интересно, а такие привычки являются необычными - почти все мои кошаки (за исключением пары упертых натуралок) исключительно переживают, если обронят куда крокетинку - перед ними банка (или тарелка) с сушкой, а кто-то (с дивана слезать лень) шурует лапой между стеной и диванов, в промежутке между "матрасом" и спинкой - в попытках достать завалившийся крокетик или даже кусочек. Если вытащить удается, то поедает с исключительным выражением блаженства на морде. Саля предпочитает есть с рук - буквально открывает рот, чтобы туда ей забросили крокетку (при наличии кого-то с фотиком - отказывается есть с рук). А Фифка - выкидывает лапой еду из банок, мисок, тарелок и грызет только рядом с посудой.
Объясняю, почему плошки с сухим кормам ставятся на диван (или в домики) - Уська (натуралистка) воспринимает сухой корм как изысканный наполнитель! Если увидит его на полу - обязательно туда "прыснет".
А Константин вчера чего уделал - я зевнула (мне на ночь дали кныжку - читала до 4х утра), так он впихнул мне лапу в рот и попытался там пошуровать! Такой хам!
Mavra
08.12.2006, 15:37
Чучик, прелесть какая!!! Корм-наполнитель - это что-то новое! А лапу в рот - это проверка, чего там спрятано, вдруг что-то повкуснее их еды
fosta
08.12.2006, 15:47
А Константин вчера чего уделал - я зевнула (мне на ночь дали кныжку - читала до 4х утра), так он впихнул мне лапу в рот и попытался там пошуровать! Такой хам!
я бы хотела что бы мне Джи в рот заглянул
он иногда заглядывает в лицо когда я сплю и я просыпаюсь от его взгляда
Mavra
08.12.2006, 16:55
... он иногда заглядывает в лицо когда я сплю и я просыпаюсь от его взгляда
Он проверял, спишь ты или нет.
как в анекдоте:
- дорогая, ты спишь?
нет ответа.
- ДОРОГАЯ, дорогая, ты спишь???
тишина
- Д-о-р-о-г-а-я, ты спишь???
- А, что??? :изумленный:
- Спишь? Ну спи, спи.
fosta
08.12.2006, 17:33
а вдруг вцепится?
sailormoon
08.12.2006, 17:57
а вдруг вцепится?
:я умираю от смеха!: Пикуся когда маленькая была, у нее любимое занятие было, сесть в "засаду" перед моим лицом когда я сплю. и как только я глаза отвкываю прыгает, на меня. в миллиметре от лица:я смущен: до сих пор удивляюсь как я заикой не стала:мигающий:
а еще она любила с секции в коридоре "охотиться" я когда мимо секции проходила, перед ней резко тормозила, мимо пролетала Пикачу, и я спокойно проходила:большая улыбка: а теперь она повзрослела или просто обленилась:я смущен:
fosta
08.12.2006, 18:02
мой думаешь тоже обленится?
sailormoon
08.12.2006, 18:13
мой думаешь тоже обленится?ну не повзраслел же:показывать язык; :большая улыбка: он у тебя еще совсем малышик:улыбка:
fosta
08.12.2006, 18:17
18 декабря стукнет ему 1,5 годика
сыночку моему сладкому
sailormoon
08.12.2006, 18:18
уже придумала что подаришь?
подари подружку:крепкое объятие:
fosta
08.12.2006, 18:21
больное место
подарю обязательно :-))
sailormoon
08.12.2006, 19:02
с подружкой :вау!::кокетка:
ЕленаБо
08.12.2006, 21:47
До чего интересно читать про кошачьи повадки!
А ТихонПалыч набирает полный рот корма и высыпает рядом с миской, потом, жмурясь от удовольствия, медленно ест по-штучно. Корм для него следует постоянно обновлять - доложить хоть пару штучек, или, хотя бы пошуровать там пальцем. Иначе будет ходить следом, смотреть укоризненно желтым глазом и жаалобно мяукать тоненьким голосом. Вообще "мяуков" у него много видов, мы уже научились их различать. Если дверь открыта недостаточно широко, чтобы он без помех внес свое шикарное тело, будет требовательно мявкать под ней, сам открывает только в крайнем случае, если людишки совсем обнаглели, ибо, не царское это дело. Даешь еду - следует снисходительный гортанный мявк и лизнет руку обязательно. Грязный туалет - громкие вопли низким голосом. Если идешь в темноте, а он лежит поперек дороги, не встанет ни за что, но предупредит "мурмя". В основном лежит развалившись весь день, пофигист.
А Мотька совсем другая. Шустрая, суетливая, в "каждой бочке затычка", первая встречает всех входящих, идешь по квартире, она впереди бежит всегда, всем интересуется, принимает участие во всех делах, все бегом, только и слышно "цок, цок, цок" (когти у нее уже плохо убираются). Легко открывает все двери, не закрытые на замок, бьет дверь лбом, пока не откроется, или прыгает на ручку. Когда хочет есть, "ведет" всех к своей миске, как только выходишь из комнаты - кричит "мррр" и бежит, оглядываясь, к миске. Если не реагируешь - начинает "терется об ноги", делает она это очень больно, бьет лбом с разбега. Утром сидит у лица и громко мурчит - будит, смотрит прямо в глаза, когда заметит, что ты проснулся - трогает мягкой лапой лицо - вставай. Еще она ведет "диалог". Спрашиваешь:"Мотя, мур?", отвечает:"Мур!", спрашиваешь:"Мотя, мурмя?", отвечает "мурмя!"
пушистая
09.12.2006, 02:04
18 декабря стукнет ему 1,5 годика
сыночку моему сладкому
Фостик поздравь его от нас с Лаки и подари большой кусок вкусного, свежего мяса!:поздравляю!:
пушистая
09.12.2006, 02:11
Они видимо все такие "интелегенты". Из тарелок есть им не нравиться с пола гораздо вкуснее. У нас всегда вокруг миски все усеяно Хилсом.
А я дурочка, только когда взяла его, сразу ему 2 мисочки купила, красивые из нержавейки, что бы у мальчика была своя посуда. А ему оказывается она и не нужна, он с пола замечательно ест
fosta
11.12.2006, 11:33
спасибо Пушистик, не получит он мяса все равно :-))))) я ему заказала 4 кг Хилса - 2 с Тунцом и 2 с Кроликом
мой тоже ест не вываливая из миски только еслиона полна если там уже отъедено, то он носом вывалит за миску, отодвинет ее и ест с пола
вот такие они милые наши киски
Mavra
14.12.2006, 04:54
Моя Шарик, эта рептилия юная, уже из ванной комнаты практически не выходит. А то вдруг там что-то прольется без нее! Это недопустимо! А сегодня даже запрыгнула в саму ванну! Хотя в ванне ее часто моют (только ноги и руки: то по земле пройдется, то по какашкам), неприятное для нее место. А вчера все время, пока я стирала, она стояла на задних лапках и смотрела. Моя стирка поглотила ее полностью. Я брызнула ей слегка чистой водой в мосю, так она мне сдачи дала! Нахалка!
fosta
14.12.2006, 09:46
мой тоже всегда в ванне околачивается, пьет из нее когда там никого нет (слизывает капли - не пьется из миски то), так я недавно его взяла на руки - Боже, что с ним было, глаза огромные когти ратопыренные и ору то было
но и после этого он все равно тусуется в ванной
Mavra
14.12.2006, 09:49
мой тоже всегда в ванне околачивается, пьет из нее когда там никого нет (слизывает капли - не пьется из миски то), так я недавно его взяла на руки - Боже, что с ним было, глаза огромные когти ратопыренные и ору то было
но и после этого он все равно тусуется в ванной
Вот вот, моя тоже капли слизывает!
Какие-то они у нас нелогичные
fosta
14.12.2006, 09:53
а молоко пьет тока из моего стакана, из своей тарелки ему нагибатся видитиле лень
есть такой вопрос: у Джи слезится глазик периодически (где то раз в месяц), я капну Визинчиком - пройдет, но все таки почему слезится?
Mavra
14.12.2006, 09:58
ой, Фоста, глаза - это отражение здоровья. Здесь может быть все что угодно. Не помешает сходить к вету. Но лично плюнула на их слезения. Веты часто сами не знают что делать, и начинают ставить эксперименты. Я сама смотрю, по опыту, и действую.
fosta
14.12.2006, 11:04
ну ветам я тоже, чесно, не доверяю
Mavra
14.12.2006, 14:33
У него есть отклонения в поведении? Может, видно, что какой-нибудь орган беспокоит? Глисты, опять же. Сама же сказала, что растение ядовитое ему в глаз попало, может и оно. Промой глаза (оба!) хорошо альбуцидом, прямо прокапай несколько дней. Еще глаза слезятся при простуде. Но чаще это уже не излечимо. У Маврушки моей так.
fosta
14.12.2006, 15:34
отклонений не наблюдается
с цветами не контактировал с лета
промыть альбуцитом - это значит прокапать просто?
он ваще не дается капать, боится когда над глазом мои когти да еще и с бутылочкой
Mavra
14.12.2006, 17:04
отклонений не наблюдается
с цветами не контактировал с лета
промыть альбуцитом - это значит прокапать просто?
он ваще не дается капать, боится когда над глазом мои когти да еще и с бутылочкой
вчера одна еле еле справилась
погладила приласкала потом, тока ослабила руку как сиганет от меня в зал тока пятки сверкали
Mavra
14.12.2006, 17:09
Да сядь ты на него. Не скинет же
fosta
14.12.2006, 17:12
в ляжки вцепится
или раздавлю сыну
Mavra
14.12.2006, 17:26
Его лапы собираешь в кучку, накрываешь его же телом, садишься сверху, сжимаешь его ногами и делаешь все что хочешь. У меня даже длиннолапая Ася не может вырваться, хотя труслива до безобразия, и лечиться не выносит!!!
fosta
14.12.2006, 17:53
да его еще словить надо
он кстати че то учуял по поводу котенка, стал ласковее, ходит поет постоянно