Да где ссору то вы все увидели? Я просто пытаюсь понять позицию человека. Только что-то человек мне не отвечате :)) .
Да, не отвечаю, потому-что, дралась с хозяйкой той старой боксерки. Я ей говорю, завтра отвезу твою в клинику. А она - не трогай мою суку, она здорова, я лучше разбираюсь --всю жизнь с суками, у них ВСЕХ так к старости. И т.п. Позвонили вету, он сказал, если выделения нормальные, температуры нет, живот не увеличен - две недели подождет Ну, хозяйка - барыня.
А еще я не отвечаю, потому что это сказка про белого бычка, сколько владельцев, столько мнений. Посоветовать по кормлению что-то можно совсем неопытному. Лично я считаю, что 650 г мяса собаке весом 20 кг - очень много и вредно, в первую очередь для почек, и аллергию может дать. Но спорить на эту тему не собираюсь.:грузин:
stary
15.01.2007, 18:53
Не, если не кормить кормом, то 650гр мяса собачке весом 20кг в самый раз :))))))))))
Зоричка изволит кусивать почти 1кг мяска в день... :мигающий:
ЕленаБо
15.01.2007, 18:56
Ну, я же говорю - про бычка!!! ))))))))))
stary
15.01.2007, 19:00
ОФФ. а Майк всю жизнь на корме???
ЕленаБо
15.01.2007, 19:04
Нет!:улыбка: Сосал маму два месяца! И еще пристраивался к их второй собаке - пуделихе. Первый прикорм был у него - Хиллс-паштет. Так что мне он попал в 4 месяца уже заядлым сухоедом.
stary
15.01.2007, 19:10
Язва :показывать язык;
Зорик тоже ко мне попал сухоедом... а стал мясоедом :клево!: Но сушку любит до сих пор :)))
ЕленаБо
15.01.2007, 19:15
Честно говоря, вспоминаю эти ежедневные размораживания мяса, чистка овощей, просыпание ночью с мыслью - не забыла ли вытащить мясо???? Микроволновок тогда еще не было! А таскание домой тонн мяса? Нет, я слишком ленива для этого...Тем более, что и так прекрасный результат...
stary
15.01.2007, 19:35
Да, я когда вчера перла около 10кг мяска... тоже материлась :)))))))))))))
ЕленаБо
15.01.2007, 19:41
Вот-вот. А у меня еще 4 эт без лифта. Хоть и муж в основном матерился с мясом, но его тоже немножко жалко. )))))))
А вечно забитая трехэтажная морозилка?
ЕленаБо
15.01.2007, 19:42
OFF
О! stary! Поздравляю с 10000-м постом!!!!!
stary
15.01.2007, 19:46
ээээ...
пора брать отпуск:))))))
А мяско... хоть лифт и есть, а мужа нет, все равно тяжелое:))))))
Юляшка
15.01.2007, 20:12
Ну у нас мясо для собак можно заказать на дом от 20 кг. Приносят прямо в квартиру. Цены очень приемлимые.
И по поводу того что есть одно мясо вредно. Ну а как же живут дикие псовые в природе? У них нет сушки.
ЕленаБо
15.01.2007, 20:20
Ну у нас мясо для собак можно заказать на дом от 20 кг. Приносят прямо в квартиру. Цены очень приемлимые.
И по поводу того что есть одно мясо вредно. Ну а как же живут дикие псовые в природе? У них нет сушки.
А кто говорит, что вредно? Не я - я не знаю, да и никто толком не знает.
А дикие...Во-первых, мы не знаем точно, что они едят. Кто за ними наблюдает всю их жизнь? Во-вторых, какова продолжительность этой их жизни? Насколько здоровыми и отчего они умирают? У них все жестко - продолжил свой род и дохни, больше не нужен. Им и прививки никто не делает, и глистов не гонит, и т.д У них и щенки-то выживают самые-самые, а мы-то всех выкармливаем...
Юляшка
15.01.2007, 20:27
Я считаю что природа она не дура. И раз собака хищник, то должна питаться как хищник. Конечно это не только мясо. Но мясо все же основной компонент. И физиология хищника вполне известна и приспособлены они именно для кусков сырого мяса.
