в универе учила,что печень вообще вредная штука,так как она как это сказать типа всасывает в себя все ядовитые вещества которые попадают в организм с едой:свистеть:
Тошка
11.07.2006, 19:27
Люд, сердце-легкое-печень отваривают потому, что во-первых - ты практически никогда не получишь стопроцентную гарантию, что субпродукты не заражены гельминтами, а во-вторых - сырая печень слабит и слабит капитально. В старых совковых книгах твердое требование отваривать (слегка) было только на сердце. С курятиной - та же песня. Речь идет о том, что домашнюю цыпу у одного фермера (которого будешь знать лично и который присягнет тебе на чековой книжке, что с его птицей всё тип топ) ты брать не будешь - разоришься. А у случайной - та же фигня: могут быть гельминты (как минимум). И сальмонеллез. Упаси, господь - я это прошла с Дугласом.
А вот в смерть такую быструю кота от кусочка сырой печенки я не верю. Люд, он умер от чего-то другого.
Про яйца. Так, на всякий случай - не чаще одного-двух в неделю))) Не из-за того, что бабником станет, ессно))
Ozzy_old
11.07.2006, 20:16
Мой, когда были те времена, когда он слышал, при звуке бьющегося яйца мчался со всех ног во весь опор.
Ваще говорят, что сырые полезней, но тута может быть сальмонеллез. А еще поют песни про перепелиные яйца. Типа самые крутые для собак яйца, только опять таки сырые, опять таки сальмонеллез. Так что, если бы я давала,то давала бы перепелиные вареные.:мигающий:
Симба
11.07.2006, 20:21
Оззи, могу ошибаться, но по-моему как раз от перепелиных яиц сальмонеллез не подхватывается :неуверенный:
grey
11.07.2006, 22:47
Значицца все правильно делаю.
С яйцами я осторожна )))) Я сама их люблю умираю, могу 7-8 штук зажарить и съесть зараз. Но Грэйкину тока 2 в неделю, варёных или омлет на воде.
А вот про курятину не знала :неуверенный: А я ему горлышки даю сырые. :неуверенный: Мож ошпаривать их?
Ангел!!!
11.07.2006, 22:50
Оззи, могу ошибаться, но по-моему как раз от перепелиных яиц сальмонеллез не подхватывается :неуверенный:
Да, это правда. Я тоже это слышала. Я сама их употребляю в пищу, поэтому знаю много о них. Вот, что написано на обратной стороне упаковки:
"Перепелиное яйцо является экологически чистым концентрированным биологическим набором веществ необходимых человеку. Яйцо богато витаминами, аминокислотами и микроэлементами органического происхождения. перепелиные яйца усиливают иммунитет, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Способствуют выводу из организма радионуклидов и тяжелых металлов. Благодаря высокому содержанию лецетина, употребление 4-5 перепелиных яиц в сыром виде значительно повышает половую потенцию у мужчин. Детям до 3-х лет рекомендуется давать в вареном виде. Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами, содержат большое количество белка. в 4-х перепелиных яйцах по массе равным одному куриному, содержится в 3 раза больше цинка и меди, в 4 раза больше калия и железа, а также содержится фосфор и необходимые аминокислоты, как аспаргиновая и глютаминовая. Хороши в салатах, десертах и изделиях из теста. Для достижения лечебного эффекта рекомендуется употреблять в сыром виде."
Там еще есть "Содержание полезных веществ в 25 перепелиных яйцах", но думаю, это неинтересно.
Тошка
11.07.2006, 23:20
Люд, про горлышки. Палка о двух концах, конечно. Никогда не знаешь, каким ударит. Вареные горлышки давать с костями нельзя - вареные кости не усваиваются. Сырые - очень полезно, но есть шанс цапнуть заразу. Помнишь, Юляшка писала про рацион своих голых псей? Она им давала и дает курицу сырую. И крылушки, и ножки и шейки и саму цыпу. И не ошпаривает. Тем более, что ошпаривание, откровенно говоря, ничего-то и не дает, увы. А вот, наверное, надо посмотреть, уходит или нет возбудитель сальмонеллы при заморозке? Я - не знаю.
grey
11.07.2006, 23:29
Вот, нашла
Холод сальмонеллы переносят превосходно, после чего они способны развернуть свою деятельность с новыми силами. В пределах до 6 "С - при средней температуре в бытовом холодильнике - они не размножаются. Однако ситуация быстро изменяется от 10 'С и выше. Чем заметнее повышается температура среды, приближаясь к заветному для сальмонелл 40-градусно- му рубежу, тем активнее идет процесс размножения (при оптимальной температуре количество бактерий удваивается каждые 20 минут). От 55 "С им становится неуютно. При 60 "С они начинают погибать: их количество уменьшается каждые 37 секунд в десять раз. При 65-70 "С они способны выжить всего лишь несколько мгновений.
Тошка
11.07.2006, 23:33
Сссскоты они, эти сальмонеллы!!!
grey
11.07.2006, 23:33
И вот
Размораживать кур следует либо в холодном помещении, либо в холодильнике. Тогда у сальмонелл нет возможности размножаться (не размораживать при комнатной температуре!).
Приготовление блюд из птицы, замороженной небольшими порциями, возможно без предварительного размораживания.
Сальмонеллы не выносят алкоголя (от 12°и выше). Поэтому нет смысла отказывать себе в яичном ликере.
Я Грэйкину замороженые даю.
Тошка
11.07.2006, 23:39
Поэтому нет смысла отказывать себе в яичном ликере. Грей себе не отказывает?))))
Barruha
11.07.2006, 23:41
так же хочу добавить что при температуре меньше -10С салмонелла перестает размножаться. если яйца находятся при температуре меньше 20С в течении 21 дня,то так же размножаться салмонелла не будет (относится только к яйцам) и еще категорически запрещается мыть яйца,которые могут быть поражены салмонеллой,так как микроб может проникнуть во внутрь яйца
grey
11.07.2006, 23:48
грэй спиртное надух не переносит. мутит его. :скучно: :я умираю от смеха!:
Ozzy_old
12.07.2006, 00:18
Трезвенник, однако
Насчет того, что нет сальмонеллы в перепелиных яйцах хочу народ сильно огорчить. Спросите у любого ветеринара, они хором говорят шо бывает эта гадость хде не хочешь, и в перепелиных яйцах тож.
сергей т
12.07.2006, 00:23
Трезвенник, однако
Насчет того, что нет сальмонеллы в перепелиных яйцах хочу народ сильно огорчить. Спросите у любого ветеринара, они хором говорят шо бывает эта гадость хде не хочешь, и в перепелиных яйцах тож.
Какой ужас! Есть нельзя, мыть нельзя, а смотреть то на них можно?
Симба
12.07.2006, 00:32
можно ещё полировать и хранить на полке:))))
Тошка
12.07.2006, 07:54
Симба, спасибо тебе, что ты великодушно нашла плюс в натуралке там, где мы обнаружили сплошные минусы))))))))))))))))
sailormoon
12.07.2006, 10:55
Ваще говорят, что сырые полезней, но тута может быть сальмонеллез. А еще поют песни про перепелиные яйца. Типа самые крутые для собак яйца, только опять таки сырые, опять таки сальмонеллез. Так что, если бы я давала,то давала бы перепелиные вареные.:мигающий:перепелиные яйца всем полезны:подмигивать: причем и скорлупа тоже:улыбка:
не ошибаешься, именно так :счастливый: а еще (для людей) усваеваются перепелиные яйца на много лучьше, если к ним добавить немного лимонного сока;)
sailormoon
12.07.2006, 10:58
А вот про курятину не знала :неуверенный: А я ему горлышки даю сырые. :неуверенный: Мож ошпаривать их? не думаю, моя мама всегда их сырыми дает (собаке 14,5 лет уже) кстати, кормит его преимущественно натуралкой, иногда дает сушку:скучно:
Ozzy_old
12.07.2006, 11:33
Я куриные грудки давала, когда на диете сидела, запихивала на 2 минуты в микроволновку. Вот мне интересно, микроволновка гадости всякие разные убивает?
Тошка
12.07.2006, 11:36
Оззи, только в том плане, в каком любая термообработка.
stary
12.07.2006, 12:21
Тошка, а Тошка..
А я сердце не варю... я только печенку варю...:неуверенный: Но у меня все мясопродукты проходят заморозку...:неуверенный:
И горлышки я даю сырыми...:неуверенный:
stary
12.07.2006, 12:21
Я куриные грудки давала, когда на диете сидела, запихивала на 2 минуты в микроволновку. Вот мне интересно, микроволновка гадости всякие разные убивает?
А нафига ты их туда запихивала?:мигающий:
stary
12.07.2006, 12:23
Кстати, наш ветеринар вчера рекомендовал одной собачке давать льняное масло холодного отжима, по чайной ложке 2 раза в день. Сказал, что очень полезно для шерсти и кровеносных сосудов, а соответственно и для сердца :я смущен:
Тошка
12.07.2006, 12:30
Стари, про варку. Все зависит от того, насколько сильна уверенность в качестве продукта. Ессно, что всё сырое - намного полезнее и усвояемее)) И печенка говяжья, если честно, гораздо полезнее парная (сырая, разумеется). Вот этот момент (качество закупок) я бы и назвала основным минусом натуралки. Хотя - всё решаемо.
stary
12.07.2006, 12:42
Тошка,
уверенность не сильна. Но покупаю в одном и том же месте уже много много времени, и продавцы знают, для кого, и что даю все сырым...:неуверенный:
Ajax
12.07.2006, 12:48
Хоть тема и в собачьей ветке, но спрошу про кота. Вчера привезли третьего, 4 дня бродил, выкинули его на улицу после смерти хозяйки. Кот не молодой, был на натуралке. Сейчас выглядит нормально, даже позавтракал. Что бы ему дать такое полезное для кошачьего организма, чтобы эти дни на улице не оставили особых следов? Вообще, можно котам печень сырую? И почки (кроличьи, например)?
sailormoon
12.07.2006, 13:12
Что бы ему дать такое полезное для кошачьего организма, чтобы эти дни на улице не оставили особых следов? Вообще, можно котам печень сырую? И почки (кроличьи, например)?
я бы предложила ему "супа" бульона с куриным филе, с морковкой и еще чем нибудь:счастливый: моя кошка обожает такой суп (без соли и специй, бррр) еще борщь любит:круто:
печень куриную не ест, почки я бы не давала (если только их тоже, немного в суп добавить можно, только вымочить хорошенько!)
Ajax
12.07.2006, 13:19
Я ему дала вареную индюшатину, она у нас хорошо идет. Он пока в шоке, но на имя сразу приходит и очень меня нюхает. Хочется, чтобы он все это поскорее забыл.
sailormoon
12.07.2006, 13:22
Я ему дала вареную индюшатину, она у нас хорошо идет. Он пока в шоке, но на имя сразу приходит и очень меня нюхает. Хочется, чтобы он все это поскорее забыл.
давай все-таки в кошачью тему перейдем:подмигивать: