ну а корм это как для нас питатся всю жизнь тюбиками для космонавтов :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А касательно свободного доступа к еде..
Подхода к кормлению всего три:
1) ограничение по времени. Соб поел и в следующий раз по графику.
2) ограничение по количеству. Доступ свободный, но количество - строго по рациону.
3) без ограничений.
У нас 2 вид :влюбленный: С примесью 3-его, поскольку худоват он...
Понятное дело, что не для всех пород это подходит. Спаниелю сколько ни дай - сожрет. И будет в итоге бочечка на ножках :я умираю от смеха!:
Юляшка
16.06.2004, 18:25
Originally posted by Симба@Jun 16 2004, 03:00 PM
И не надо быть ветеринаром, чтобы прислушиваться к рекомендациям самих производителей кормов, которые тоже говорят о недопустимости смешанного питания.
у моей бабушки недавно умер кот (7 лет) - раз в день ел рыбку, второй раз ел корм - разрушились и почки и печень, кота не вытащить было..
Производители кормов заинтересованы в том что бы ели только их корм, поэтому они будут говорить что угодно лишь бы больше продать. По телевизору вон показывают кота Бориса, потребляющего китекэт... И сеттера, рекомендующего всем "настоящее мясо" чаппи... И что? Вы верите что чапии - это зажаренные в духовке до хрустящей корочки кусочки мяса? А ведь именно так говорит производитель. А мяса в чаппи не больше чем в моих ботинках.
И кот у вашей бабушки пострадал скорее всего от рыбы. Тут уже писали про фосфор и магний.
Так что мне кажется что смешанное питание вполне нормально.
Симба
16.06.2004, 19:06
Юляшка, я не имею ввиду те корма которые рекламируют с надоедливой настырностью по тв.
допустим рекламу проф. кормов - а именно их я и имею ввиду - я не видела по ТВ.
у меня есть книга по ветеринарии и там в конце есть рекомендации по кормлению от Хиллс.
так вот там черным по белому написано, что КОРМИТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ИЛИ ГОТОВЫМИ КОРМАМИ ИЛИ ЕДОЙ ДОМАШЕНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - это что, похоже на рекламу?! (ключевое слово ИЛИ)
я и пишу, что производители считают недопустимым СМЕШАННОЕ ПИТАНИЕ - ведь не зря наверно?
бабушка моя не кормила кота кашей - НИКАКОЙ - это к фосфору-рыба и магнию-геркулес.
Только рыба (разная, морская - из книжки прочитала, какую можно рыбу котам)
и корм.
stary
16.06.2004, 19:18
Originally posted by Юляшка@Jun 16 2004, 04:25 PM
Так что мне кажется что смешанное питание вполне нормально.
Ура ура ура! Хоть кто-то со смой согласен! :я умираю от смеха!:
nastena)
16.06.2004, 19:20
у нас кошке (15 лет), выглядит на 5, чувствует тьфу тьфу тьфу не плохо себя, последние лет 10 питаеться смешано: ест и сухой корм, и консервы, и молоко, и мясо, и рыбу...... несколько лет назад у нас умерла кошка (21 год) питалась так же...... причем вначале они ели Вискас, за не имением другого корма :неуверенный: Вторая собака по большейчасти ест мясо, но иногда даем консервы, никаких проблем нет........
Tananda
16.06.2004, 20:02
Originally posted by stary@Jun 16 2004, 03:41 PM
он...
Понятное дело, что не для всех пород это подходит. Спаниелю сколько ни дай - сожрет. И будет в итоге бочечка на ножках :я умираю от смеха!:
stary
а у вас были когда-нибудь спаниэли? у меня были и есть. так вот, никаких "сожрет сразу" не разу не случалось. мои собаки всегда ели четко свою порцию и не больше. а бочечки на ножках у спаниэлей несчастных получаются при неправильном разведении и выроднении породы.
а по поводу натуралки и сушки - то от того кто-то помер. тоот этого - так есть же и у собак наследственна япредрасположенность! люди вот могут унаследовать больные почки и от того, что для всех остальных вполне безобидно, некоторым плохо. так и для собак нет идеального рецепта.
Таисья
16.06.2004, 20:17
Может это звучит глупо и непрофессионально, но не могу представить, что моя собака всю жизнь будет питаться одними сушеными кусочками, (я опять же ставлю себя на место своей собаки), но я и не могу позволить себе кормить песу одной натуралкой (нет времени). Так что не вижу другой альтернативы как совмещать сушку и натуралку, пытаясь сделать это с наименьшим ущербом для здоровья собаки.
Woof
16.06.2004, 20:37
Одна моя кошка ела корм, которого можно было ей насыпать килограмм, и она в течение дня подходила, съедала, оставляла, потом снова приходила... ела как хотела. причем корм очень любила. Вот с ней легко было бы - оставил корма и ушел - я была уверена, что она не переест и не останется голодной. Сейчас другая кошка жизнь отдаст за корм (кормлю ямсом), дневную порцию делю на 3 части, но если б я ей дала всю - она бы съела за 30 секунд. Соба тоже - я ее постепенно перевожу на корм - так она, пока мешок не был спрятан далеко, чтоб не достала случайно - спала возле него, обнюхивала, облизывала, кошку прогоняла, когда та тоже пыталась понюхать, что это там принесли... Так что у меня бы этот вариант - насыпал и пошел - не прокатил бы. Слава богу, что я дома весь день, да и щенок еще совсем - ее 4 раза кормить надо.
По поводу производителей. Понятно, что законы рынка действуют не только в мире промышленных кормов, это касается практически всего, что производят в любой индустрии. Я за многие годы с момента перехода нашего славного государства на рельсы загнивающего империализма, для себя условила - ВСЕ, ЧТО РЕКЛАМИРУЮТ - ЛУЧШЕ НЕ БРАТЬ. Или брать, но только если уже есть хорошие отзывы. Хороший товар в рекламе не нуждается, он распространяется другими способами. Ничуть не хуже. И вообще - ведь корма рекламируют не только производители (это делают как раз те, кому надо хоть как-то заставить купить свой продукт), их "продвигают" и ветеринары. Скажете - им платят за это? Тогда почему они сами кормят своих зверей кормом? Я таких знаю...
Самый правильный подход - действительно следить за самочувствием и здоровьем и сдавать анализы периодически. Тут уж, как говорится, что кому на роду написано: сравнивая с людьми - знаю многих, доживших до глубокой старости, которые пили и курили всю жизнь. А знаю людей, живших в деревне, на свежайшем воздухе, без загазованности, не напрягавшихся, как крепостные, на натуральных (!!!!!!) со своей грядки продуктах, своем мясе и пр. - и умерших от рака. Так что - ранняя диагностика.
Юляшка
16.06.2004, 20:44
Originally posted by Woof@Jun 16 2004, 06:37 PM
их "продвигают" и ветеринары. Скажете - им платят за это? Тогда почему они сами кормят своих зверей кормом? Я таких знаю...
А мой ветеринар категорически против сухих кормов, она своего дога кормит мясом и кашей с овощами. Так что ветеринары тоже разное советуют. А заводчики моего Семена кормят своих собак сушкой (Педигри), лапшой, вареной колбасой и дают совсем чуть-чуть мяса, а их собаки побеждают на всех выставках. А я кормлю одной натуралкой и тоже довольна. Так что сколько людей - столько и мнений. И попробуй разберись кто прав :показывать язык;
Тома
16.06.2004, 20:50
В случае с кормом внешнее и внутреннее здоровье разные вещи.
Есть корма, которые перенасыщены витаминами и поэтому у собаки отличный внешний вид и убитые внутренности. Такие собаки долго не живут, но при это побеждают на выставках.
Эрин
16.06.2004, 21:26
Originally posted by Grazier+Jun 16 2004, 08:53 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Grazier @ Jun 16 2004, 08:53 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Woof@Jun 15 2004, 10:22 PM
Правильно - главное *- качество!!! Если натуралка - то только свежее
Ну к мясу это не относится.
Для собаки даже полезнее мясо с "душком".[/b][/quote]
Кхм, ты уверена, Оля? :скучно: :ха! ха!:
Last edited by Эрин at Jun 16 2004, 07:27 PM
Таисья
16.06.2004, 21:27
Тома, к чему такой пессимизм? дело такое: кто-то курит по 3 пачки в день и живет долго и счатсливо, а кто-то бегает по утрам, пьет только минералку и инфаркт в 50 лет. Вот чем это объяснить? Не хочу отвлекаться от темы, но думаю нам, простым смертным, не дано это понять... :сумасшедший:
Last edited by Таисья at Jun 16 2004, 07:28 PM
Юляшка
16.06.2004, 21:28
Эрин
точно, мясо с душком для собаки лучше :большая улыбка: оно для собы вкуснее
Тома
16.06.2004, 22:17
Думаю вы Юляшка не правы, мясо с душком не вкуснее, оно проще переваривается т.к. слегка разложилось.
Фу-ууу, пишу и противно, за собак обидно.
Тома
16.06.2004, 22:20
Таисья, сердце и рак - это вещи на которые повлиять пищей сложно.
Я говорю о пищеворительном тракте, почках, печене, о всем ливере...
Таисья
16.06.2004, 22:49
Тома, да и с ЖКТ та же ерунда, организм он же закаляется. Если с пеленок "кушать" всякую бяку, то попробуй такой желудок чем то испортить :подмигивать: Но мы же с Вами все равно не будем своих кормить чем попало. Так что мои замечания, к сожалению, в решении насущного вопроса с питанием не помогут... :я краснею:
Woof
17.06.2004, 00:42
Originally posted by Тома@Jun 16 2004, 06:50 PM
В случае с кормом внешнее и внутреннее здоровье разные вещи.
Есть корма, которые перенасыщены витаминами и поэтому у собаки отличный внешний вид и убитые внутренности. Такие собаки долго не живут, но при это побеждают на выставках.
Ну уж... Я за свою жизнь не видела НИ ОДНОЙ особи любого биологического вида, которая бы обладала пышущим здоровьем и умирающими (или больными) внутренностями. Ни собак, ни кошек, ни людей... ни растений. :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший: А перенасыщение витаминами тоже ни к чему хорошему не ведет... лысеют, однако, и чешутся... и с костями проблема. Гипервитаминоз ничуть не лучше авитаминоза.
nastena)
17.06.2004, 01:46
Гипервитаминоз намного хуже............. :ну-ну!:
Grazier
17.06.2004, 11:05
Originally posted by Юляшка@Jun 16 2004, 07:28 PM
Эрин
точно, мясо с душком для собаки лучше :большая улыбка: оно для собы вкуснее
Эрин
Это точно.
Ты органическую химию проходила? Мясо - это набор таких огромных сложных формул :я умираю от смеха!: Чтобы разложить их на более простые (переварить) необходима энергия. Подгнившее мясо уже как бы наполовину переваренное, т. е. энергии организм затрачивает меньше.
Летом у меня собаки плоховато едят. Зен может даже от куска свежего сырого мяса отказаться. А вот когда я это мясо на солнышке подержу "до готовности" - съест с удовольствием.
stary
17.06.2004, 12:13
Woof, то, что вы не видели, не значит, что такого нету.
А я к сожалению через такое прошла. Знаете, мой пес, когда умирал, выглядел как и в 5 лет, внешне. Не считая хромоты. А внутри была остеосаркома...
Тома говорила не о пышущем здоровье, а о внешности...
stary
17.06.2004, 12:18
Originally posted by Tananda+Jun 16 2004, 06:02 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Tananda @ Jun 16 2004, 06:02 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Jun 16 2004, 03:41 PM
он...
stary
а у вас были когда-нибудь спаниэли? у меня были и есть. так вот, никаких "сожрет сразу" не разу не случалось. мои собаки всегда ели четко свою порцию и не больше. а бочечки на ножках у спаниэлей несчастных получаются при неправильном разведении и выроднении породы.
[/b][/quote]
Хм... Нет, у меня самой не было. Мне жаловались все знакомые владельцы спаниелек.
Ваши собаки ели свою строгую порцию, потому как вы им столько клали в миску? Или вы насыпали елы на целый день, а собака подходила строго два раза и съедала ровно свою половину?
:мигающий:
KET
17.06.2004, 12:19
А вот мы с собом перели с натуралки (сырое седце+ овощи+ рыба) на сушняк, причем довольны все. На выставке нас наградили вручили корм (суперпремиум Проплан) курица+ рис . Соб ел корм хорошо и через пару недель весь заблестел, исчезла обильная перхоть и похудел до нормы (в последнее время я стала замечать, что он стал тяжеловатым). Ветеринар наш нам и посоветовал перейти с натуралки на сухой суперпремиум, тк я при всем своем старании не могла сбалансировать питание, и, возможно, у него в пище был избыток витаминов. Вообщем по всем внешним признакам собу на пользу пошло сухое питание, но меня беспокоило одно - вкусовые качества -вдруг ему надоело эту безвкусность есть, тк на мой нюх в корме курицей и не пахло. Самое любимое лакомство у соба - рыбные консервы с сардинами в масле - за них родину продаст. И вот на форуме в прошлой теме о сушняке кто-то из мужчин сказал, что держит соба на рыбном сушняке (лосось с рисом), спасибо ему большое! Я купила проплановский корм с тунцом - и обалдела - на мой вкус и нюх -просто супер: грубо говоря по вкусовым качествам похож на жареного минтая в масле и рыб консервы одновременно. Каждый раз накладывая корм я просто тащусь от этого изумительного запаха, муж смеется и говорит: смотри не наешься, а соб ест корм как в рекламе рньше я думала, что для такого эффекта собак неделю голодом морят. Вообщем сейчас все довольны, а раз в неделю я покупаю собу сырое сердце. Кстати, стул стал на сухом корме регулярный - никаких запоров и в туалет ходим прямо по часам и быстро. Думаю, главное подобрать собу корм - и по полезности и вкусности, а отдельного рецепта для всех не придумаешь.
KET
17.06.2004, 12:34
stary, у нас во дворе прооперировали за последние полгода 5 собак - у всех саркома и все на натуралке (каша +мясо), и вид был отличный и активный, но мне кажется, проблема у этих собак возникла не из-за еды, а оттого, что с ними хозяева гуляют под леповскими вышками (там у нас выгул для собак и многие гуляют там), теперь с того места всех как ветром сдуло.
stary
17.06.2004, 12:41
Originally posted by KET@Jun 17 2004, 10:34 AM
stary, у нас во дворе прооперировали за последние полгода 5 собак - у всех саркома и все на натуралке (каша +мясо), и вид был отличный и активный, но мне кажется, проблема у этих собак возникла не из-за еды, а оттого, что с ними хозяева гуляют под леповскими вышками (там у нас выгул для собак и многие гуляют там), теперь с того места всех как ветром сдуло.
КЕТ, вот и я о том же... Еда конечно имеет огромное значение.. НО экология куда большее...
Я кстати, с первой собой гуляла в яблоневом саду... а рядом с ним электростанция... :мигающий: :мигающий: :мигающий:
KET
17.06.2004, 13:13
stary, хорошо хоть люди стали задумываться над этой бедой, страдают-то не только собы. А на этом выгуле тоже красиво: травка посажена, кустики - все цивильно, а метрах в 20ти детская площадка типа "Московский дворик" - только на ней сейчас тоже пусто - все стараются в парк уйти, пока его домами не застроили. Но те кто постарше далеко от дома не отходят и гуляют прямо здесь - вот у нас и прокатилась эта волна с операциями. По причине жуткой экологии в Москве мы решили перебраться в подмосковье - ближе к речке и лесу.
Эрин
17.06.2004, 19:24
Типа, на газонах когда подбирают?
KET
21.06.2004, 18:59
Да нет, у нас в районе вообще не выгуливают на детских площадках, на территории детских садов и везде, где дети гуляют.Гораздо хуже какашек битые бутылки из-под пива - ВЕЗДЕ!!!! Сегодня шла на почту и поранила ногу осколком на тротуаре. А вот по части собачьих какашек тема мне кажется раздута, ну по крайней мере для нашего места проживания, а вот другого мусора и бомжачьих экскриментов, начиная с подъезда - предостаточно.
rinn
21.06.2004, 21:01
Сейчас кормлю кормами Happy dog, до хрустели адлерсом ни к чему претензиий нет. выбирайте сами
Елена & Arni
25.08.2004, 19:23
:я поддерживаю!: Моему щену - год. Кормлю натуралкой, как тут пишут. Каши, мясо сырое, сыр, фрукты и овощи. Считаю, что это лучше, чем сухой корм. Вы просто почитайте на этикетке, чем "сбалансирован" этот корм. Сплошное "Кальве". Но это дело каждого. Просто мой первый пес умер в 17 лет. Ел только натуралку, потому что тогда ничего другого не было. А сейчас у двоюродной сестры умер ротвейлер - отказали почки, у брата - мастино не важно выглядит. Они - на сухом. Что касается познаний в химии - это супер!!! Я по образованию - химик. Развлекло высказывание про то, что рыба с кашей - это камни в почках. Поняла, что зря проучилась 6 лет. Моя мама искренне не верит, что Земля круглая. Ну что тут скажешь?!!! :большая улыбка:
Машка
25.08.2004, 19:36
Originally posted by Елена & Arni@Aug 25 2004, 05:23 PM
Развлекло высказывание про то, что рыба с кашей - это камни в почках. Поняла, что зря проучилась 6 лет.
Еще и железодефицитная анемия (если рыба - минтай)