Вход

Просмотр полной версии : Плюсы И Минусы Натуралки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Ajax
07.08.2006, 14:02
Сейчас уже не кризис, сейчас я сама готовлю, а не пьяный поваренок Боря ))))))))))))))))

stary
07.08.2006, 14:05
ааа... ну да, ну да... :большая улыбка:

stary
16.11.2006, 12:58
Если критикуете, то бутьте конкретнее. Что не так? Вероятно вас сбило с толку слово "баланда", т.к. воображение сразу рисует нечто неудобоваримое. :) На самом деле это очень аппетитно пахнущий густой суп. Вот я вчера варил собаке (кстати котенок тоже его потом ел) варево - отварил кусок курятины, потом ее расщепил и обратно в бульен, насыпал гречу, геркулес, рис, тертую морковку (кроме нее я добавляю обычно цв. капусту и картошку) ну и потом конечно макарон. ;) А когда остыло - витамины.
Да и потом банку тушенки туда еще замесил, но это не следующий

ОФФ.
Макароны это не еда для собаки. Хлеб, впрочем, тоже. Собаке можно иногда давать сухари из черного хлеба. Ничего полезного в макаронах и белом хлебе для собак нету.
В вашем супе все бы хорошо, кроме бульона. Его рекомендуют только собакам после тяжелых болезней и операций. Здоровой собаке они наносят больше вреда, чем пользы.
Про тушенку я вооообще молчу. Можно не буду уточнять, почему?
ЗЫ. Фрискас, Китекат, Вискас, Дарлинг и прочий сухой корм этого уровня является кормом низкого качества, эконом-уровня.

chui
16.11.2006, 13:18
Стари, поддерживаю. Бульон, для восстанавливающихся и пожилых собак. А макароны... воздержусь.
Владимир, мясо не должно быть вываренным, а овощи лучше резать кусками. От вашего супчика соб просто наедается, но ничего полезного в нем нет.

stary
16.11.2006, 13:30
Насчет овощей не согласна :показывать язык;
Они хоть чуть чуть учваиваются только, если сырые - мелко тертые, либо тушенный варенные. Собачачий желудок не в состоянии сам расщепить клетчатку :я смущен: (ну или что-то в этом роде:большая улыбка: )

chui
16.11.2006, 13:32
Я читала, что их просто не надо доваривать, чтобы витамины сохранить, я так и делаю.

Сейчас с кормежкой нас отсуда выпрут :)

stary
16.11.2006, 13:33
УсЁ, я закончила... надеюсь :))))))))

Lupka
16.11.2006, 17:19
супер активный форум, не то что у членистоногих.
Извените, у меня такой медленный интернет, что про пищу я немного еще здесь пораспрошу. Сырое мясо моя собака не ест, зато вареное обожает, неужели оно ей не впрок? Кашу предпочитает с бульоном. Рыбу недолюбливает (не смотря на то что сама из рыбных мест) Любит творог и яичную скарлупу. Даю пивные дрожжи.

Наташа, а где вы живете? у вас там медведи разгуливают и охота на них разрешена? Для лайки это конечно отличное занятие.

stary
16.11.2006, 18:28
Сочтем это за комплимент :))))

Ну не ест сырое мясо, пусть кушает вареное:) А вот бульон... я выше писала :)

Vladimir7
17.11.2006, 01:30
Мда, тут видать у каждого свое мнение... :)
Бульона почти нет. Я имел в виду что это не рассыпчатая каша такая, а нечто жидкое. Но это не как суп человеческий. Ну наверное понятно о чем я. :)
Мясо варил и варить буду полностью. Все вещества полезные в вареном мясе остаются. Вообще от термообработки единственное что "испаряется" это витами "С". А в сыром и недоваренном мясе может любая зараза быть.
Про тушенку я вооообще молчу. Можно не буду уточнять, почему?
Уточните. :) Тушенка тушенке рознь. Если купить банку за 10 руб, то ясен пень там не мясо а фигня всякая. Но есть тушенка подороже и там действительно вареное мясо. И экономии по деньгам тут нет (нормальная тушенка дороже мяса), тут экономия времени лишь. Не хуже тушенка короче говоря той требухи (субпродуктов) о которой не раз говорилось в темах о кормлении ниже...
И то что собака должна жрать только одно мясо - заблуждение. Это волк должен только мясо есть. А собака живет с человеком уже очень довно и привыкла есть мясо с растительно пищей вместе.

chui
17.11.2006, 12:11
Чтобы не было заразы не покупайте мясо где попало, и где это вы видели чтобы собаки в природе себе мясо варили, а волки кстати, тоже травку иногда едят, да и не говорит никто про "жрать одно мясо", а тушенка, она же жирная очень, да и откуда вы можете знать что там за мясо, и какая еще хрень добавлена, что бы продлить ее срок хранения.

stary
17.11.2006, 12:17
Владимир,

проблема тушенки не в вареном мясе, а в том, что , как правило - тушенка жирная, со специями и консервантами, дабы могла без холодильника храниться год.

