А у меня раньше была дифинбафия (написала наверное неправильно:я умираю от смеха!:) а Бася тогда была котенком. Так вот, растение (буду в дальнейшем называть дифинбафию так, а то пальцы заплетутся писать название:большая улыбка:) стояло на полу в очень большой плошке, сначала Басюша повадилась ходить туда в туалет, а потом я шла мимо и увидела что она тянется к листочкам и хочет их погрызть! А я слыщала, что это растение ядовитое для животных, так что пришлось срочно от него избавляться)))
irgrin
09.06.2008, 13:33
А у меня раньше была дифинбафия (написала наверное неправильно:я умираю от смеха!:) а Бася тогда была котенком. Так вот, растение (буду в дальнейшем называть дифинбафию так, а то пальцы заплетутся писать название:большая улыбка:) стояло на полу в очень большой плошке, сначала Басюша повадилась ходить туда в туалет, а потом я шла мимо и увидела что она тянется к листочкам и хочет их погрызть! А я слыщала, что это растение ядовитое для животных, так что пришлось срочно от него избавляться)))
диффенбахия хоть кому ядовита - рекомендуют от детей изолировать. у меня кот - если я долго утром не встаю и не иду его кормить - может начать бамбук грызть, на кухне хлорофитум не успевал листьями обрасти - пришлось выкинуть (цветок). а вообще, мы ему травку посадили, специальную котяью... только он её не особо жалует - типа: я не козёл, я траву не ем :показывать язык;
БагирКА
09.06.2008, 21:52
Сообщение от irgrin
диффенбахия...
Офигеть, сколько я ошибок в одном слове сделала!:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
irgrin
10.06.2008, 11:41
главное, что мы поняли друг друга :круто:
я сижу за рабочим столом - всё ещё под впечатлением от стиха из "За радугой" - шмыгаю носом и стараюсь улыбаться - стих очень грустный... меня сегодня Симба в 4 утра разбудил: притащил игрушку мне на одеяло и начал скакать - вредность, хоть и невеликая... потом пошел бамбук кусать, пришлось в ладоши хлопать, чтоб оставил зеленые насаждения в покое...
не знаю, когда я на него смотрю, просто не понимаю, как может быть так, что его не будет рядом... и все его пакости/шалости - тьфу это и мелочи! как-то очутился этот инопланетянин рядом по жизни - и буду радоваться этому...
Catt
10.06.2008, 11:59
АЛИСА1, ну и правильно!))
БагирКА
11.06.2008, 20:30
Сообщение от irgrin
главное, что мы поняли друг друга :круто:
я сижу за рабочим столом - всё ещё под впечатлением от стиха из "За радугой" - шмыгаю носом и стараюсь улыбаться - стих очень грустный... меня сегодня Симба в 4 утра разбудил: притащил игрушку мне на одеяло и начал скакать - вредность, хоть и невеликая... потом пошел бамбук кусать, пришлось в ладоши хлопать, чтоб оставил зеленые насаждения в покое...
не знаю, когда я на него смотрю, просто не понимаю, как может быть так, что его не будет рядом... и все его пакости/шалости - тьфу это и мелочи! как-то очутился этот инопланетянин рядом по жизни - и буду радоваться этому...
Полностью согласна! Надо радоваться каждому мгновению когда они, наши любимцы, рядом с нами!
Шу)
15.06.2008, 21:26
к вопросу о пакостях: вот так у нас тесто размораживается)
http://img74.imageshack.us/img74/7306/testoqd5.th.jpg (http://img74.imageshack.us/my.php?image=testoqd5.jpg)
АЛИСА1
15.06.2008, 22:54
к вопросу о пакостях: вот так у нас тесто размораживается)
http://img74.imageshack.us/img74/7306/testoqd5.th.jpg (http://img74.imageshack.us/my.php?image=testoqd5.jpg)
Ну разве это пакость?:я умираю от смеха!::большая улыбка:
Все должны поучаствовать в приготовлении обеда! А кошки - первыми!:круто:
Шу)
16.06.2008, 00:23
Алиса, без них вообще ничто не обходится))
КотКот
16.06.2008, 00:33
Шу) (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=24497) ij; этот криминальный элемент отпечатки оставил?)))) палится)))
насчет цветов- у меня бамбук был отдан под контроль Сашки. она садовником подрабатывает- обкусывает молодые листики))) а вообще у меня дома столько растений, что Сашки на всех не хватает. предпочтение отдается драцене и традесканции (мне их как раз меньше всего жалко))))
Шу)
16.06.2008, 00:41
КотКот, Вы тоже сразу поняли, кто лапу приложил?))
КотКот
16.06.2008, 00:44
Шу) (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=24497), да, вычислила дедуктивным методом))))
АЛИСА1
16.06.2008, 10:03
КотКот!
Так ваша Саша знает ваш душу.
Специально развлекается с цветочками, которае вам не жалко!
Ola
18.06.2008, 01:53
А моя кошка копает землю в цветах. Выкопает побольше и спит в ней..Ну корни у нас просто дворянские. А кот ваабще не пакостит, не поверите, сама не верю что бывают такие.
У меня растений ужас сколько, все редкие очень, коша не дает расслабиться))) Горшки летают регулярно.
Главное с туалетом все в норме, иначе эти двое уделали квартиру бы за неделю так, что потом хоть святых выноси)))) Дерутся иногда, напишу потом в соответсв. тему.
АЛИСА1
18.06.2008, 06:05
А моя киса еще лучше устроилась!
Я На столе разделывала тесто и на время оставила стол, посыпанный мукой без присмотра.
Прихожу, а моя ... (слов нет) лежит посередине стола прямо в муке и гореется на солнышке. Пришлось потом чистить кошку от муки и убирать полквартиры, где она успела этой мукой посыпать.
Сквор
18.06.2008, 13:06
АЛИСА1, я прям развеселилась! :показывать язык;
irgrin
18.06.2008, 13:23
А моя киса еще лучше устроилась!
Я На столе разделывала тесто и на время оставила стол, посыпанный мукой без присмотра.
Прихожу, а моя ... (слов нет) лежит посередине стола прямо в муке и гореется на солнышке. Пришлось потом чистить кошку от муки и убирать полквартиры, где она успела этой мукой посыпать.
а у нас на кухне устанавливали мебель и за шкафами остались опилки и прочая пыль - я не заметила, как кот туда залез, зато "повеселилась", когда удалось его оттуда выманить: вся коричневая его шкурка была в опилках. пришлось сначала кота догонять, потом кота чесать и чистить, а потом еще и всю эту пыль убирать!
Шу)
08.07.2008, 21:20
мой придумал новое: теперь, когда его хозяйка сладко почивает, голодный котейко прыгает к ней на подушку и грызёт её волосы...
АЛИСА1
08.07.2008, 21:41
Шу)
Кот цирюльник! Ого! И не надо на парикмахерскую тратиться!
Шу)
09.07.2008, 00:49
АЛИСА1, не, он не полностью откусывает, а просто настойчиво пожёвывает)) всё прекращается, когда насыпаю ему еду))
а ещё мы начали какать куда угодно, кроме лотка(( но это, думаю. из-за того, что я уезжала на неделю - соскучился очень, даже и не ожидала такого. выражает свой протест)
Strix
09.07.2008, 14:39
Шу), это не протест скорее, а такая своеобразная "напоминалка". Типа, хозяйка найдет кучку и вспомнит, что я у нее есть, что я - член прайда. А то оставили одного, бросили, забыли... ай, бедный я бедный)))
Всё утрясется через несколько дней, думаю.
А волос-то не жалко?
