PDA

Просмотр полной версии : Плюсы И Минусы Натуралки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70

Нимфея
25.11.2010, 12:01
Елена Бо, отличный совет.)Помните,я тут полошилась,- ой, отказалась есть,ой,бегом побежим к вету сейчас,ой,что делать-не угодили не смогли... Так вот после моего деланно -равнодушного "не хочешь -не ешь,экономить будем" и перемещения миски в холодильник на глазах у этой наглой рыжей морды, - аппетит чууудесный у нас.) И порцию урезала. Жрём ,как не в себя, миску мыть не надо!))

Нимфея
26.11.2010, 13:27
Да, уже вторую неделю по пятницам едим утром творог с фруктами. Сегодня молока две ложки влила. ТТТ, спим..)))) Нормально,думаю , что стОит ещё какой-то день кормление рыбой заменить... Разок.
Завтра надо ехать мясо добывать. А то мы всё пожрали... Я теперь микс такой даю: 100г рубца+100г хрящиков+150-200гмяска+3-4ложки каши+морковка тёртая+масло. Ест с удовольствием. Похудения особого не наблюдается,на след. неделе взвесимся...))

Нимфея
27.11.2010, 23:46
Лорка сегодня впервые стрескала сердце телячье. ) Сметелила миску - аж звон стоял..)) А ещё мы очень уважаем нерафинированое масло растительное.)) Вот прям запах чует -скачет на кухню...)) Это у нас семейное.)) А завтра у нас хвост в меню говяжий. Лапа у нас болит, -вот задабриваю хоть чем-то девочку...(

ЕленаБо
28.11.2010, 13:22
Я теперь микс такой даю: 100г рубца+100г хрящиков+150-200гмяска+3-4ложки каши+морковка тёртая+масло.
Штоп я так жила ))) Почему мне никто не делает микса? ))))

alla.sobol
28.11.2010, 14:43
Да, уже вторую неделю по пятницам едим утром творог с фруктами.
Вот, везёт же людям. У них собаки ВСЁ кушают и творог и фрукты и овощи, кефир и прочую кисломолочку. А я сижу и думаю, как мне мою красавицу уговорить на всё это ? Окромя мяса, ничего есть не желает. Ну всякие вкусняшки не в счёт. Кажется она думает, что вкусняшки это еда постоянная и возмущается, что этого мало дают. Жить на вкусняшках собралась. Что делать? Не возвращаться же обратно на готовый корм?:грустный:

Эмэль
28.11.2010, 15:06
Алла, а метод "кислых груш" не пробовала?

alla.sobol
28.11.2010, 15:11
А это что за метод такой?:мигающий: Расскажи подробно.:улыбка:

Нимфея
28.11.2010, 16:38
Алла,а может творог давать маленькими ложками ,как вкусняшку? А банан любит Ваша привереда? Моя трескает, чуть не с кожурой,)) Отрезаете "кругляшку" банана,намазываете творогом...ммммм!! Это же вкусняшка!)) У меня прокатывает так даже с детьми, а они хитрее и изворотливей и творог любят только в блинчиках.))

Эмэль
28.11.2010, 18:46
Алла, да это анекдот такой, разве не слышала? В двух словах(ну не умею я анекдоты рассказывать, уж прости): приводят раскормленную болонку к вету, хозяйка жалуется - бедная собачка ничего не кушает! Вет: Приходите через недельку -все будет кушать, даже кислые груши! Через неделю хозяйка приходит и видит: собачка похудела-постройнела, в глазки заглядывает, прыгает, хвостиком изо всех сил виляет. Хозяйка спрашивает: Ну как моя собачка, кушает кислые груши? Вет срывает мелкую зеленую грушку с ветки, кидает собаке, та на лету хватает, проглатывает в мгновение ока. Хозяйка: как вы сумели? - Да это первая кормежка за неделю! Вот такой способ:грин:!

alla.sobol
29.11.2010, 15:40
Ох, боюсь, что кислые груши есть она не будет никогда. "Уж лучше голодать, чем что попало есть..." Она знакома с поэзией Омара Хайяма.:я умираю от смеха!:
Когда она была малышкой, то с первого дня в нашем доме начала капризничать и привередничать в еде. Я сидела на полу возле миски и уговаривала её покушать. Как же можно, что бы щенок ходил голодным, ему же расти, формироваться надо. Задача в том, что бы вырастить собаку, а эксперименты с "будешь-не будешь-уберу в холодильник" хороши с уже взрослым, здоровым животным.
Тем более она нежный, милый, очень ласковый ребёнок, которого не возможно обидеть. Да и не очень хорошее здоровье, и травма лапы в детстве, последствия хлебаю до сих пор. Вот и избаловали животинку.
А животинка села на шею и поехала.
А сейчас пытаюсь "гайки закрутить", да не очень получается. Она если что - голодовку объявляет. Вот так бывает.:грустный:

alla.sobol
29.11.2010, 15:47
Нимфея, а творог она не ест, если только туда сметаны и сахара не вбухать и то чуть чуть съест. К бананам глубоко равнодушна. Может съесть кусочек с таким видом "ну ладно мама, если ты так просишь..."
Из груш ест только сладкие сорта и после прогулки (с голодухи):большая улыбка: Яблоки не ест совсем, морковку разгрызает на мелкие кусочки, не ест, а крошит. Очень любит сладкое и мучное. Булочки, ватрушки, пирожные, печенье. За шоколад Родину продаст и меня (как ЛенаБо писала про Архипыча):я умираю от смеха!: Ну не могу же я её кормить шоколадным печеньем.

Эмэль
29.11.2010, 16:13
Да и вредно, притом! Так она вообще никакой нормальной собачьей еды не ест?

alla.sobol
29.11.2010, 20:50
Как жеж не ест? Ест. Мясо. Спокойно и уверенно. Знает, что всегда есть и будет. Иногда добавляю варёную гречку, чуть- чуть из соображений, что там железо и для высокого гемоглобина гречка хорошо. Ест сырые перепелиные яйца без белка. Иногда сердце говяжье или куриные сердечки и желудки, но это скорее из баловства, для разнообразия. Грудки куриные варёные съесть может. Молоко пьёт только жирное и вкусное 6%, 1,5% не будет. Из овощей ест помидоры и цветную капусту свежую, заморозку не ест. Вот пожалуй и всё. Остальное как лакомство, сыр, колбаска, вкусности всякие и.т.д.

alla.sobol
29.11.2010, 20:54
Ещё вспомнила. Муж купил ей на рынке кролика (разделанного) Она ела как то уж очень задумчиво. Видимо генетическая память просыпалась, вкусовые ощущения что то напомнили. Потом долго сидела на кухне, почему то не уходила.

ЕленаБо
29.11.2010, 21:00
Вот пожалуй и всё.
Совет тот же, см п. 1979 (http://forums.zooclub.ru/showpost.php?p=807010&postcount=1979) :клево!: :нео:
И вообще, 100 страниц про жрачку для собачек.... этта вы, девачки.... зажрались :большая улыбка::большая улыбка:

Tiramisu
29.11.2010, 21:22
Ех, моя первая соба тоже только мясо и тушенку признавала (вкусняшки не в счет), вроде перемешаешь мелко-мелко нарезанное мясо с гречневой кашей, приходиш- мясо тщательно выбрано, а гречка по всему полу развазюкана:показывать язык;. И голодовка не помогала-не ела и все тут, а очень долго не кормить-жаааалко.

про кислые груши... любимый анекдот, только про кошку:
1 день. подходит кошка холеная, раскормленная, свежим мясом рыбой питающаяся к миске, а там..."фее, гречка"(!):мигающий: 2 день. "хм,опять гречка" 3 день."ой, снова гречка" 4.день "О! ГРЕЧЕЧКА!!!"

samanta
29.11.2010, 22:00
вот писАла я как-то тут про то, что куриные шеи мы очень полюбляем. долюблялись (о какое слово придумала!)))) до того, что Ванесса их перестала грызть, а стала сразу заглатывать в запале, не жуя. она-то всё заглатывает, как и все собаки, но шеи - не мягкое мясо... хрящики - жуёт, как не странно. "проблема" именно в шеях.
перестать давать (что я пока и сделала) или можно чего-то придумать? знаю, вопрос глупый, но так их дитёнок любит:(

alla.sobol
29.11.2010, 22:11
А порубить шеи ?

samanta
29.11.2010, 23:20
Алла, я давала и целиком, и порубленные на пару частей. в первом случае - разгрызает на 2-3 куска и заглатывает, во втором - даже не пытается жевать. ну прям заскок у Несси какой-то с этими шеями :мигающий:

Zem
30.11.2010, 02:53
Тут у меня вопрос возник. Что,творог собакам полезно,это ясен пень! Вот только не жрет его мой собак. А,сегодня порадовал,съел творожную запеканку. Однако,я призадумался,запеканка ведь. Ппробоал сам,не сладкая,вреда конечо не будет, будет ли польза?

