Чучик!
Терпения вам! С такими людими борться трудно, но можно! Она ивыбрала в вас свою новую жертву.
Ну во-первых - у вас уже были и не раз, если передачи по радио и телевизору делали, т.ч. могут те записи дастать и посмотреть.
А во вторых - никто без вашего согласия не имеет права вторгаться на вашу территорию без ордера (я думаю, это не тот случай, когда выдадут ордер).
Я присоединяюсь к тем, кто советует не обращать внимания.
Да, можно обматерить и тоже легче станет, но такие люди энергетические ВАМПИРЫ, они специально выводят других из равновесия, чтобы напитаться их энергией.
А вот если не обращать внимания, то они переключаться на других, т.к. энергии не хватает и нужна любая жертва.
(тоже из собственного опыта проживания в коммунальной квартире)
Чучик
29.12.2007, 15:14
Вот именно, что ей надо чем-то заняться. Насчет "ответить" - стоит ли опускаться до ее уровня? Мне кажется, что если я ее буду игнорировать, то она найдет себе кого-нибудь другого.
А для улучшения настроения- ее можно и "заказать виртуально" - killer.ru - очень "смешной" сайт моделиирования виртуального убийства. Кстати, рекомендую для "разрядки" на рабочем месте, если кто достанет.
Зато, пока я мыла в очередной раз (ну, не мыла, а протирала, чтобы снежинки наклеить) окно - Чука выставила мне стекло! Отучилася Я на несколько минут поменять в ведре воду, а Чука отодрала штапик. Придется теперь обратно вставлять стекло. Еще хорошо, что упало оно не в квартиру, а на решетку. Где сейчас 4ку стекольную достать можно было бы?
Чучик
29.12.2007, 15:18
Да, и всем поздравления с Новым годом!
"С Новым Годом поздравляю,
И от всей души желаю,
Чтоб на Вашей елке,
Вместо вредненьких зверьков,
Красовалось с полдесятка
Пол-литровых пузырьков.
Чтобы дед Мороз от счастья,
Щуря пьяный глаз,
Самым вкусным, самым сладким
Угощал шампанским Вас!"
Между прочим, в нашем городе мышки съели кошек. Невероятно, но факт:
Был у нас губернатором Прусак (кот /или заяц, в зависимости от страны Востока) - стал Митин (мышка/крыска). Был мэром Гражданкин (кот), стал - Бобрышев (мышь). К чему бы это?
Strix
29.12.2007, 18:14
Насчет "ответить" - стоит ли опускаться до ее уровня?
Не совсем так. Для нее это - способ мышления. Для вас - способ защиты. Разовый. Кроме того, я сразу говорила, что вариантов у вас только два: или полный игнор, или очень мощная психологическая атака. Тут хитрость в том, чтобы в обоих случаях сохранять абсолютное внутренне спокойствие, не тратить энергию. Актерство своего рода. Им-вампирам, не "тратить энергию нужно", а вашу - сожрать. Если вы ведетесь, переживаете, вампир доволен. И его можно только либо "заморить голодом", либо употребить по назначению "осиновый кол". Просто - кому что удобнее.
nisi
29.12.2007, 21:45
Есть тип людей, которые от "некуда себя применить"(а это очень часто относится имено к пожилым людям) находят себе проблему(заботу,работу) Как бы это не называлось, для них это занятие. Вот и ваша соседка в таком возрасте имея кучу энергии, незнает куда ее применить. Писала же она жалобу, а тут вы! Подписать отказались и оказались таким подходящим вариантом!!!Есть за что зацепиться, хотя не было бы кошек, она бы нашла другую зацепку. Не обращайте внимания, думаю в мэрии тоже внимательно ее выслушают и положат ее заяву в стол, на-все-г-да!!! Оно им надо?! Муж работал в администрации и была у них такая вампирша. Она у них как переходящий приз, все знают зачем она ходит, делают вежливые лица, выслушивают ее, работники меняются, идут года, а она так и ходит со своими бумажками. Поверьте мне, требует она то, что по закону ей не пренадлежит. Просто работа у нее такая, надо же ей чем-то заниматься на пенсии!???
Не обращайте внимания и главное не бойтесь и не принимайте близко к сердцу!!!
Мираж
14.01.2008, 14:44
Наша жалоба такова: недавно эта вредная кошь была шлепана газетой по попе за попытку купировать хвосты песчанам. Кошь всех обругала и скрылась в горькой обиде...А вечером, когда включили пылесос, чуть не погибли. Это вреднё не поленилась залезти в пылесос и напрудить на все фильтры (у нас моющий томас, там фильтры как губка). Пришлось прятать детей на кровати в детской, открывать все окна (а на улице -27) кашляли, чихали, глаза слезились... Кошачья моча в виде аэрозоля...Муж грозился из кысы сделать чехол для сотового...И самое обидное - наказывать её бессмысленно, так как сам процесс мы не застали, да и никогда б не догадались о таком сюрпризе... Кыса сама была в шоке - как же так- все вокруг воняет только ей, родимой...Вот такой характерищще...фильтры хоть и мыли много раз со всякой бякой, все равно запашок еще есть...:грустный::грустный::грустный:
MY}|{
14.01.2008, 14:48
Мираж
Фильтры для томасов мона купить дополнительно!
