Вход

Просмотр полной версии : Плюсы И Минусы Натуралки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Barruha
27.07.2006, 10:59
Кошачий корм можно повыше поставить, куда собака не дотянется
:круто: поддерживаю (хотя у меня стоит внизу,но собака приучена к нему не подходить). на данный момент лучше ставить конечно повыше:да!:

sailormoon
27.07.2006, 11:04
:круто: поддерживаю (хотя у меня стоит внизу,но собака приучена к нему не подходить). на данный момент лучше ставить конечно повыше:да!:
наша собака пока не к чему не приучина:я умираю от смеха!: но корм обязательно повыше поставлю:да!:

stary
27.07.2006, 13:26
stary, а щенкам бульон можно?
и вообще что можно?
мне сказали что можно:
- жирное молоко (но я его не даю, боюсь, начиталась тут)
- творог (она не ест:грустный: )
- кефир (тоже не ест)
- говядину (еще не давала)
- каши (тоже не давала)

Бульоны не можно. Жироное молоко не стоит. 2.5% максимум. Я давала, у Зорика оно без последствий.
Творог можно и нужно. Биолакто Зорик тоже не жреть. Попробуй со сметаной, из ложки. Не захочет сама, рот открываем, ложку творога запихиваем, рот закрываем:я умираю от смеха!: Не педагогично. Но... :подмигивать:
Говядину мелко режем и даем.
Каши - по твоему усмотрению. Я не даю.

Орехи нельзя.

Консервы какие?:неуверенный:

sailormoon
27.07.2006, 13:39
спасибо, вроде понятно:мигающий:
а про говядину ее надо варить? или мне еще сказали проморажевать.
и про куриные горлышки, как их давать?
и еще, сыр можно, и фрукты (нектарины, например)

:я смущен: а почему орехи нельзя?

а консервы в зоо магазине, для собак:помидор:

stary
27.07.2006, 13:45
какие именно консервы? Какой марки?:неуверенный:

Фрукты можно по чуть-чуть. На некоторые может быть аллергия.
Орехи не усваиваются и еще что-то там.

Сыр можно, но тоже не много.

Куринные горлышки я бы давала чуть попозже.

Говядину я не варила щенку. Резала маленькими кусочками и давала так. Но практически все мясо проходит у меня заморозку.

Тошка
27.07.2006, 13:54
Стари, а примораживаешь зачем? От глистов это никак не спасает, поверь.
sailormoon, сыр можно и нужно. Как добавка к рациону.

По поводу непедагогичности. Мое ИМХО: пока щен расте, важен каждый день. Не ест что-то необходимое - кормить силком. В год, ессно, будут проблемы. Но тут уже прекрасно помогает голодовка.

sailormoon
27.07.2006, 14:02
stary, не помню какой фирмы, на них белый ёрк нарисован.

Тошка, мо есть мясо можно не морозить?

а что еще надо довать кроме мяса и творога?

Тошка
27.07.2006, 14:22
1-2 яйца в неделю - в виде яйца или омлета.
Кефир-ряженку-йогурт (на выбор, что пойдет) - в творог.
Сыр (некопченый). Полезней - домашний.
Из мяса щену пока только говядину, не телятину (я пропустила, а сколько вашему?)
Из субпродуктов пока только печенку, хорошо проваренную (только проверьте, многих она слабит)
Из овощей (на терку, притушивать, в морковку обязательно животные жиры, иначе пройдет баластом): морковь, кабачок, тыква, свекла (очень мало, можно и не заморачиваться). Из овощей свежих: помидоры.
Список неполный, но вот что нельзя: капуста (кроме квашеной), картошка, огурцы (только из-за нитратов, если есть уверенность - давать, полезно), бобовые, соя (пардон, как-то она у меня в овощи попала). Да, забыла - морковка и свекла красят шерсть.
Квашенная капуста.
Морская рыба. Единственное но: морская рыба вообще, а некоторые виды особенно вымывают из организма собак тиамин. Не давать никогда минтай, кильку, мойву, ледяную, лососевые. Рыбу приваривают. Количество - двойная пайка мяса. Если будет есть - рыбу можно заменить кальмарами. Морская капуста.
Фрукты - яблоки, груши - неограниченно.
В принципе, можно на этом и остановиться.
Плюс витамины и миндобавки.

Я до полугода минимум творог даю половину от общего дневного рациона.

sailormoon
27.07.2006, 14:40
Тошка, спасибо огромное.
малышке 3 месяца:я смущен:

Тошка
27.07.2006, 15:11
3 месяца? Да, из субпродуктов кроме печенки пока ничего не стоит давать. Так что до пяти месяцев вам не удастся понюхать рубец))) Только у Стари в гостях)))))))))))))))

sailormoon
27.07.2006, 16:22
:я умираю от смеха!: ну вот, а я в выходные уже за желудком собралась:счастливый:
а куриные-вареные сердечки-желудочки можно?:я смущен:

Тошка
27.07.2006, 16:25
Можно, если на курятину аллергии не будет. У нас это многие жалуются. Чего-то не у нас с курями...

stary
27.07.2006, 17:12
Тошка,

зачем замораживаю? За тем, что я покупаю ему мясо раз в неделю а то и в 10 дней :большая улыбка: Сразу по 7-10кг, то есть. Без заморозки оно испортится :неуверенный:

а про курятину - потому, что кормят всякой гадостью. Сырая курица пахнет зачастую рыбой, а не мясом.

Ozzy_old
27.07.2006, 17:13
а я вообще сразу замороженное покупаю

Тошка
27.07.2006, 18:13
Прости, Стари, это я притормозила)) Я так поняла что ты из каких-то других соображений промораживаешь))) Ессно, я тоже закупаюсь на неделю и порциЁнно запихиваю в морозилку.

Ganuly
27.07.2006, 18:16
В овощах еще про цветную капусту звбыли. Ее можно и полезно, но вареную. А вот куртные желудочки сердечки вареные я бы посоветовала сначала попробовать. Моего они почему-то слабят. Просто курица - нормально, говяжьи серца-желудок - пожвлуйста, а скуриных вплоть до "аварии".

sailormoon
28.07.2006, 10:25
пыталась вчера накормить Луппи творогом, и ничего не получилось, рот ны не открываем нивкакую, в итоге я вбыла вся в твороге, и поцарапках:грустный:

Ajax
28.07.2006, 10:37
Вместо куриных сердечек и желудочков можно индюшачьи, нас они не слабили. Ая вообще индюшатину с большим удовольствием ест, чем цыплят.

sailormoon
28.07.2006, 10:48
понятно, сегодня буду эксперементировать, а то она кроме говядины, сыра и нектаринов с черешней ничего не ест:скучно:

Тошка
28.07.2006, 10:53
sailormoon, все это проходили)) Например так: Садитесь на колени, Луппи спиной к вам, так что колениями вы ограничиваете ее справа-слева, а сзади нее вы сами. Одной (левой) рукой, чуть прижимая ее к себе локтем большим и средим пальцем осторожными несильными движениями нажимаете на пасть в области моляров - такими слегка вкручивающими движениями. Другой рукой (или ложкой, или щепотью) быстро закидываете творог и как бы захлопываете пасть снизу. Левой рукой поднимаете голову вверх и несколько раз легко проводите пальцем по гортани.
Блин, я хоть по-человечески написала? Как тяжело, оказывается, переложить это на слова))))))))
sailormoon и все движения по раскрыванию пасти - очень осторожные, чтобы не повредить. Всё получится, правда. Это в действительности не так сложно, как кажется.

Ajax
28.07.2006, 10:55
понятно, сегодня буду эксперементировать, а то она кроме говядины, сыра и нектаринов с черешней ничего не ест:скучно:
Ты только спроси еще у Тошки насчет индюшатины как раз для щенка. Ая все же взрослая, а щенов у меня никогда не было. Если решусь на щена, то надо будет тоже про все расспрашивать

Тошка
28.07.2006, 11:05
Ая, честно говоря - не знаю. Индюшатина вроде считается диетическим продуктом? Но лично у меня самой на индюшатину плохо реагирует печень, как на все слишком жирное. Так что - не знаю.

Яга
28.07.2006, 11:09
Тош, ну ты - садюга, право :я умираю от смеха!:
Может, просто мяско мелко нарезать и в творог подмешать?

Евгеньна
28.07.2006, 11:27
А что сразу садюга???? ))) Я сама так Хардея периодически кормила... ))))))))))))

Ajax
28.07.2006, 11:29
Ая, честно говоря - не знаю. Индюшатина вроде считается диетическим продуктом? Но лично у меня самой на индюшатину плохо реагирует печень, как на все слишком жирное. Так что - не знаю.
Значит, щену лучше не давать. Хоть у меня в бульоне из индюшки меньше всего жира плавает, но индюшки тоже разные.

кинусик
28.07.2006, 11:35
Я вчера таким макаром впихивала в Кина квашенную капусту))))))))))))) В капусте были и я и он, но пару ложек впихнула. кин на меня весь вечер дулся и поглядывал с обидой, типа - лучше бы свининки предложила, а то капусту....

А кстати, грибы собам можно? Вчера напоролись в лесу на полянку с маслятами, я пока чухалась, Кин сожрал пару, не страшно?

sailormoon
28.07.2006, 11:36
понятно, значит индюшку пока давать не буду:счастливый:
Тошка, я так и пыталась делать (опыт на кошке есть):подмигивать: но она, Луппи головой мотает, а мне еще одной руки не хватает, что бы ей голову держать:мигающий: но вечером еще раз попробую:большая улыбка:

stary
28.07.2006, 11:36
Прости, Стари, это я притормозила)) Я так поняла что ты из каких-то других соображений промораживаешь))) Ессно, я тоже закупаюсь на неделю и порциЁнно запихиваю в морозилку.

Интересно, из каких? Я только из соображений экономии времени:большая улыбка:

Ajax
28.07.2006, 11:37
Кинусик
Если пару, то наверно, не страшно. А вообще я бы не давала, в них хитин, тяжелые они для желудка

stary
28.07.2006, 11:40
пыталась вчера накормить Луппи творогом, и ничего не получилось, рот ны не открываем нивкакую, в итоге я вбыла вся в твороге, и поцарапках:грустный:

Ой да ладно. Это мне напоминает, как я познакомилась с собакой коллеги по работе. Она мне говорит, ой, она такая добрая, такая добрая,но мячик не отдает... будет мордой мотать, но не отдает. Угадайте, отдала ли она мне мячик? Правильно, отдала. Потому что я тетка упрямая, если надо, значит надо. Морду фиксируем, мячик берем, по головке гладим и мячик бросаем. Все счастливы:большая улыбка:
Так и с творогом. :большая улыбка:

А какой ты ей творог давала? Мне пжалуста название и % жирности.