chui
17.11.2006, 12:25
Стари, год, далеко не предел для тушенки :)

stary
17.11.2006, 12:48
Стари, год, далеко не предел для тушенки :)

Я в курсе :показывать язык;

Ozzy_old
17.11.2006, 15:43
Владимир, конечно можно надеется, что у вашей собаки очень устойчивая печень, но все ж, если есть возможность без тушенки обойтись - сделайте полезное дело для собачки.

grey
17.11.2006, 22:11
После дооооооооооолгих раздумий, взвешиваний, подсчетов финансов, походов по зоомагазинам и рынкам, перелопачиванием массы литературы, все же решила остановится на натуралке. Даже составила рацион.
Хоть и муторнее , чем с сушкой и дороже, но... с сухим кормом у нас в городе чтой-то бедновато. Вот для кошек - чего только нет, а для собак выбор просто "замечательный": Pro Plan для взрослых собак и та же фишка, только для щенков. ВСЁ!!!! :неуверенный: Ну и чаппи, педигри , трапеза там.....

Я значит опять за свое... Ну рацион я составила, смотрю и товарищ мой вроде уже не выплевывает морковку из мяса :счастливый: лопает все кряду в больших количествах и кста, творог опять уплетать начал. И всё же, всё же... Стари, ещё разок, поподробней. Ты даешь сухой примерно 1/6 от нормального рациона сухого? И сколько раз в неделю? Ну вот бах, возникнет непредвиденная ситуация - чтоб организм не реагировал бурно на сухой. Или просто можно во время занятий иногда за хорошее поведение ( :показывать язык; ) скармливать, а?

Vladimir7
18.11.2006, 02:22
Чтобы не было заразы не покупайте мясо где попало, и где это вы видели чтобы собаки в природе себе мясо варили
А где вы видели собаку в природе? :)
А мясо где ни покупай, например те же сальмонеллы могут быть в нем запросто. К тому же мы в России живем, даже в хорошем не дешевом магазине нет никаких гарантий что бяку не купишь...
да и откуда вы можете знать что там за мясо, и какая еще хрень добавлена, что бы продлить ее срок хранения.
Нормальная тушенка это просто вареное и стерильно законсервированное мясо. В качестве консерванта там только соль. И тушенка бывает свиная - жирная и говяжья - не жирная.
Но я не кормлю ее одной тушенкой впрочем. Так что не суть.

Alex_Vollmond
20.11.2006, 14:00
Натуральная пища это естественно!!!
Собака- самое первое домашнее животное,
и много веков кормили её натуральной пищей
и проблем небыло.
Часто сухие корма делают из утилизированных
домашних животных. Я уже не говорю о подделках,
где может быть что угодно.
Сухой корм это своего рода фастфуд,
как гамбургер и кокакола для человека.
Лично я кормлю собак только натуральной пищей.
С уважением Alex Vollmond

stary
20.11.2006, 19:02
грей,

у меня получается где-то 1/7 - 1/6 часть.
Даю пару раз в неделю. Сейчас - Хеппи Дог, кролик с лососем. Зорику нравится, мне тоже. Пахнет хорошо :я смущен:
В качестве поощрения очень часто брала сухой корм. Только Хиллс, у него гранулы относительно мелкие. А сейчас нарезаю с собой иногда сушенности всякие. Или сушенную печень, или пищевод, или легкое, или желудок...

Vladimir7
21.11.2006, 03:40
Да, верно, натуральная пища лучше уже тем что проверена временем. А над готовыми кормами исследований серьезных никто не проводил. Ведь для этого нужно взять по несколько собак от каждой породы, кормить их готовыми кормами (а видов коромов этих то сколько!!!) всю их жизнь... И даже после этого проверка не будет окончена, поскольку неизвестно как такое кормление отразится на последующих поколениях, возможно ону будет слабым, нежизнеспособным...
И состав этих кормов тоже под вопросом. Если туда действительно пихают всякие отбросы, то зачем такой корм?! А если пихают натуральные и качественные продукты, то почему бы тогда не кормить просто продуктами? :) Тут говорилось о консервантах в тушенке (кстати в составе той тушенки которую я переодически покупаю псу их не обнаружилось,- как я и говорил только соль), но ведь посмотрите на сроки хранения готовых кормов, они же очень большие! И если в человеческую жратву у нас не стесняются пихать малопроверенные косерванты, то уж в звериную засунут не задумываясь, лишь бы продать...

