ...

Тошка
10.07.2006, 18:22
Вы не знаете, зачем он мясо то подкидывает? Догадываюсь... потому что не дурак)))))