у нас такой ж
Мираж
14.01.2008, 15:03
MY}|{, мы фильтры поменяли только перед НГ! Проблема в следующем - если хепа-фильтры есть во всех магах, то вот эти "губкообразные" нам пришлось заказывать из другого города...Это все долго и хлопотно... Мы предыдущие фильтры вообще убили по незнанию - добавили в воду натуральное пихтовое масло, у нас все фильтры и поползли...на глазах распадались... Так радовались, что наконец, все нормально, и тут кыса наподлила...
nisi
14.01.2008, 15:40
ОГО! Вот это девАчка, так девАчка!!!!! Я Вам хочу сказать, что наш младшенький вредный кошь, вообще ниче понимать не хочет, остановить его ничем низзя! Давеча посадила им травку, убрала подальше, повыше, так эта мелочь влезла туды и напрудила, я сразу и не поняла, откуда эта желтая водичка(еще сильно не пахнет), потом принюхалась....но ругать было поздно.....так я поняла, что травы у котеев больше не будет ни-ког-да! И никакие газеты и брызгалки нас не останавливают....((((
Мираж
14.01.2008, 17:51
nisi, это не девочка а просто ужас какой-то! Совсем за период болезни совесть потеряла! Ей говоришь что-нить строгим голосом, а она наскакивает, бьет когтями и гордо отходит...
nisi
14.01.2008, 18:13
Ох, видимо не зря наш младшенький как две капли с вашей похож...)))
Муж ругается, я ниче сделать не могу, все мои коты и кошки были вменяемые, т.е. им можно было объяснить, что можно, что низзя, в этом случае бЭсполезно.....Я прям и незнаю как с ним и быть, не дерется, но все мои воспитательные меры и ругань воспринимает как игру и мчится радостно, задрав на бок хвост, аж даже смешно становится...))))
Мираж
15.01.2008, 11:21
nisi, точно! Но зато с такими не соскучишься!
Вообще-то до болезни она было относительно послушной, да и теперь, видно, что понимает все, но делает по-своему. Авторитет наш пропал. Видно, не надо было так носиться вокруг неё в период болезни. Наша забота воспринята как слабость. :грустный:
АЛИСА1
15.01.2008, 12:05
Мираж!
А вы не просто говорите строго, а потрясите ее вззяв за шкирку, как предлагала Хафиза - хватка старшего и поговорите с ней грозным голосом. Когда их берет кошкамама за шкирку. то они расслабляются и чувствуют авторитет.
nisi
15.01.2008, 16:52
Алиса, я тоже так воспитываю, но вот где-то вычитала, что низзя за шкирку, мол нагрузка сильная на позвоночник.
Воспитывать-то воспитываю, да помогает слабо. Вот потихоньку научились, что тапочек это страшно и что если я им замахиваюсь надо срочно убегать с места проишествия. Убегать, но не перестать в этом месте шкодить....У нас жалюзи горизонтальные а окнах, скоро он их снимет....совсем.....
Мираж, а возраст какой у девочки, может это подростковое? + присели вам на шею за время болезни....
Мираж
15.01.2008, 17:40
nisi она и правда приборзела по поводу болезни - все еще ходит в аппарате, лапка наверное, так и не будет работать, висит... Её очень жалко, балуем, а она поняла, что лидером в прайде быть круто ((( А подростковый возраст мы уже прошли - скоро 10 месяцев будет...
Мираж
15.01.2008, 17:44
Мираж!
А вы не просто говорите строго, а потрясите ее вззяв за шкирку, как предлагала Хафиза - хватка старшего и поговорите с ней грозным голосом. Когда их берет кошкамама за шкирку. то они расслабляются и чувствуют авторитет.
Жалко её, болезную....
Поня
15.01.2008, 18:32
Прям не тема,а кладезь открытий про кошек и котов!!!!Вот ведь надо же,чего только не вытворят!И характер показывают!Обалдеть!
Может,само все нормализуется,а?
АЛИСА1
15.01.2008, 18:49
Алиса, я тоже так воспитываю, но вот где-то вычитала, что низзя за шкирку, мол нагрузка сильная на позвоночник.
Но ведь мамка их только так и носит.