ИринаБ
30.11.2010, 12:15
Ну, если все рассматривать только с точки зрения пользы... ЗдОрово, что хоть радость была! Я уже тут писала, что пеку своему сырники. Да!

borzogolic
30.11.2010, 14:26
Zem, сто лет назад, когда я щена из чумы выводила (аппетит, понятно, никакой), специально для него ленивые вареники делала, только подслащивала не сахаром, а медом (мы ни разу не аллергики). Полагаю, что реальной пользы тут все-таки больше, чем предполагаемого вреда.

alla.sobol
30.11.2010, 14:53
И вообще, 100 страниц про жрачку для собачек.... этта вы, девачки.... зажрались :большая улыбка::большая улыбка:

Ничего и не зажрались, полуголодные ходим. :я умираю от смеха!:

Нимфея
30.11.2010, 15:27
Елена Бо,вот ещё один неоспоримый плюс натуралки,- за сушку так долго и разнообразно не поговоришь...)))

Zem
30.11.2010, 23:27
ленивые вареникиЧто такое вареники я смутно припоминаю. Такие типа пельмени, с вишневым вареньем внутри но, ленивые...? :не знаю: Наверное это когда на диване перед компом,а жена их в рот пихает?:я умираю от смеха!: (Фиг от нее дождессья):грустный:
Одно понятно, вареники - это тесто с вареньем. А, запеканка это творог,но туда еще чего-то сыплют и запекают потом. Вот я и интересуюсь, полезно ли это собаку?
Зы: А,нафига вы собаку, после болезни, варениками?:мигающий:

Милушка
30.11.2010, 23:38
вареники - это тесто с вареньем. А, запеканка это творог,но туда еще чего-то сыплют и запекают потом.
Zem, вареники - это пельмени с немясной начинкой. Например, с картофелем или творогом. Можно и с вареньем тоже. А запеканки бывают самые разнообразные: творожная запеканка, картофельная запеканка, запеканка из блинчиков с творогом... тесто там совсем необязательно. Творожные запеканки они как бы вкуснее, чем просто творог, поэтому собаки и трескают их с большим удовольствием.

Нимфея
01.12.2010, 12:12
Ндаа....Я так подумала,если я пёськам запеканку сделаю,меня муж не поймёт.))) Он и так ревнует уже, хоть за второго собчика хожу на цырлах.))) И ужин после работы на диван приношу,а пёськи сидят по стойке "смирно" и глядят в глаза.))
Да и не надо им таких изысков,у нас вроде бы всё ТТТ с едой.))
Но если детям блинчики пеку...))) Или котлеточки домашние...))) Или курочку в рукаве запекаю...))) Конечно кусочек перепадает. И не один,я так думаю.)))
Но я своих приучила (детей),что лучшее угощение - кусочек морковки,яблока,апельсинки. Хлебушка чёрненького с маслицем ароматным.)) Селёдочки крошку.)) А Лорка продаст Родину за кусок сайры консервированой.))

Zem
01.12.2010, 14:55
Да и не надо им таких изысков,
Тут дело не в изысках,а в способе скормить необходимый продукт.
лучшее угощение - кусочек морковки,яблока,апельсинки. Хлебушка чёрненького с маслицем ароматным.)) Селёдочки крошку.)) А Лорка продаст Родину за кусок сайры консервированой.)) А,вот это уже изыски,причем определенно не полезные для собак. Из всего перечисленого не вредны Имхо тлько морковь и яблоко, да и -то в качестве игрушек . Хлебом с маслом я тоже грешу, однако только белым и подсохшим.

Нимфея
01.12.2010, 15:01
От белого хлеба ,как ,впрочем,и от любых продуктов ,содержащих пшеничную муку , у собак перхоть развивается,а в чёрном есть хотя бы витамины нужные. Я консультируюсь с ветеринаром по поводу всего,не претендуя на опытность и знание. А селёдку даже в статьях о кормлении упоминают,естественно в малых дозах,как источник соли и жирных кислот. Так что из "изысков" -если только апельсин,килограммами мы его не даём,конечно. А морковь - можно в неограниченном кол-ве.

Эмэль
01.12.2010, 15:03
Zem (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=4908) А по-моему, Светлана о человечьих детенышах говорит:неуверенный::большая улыбка: