А морковка собственно для того и нужна что бы просвистеть и простимулировать перистальтику. Что бы морковкой набрать витамины необходимые ее надо очень очень много съесть. Так что витамины набирать надо минерально-витаминными добавками. А в качестве грубой клетчатки морковка очень даже хороша. И уж если совсем разбираться то в мясе есть жир и его вполне хватит для усвоения витамина А из морковки. Говяжий жир и тем более костный достать наверно не просто. Проще полить маслом обычным или оливковым или льняным.
И лично я творог даю 9% или 18%.
koromyslova
23.11.2008, 19:41
Спасибо, Тошка! ))
Ему год и два месяца. Творог любит, а чего ж его не любить )) он щас все любит )) кроме сушняка )
а морковь со сметаной (кстати, какова жирность сметаны? :-)) просто так дается, сама по себе?
у меня информация никак пока стройно не укладывается )) что с чем, когда и сколько..
koromyslova
23.11.2008, 19:43
О! про минеральные добавки забыла спросить, точно..Юляшка, спасибо, напомнила )
Даются постоянно? или курсами?
Юляшка
23.11.2008, 19:51
Я даю только щенкам, беременным и лактирующим сукам и больным в постоянном порядке. А здоровым взрослым курсами весной и осенью. Вообще зависит от вашего рациона. Как правило витаминов хватает, а вот с набором кальция проблемы возникают, кальций только в молочных продуктах (и то не так уж много) и в костях. Если собака ест регулярно что-то типа куриных шеек или крыльев, то кальций она набирает. Если ест из мясного только что-то мягкое, то не набирает и надо обязательно давать кальций дополнительно. Еще часто витамина Е мало в натуралке, но он продается в аптеке обычной и стоит копейки, я беру периодически, сама ем и собакам даю.
А по поводу жирности могу сказать что если собака страдает лишним весом или печень шалит, то надо ширность снижать. Если же с этим нет проблем то я на жирности не заморачиваюсь, могу и 20% сметану дать и 30%, но не каждый день, а в качестве лакомства, например баночку вылизать или пару ложек в ту же морковку. Все таки даже 30% сметана это не масло и не жир в чистом виде на котором рекомендуют морковку тушить. Так что ничего с собакой не случиться. И если собака просто любит морковку погрызть или яблочко, то и пусть себе грызет. В овощах для собаки главное не витамины а именно клетчатка которая улучшает работу ЖКТ.
anv
10.12.2008, 11:12
Всю тему пока не осилила, остановилась на 53 странице.
Вопросы:
можно ли щенку кашу тыквенную (он ее тырит у курей)?
от молока у него стул жидковатый, кефир не пьет можно ли заменить сывороткой с творогом?
anv
10.12.2008, 11:13
Еще про льняное масло его только взрослым собакам дают или щенку тоже можно и сколько?
Яга
10.12.2008, 11:16
По всем трем вопросам - МОЖНО.
anv
10.12.2008, 11:20
Яга спасибо.
Яга
10.12.2008, 11:36
Яга спасибо.
На одно спасибо - один оффтопчик, ладно?
В силу различных обстоятельств сейчас мало общаюсь с коллегами по выгулу. Но перед несколькими пЭрсонажами просто не могу устоять. :наставить рога:В частности... ну для конспирации назовем его Бывалый Пограничник. По самым оптимистичным прогнозам долг родине был отдан им сполна еще лет 30 назад, но сей процесс, видимо так впечатлил, что секретами армейской кинологии делится до сих пор. Из вчерашнего наставления по правильному кормлению:
Мясо, какое подешевле + крупная овсянка + свиной комбикорм. Заливаем водой. Все! Недорого, натурально, полезно. А то... Дисбактериоз, мля... Тут все свежее, никакого дисбактериоза не будет!
anv
10.12.2008, 12:16
Яга так наверное многие кормят чтоб дешево и сердито. Я у хозяина мамы щенка спросила чем он его кормил - овсянка+куриные головы. Все.
А можно еще вопрос творог с тертой клубникой можно? И сколько творога нужно в день щенку? Я покупаю домашнее молока у соседки (живем в деревне возле города) и закисливаю его до состояния творога, творог отжимаю и он получается крупнозернистый. Попробовала как-то дать магазиный, так он к небу пристал и щенок начал давиться.
anv
10.12.2008, 12:19
:не знаю:Яга а что такое оффтопчик?:помидор:
Яга
10.12.2008, 12:47
А можно еще вопрос творог с тертой клубникой можно? И сколько творога нужно в день щенку? Я покупаю домашнее молока у соседки (живем в деревне возле города) и закисливаю его до состояния творога, творог отжимаю и он получается крупнозернистый. Попробовала как-то дать магазиный, так он к небу пристал и щенок начал давиться.
Щенку - творог, клубнику можно выслать по адресу:
куда Север Северной Столицы
кому Яге
:я умираю от смеха!:
Можно, в принципе, и клубнику, если аллергии не будет. Только зачем?
Объем порции зависит от веса и возраста.
Если уж сами делаете (снимаю шляпу :сэр:), то хорошо еще хлористый кальций туда добавлять в процессе приготовления.
Вот чтобы не давился, можно разводить каким-нибудь ацидобифилинчиком.
П.С. Оффтопчик - это когда не по теме (болезнь такая форумская :большая улыбка:).
anv
10.12.2008, 13:06
Творог с клубникой очень любит старшая собака (а без вкусностей она его есть не будет:хм...:, поэтому клубники и других ягод заморозили очень много). А щенок переодически таскает у нее из тарелки еду.
А сметану можно иногда давать? Я иногда по утрам пока готовится/разогревается/охлаждается основная еда, а они уже прибежали с улицы даю им сметану или творог или кефир.
Я бы выслала, но вот боюсь не доедет, так что будете в наших краях заходите в гости на клубнику.:приглашение:
Яга
10.12.2008, 14:14
А сметану можно иногда давать? Я иногда по утрам пока готовится/разогревается/охлаждается основная еда, а они уже прибежали с улицы даю им сметану или творог или кефир.
1) Сметану лучше не надо. Творог, кефир, ряженка и т. п. Чем меньше жирность - тем лучше. Печень у собак более чувствительная (не тренированная пЫвом :я умираю от смеха!:).
2) Как раз таки после прогулки сразу кормить не надо, есть опасность заворота. Так что пускай себе ждут пока приготовится (и лучше не торопиться).
Я бы выслала, но вот боюсь не доедет
Это да, воровство кругом :помидор:
ЕленаБо
10.12.2008, 14:15
Оль, ты только при ответе учти вот это (из Кошек))))), отруганное мною только что)))
: я собакам налила сметаны пока они были на улице и поставила,
ЕленаБо
10.12.2008, 14:17
Сметаны можно ложку в тертую морковь добавлять (и считать, что каротин усвоился)))) Не больше.
Яга
10.12.2008, 14:19
Лена так дипломатично ждала, пока я, наконец, отвечу. )))))))))
ЕленаБо
10.12.2008, 14:21
Ну... я наоборот хотела предвосхитить, тока не успела)))) Чтобы хоть здесь не было разночтений.....
anv
10.12.2008, 14:32
ЕленаБо так я после Вашего ответа и перешла сюда чтобы задать вопрос про сметану и достаеться она им очень редко и в малых количества (муж поедает:крутящий глазами:).
А теперь про пиво чуть-чуть и без газов можно собакам?:я краснею: (оговорюсь сразу щенку не давали, а старшей по молодости перепадало, а сейчас морду воротит)
ЕленаБо
10.12.2008, 14:36
аааааааааааааааааа :косяк:
Яга
10.12.2008, 14:39
Пиво можно выслать вместе с клубникой по вышеуказанному адресу. Ежели будет еще вопрос про фисташки - тоже туда же :проверь почту!: Жду с нетерпением.
Опять-таки все упирается в печень. Зачем оно надо? Пивные дрожжи в таблетках при необходимости можно подавать.
Удивляюсь вашему мужу! Такой ценный продукт на собаков переводить... Это ж не сметана :большая улыбка:
anv
10.12.2008, 14:46
Муж особо и не делиться. Жадина. А вот про добавки. Были вчера у ветеренара и я спросила про рыбий жир и костную муку.Многие знакомые собачники соим щенкам давали. Так он посмотрел на меня как на идиотку и сказал что ничего не нужно, так как мы ему дает витамины.
Яга
10.12.2008, 14:53
Костная мука? Надеюсь, яичную скорлупу они уже не измельчают в кофемолке? )))
Смотря какие витамины. Если комплексный препарат с кальцием и т. д., то должно хватать.
rotti
13.12.2008, 00:22
А у меня Гриша с детства ел только кашу с мясными субпродуктами ну и молочку конечно. Попыталась, когда подрос перевести на сухой корм всё по научному, по бамажке сделала -соб ни в какую:спящий:По ходу дела он это даже за еду не принял, потому что фыркнул, и.. пометил миску:сердитый: Это ещё что! У меня сосед своего чихуа-хуа ДОШИРАКОМ кормит:подмигивать:
Olchique
25.03.2009, 16:28
А как научить соба кушать овощи и фрукты?
Наш Риччи (7-8 мес.) ест натуралку, но овощи бульонные всегда оставляет в миске, яблоки/тертую морковку не ест.... Мясо, творог и рыбу - за милую душу. Кашки - только потому что они вместе с мясом,-). В общем, хитрюга, еще тот.
Посоветуйте, плс, что и как ему давать из полезностей!
Яга
25.03.2009, 17:25
А как научить соба кушать овощи и фрукты?
Никак. Только мелко тереть и смешивать с мясом, рыбой, творогом.
Сама первый год мучалась, потом плюнула :помидор:
elephant
29.03.2009, 23:36
у нас в городе сложно купить корм супер премиум, поэтому кормим натуралкой. стараемся сбалансировать. но столкнулись с проблемой - противоречивые данные в разных источниках о том что можно и нельзя! например, где-то рекомендуют давать капусту, а где-то пишут, что ни в коем случае нельзя...так же про кости и свеклу и т.д.
Helga
30.03.2009, 00:03
капуста, кости и свекла - это не еда для собаки.
elephant
30.03.2009, 00:47
конечно не еда, но скажем кое-где (затрудняюсь сейчас дать конкретные ссылки) рекомендуют как витаминные добавки.эт я про овощи.
Александра
30.03.2009, 10:27
Кости тем более нельзя давать.Иногда они могут полакомится куриными хрящиками, их давать можно, но тоже в умеренных количествах