Вход

Просмотр полной версии : Плюсы И Минусы Натуралки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70

alla.sobol
20.10.2010, 09:24
Но,какое отношение это имеет к кормлению отходами заводских птиц собак?:не знаю:
Отношение прямое. Подтверждает, что собаки предпочитают свежее мясо. И если собаке дать тушку (не важно кого), то начнёт она разумеется не с шейки.

При желании собака и рыбу может поймать.(И будет есть мясо рыбы, а не чешую обкусывать.):большая улыбка:

http://s02.radikal.ru/i175/1010/33/b1da36c5fb91.jpg (http://www.radikal.ru)

в теме о правильном кормлении собак все эти системы очень не полезны.

Дак и я о том же!

alla.sobol
20.10.2010, 09:52
Но не надо забывать, что финансовое положение у всех разное. Вот и придумываются разные системы, что бы обосновать плохое и неправильное кормление. Ведь не каждый может признаться, что мол денег нет, собаку кормить хорошим мясом не могу, самим не хватает. Вот и кушают собаки у кого кашу, у кого овощи и обосновывают это необходимостью в клетчатке, витаминах и пр.

Когда то давно,где о на этом форуме, читала о том, кто чем кормит собак, вроде опроса что то. Там один товарищ кормил ротвейлера только мясом. 1 кг. в день. кажется. И всё. Вот это я считаю правильно. Хотя какое мясо тоже интересно. Кто то заморозку, а у кого то есть возможность кормить парной телятиной с рынка. И не думаю, что наевшись парной мякоти, собака лежит и страдает от отсутствия шей и лап. (Скорее наоборот)

alla.sobol
20.10.2010, 10:15
Ещё о правильном питании.
Есть тема "далматин". Владелица питомника рассказывает как "правильно"! кормить далматинов. Особые они собаки, не такие как все. И кормить их надо только овощами, крупой и ягодами, т.к. ягоды они обожают! Приводит в пример рацион других питомников. Разваренный горох - основная часть рациона + тушеные овощи. Иногда, 100 !!!гр. мяса. Крупа присутствует. В некоторых питомниках мяса вообще не дают! А зачем? горох хорошо заменяет мясо. Можно булку, блинчики, пирожки.
Я даже комментировать в той теме не смогла. Сердце разболелось.

И это преподносится как правильное питание!!! Новички читают, вразумляются.
Была б модератором - удалила бы к... на... и забанила. За вредительство.

alla.sobol
20.10.2010, 10:32
Понесло меня что то.
Гуляю летом со своей борзюлькой. Подходит пожилая женщина с не очень крупным метисом и начинает жаловаться, что мол греча пропала, кормить собаку стало дорого. Раньше греча была 9 руб., а сейчас 60 руб. и.т.д. Спрашиваю: "А чем вообще кормите"? В ответ - перечисление всех самых дешёвых круп. Я - "А мясом кормить пробовали?" Ответ: "Баловство всё это"
И взгляд полный ненависти.

samanta
20.10.2010, 10:59
Алла, правильно кормят собак очень немногие. большинство кормит кашами +чуть-чуть мяса (варёного). и это гордо именуется натуралкой:((
и переубедить таких людей чаще всего практически невозможно (пробовала, не с пустого места говорю). точно так же, как переубедить людей, кормящих свою собаку кормами эконом-класса. обычный аргумент - (с удивлённым выражением лица "а зачем? моя собачка и так отлично выглядит!) "
может, и отлично. пока. но вот надолго ли?..

При желании собака и рыбу может поймать.

http://s02.radikal.ru/i175/1010/33/b1da36c5fb91.jpg (http://www.radikal.ru/)
у меня первый собак так рыбу ловил, жаль, фоток нету.

Rulla
20.10.2010, 11:12
Плюс - в том, что мы знаем, что входит в натуральную еду - какое мясо, какая каша, овощи. А корм - почему он лежит в открытом пакете 6 лет и не портится, не плесневеет?

samanta
20.10.2010, 11:26
А корм - почему он лежит в открытом пакете 6 лет и не портится, не плесневеет?
потому что там консервантов больше, чем мяса, имхо.

Agatha
20.10.2010, 12:18
Извиняюсь, что пишу не в ту тему: недавно на этом форуме обсуждался вопрос постановки ушей у собак, в частности, что из продуктов способствует укреплению хрящей. Но вот никак теперь эту тему не найду :( Помню, что речь шла о говяжьих хвостах. А что еще можно давать? Подойдут ли для этого сырые цыплячьи лапки? Нам их очень рекомендовали знакомые собаководы.

ЕленаБо
20.10.2010, 13:17
Для укрепления хрящей подойдут все субпродукты, в которых много хрящей. Это все то, из чего мы варим холодец. Голяшки, коленки, копыта, уши, губы, хвосты и т.п. Куриные - хуже, так как их надо много, а куриные трубчатые кости образуют острые обломки, которые протыкают прямую кишку насквозь, бывает ...

alla.sobol
20.10.2010, 20:25
И курица... она это... аллергию вызывает. Особенно если много давать. А Вам же много надо. И хрящей там мало, а кожи много, а в ней холестерин. И очень запарно когти обрубать.:улыбка:

Meerkata
21.10.2010, 00:03
Rulla, корм портится. В нем окисляются аминокислоты, и поэтому хранить открытый корм (в смысле, просто пакет незавязанным держать) - вредно для корма и, соответственно, для животного, которое его ест.

Zem
21.10.2010, 02:20
Владелица питомника рассказывает как "правильно"! кормить далматинов.Там она еще пишет об особенном состае долматинской мочи.:мигающий: Наверное доктор?:грузин:
Была б модератором - удалила бы к... на... и забанила. За вредительство. Ну это,имхо, зря. Действия модераторов обсуждать низя!

ЕленаБо
21.10.2010, 10:31
И это преподносится как правильное питание!!! Новички читают, вразумляются.
А представляешь, модеры - тоже люди! И не всегда имеют возможность прочесть ВЕСЬ форум каждый день. Лично я в далматинцев вообще не заглядывала ни разу, каюсь....
Долг каждого сознательного форумчанина - сигнализировать о таких фактах ))) Кнопочка есть спецуёвая - красненький треугольничек с красивым восклицательным знаком около каждого сообщения. Жмите-не жалейте и высказывайте свои ФИ. Сообщение получит каждый модератор.

Что касается пользы-вреда различных схем..... так вот для обсуждения этого эта тема и создавалась, чтобы спорить и в споре рождалась истина. Для этого форумы и существуют. Надо доказать аргументированно, что вредно - вот тогда у новичков не будет сомнений. А просто удалить или сказать - так нельзя - никто не поверит. Да и САБЖ называется "Плюсы и Минусы"....

Пошла смотреть далматинцев (((

samanta
21.10.2010, 11:34
Там она еще пишет об особенном состае долматинской мочи.:мигающий:
я что-то про особенности далматов слышала, и что им нужна какая-то сильно ограничивающая диета тоже слышала. но вот что конкретно, вспомнить к сожалению не могу.
но всё равно - переходить на кормление собаки овощами к кашей считаю, извиняюсь, редкостным идиотизмом.

alla.sobol
21.10.2010, 17:18
Действия модераторов обсуждать низя!
Не, не, не и в мыслях не было! Как можно замахнуться на святое! :нет::реверанс:

alla.sobol
21.10.2010, 17:22

Эх, бодливой корове Бог рог не даёт!:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:

alla.sobol
21.10.2010, 17:40
я что-то про особенности далматов слышала, и что им нужна какая-то сильно ограничивающая диета тоже слышала.
Ничего особенного у них нет. Собаки как собаки.Сперва здоровье неправильным питанием угробят, а потом спец.диету предлагают.
Ну, может и есть что то, но не для того же чтоб горохом кормить!

Мы гуляем с далматинами, много их в нашем парке. По 2 собаки держат, у одной заводчицы их аж 5 шт. Специально опросила. ВСЕ кормят хорошим кормом, один хозяин натуралкой с преобладанием МЯСА.
Фотки с прогулки обещаю сделать. Все далматы ходят и ходили на выставки, т.е. в прекрасной форме и без гороха и пирожков.

но всё равно - переходить на кормление собаки овощами к кашей считаю, извиняюсь, редкостным идиотизмом.

:круто::круто::круто:

alla.sobol
21.10.2010, 17:42
Пошла смотреть далматинцев (((

Ну ... и ...?

alla.sobol
21.10.2010, 17:58
Про породные особенности здоровья может каждый хозяин рассказать.
Борзые, например, собаки спринтеры. И кормить их обязательно надо по специальной диете.
Сердце работает не так как у остальных собак, пульс другой, формула крови потрясающе отличается, липидный обмен такой, что Ого-го! Жир борзые не должны иметь, вес маленький при большом росте.( моя в 9 месяцев весит 25 кг., ротвейлер такого же возраста 50 кг. причём моя крупнее, в смысле выше)
Что ж я теперь должна свою систему питания разработать?
Все борзятники покрутят пальцем у виска, потому, что кормят своих псов хорошим кормом и натуралкой с преобладанием большого кол-ва (опять) МЯСА!

Яга
22.10.2010, 23:52
Ничего особенного у них нет. Собаки как собаки.
Возражу. Моча у них действительно особенная. :показывать язык; Кроме шуток. Научный факт. В связи с чем их бич - камни в почках. Вполне вероятно, что это предполагает какое-то более пристальное внимание к питанию.

ЕленаБо
23.10.2010, 00:03
Так, вопрос я изучила. Мочеобразование у далматинов действительно необычное, но автор той статейки, по-моему, путает протеины и пурины )) Ибо, далматину нужна низкопуриновая диета. И то - не факт, многие веты склоняются к тому, что данное генное нарушение создаст МКБ независимо от диеты. В общем, я там ответила.

Zem
23.10.2010, 02:09
автор той статейки, по-моему, путает протеины и пурины ))Так,я сразу и предположил, что доктор.:подмигивать::большая улыбка:

Нимфея
28.10.2010, 18:16
Уважаемые опытные владельцы! как я поняла,прочитав почти все посты:вау!!!::умник:, правильно кормить собаку -наука ещё та. Но ориентироваться нужно на состояние пёськи. Я склоняюсь всё же к натуралке,мне кажется,что с одной порции сухарей моя девочка как-то не радостна,а "распухает" ,бока растут прямо на глазах. Да и готовить не так много времени,если честно. Мы на двоих кашу с овощами варим,- я вегетарианка,так что кашка с тыквой и морковкой - вполне и мне подходит..))) Правда Лорсен не очень одобрительно смотрит,как я свежесваренной кашки себе в тарелку накладываю тоже...)))
Вот остался у меня печь вопрос, какие же из продуктов будут давать именно энергию собаке, мясо или каши с овощами? Или субпродукты?
И о рубце. Мы его страсть, как любим,именно нечищеную "книжку" говяжью. Сырым.Вонючка иногда,но Лорка аж глазами крутит,когда лопает... Что скажете?.. Слышала мнение,что такие вещи дают заводчики,чтобы пёськи красивые были, но печень сажает это...:ха! ха!:

Zem
28.10.2010, 20:45
я вегетарианка,так что кашка с тыквой и морковкой - вполне и мне подходит..)))Не пойму какое отнощение к этой теме имеют ваши гастрономические предпочтения? Правда Лорсен не очень одобрительно смотрит,как я свежесваренной кашки себе в тарелку накладываю тоже...)))
Вот остался у меня печь вопрос, какие же из продуктов будут давать именно энергию собаке, мясо или каши с овощами?Мясо. Слышала мнение,что такие вещи дают заводчики,чтобы пёськи красивые были, но печень сажает это...:ха! ха!:О рубце тут достаточно есть. В кратце: Печень не сажает. Свежий (зеленый) - средство от дисбактериоза. Основой питания не является.
Блин, так вкусно написали про кашку.
Пошел овсянку варить, себе. :большая улыбка:

Нимфея
28.10.2010, 22:25
Zem, мои гастрономические предпочтения имеют отношение к готовке, а именно в теме "натуралки" часто звучит -времени нехватка на приготовление. Я варю кашу собаке употребимую для себя.Именно в этом смысл.
Спасибо за такие чёткие и полные ответы. И за тёплый приём.

Нимфея
30.10.2010, 16:21
Люди! Ещё такой момент. Горло говяжье купила на пробу. Такая белая хрящевая трубка. Стрескали её секунды...ну в 3-4.)) А потом стрескали мяска с кашкой... Вот это перебор?..Горла эти - это что -еда? Или баловство,добавка ,типа книжки говяжьей? Как часто можно?
Попробовали кефирчика 2,5% грамм 50 на пробу... Через час я убиралась в прихожей...(( Вот думаю ,дать творожку обезжиренного и- гулять часа на 3 идти? Ну так,на всякий пожарный?...
Дальше. Много раз прочла упоминание,что каша+овощи стОит давать,лишь как добавку к мясу. А я даю сырое мясо (обрезь,либо в смеси с рубцом,либо хвост говяжий,горлышки куриные) 400г + кашка с овощами (маловарёное всё) практически столько же +масло раст., яйцо одним желтком по четвергам. Рыбу ещё не пробовали. Косточки, ну скорее мослы сахарные, по одному вечером "на сладкое" 3-4 раза в неделю. Морковка и яблоки сырьём ,днём, оччччень любим похрустеть.))
Выслушаю отзывы или "поругайки", очень хочу,чтобы Лорсен была здорова и счастлива.)
Спасибо за советы.))

Милушка
30.10.2010, 17:06
У нас были такие горла, когда у меня овчар был. Они нам по наследству достались. Один знакомый накупил этих горл (с мясом) и наделал из них тушёнки в стеклянных банках своему догу. А его красавец-дог в двухлетнем возрасте скоропостижно умер, и два ящика банок знакомый принёс нам для Малыша. Малыш их трескал с удовольствием с кашей. Но правильно ли было такое кормление - не знаю.

Яга
30.10.2010, 21:53
Вот это перебор?..Горла эти - это что -еда? Или баловство,добавка ,типа книжки говяжьей? Как часто можно?
Да пока растет, пускай трескает. Перебор по мясу здоровому щенку трудно устроить. :улыбка:
Попробовали кефирчика 2,5%
Жирновато. Попробуйте лучше 1 %.

Нимфея
30.10.2010, 22:59
ЯГА, спасибо.)) Нам 2г 6мес...)) А кефирчик вообще боюсь теперь... Дам творожка ложку. Одну. Завтра.))) Сегодня сгрызла Лора мосёл после ужина... Экспериментировать побоялись.)))
МИЛУШКА, а я горла без мяса только нашла.Просто такие хрящеватые трубки белые. Ну всё сырьём,естесссно..))
Вот о рыбе так и не поняла. Вычитала здесь,что круче всего скумбрия и ставрида. А вот сырой или варить?..

samanta
30.10.2010, 23:02
Вот о рыбе так и не поняла. Вычитала здесь,что круче всего скумбрия и ставрида. А вот сырой или варить?..
лично я даю сырьём, но промороженную. сырую полезнее)
но я почти всё даю сырым, печень и лёгкое чуть отвариваю. но их даю редко.