Капусту и свеклу - если без фанатизма, то можно.
Кости... Ну, это отдельная тема, на которую существует множество мнений.
Мое ИМХО: просто кости сами по себе давать нет никакого смысла. Но если это сырое мясо, нарубленное вместе с костями, - самое то для молодой собаки. Естественно, при отсутствии индивидуальных противопоказаний.
ЕленаБо
30.03.2009, 10:59
Любые овощи в небольших количествах (в виде добавки к мясу) полезны, как источник углеводов и витаминов. Особенно хороша квашенная капуста. Кости и хрящи щенку просто необходимы, особенно в период смены зубов. Нельзя давать трубчатые кости из-за опасности повреждения острыми осколками.
elephant
30.03.2009, 22:49
спасибо! успокоили! мы так и делаем. овощи - без фанатизма в основном морковь.кости только сырые. а из фруктов ему яблоки нравятся.
Beretta
01.04.2009, 15:24
главный минус натуралки - дорого (непойми чем собаку кормить-то не будешь) и долго (почисти, свари, смешай, добавь....), по опыту знаю))) мечтаю пса на сушку перевести, но воротит морду и все тут...так что работаю собачьим поваром..эээхх...
воробей
01.04.2009, 16:49
Перевести можно только постепенно, я первую собаку в течении месяца переводила, добавляя в кашу по немногу сухой корм, первое время нос воротил, а потом за милую душу.
Beretta
01.04.2009, 16:57
да что уже только не пробовала...и постепенно (от каши с сушкой тоже нос воротит) и разом (три дня голодный ходил, но на сушку так и не соблазнился)...упрямый. я сдаюсь первая обычно (((
воробей
01.04.2009, 17:43
Попробуйте не сдаваться, куда он денется : )) А быть кухаркой для собаки в течении 4 лет это было не по мне( да и печень шалить у нас начала)
Beretta
01.04.2009, 17:46
я пока только 2 года)))))) да как не сдаваться-то? Вы бы эти голодные глаза видели! "хозяйка стервь, как же я теперь понимаю узников Освенцима..."
воробей
01.04.2009, 17:56
Нет, в голодные глаза смотреть не надо, и чувство стыда, что он голодный тоже испытывать не стоит, ведь миска то полная...Я иной раз прибегала к хитрости, да и чего греха таить и сейчас прибегаю...ставлю миску, если ее игнорируют, то медленно подходя и медленно протягиваю руку по направлению к миске, гадким таким голосом говорю: - Заберу, заберу....В миг все съедается еще и рычит при этом.
:грузин: Повторять подобное не стоит !!!!!!:бомба:
Beretta
01.04.2009, 18:08
никто не съедает и не рычит...только тоскливый взгляд "ну забирай...если ты ЭТО будешь есть, то мне-то не жалко"...у нас вообще весь процесс кормления с шутками-прибаутками-плясками-бубнами проходит..."ложечку за маму, ложечку за папу"...во всем собака хороша, но ест плохо((( хотя внешне не скажешь, что сильно голодает собака...упитанный вполне. а миску, кость, игрушку и все, что угодно я и так из пасти забрать могу, рычать на хозяйку ни-ни...
ЕленаБо
01.04.2009, 18:14
медленно протягиваю руку по направлению к миске, гадким таким голосом говорю: - Заберу, заберу....В миг все съедается еще и рычит при этом.
А ведь какой-нибудь новичок в собаковладении это может принять за руководство к действию :бомба:
воробей
01.04.2009, 18:24
ДЫк это не руководство, а мое изобретение, выручает...Другим не советую повторять !
*отправилась редактировать предыдущий пост*
Beretta
01.04.2009, 18:47
А ведь какой-нибудь новичок в собаковладении это может принять за руководство к действию :бомба:
хмм...а разве собака не должна позволять хозяину забирать у него все, что ему (хозяину) в голову взбредет? у меня первая собака, приволокла в дом ни много ни мало годовалого доминантного корса (его вообще усыплять хотели, неуправляем был...да и не нужен особо)...пытался он меня построить, не скрою, но не получилось. Ессно, дрессировщик на первых порах очень помог, но зато теперь ттт проблем не знаю, собака слушается идеально.
ЕленаБо
01.04.2009, 19:05
Ну так вся в том и фишка, что - должна. А не рычать и жадно заглатывать в ответ.
воробей
01.04.2009, 20:55
Не-е, рычит он когда я руку тяну( знает мерзавец что подразнить лезу) это на расстоянии 2-3 метров, из далека так сказать, а потом молча уплетает все за милую душу...Повыпендриваться ведь тоже нужно : ))
tsuge
25.05.2009, 02:09
Только вчера узнал,что для тех ,кто хочет кормить натуралкой,продается уже готовый хавчик в замороженном виде. Там и мясо разное сырое, яйца,витамины...Слишком поздно узнал,собака уже выросла.http://i013.radikal.ru/0905/1a/f87f7d401cb8.jpg
Яга
25.05.2009, 10:05
Это такая же натуралка, как собачьи консервы. :улыбка: Только не в банке, а замороженная. И по цене дороже мяса.
tsuge
25.05.2009, 10:38
В консервах мясо тушеное,а тут сырое...
Яга
25.05.2009, 11:14
Правда в это веришь? В мясо?
Видели такие пакеты у нас на "Зоосфере". Шнауцер от участия в дегустации отказался. :косяк:
lucie
06.06.2009, 15:34
Вот, дорогая моя Мирта, книжечку по питанию дать?? Молоко, капусту, морковку советовали там, у кого брали, написано в книге, у заводчика(читай: мамы энтогго щенка) Мед посоветовали собачники, с которыми встречались и вет, огурцов НЕМНОГО НУЖНО, никто не просит килограммами впихивать..
И ты единственныцй, который энто все перечеркнул
Мой ответ:
я говорила толко что про огурцы маринованные, кто ж собакам даёт маринованные огурцы свежие куда нешло, а маринованные и капусту так как от нёе идет накопление газов в кишечнике, немного можно, но не злоупотреблять. Молоко в цельном виде лучше не довать т.к. повторюсь они от него извините дрищут. Мёд тоже аллергичный продукт как и курица. А может я пишу потомучто некоторые сабаки съедят и ничего, а некоторые прыщами покрываются и проплешенными. Мне и книжку ненадо читать и так всё ясно.
Мясо надо давать но не в каждую кармёжку эт яснййый хрен.
А вот нам врач ( который кстати в всеевропейской лиге ветеренаров-дерматологов состоит за особые заслуги) посоветовал есть конину с картошкой в варёном виде в пропорции 1к 4. У меня фоксик чешеться и закормили её антибиотиками. Живём мы в Барселоне и я уже перелопатила такое количество зоосайтов и бестолку. Мне этого врача посоветовали из Москвы и кормит он мою собу уже почти год всеми антибиотиками которые у него есть. Раньше кормила её Педигрии, теперь почти год- сама готовлю. Конину ели, сейчас перешли на курицу с рисом. Но вавки по всему телу и она мучается. Врач говорит-стафиллококк.Кто-нибудь кормил собаку картошкой?
Симба
06.06.2009, 15:50
картошка у собак не усваивается вобще, поэтому ей никто и не кормит.
собаки либо её сразу выташнивают, либо она киснет в кишечнике. врача вашего выгнать из лиги.
антибиотики убивают напрочь флору в организме и сажают нехило печень.
вам бы сейчас хорошо покушать месяц-два пробиотики типа линекса (человеческий препарат) и эссенциале форте, тоже чел.препарат, 1 таблетка на 10 кг веса, в течение тоже месяца.
и хорошо бы поменять врача, сдать клинику и биохимию крови.
непонятно, почему вам конину назначили. лучше бы ели рис+индейка, вареная, либо ягненок вареный. а если вобще подозрение на аллергию, то проще для всех в это случае готовый корм, рис+ягненок, только, упаси боже, не педигри - это отрава, и вполне возможно, ваши почесоны - следствие кормления им, а что-то типа Хиллса, Роял Канина, Игл Пака, Эуканубы.
вы фоксика своего тримминговали?
lucie
06.06.2009, 18:03
да, купили его в питомнике, в Германии и превые 2 года жизни тримминговали. Потом как в Испанию переехали-начались наши проблемы. Не нашли парикмахера, куда не заходим не спрашиваем про тримминг - смотрят дурными глазами и да , говорят, сделаем с машинкой. Первый раз как постригли так мы тримминговать перестали. Муж сам делал года 2. Я вначале думала, что это от стрижки. Но потом к людям на улице стала приставать, где они своего фокса стригут, а все без подшёрстка после машинки. Но без болячек и аллергий. Ещё один ветеринар сказал, что у неё аллергия на Барселону. Смех
Helga
06.06.2009, 22:50
конина - диетическое мясо считается, и при аллергиях хорошо иногда идет.
lucie
07.06.2009, 01:12
а нам не помогло. И что делать? еуканубу дерматозис пробовали и Hills . А собака ночью не спит -чешется и мы вместе с ней -не спим.
Симба
07.06.2009, 15:35
сдайте соскобы с мест расчесов. на основании чего стафилококк поставили?
попробуйте на ночь дать какое-нибудь антигистаминное, аналог супрастина. тавигил, например. он хоть зуд снимет.
конина несколько специфическое мясо, дается при какой-то определенной аллергии на белок, т.е. помогает не всегда.
Хиллс для аллергиков пробовали?
lucie
07.06.2009, 16:15
врач делал соскоб с места расчёсов 3 раза каждых 2 недели. У них здесь не принято объяснять, что и зачем он делает. На мой вопрос о демодекозе ответил, что нет. На мой вопрос ;" А что это?" ответил- стафиллокок. После натуралки корм не хочет есть. Да и одна банка эукануба дерматозис и hills стоит столько же как мясо на неделю.Я покупаю сердце, рубец говяжий или курицу ( белое мясо) и варю с рисом и морковкой. Собака ест с удовольствием
Яга
08.06.2009, 10:30
1) Говяжье сердце и рубец для аллергичных собак не всегда хорошо.
2) Все лучше бы варить отдельно - мясо, рис, морковку.
Симба
08.06.2009, 13:48
1) Говяжье сердце и рубец для аллергичных собак не всегда хорошо..
вот именно. да и курица иногда дает неожиданный эффект.
если собака аллергик, то идеально ягнятина, индейка, мясо "белых" рыб
воробей
08.06.2009, 13:53
Никогда не знала, что диагноз стафилокок можно ставить по соскобу, у нас для этого не однократно кровь из вены брали.
lucie
09.06.2009, 23:08
да вот и мы с мужем удивляемся.... Я просила сделать анализ, а врач говорит,Что не надо попейте антибиотики. Завтра идём к новому врачу. Посмотрим. Я думаю, что надо брать собаку и лететь с ней в Киев. У меня там мама да и сами мы из Киева. Уехали в 1992. Кроме как у нас, нигде её не вылечат.