Zem
24.11.2006, 03:58
Дамы господа, в этой теме те кто уже сделал свой выбор в пользу натуральных кормов.
ИМХО есть еда которая не может считаться собачьим кормом. Рассуждения о изменении собачьего организма вследствии длительного общения с человеком безосновательны. Зубной и пищеварительный аппарат собаки остался прежним. Дикие собаки тоже на самом деле существуют и не только на помойках.Кроме того довольно много волков.
Есть и другие песьи родсвеннички имеющие сходное строение.
Все они едят мясо!
Вот об этом замечательном продукте и хотелось бы услышать.
Как отличить плохое от хорошего сколько давать какие добавки - витаминки продсыпать.Конечно можно в порядке исключения накормить и консервами.
Очень жалко собачку которую приучили жевать яблоки :(
А вот которая на мясо выиенивает помидоры зверюга забавная.
Интересно свежие или маринованые? Дохрена наверное у нее мяса
вот и меняет. :(
А если серьезно, так и не понял кем и для чего написан этот бред.

stary
24.11.2006, 20:54
Который бред?...

tashka
24.11.2006, 21:01
Видимо где-то пропустила про помидоры, но это не важно... А что плохого что собака жует яблоки??? И вот еще что интересно: почему собака с помойки наврядли будет есть хлеб, а все мои домашние (сейчас, напомню, третья) за хлеб удавятся.
Еще одно, Стари, сушености всякие это что??? у нас продаются в магазинах рубец, хвосты, уши сушеные фирмы ТитБит, но что-то помню кто-то не очень лестно отзывался о них... а сушеных легких и печени я не видила, ты даешь в качестве лакомства или как???
ЗЫ: прошу прощения за сумбур:я смущен: :я смущен: :я смущен:

grey
24.11.2006, 23:52
Мясо хорошее - это которое свежее. С тухлого соба может пронести. А свежее - это которое хорошо пахнет. Мясом. Когда его разделываешь - не только у собаки слюни текут, готова сама слопать сырым ... сразу... килограмма 2-3. Я покупаю мяса на неделю. Кладу в морозильный отдел, который поддерживает мясо практически не замораживая его. Получается всю неделю со свежим мясом.

Почему собу не надо помидоры и проч проч??? Если уж ссылаться на диких псовых, что они едят - они едят желудки своих жертв и, соответственно, содержимое этих желудков. А жертвы их, в основном, травоядные. Так что... Где домашние собаки возьмут желудки жертв? Значит надо восполнить...

Кормить только одним мясом - тоже нехорошо. Моё мнение. Этот этап проходили мы.

Zem
25.11.2006, 02:01
Который бред?...

О собаках - вегитарианцах естессно! (было) Виноват, поленился цитату впендюить. Думал все читали.
По поводу желудков травоядных. Для домашних соб их обычно добывает хозяин, рубец называеться, чем свежее тем лучше.
Там говорят микрофауна обитает для собачьего организма
оочень полезная. Вот пока она живая, лчше всего.
Ее почему-то иногда еще микрофлорой называют.
Хотя флора там тоже присутствует, отчасти этой фауной переработаная и потому легко усваиваемая, диетическая.
Говяжья тушенка, настоящая, всегда была стратегическим запасом,
то есть после изготовления поступает на стратегические склады и храниться там 3 года, после чего поступает в продажу.
Тушенка изготавливаемая частным образом и привозная содержит
не только консерванты, но и сою.
Эти продукты не для постоянного потребления. Как человеком так и собакой.
А кому никак с натуралкой возиться,имхо лучше перейти на хороший корм.

Vladimir7
25.11.2006, 02:33
А кто печень дает говяжью? Я дал вчера вареную - съела с удовольствием. Но блин, как же она неприятно пахнет когда ее варишь! :)
---
Тушенки, верно, много всякой стало препоганой.
А вот с консервированной рыбой дело обстоит лучше! Я даю ее псу иногда.

grey
25.11.2006, 15:59
А кто печень дает говяжью? Я дал вчера вареную - съела с удовольствием. Но блин, как же она неприятно пахнет когда ее варишь! :)
---
Тушенки, верно, много всякой стало препоганой.
А вот с консервированной рыбой дело обстоит лучше! Я даю ее псу иногда.

Все дают печень и сердце и легкие и рубец и т.д. и т.п. Почему печень плохо пахнет? Нормально она пахнет, хорошо. Вы сами-то, что никогда печенку не ели? :неуверенный:
А свежей рыбы нет там у вас? Не завалялась нигде? Раз в неделю бы нормально было.

ЗЫ:попробуйте почки варить - сравните запах :я умираю от смеха!: :показывать язык;

tashka
25.11.2006, 23:40
Лучше рубец, и желательно не очищенный:показывать язык; , запах просто превосходный:шут: :шут: :шут: .
Я вот сама почки уважаю и запах мне неприятным не кажется, а печень не люблю и от запаха меня мутит, но что не сделащь ради любимых, тут я имею в виду собаку и свою маму которая просто обожает жареную печень. На вкус и цвет..., тоже можно сказать и про запах.

Vladimir7
26.11.2006, 02:11
Мне не нравится как пахнет. И сам не ем печень - не люблю.
Свежую рыбу варить все равно надо. Какая разница на фабрике ее сварят или я...
На вкус и цвет..., тоже можно сказать и про запах.
Точно. Знавал я одного товарища который любил есть свинячьи уши... :) Брррр.

Zem
26.11.2006, 02:44
А зачем рыбу варить-то? Сырая полезнее.Пресноводную нельзя.
Один знакомый рассказывал что там где он живет
местному населению разрешен промысел проходной рыбы.
Они ее заготавливают исключительно для собак.Сами едят только головы и икру.