ЕленаБо
15.01.2007, 20:35
А сколько раз в неделю им удается это мясо добыть? Они нажруться до-отвала, кстати внутренности съедают сырыми, а потом может неделю бегают в поисках безуспешных.
Я считаю сравнение с дикими вообще некорректным. Люди настолько изменили им жизнь, что естественные законы, ИМХО, уже не действуют. Ибо жизнь их неестественна. У нас и суки текут два раза, а в природе - раз в год...
И потом, какие они хищники?! Хищники должны охотиться и добывать себе еду...
Юляшка
15.01.2007, 22:27
Хищники определяются строением зубов. И от сюда пляшет их физиология. Если ЖКТ приспособлен переваривать мясо, то бегает его владелец или не бегает сути не меняет. И наши собаки вполне могут ест раз в 2-3 дня, я знаю людей которые кормят собак не каждый день.
Да, и внутренности они съедают сырыми, именно так.
Люди жизнь собакам изменили, рацион изменили, а физиология осталась у собак прежней. От сюда и проблемы бывают.
ЕленаБо
15.01.2007, 22:52
В том то и дело, могут - не каждый день, а мы каждый день, да по килограмму мяса. Да и физиология не прежняя - те же течки .... Мы ничего толком не знаем о животных, откуда взялись, как жили, для чего. Видим маленький кусок, а выводы делаем обо всем. Бесполезный спор... Истина не родится.
Я честно говорю, что кормлю собаку так, как удобно мне, если это не вредит ее здоровью. Вот и все...
Юляшка
16.01.2007, 00:17
Течки не относятся к ЖКТ. Антилопы тоже раз в год текут, но едят траву. Так что не вижу связи.
И кило мяса для собаки весом 35-40 кг это не много. Тем более что это не должна быть вырезка. Это и кости, и кожа, и внутренности, и жилки.
А вообще тема о натуральном кормлении. Тут не обсуждается что лучше сушка или натура. Тут даются советы для тех кто четко решил кормить собаку натурально. А если натурально, то это значит мясом. Или вы предлагаете еще и кашу варить? :)
stary
16.01.2007, 11:58
ЕленаБо,
а я даю все сырым, кроме печени... И мясо стараюсь покупать с прожилками... Иногда удается даже с сухожилиями :неуверенный:
stary
16.01.2007, 11:59
Юляшка,
у нас не возют мясооооо для собаааак :(((((((((((((
ЕленаБо
16.01.2007, 12:38
stary, наверняка у вас тоже есть доставка продуктов на дом. Для людей :большая улыбка: У нас те кто кормит мясом, заказывают бескостное. Если сразу много - на определенную сумму, доставка бесплатна.
stary
16.01.2007, 13:04
Знаешь, у нас только бистро и рестораны возят еду на дом. А магазины нет... Не актуально, наверное. Супермаркеты на каждом углу... Так что... :грустный:
ЕленаБо
16.01.2007, 13:33
У нас на каждом углу по два! Без преувеличений! Еще есть "Минисупермаркет". Я валяюсь...Но доставка есть все равно. Может для ленивых, или больных, или крутых, не знаю...
stary
16.01.2007, 13:56
Хм. У нас нету, по крайней мере я не знаю о таком. Раньше был один магазинчик, который возил, но потом все заглохло.
Да и опять-таки, фик знает, что там привезут. Я лучше сама... Надо только носящую силу раздобыть :)))))
Юляшка
16.01.2007, 14:03
а ты сшей ему сумки как на осликов одевают и пусть сам носит свое мясо :))))
stary
16.01.2007, 14:07
Юляшка,
будешь смеяться, но сумку я ему и правда собралась заказывать:)))))) чтобы прогулочные причиндалы сам носил :))))))
А вот зя мясом с ним не сходишь, низзя у нас с собаками :((
ЕленаБо
16.01.2007, 14:09
... Надо только носящую силу раздобыть :)))))
А вот такую?
http://l.foto.radikal.ru/0701/5898d0bc5ef8.jpg
ЕленаБо
16.01.2007, 14:11
А вот зя мясом с ним не сходишь, низзя у нас с собаками :((
stary, у магазинов нельзя оставлять????
stary
16.01.2007, 14:17
Неееее, я свою собаку у магазина не оставлю, ни за какие коврижки :помидор:
Он меня обычно в машине ждет... а носить в зубах пакеты я его не научила :грустный: