Вход

Просмотр полной версии : Плюсы И Минусы Натуралки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Яга
21.07.2009, 01:29
У нас (я живу в США) уже довольно давно существует такое направление среди энтузиастов: Prey model raw diet (коряво можно перевести как кормление сырой едой по модели добычи).
Это не то, что у нас сейчас вошло в моду под названием БАРФ?

Тигрра
21.07.2009, 01:35
Это не то, что у нас сейчас вошло в моду под названием БАРФ?
Нет, не то. Сторонники Prey Model Raw Diet не согласны с BARF по многим пунктам. Если вам интересно, я могу привести их разногласия поподробнее.
Что тут скажешь? И всюду страсти роковые, и от судеб защиты нет...

Нам ведь и фарш вполе рекомендован, а на здешнем форуме, я вижу, его категорически не одобряют. Не говоря уж о куриных костях. Моя трёхмесячная ризен сжирает ногу целиком (верхнюю и нижнюю части) каждое утро.

Яга
21.07.2009, 01:40
Нет, не то. Сторонники Prey Model Raw Diet не согласны с BARF по многим пунктам. Если вам интересно, я могу привести их разногласия поподробнее.
Интересно. :улыбка: Хотя бы в общих чертах.

Тигрра
21.07.2009, 02:19
Яга, главные различия примерно такие.

BARF рекомендует фарш и для взрослых собак; Prey model говорит, что грызть, разрывать, кусать, крушить очень полезно для зубов и дёсен.

BARF рекомендует овощи; Prey model говорит, что овощи – неподходящая еда для хищников.

BARF рекомендует очень костистые части туши – куриные или индюшачьи шею и спинки, крылья), которые содержат непропорционально большое количество кости по отношению к мясу; Prey model делает упор на так называемые meaty bones — кости, на которых много мяса (куриные ноги, например).

BARF рекомендует пищевые добавки; Prey model считает, что практически всё необходимое содержится в целых частях туши с единственным исключением: выращиваемые для людей птица и скот содержат слишком мало Omega 3 fatty acids, так что многие собачники восполняют этот недостаток добавлением рыбьего жира (обычно лососёвого) или сырой рыбы.

Prey model говорит о таком соотношении поглощаемого хищником в природе:
5-10% органов (1/2 этого – печень);
10-15% съедобных костей (поглощаемых целиком без остатка);
80-85% мышечного мяса (и остальные мелкие части животного – какое-то количество шкуры, например).

Внутри сторонников Prey model есть некоторые различия в отношении к конкретным советам, но в общем – вот так вот.

Сведения о том, что волки содержимое желудка не едят, содержатся в весьма серьёзных научных трудах исследователей этих животных.

lucie
21.07.2009, 13:47
В Барселоне нельзя купить cottage cheese ? Да вы шутите!
можно, да и у испанцев есть похожее mato называется. Но это не наш творог с рынка. Совершенно другой вкус.:и не думай:

sasha
21.07.2009, 16:44
mato называется.

первый раз слышу или это на каталанском? творог requeson вроде назывался всегда,только его днем с собаками искать надо. чистая правда- в испании кисломолочка не в чести, творог,сметана,кефир как таковые в нашем понимании отсутствуют. есть нечто похожее,но..:и не думай:

sasha
21.07.2009, 16:48
Если встречается молоко и хлористый кальций сварить творог не проблемма и дома.
Кислое молоко (просокваша) тоже легко в творог сварить.

:улыбка:рецептик подскажите,плиз. как из магазинного молока творог делается? свежее никто и нигде не продаст- сие строжайше запрещено

воробей
21.07.2009, 18:09
Рецепты творога написала в раздел "женские посиделки\кулинарные изыскания".

Яга
22.07.2009, 01:11
Тигрра
Спасибо за информацию. На мой взгляд Prey model ближе к истине.
Единственное, на что почему-то не обращается внимания: для "сжигания" такого количества белка собаке все же нужны приличные нагрузки. Есть столько мяса "на диване" ИМХО больше вреда, чем пользы.

Тигрра
22.07.2009, 01:35
Тигрра
Спасибо за информацию. На мой взгляд Prey modelближе к истине.
Единственное, на что почему-то не обращается внимания: для "сжигания" такого количества белка собаке все же нужны приличные нагрузки. Есть столько мяса "на диване" ИМХО больше вреда, чем пользы.
Да, конечно.
Плюс к тому они рекомендуют устраивать голодные дни. Накануне покормить чуток побольше, на следующий день не кормить.

Штази
05.09.2009, 03:41
Вопрос к спецам по натур. кормлению.Не из любопытства,а в связи стем,что ближайшее время вынуждены переехать в местность ,где даже такой отравы как чапи в радиусе 200 км нет,поэтому переход на натуралку неизбежен. Так вот сколько каких продуктов приблизительно требуется в месяц 45 кг 1,5годовалой собаке со средней активностью?Какой минимум-максимум говядины,рыбы,курицы,кашу только гречку и рис? Сколько яиц и какие овощи? Что еще можно?

Zem
05.09.2009, 16:49
Мяса 500-700 грамм рыбу раз в неделю не пресноводную яйцо 1-2 в неделю. Прикормки и добавки согласно инструкциям на оных.
Субпродуктов надо больше давать. Например если говядины 500 -то сердца 700,
вот примерно в таком соотношении, курятины или рыбы еще больше. Очень хорошо молочные продукты творог кефир ряженка простоаваша. Без добавок и всяких йогуртов. Крупой собаки не питаются.Конечно ничего страшного если в дополнение к рациону,съест пару ложечек кашки.

Штази
05.09.2009, 17:36
Яйца я так понимаю только вареные? а рыбу почему пресноводную низзя? чир или сиг классная рыбешка.какой марки пищевые добавки хорошие?

ЕленаБо
05.09.2009, 18:50
В сыром яичном белке содержится овидин, связывающий биотин и препятствующий его всасыванию в кишечнике. Но лично я сырые яица даю, причем вместе со скорлупой. Пару яиц в неделю беды не сделают.
Во многих сортах сырой рыбы содержится фермент, разрушающий витамин В1. Так же в сырой речной рыбе часто содержатся яйца глистов.
Штази, о питательной ценности, о витаминах и подкормках есть вот тут http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=46425

Симба
07.09.2009, 13:09
имхо, лучше перепелиные яйца давать. и спокойнее и питательнее)))

1972Мария
18.09.2009, 11:05
Скажите пожалуйста с двух месяцев можно ли кормить щенка пекинеса варёным говяжим лёгким(это субпродукт),не будет ли осложнения на печень? Заранее спасибо:улыбка:

ЕленаБо
18.09.2009, 12:41
Субпродукты рекомендуется давать с 6 месяцев и только как добавку к основному мясному рациону.

ЕленаБо
09.12.2009, 18:28
Очень понравилась статья по кормлению. http://www.allvet.ru/articles/article79.php
Понравилась еще тем, что совершенно к тому же я недавно пришла самостоятельно, на основе опыта кормления своих собак. Кормлю Архипыча со щенячества именно по такому же рациону. Хотелось бы пообщеться с теми, кто кормит натуралкой на эту тему.

ИринаБ
10.12.2009, 12:43
ЕленаБо, спасибо за статью! (вернее за ссылку). Вот не зря все-таки что-то мешало мне перевести щена на сухой корм! И теперь, когда он что-то не доедает, относиться к этому буду гораздо спокойнее. И на его просящие глаза не реагировать.

Pudelistka
11.12.2009, 13:18
Скажите пожалуйста с двух месяцев можно ли кормить щенка пекинеса варёным говяжим лёгким(это субпродукт),не будет ли осложнения на печень? Заранее спасибо:улыбка:

А что в легком кушать? Единственный субродукт, который я беру для мамы, она кладет легкие в фарш для пирожков. А собаке никогда не покупала.

ЕленаБо
11.12.2009, 16:22
Еще оттуда же http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php

Пуся*
18.12.2009, 18:22
Люди!!! А какие минусы то в натуралке??? Непонимаю...

SSM
18.12.2009, 21:04
Люди!!! А какие минусы то в натуралке??? Непонимаю...
А минусы думаю зависят от места проживания и от личных "тараканов" владельцев.
Например у нас в Сибири (север не берем во внимание) достаточно развито подсобное хозяйство, благо земель хватает так что я например уверена, что за овощи идут в пищу и мне и собаке, говядина с близлежащих деревень, а вот птица с местных фабрик - гадость я вам скажу еще та, рыба...ммм речную в этом году (после аварии на СШ ГЭС) не брала вообще хотя раньше постоянно и цена очень гуманная (рыбу варила разумеется). По соотношению цена-качество натуралка выигрывает у нас (на среднюю и мелкую собаку) однозначно, а вот сухой корм ... дорого и очень дорого ну разумеется стоящий. Одно огромное НО...территориальная удаленность, я реально не знаю чем кормить собаку в поезде 3-4 суток, мой щен ехал с Белоруссии и конечно кушал корм, чем бы его кормили при натуралке не представляю.

Пуся*
19.12.2009, 09:40
Ааа. Ну тогда все понятно. Если кроме "тараканов" никаких минусов нет, то я, конечно , выбираю натуралку. А можно ли собаке давать корм как вознаграждение (5шт)????

Тигрра
19.12.2009, 12:20
Для собаки, которая не ест сухой корм, гораздо труднее найти желающих взять её на время вашего отъезда.

SSM
19.12.2009, 13:31
А можно ли собаке давать корм как вознаграждение (5шт)????
А почему бы и нет. Когда-то когда корма у нас только появлялись (это были Чаппи и Педигри) они в качестве лакомства очень даже ничего были, да и хозяева могли похрустеть, никто не помер.

ЕленаБо
19.12.2009, 13:41
Минусом натуралки, в наше непростое время, можно назвать вечную неуверенность в качестве мяса (а именно оно является основой правильного натурального кормления).

Яга
19.12.2009, 23:47
Минусом натуралки, в наше непростое время, можно назвать вечную неуверенность в качестве мяса
Предполагаешь, что в корм идет более качественное мясо? :девушка:
ИМХО Главный "минус" - менее удобно по сравнению с кормом. Хотя, по большому счету, держать собаку - это вообще жутко заморочно. :большая улыбка:

Helga
19.12.2009, 23:51
А почему бы и нет. Когда-то когда корма у нас только появлялись (это были Чаппи и Педигри) они в качестве лакомства очень даже ничего были, да и хозяева могли похрустеть, никто не помер.

"когда-то" эти корма не производились в России...и лакомство - небольшая часть рациона собаки. печенка выдерживала, хотя не у всех:)

casperlena
16.01.2010, 13:11
а скажите пожалуйста сколько в месяц в деньгах съедает взрослая немецкая овчарка в натуралке и в Royal Canin(( или подобных ему кормах)