Вход

Просмотр полной версии : Плюсы И Минусы Натуралки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70

samanta
16.11.2010, 12:46
И каждый день так? Может для начала пару-тройку раз в неделю ввести? Дабы не огорошить организм такими крутыми переменами?

а это уж как Лорке понравится:улыбка: может, и не захочет она каждый день творог кушать - будешь тогда через день-два давать. или, если понравится, то можно и ежедневно:улыбка:
вначале, конечно, лучше пару раз в неделю творог давать.

Нимфея
19.11.2010, 09:07
Уважаемые собратия по счастию), а как насчёт молок лососевых рыб? Мы вот сами очень уважаем,вчера разморозила - Лорка стояла упёршись носопыркой в стол,долю просила.)) Я дала,сырыми,конечно, пару штук. Пролетели только в путь.) В принципе, -морская рыба,белок чистый,костей нет,жира нет,- должно быть в плюс?))
А потом косточки сахарные с хрящиками с мясом на ужин.Без каши. Морда была довольна.))

ИринаБ
19.11.2010, 10:25
Если морскую рыбу собакам можно, то почему молоку нельзя? Только рыбу по-моему вареную дают.

Нимфея
19.11.2010, 11:50
Не, много раз здесь слышала именно о сырой,Ирина. Мы вообще всё сырьём кушаем. Окромя круп,естесно. ) Кстати по крупам вкуснее всего гречка и ячка.) Рис крепит,пардон. )

ИринаБ
19.11.2010, 14:48
См. "Памятка владельцу щенка". ЕленаБо еще когда побеспокоилась, а мы все выучить не можем. В рамочку и на стенку! :))))))

Эмэль
19.11.2010, 14:59
Нимфея! А ты не задумывалась, чем лаек на севере кормят? Юколой! а это - рыба мороженая. кета и ей подобные! Так что особо не заморачивайся, давай в разумных пределах.

samanta
19.11.2010, 15:20
Нимфея, не заморачивайся с молоками :большая улыбка:. в природе ведь волкам никто рыбу не чистит-не потрошит, да и не думаю, что животные задумываются "а подойдут ли мне эти молоки?")). да и не варит волкам эту же рыбу никто.

ЕленаБо
19.11.2010, 16:47
Морскую рыбу легко можно давать сырую, а вот речную и озерную - надо проваривать. Волкам рыбу никто не варит (ну а волки - хронические рыбоеды, это всем известно, целыми днями ее жуют, большую и маленькую, ловят на хвост (см. сказки русские народные)), но и глистов от этой рыбы им никто не травит. И даже прививки никто не делает, представляете?

ЕленаБо
19.11.2010, 16:49
Нимфея! А ты не задумывалась, чем лаек на севере кормят? Юколой! а это - рыба мороженая. кета и ей подобные! Так что особо не заморачивайся, давай в разумных пределах.
А, ну да, или промораживать рыбу мелко струганую до - 50 град цельсия.

ИринаБ
19.11.2010, 17:40
ЕленаБо! Друзья навеки!!!:потанцуем?:

Нимфея
19.11.2010, 17:40
Samanta, Эмель, Елена Бо - спасибо Вам,дорогие мои,что не бросаете нас с Лоркой в пучине новой жизни!!!)) А то нажрёмся селёдки с вареньем и будем,сидючи в соседних кустах думать,-"Что за день такой?...Видно бури магнитные..."))))

samanta
19.11.2010, 19:05
нинада собаке варенье))))

ЕленаБо
20.11.2010, 00:43
Селедку несоленую - можно )))

Нимфея
20.11.2010, 12:29
Елена, Samanta, селёдка с вареньем - это риторически.))) Как молочка с огурчиками.)))
А вот вчера вечером поспорили с любимым,- креветки лучше в панцире и сырьём,или очищенные ? Я не разрешила пёсу с панцирем кормить,а он говорит - кости ей можно,а панцирь -это хитин. Значит тоже можно и нужно. Кто прав?)

Яга
20.11.2010, 22:07
Креветки лучше хозяевам. С пЫвом. :выпить:
А собаке - несоленую селедку и несладкое варенье. Причем отдельно. :восклицательный знак:

Нимфея
20.11.2010, 22:44
Яга, вот и папа наш против "баловства" собаки...))) А ей так укусноо.. )))
Я поняла ещё один плюс антуралки. Хозяева получают особый дополнительный кайф от кормёжки своего любимца.)) То кашку такую,то мясочка порезать, то морковочки-тебе-на-солнышко, то творожку...))) Ещё один дитёныш...)))

Яга
21.11.2010, 00:20
Хозяева получают особый дополнительный кайф от кормёжки своего любимца.)) То кашку такую,то мясочка порезать, то морковочки-тебе-на-солнышко, то творожку...)))
... то морду помыть, то посуду, то пол...
Точно кайф. :грин:

Эмэль
21.11.2010, 11:16
Нимфея, пора тебе еще парочку собов заводить, имхо! Иначе у Лоры голова закружится от успехов в вашем воспитании! А когда псяк много, некогда с одной нянькаться, впору бы погулять да накормить:большая улыбка::шибанутый::помогите:

samanta
21.11.2010, 13:53
то морду помыть
ага, особенно с бородатиками весело:шибанутый::я умираю от смеха!:

Нимфея
22.11.2010, 11:57
Яга, у меня большой привыкательный опыт, - двое деточек .))) Пластилин,витражные краски,хлопушки,серпантин, блёстки от Братц, пастель - и всё это мелко покрошенное-втёртое-раздавленое на ковре,линолеуме,разлитое в ванной...)))) Но сколько удовольствия от процесса созидания!)))) Сколько азарта в словах "А давайте.....?!"))) Так что пёска не особо утруждает.)) Вот порвала игрушку ,детьми пожертвованую (не без их помощи). Такой большой красивый собак с бантом. А через оторванное ухо, если очень активно трясти башкой из стороны в сторону, вылетают такие маааленькие миленькие кусочки паралона... И рассыпаются кругом...как снег.))) Лорка нашу реакцию увидела на это ( ахи-охи -глаза вытаращеные), -теперь демонстрирует каждый день.)) Пылесос сыт.)))

Эмель... Твои слова да Богу в уши.)) Я жду.) Очень.))
Теперь ближе к теме. Сегодня впервые заменила кормёжку утреннюю целиком творогом. Дала полторы пачки 1,8%, потёрла морковку и порезала банан туда +растительное масло ложку столовую + папа ложек овсянки от себя,чтоб пожиже консистенция была,не липло во рту.
Слямзили быстро, морда ,вроде довольная и сытая. Посмотрим,как прокатит ,- до вечера дотянет? А вот вечером стОит сытнее кормить,или такая вот утренняя кормёжка -вполне достаточно для пёсы?

Эмэль
22.11.2010, 12:39
Нимфея, обычно вечернюю кормежку делают более белковой, а утреннюю - более углеводной. Овощи хороши всегда, но в меру.

ЕленаБо
22.11.2010, 12:55
Искренне желаю стать вашим ребенком, Нимфея! :влюбленный:

Ну если уж без эмоций - пёске достаточно даже одной полноценной вечерней кормежки. Хищники лопают редко, но плотно )) Вполне себе допустимо, при необходимости, кормить взрослую собаку раз в сутки, это для нее совершенно нормально и привыкают они быстро.

*занудно* мелкие поролоновые снежинки летают, конечно, прикольно... Но не надо забывать, что некоторые виды поролона в собачьем желудке-кишечнике преобразуются с помощью желудочного сока в вязкую непробиваемую пробку и может возникнуть непроходимость кишечника. Лучше поролон собакам не давать, пусть кушает творожок! )))

Нимфея
22.11.2010, 14:03
Елена,а она ентот поролон не жрёть,она его сыплет вокруг,чтоб всем было счастье.)) А когда насыплет себе на место - уходит спать к нам в комнату,на чистый ковёр.))) Видимо,заботится обо мне,дабы не мешать пылесосить.))

ИринаБ
22.11.2010, 17:52
Воооот, у вас едят творог. А мой взял да и не стал есть. А творог хороший, фермерский, сам бы ел... И я... О, позорище! пожарила таки дитенку сырничков. Жареное очень любим. Жарю я конечно чисто символически, без соли и сахара, в общем верх кулинарного искусства. И съедает сразу такую порцию, что вопросов не возникает: наелся он или нет. Вот всегда замечала: почему-то от сырников и блинов ни одна собака не отказывалась.

Нимфея
22.11.2010, 19:31
)))Низя нам ни сырников ,ни блинчиков,хоть и любим.))) Мы худеем.))) Мы кабачком были.)))

Эмэль
22.11.2010, 21:22
Да, блины и сырники - это вкуснятина! Все мои собы обожали такую кормежку! Причем оладьи идут любые - картофельные, морковные, а про кабачковые и говорить нечего! У одного моего знакомого в 80-х была ВЕО Хильда(Килька по-домашнему), так она ему дрова для поленницы таскала за блины. Он нарубит, а потом посылает Кильку за апортом - поленом. Она приносит, он ей кусочек блинчика. Так все дрова и перетащит за несколько блинов!

ЕленаБо
22.11.2010, 21:47
Вспомнила, как откармливала безаппетитного соба после операции мясогеркулесными оладьями (мясо и геркулес промалываются мясорубкой, туда кефир и яйцо)..... Все остальное он есть отказывался категорически. Отъелся за неделю, кстати, от состояния "шкелет" до "вполнесебесобака"

ИринаБ
23.11.2010, 13:31
Девчонки! А мой и сырники не стал. Во как! Сглазила?

ЕленаБо
23.11.2010, 13:38
Ладно. Открою тебе тайную тайну. Только тебе, по блату! Попробуй детку пару дней (для шнауцера может понадобиться три))) кормить воздухом - три раза в день по стакану (натощак) и обещаниями дать пожрать (неограничено в течение суток). А потом дай ему енти сырники. Или даже просто творог. Да даже кусок хлеба можешь. Ты не поверишь, какой внезапный аппетит у него появится! :косяк:

ИринаБ
23.11.2010, 15:31
Терпения только на одну кормежку хватает. Спать вчера голодный лег. Больше не могу...:показывать язык;