А я читала, что в то время когда их берут за шкирку, у кошачьих вырабатываются гормоны типа эндорфина, расслабляющие их.
nisi
17.01.2008, 10:00
Уж незнаю, у Ромы точно нет! Если уж я Рому так взяла, то он точно знает, косяк за ним серьезный....) А Тмоха этому только учиться еще...) Теперь у нас Рома такой важны-благородный-умный кот на фоне Тимохи, не проказничает и даже иногда сам его воспитывает! И знает ведь зараза где и на какие кнопки нажать. ПРиходит к мужу, обтирается об лицо песню поет, показывает Тимохе, смотри как меня ГЛАВНЫЙ любит, а ты ни при делах!))) Муж тащиться, а я ему раскладываю, что Рома и зачем делает и как он Тимоху подставляет, в силу его возраста и неразумности..))) А муж, рот открывает и удивляется,а я то думал, он меня так любит!)))
Мираж, а что все-таки с лапкой, почему работать не будет????(((
Мираж
17.01.2008, 14:27
nisi, Еще в конце декабря должны были снять часть спиц, сделали рентген, снимать не стали, сказали еще недели 3 ходить... А лапка на глазах прямо уменьшается в размерах((( Сначала вроде даже приступала на нее иногда, отталкивалась чуточку, но теперь смотрю внимательно и виже - нет, зря себя обманывали, лапка не только не функционирует, но и доставляет боль и неудобство по-прежнему... Бедная Нюся уже 1,5 месяца страдат. Звонили недавно в ветеринарку, жаловались. А те отвечают, типа чё хотите, перелом блин, ждите, потом еще на рентген приезжайте...еще через недельку...Не нравится мне, как они время тянут, и отговариваются. Хоть бы спицы эти вынули. Пусть лапка будет нерабочая, зато кысе мешать это железо не будет:грустный::грустный::грустный:
nisi
17.01.2008, 14:36
А какие прогнозы? может не пользуется лапкой из-за спиц? неужели не будет работать?????? А альтернатива вашей ветеринарке есть?
Мираж
17.01.2008, 15:08
nisi, прогнозов никаких.. Вряд ли фразу "на рентген через 3 недели" можно считать оным... А клиника считается лучшей в городе, и цены совсем не детские... Завтра свозим в ветеринарку на рентген, и пусть снимают, хватит кысу мучить...
АЛИСА1
17.01.2008, 16:59
А может уменьшается в размерах из-за того, что мышцы от неподвижности атрофируются, как у инвалидов-колясочников. Снимут железки - начнет больше шевелиться, мышцы и нарастут.
А может внутри какой-то воспалительный процесс вокруг железок начался, если болезненность остается?
helga2
17.01.2008, 21:12
Я влезла в кредит - поставила новую дверь, а у кисы началась полуторамесячная хотечка, она рвалась в коридор и подрала у свеженькой двери резиновую изоляцию. Наверное, ее можно заменить, но когда отвалишь большую для себя сумму, а вещь через неделю испакостят... Дверь обошлась в 30 т.р. Кто больше?
АЛИСА1
17.01.2008, 21:16
Как на аукционе - продано!
Вас трудно перещеголять - продранные кресла и диваны все-таки простояли больше недели)))))))
Butterflower
21.01.2008, 15:20
Не знаю, как и сказать - мы с мужем смеялись:
Вчера Мошка закидала нас какашками :мигающий: !!!
Убираю, значит, ее лоток. Киса просачивается в комнату, откуда вылетает пулей, а я слышу дикий хохот.
По словам мужа: Мошка вбежала в комнату, вскарабкалась по бревну, перебежала на шкаф и, когда спрыгивала со стола, запустила какахой ему в рукав. :я умираю от смеха!:
Видно, опять к шерсти прилипло. Тут даже ругаться бесполезно - понятно, что не ее вина.
БагирКА
21.01.2008, 22:05
Butterflower:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Очень долго смеялась!)) Ну Мошка даёт!)):круто:
Butterflower
22.01.2008, 01:47
БагирКА, ага - прямо снайпер! :я умираю от смеха!:
Strix
23.01.2008, 13:40
Что моё аристократическое сиятельство вчерась отожгло: я горбушу готовила. Типа, попросту, тушку на кусочки и в духовку, а бошку, хвости плавники с брюшком - в кастрюльку. Суп будет. А конфорок у нас только две, и я кастрюлю на стол поставила. И пошла Lost смотреть. Сидит Цирилла на полу и так слегка чихает, будто ей вода в нос попала. "Не чихай, - говорю, - ибо нефига". После пошла на кухню, а свет не зажгла. И как со всего шага встану на что-то скользкое! Ладно,я тормоз, а то был бы обморок. Включила свет, гляжу, хвост горбушин по всему полу растрепан, а воды в кастрюле на стакан, как минимум, убавилось))) А на полу ее, воды, нету. Это ж получается, княжна моя находчивая ее выпила! И хвостик тогда уже почти посуху выловила))))
Layca
23.01.2008, 13:47
Strix, ну она у вас и продуманная ))) это что бы лапки не намочить, она и нахлебалась водицы :большая улыбка: