Вход

Просмотр полной версии : Плюсы И Минусы Натуралки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Zem
09.07.2006, 04:34
А я думал если натуралка это в основном мясо, крупа у собак плохо переваривается. Они ведь хищники а не грызуны. Рыбу, яйцо, творог. Можно и кашки конечно иногда добавить но это иногда...

Ajax
09.07.2006, 08:30
А я думал если натуралка это в основном мясо, крупа у собак плохо переваривается. Они ведь хищники а не грызуны. Рыбу, яйцо, творог. Можно и кашки конечно иногда добавить но это иногда...
Правильно думал :да!: Важно соотношение. Но овощи и немного гарнира я добавляю в мясо почти всегда.

NB!
09.07.2006, 11:19
УВЫ, наши собаки - уже далеко не ХИЩНИКИ, И натуральные продукты не всем подходят. мои собаки ВСЕ готовы есть каши, а мясо, рубец и пр. бордос есть не будет - запах крови не нравится, жевать неохота и т.д.Бульдог и черныш не усваевают мясо, а фрукты - овощи любят все. Кстати азиат, который любит мясо, на помидоры обменяет любой мясной продукт. М не разумнее кормить народ свой хорошим кормом с добавлением овощей -фруктов и творога в качестве баловства.

Ajax
09.07.2006, 11:34
NB!
Давайте не делать правило из исключений. Собака - именно хищник, из этого исходим, составляя ее рацион. Хороший корм можно составить и из натуральных продуктов, и далеко не всем подходят все готовые корма даже высокого класса. Но главное - давайте не оригинальничать и не переделывать систематику животных!

lifanova
09.07.2006, 12:03
В наше время кормить сырым мясом и рыбой , не только не полезно , но и опасно для жизни Ваших питомцев : туда добавляют красители ,
для придания цвета перемороженым продуктам , выдавая их за парные ; всевозможные химикаты для более долгого хранения продуктов и т.д.
Я давно перешла на сухой корм , и лишилась множества проблем ,
кроме того мои собаки прекрасно себя чувствуют ( а у меня есть Английские бульдоги , одна из самых специфичных , по поводу здоровья пород ) , и долго живут ( я опять привожу в пример Англичан , как породу относящуюся к не долгожителям ) до 14 - 15 лет . У меня есть и мелкие породы , такие как Той - терьеры и Чихуахуа , и они вырастают отличного экстерьера , и отменного здоровья на сухом корме .
По этому я за сухой корм , только конечно хороший , а это совсем не означает , что самый дорогой .
С уважением Лифанова Ольга Александровна - Президент Кинологического центра " Идеал "
http://toi.ucoz.ru

Ajax
09.07.2006, 12:11
В наше время кормить сырым мясом и рыбой , не только не полезно , но и опасно для жизни Ваших питомцев : туда добавляют красители ,
для придания цвета перемороженым продуктам , выдавая их за парные ; всевозможные химикаты для более долгого хранения продуктов и т.д.

Эту тему мы уже разбирали. И я первая об этом писала. Полистайте, почитайте.
Проблема состоит в том, что сюда за советом ходят новички, имеющие первую в своей жизни собаку. А начитавшись этих постов просто можно всерьез начать кормить собак поголовно кашей, бананами и апельсинами. Раз уж не хищники.

NB!
09.07.2006, 13:22
АЯ!! НИКТО не переделывает систематику животного, но реальность сложнее, чем идеальный вариант ХИЩНИКА. У многих моих знакомых собаки модных пород НЕ ВОСПРИНИМАЮТ натуралку - я не знаю с чем это связано. Моего бордоса просто НЕ НАУЧИЛИ ЖЕВАТЬ в детстве - сначала кормили кашей у провернутым вареным фаршем, потом перевели на сушку. Часто мы имеем то, что получают заводчики, а они далеко не все грамотны или ответственны, увы. Мне собака досталась поздно в год и имела уже серьезные проблемы с зубами во многом из-за того, что жевать не умела. Через полгода я его приучила есть яблоки, а мясом он давится , т.к. не жует, а заглатывает. Кроме того часто начинают кормить мясом и немного кашей, а потом доля мяса постепенно убывает ( т.к. мясо - дорогое удовольствие) Конечно грамотные люди прекрасно могут составить рацион из натуральных продуктов. НО новичку проще сориентироваться на хороший корм - из тех, что есть в продаже в том месте, где он живет. Так, что никакого криминала.

Ajax
09.07.2006, 13:24
NB!
Вы согласны с общепринятым фактом, что собака - хищник?
А Вы часто встречали жующих собак?

NB!
09.07.2006, 13:35
ДА, жующих и разгрызающих встречала чаще, чем не жующих. СОБАКА - хищник, испорченный человеком.

Ajax
09.07.2006, 13:41
ДА, жующих и разгрызающих встречала чаще, чем не жующих. СОБАКА - хищник, испорченный человеком.
Дискутировать с Вами про жующих собак не собираюсь. Как и читать длинные посты, извращающие содержание предшествующих.

Мы договорились до главного, что собака, все-же, хищник. Вот давайте и будем из этого исходить. И не надо считать всех собак испорченными человеком, ответственных заводчиков и хозяев немало, достаточно посмотреть на данный форум.

А если Вы взяли больных собак, то честь Вам и хвала, но это не правило, а исключение, заслуживающее рассмотрения в отдельной теме. Чтобы не ирритировать людей неправильным и опасным для здоровой собаки рационом.

Тошка
09.07.2006, 13:57
NB!, lifanova,
объясните, почему в очередной раз тема о натуралке как таковой превращается в спор, что лучше - сушка или натуралка? Есть отдельная ветка - аккурат для этого бессконечного и бессмысленного спора. В этой вете - плз, только о натуралке.

NB!
09.07.2006, 14:15
ГОСПОДА!! ВЫ излишне агрессивны и эмоциональны, а это делу вредит. Я очень за ВАС рада, что ВАМ достаются исключительно здоровые собаки. Я желаю ВАМ и ВАШИМ хищникам всяческих успехов и здоровья. И НИКОГДА НЕ КУШАТЬ ТРУБЧАТЫХ КОСТЕЙ.

Тошка
09.07.2006, 14:28
Я очень за ВАС рада, что ВАМ достаются исключительно здоровые собаки. Я желаю ВАМ и ВАШИМ хищникам всяческих успехов и здоровья. И НИКОГДА НЕ КУШАТЬ ТРУБЧАТЫХ КОСТЕЙ. Это имеет отношение к плюсам и минусам натуралки?

Barruha
09.07.2006, 16:27
как я понимаю это минусы натуралки:))))

Тошка
09.07.2006, 18:45
Или таки плюсы?:))

Трубчатые кости - это не натуралка. Это такое же орудие убийства собаки, как яд, пистолет или нож. Еще раз - вне зависимости от того, как эти кости попали в организм собаки - дали другие хозяева, дали сами или пес нашел их на улице.
Собака, у которой по той или иной причине проблемное здоровье, может иметь эти проблемы и на натуралке и на сушке. Подбирается под конкретную собаку, сугубо индивидуально. Полученный резалт (собака, которая именно на этой разновидности корма, находится в состоянии долгой ремиссии) - не имеет отношения ни к плюсам и минусам натуралки, ни к плюсам и минусам сушки.

Ajax
09.07.2006, 19:22
ГОСПОДА!! ВЫ излишне агрессивны и эмоциональны, а это делу вредит. Я очень за ВАС рада, что ВАМ достаются исключительно здоровые собаки.
Да нет, как раз наоборот, мы просто не впадаем в крайности.

grey
09.07.2006, 19:46
Про минусы натуралки !!! )))) :большая улыбка:

Моя любимая морда теперь остановил свой выбор исключительно на мясе :мигающий: всякие овощи и фрукты есть отказывается. Ну и че мне с ним делать? Не, если можно, конечно, кормить одним мясом - я за всегда, тогда и беспокоиться не буду... Но , наверное, это всё таки минусы натуралки? А? :неуверенный:

grey
09.07.2006, 19:49
Или набаловала? :неуверенный: Ну прям возле дома продают дешёвую говядину, в том числе всякую обрезь. Идем с работы я себе 2кг покупаю и товарисчу 2-3кг...

Ajax
09.07.2006, 19:56
Или набаловала? :неуверенный: Ну прям возле дома продают дешёвую говядину, в том числе всякую обрезь. Идем с работы я себе 2кг покупаю и товарисчу 2-3кг...
Ну по товарисчу не скажешь, чтоб ему на натуре плохо жилось :нет: Совсем даже наоборот :))))

Тошка
09.07.2006, 20:01
Люд, только мясо - несбалансированный корм. Даже использование хорошей минеральной добавки (уровень канины) проблемы полностью не решает.
Ессно - избаловался. Многие через это проходят. (если тебе будет от этого легче - я прохожу с каждой собакой через этот дивный период). Обманывай Грея. Овощи перетирай очень мелко, так чтобы к мясу прилипали подушевней (растительное масло же добавляешь?). Разводи кормления - сначала овощи, потом мясу. Хорошо вправляет мозги операция "Летающая тарелка" - из под носу в холодильник и до следующего кормления.

Zem
10.07.2006, 03:27
NB,у ваших собак возможно проблеммы с пищеварением.
Нужно обратиться к врачу, сдать анализы. Не вдаваясь в подробности могу сказать что мясо крупным собакам режут кусочками не меньше спичечного коробка, фарш не полезен. Растительная клетчатка почти не усваевается. У хищников отсутствуют ферменты для ее расщепления. Натуралка или нет выбор за озяином, но собак- вегитарианцев небывает. Мой тоже любит полакомиться сырой морковкой, картошкой, кагором, пиво без присмотра оставить нельзя огурец, погладает.
Да много чего сожрет так не значит это что ему все дадут а тем более будут этим кормить. Собаки и человечье дерьмо жрут так и что?
Бывает что не жрут телятину,печень, почки.

NB!
10.07.2006, 07:04
ЗЕМ, Я своих собак кормлю ПРО ПАКом для взрослых собак крупных пород. А фаршем с кашей кормили до года моего бордоса заводчики. Фрукты- овощи в небольшом количестве в качестве лакомства. НЕ о каком вегетарианстве для собак речь не идет и не шла.
Просто я считаю, что кормить ХИЩНИКА ВАРЕНЫМ мясом, не совсем по-хищнически, в таком случае уж лучше хорошим кормом. У меня подруга разводит ирландских волкодавов и кормит суку со щенками, покупая на бойне полтуши вместе с кожей, хрящами и костями, щенки сами рвут мясо, мусолят, сука им помогает . Никаких каш - только мясо с кровью, и очень даже шикарные щенки получаются, беспроблемные. Кстати в более старшем возрасте прекрасно переходят на сушняк, и ни разу у них не было проблем с ЖКТ.

Ozzy_old
10.07.2006, 15:50
Как говорила мне заводчица - собака не лошадь, одним геркулесом кормить не надо!!!! Золотые слова!

А что касается мяса, для собаки это иммунитет. Я думаю, если сейчас не жрет овощи, значит пока с балансом все нормально. Как чего-то хватать не будет - будет жрать овощи. Но это мое личное мнение.

Если бы была возможность - предпочтение все-таки отдала сушке.

А насчет не бывает собак вегитарианцев, я уже где-то писала, что сейчас долгожитель - 27 лет собаке - именно вегетарианец. Колли.

Ajax
10.07.2006, 15:56
Ozzy
А можно ссылку получить?

Ая поела йогурта по рецепту Тошки и выглядит очень довольной. Идем гулять :круто:

stary
10.07.2006, 16:09
Просто я считаю, что кормить ХИЩНИКА ВАРЕНЫМ мясом, не совсем по-хищнически, в таком случае уж лучше хорошим кормом.

а кто тут предлагает вареное мясо?:мигающий:

stary
10.07.2006, 16:11
Тошка,

Зорик не жрет больше овощи. Никакие. Самые мелко натертые - обмусоливает и выплевывает :сердитый: Операция летающая тарелка помогла бы, но бабушка ту тарелку втихоря вытащит, мясо вымоет и голодному ребенку отдаст :сердитый:

Ajax
10.07.2006, 16:23
а кто тут предлагает вареное мясо?:мигающий:
Я предлагаю по выше изложенным мной причинам, которые мы уже обсудили!

Тошка
10.07.2006, 16:41
Стари, нам летающая тарелка в итоге всегда помогала. Но - я ж семейный деспот))))) Если сказала, что у меня гранитный камушек в груди, то мама жалобно будет объяснять, что такое гранит, камушек и что такое фига)))) И - ни-ни))

А если серьезно, то у меня получается примерно так:
1. Смешанное. В процентах 10/90. Т.е. овощей довольно мало. И готовлю я их на 3-4 дня, максимально облегчая себе жизнь - чуть притушивая и в блендер. В общем, консистенция получается такая, что шансы повыжучиваться, ессно, есть - но невелики.
2. Раздельное. 50/50. Чаще всего, когда идет квашенная капуста и помидоры. Тогда - сначала овощи, потом, по факту вылизанной миски - мясная лопатка. Мальчик умный, лопатка лежит в пределах видимости.
3. Ну и - молочное, тут у нас персонально засад вообще нет. В творог я смогу, вероятно, даже чеснок подмешать)))))

В нашем конкретном случае - мясо сырое. С года - никаких крупяных добавок. Только черный сухарь.

Ozzy_old
10.07.2006, 16:49
Ая, ссылку не нашла, но набрала на Яндексе: собака - долгожитель, там много неожиданный примеров, одна например принципиально жрет сигареты. Ей, по моему 24.
А рекордсмены долгожители - колли.

stary
10.07.2006, 16:50
Я предлагаю по выше изложенным мной причинам, которые мы уже обсудили!

Ну с тобой все ясно. Собаки с испорченным ЖКТ это отдельная тема. Мы же тут в целом про здоровых...