Шу)
09.07.2008, 14:51
Strix, у меня густые)) да и не напрочь он их отгрызает, просто жуёт)
ну он теперь суперласковый, даже на коленки сам приходит.
кстати, вдруг пригодится: я заказала ему домик в интернете, а недавно заходила в зоо и купила спрей с кошачьей мятой (дабы приучить к домику). побрызгала этим спреем в прихожей - теперь он там не какает)) буду брызгать в кухне теперь.
БагирКА
09.07.2008, 23:04
А моя Баська когда я лежу мне массаж голову лапками делает!))):я умираю от смеха!::большая улыбка::я умираю от смеха!:
Шу)
10.07.2008, 13:40
БагирКА, вот это здорово)) кошка-массажист)) а главное полезно)
Riki
16.07.2008, 16:59
А у нас сегодня кот поймал птичку...в квартире...балкон с сеткой,только уууузкая щелка есть.кот туда не лезет,а как она залетела,ума не приложу.Прихожу домой,а дочка ужасть рассказывает : "Слышу-грохот в зале.Выбегаю-думаю Рикки что-то грохнул.А он сидит и птичку маленькую в зубах держит,перья уже летят.Птичку отобрала,а она лежит...Кота в ванную.Потом отошла птичка от шока и рванулась на балкон-а там сетка.в сетке запуталась.Пришлось сетку слегка подрезать.Улетела.Птичка- скорее ещё птенец,уж больно маленькая.А охотник ещё пару часов возмущался,что добычу отняли."
Я думаю,что если бы никого дома не было бы,то потом бы имели шок :перья по всей квартире + всё остальное...
Инстинктам кошачьим всё равно,где живёт их обладатель-в квартире или в другом месте.Срабатывают мгновенно.Повезло птичке!
Даааа,не зря мы с ним с удочкой кошачьей играем - в форме держим! =)
БагирКА
16.07.2008, 20:19
Riki, я как раз о том же самом хотела написать!!!!!!!))))
Буквально минут 20 назад я стою во дворе и прямо с дерева сваливается на траву Басюша! (слава Богу не высоко), а в зубах у неё воробей. А кинулась было к ней, но она тут же смоталась, я даже двинуться не успела! Такие случаи у нас уже не в первые, Басюша страстная охотница на воробьёв, она их уже переловила очень много. Каких то удается спасти, а каких то увы... Когда у неё отнимают воробушка и он улетает, Бася очень долго возмущается и всем своим видом показывает, мол добычу украли!))))
АЛИСА1
16.07.2008, 21:44
Ну что же!
Германской птичке повезло, а Воронежской -нет!
Такова жизнь!
Riki
17.07.2008, 01:45
Ну да,все кого то едят :жучков-птички,птичек- кошки и дапее по нарастающей. А ВСЕХ едят микробы! ))))
irgrin
17.07.2008, 13:48
Ну да,все кого то едят :жучков-птички,птичек- кошки и дапее по нарастающей. А ВСЕХ едят микробы! ))))
а у нас кот и жучка, и муху может сожрать (фуууу!!!) - а ещё он любит есть, когда все спят (причем грызет свой корм так, как будто неделю его не кормили!). а когда все едят, Котеич идет делать свои туалетные дела, роется там так, что у любого аппетит пропадает - вредина, одним словом, поперечная! стоит еще добавить, что у него есть стремление пить "живую" сырую воду: из аквариума, из лейки для цветов, хотя в миске всегда налита чистая кипяченая холодная вода :подмигивать:
АЛИСА1
17.07.2008, 14:03
А моя киса начинает также усиленно грызть сухой корм как только выключаешь свет, можно лечь в кровать, читать, тв смотреть сколько угодно. А только выключишь свет - сразу грызть!
А воду пить - да что там аквариум - у нас его нет, так мы не пьем из мелкой посуды - чем больше тем лучше. Иногда даже из ведра, ну а еще из моей чашки и стакана - это обязательно.